С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45227 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3864 раза
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет! Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор!
Приморский перинатальный центр откроется 2 сентября 29 Августа 2014
Торжественная церемония открытия современного перинатального центра состоится во вторник, 2 сентября, во Владивостоке. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все строительные работы успешно завершены, здание принято в эксплуатацию и передано в собственность Приморского края. «Сейчас здесь завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию», - отметили в департаменте. Перинатальный центр – мощное медицинское учреждение, которого никогда раньше в Приморском крае не существовало. Оно масштабно и по спектру услуг, и по площади, и по количеству персонала - число работников медцентра составляет 1 280 человек. Из них 283 - врачи. В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных. «Приморскому перинатальному центру корпорацией «Ростехнологии» передано в дар 9 323 предмета медицинского назначения на сумму более 700 миллионов рублей. Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - рассказали в департаменте. Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, приморский перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жительницам не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год. «Запуск медицинского центра – достаточно сложная процедура. Поэтому логично, что его работа начнется в несколько этапов», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Напомним, в апреле Владимир Миклушевский принял участие в субботнике на территории перинатального центра. Вместе с представителями активной приморской молодежи губернатор высадил здесь клены и липы.
С нами с: 10 май 2008 Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:1683 раза
Девочки не ссорьтесь. Я рада открытию ПЦ и если чо то рожать поеду туда. Нет причин для беспокойства. Кто волнуется не доехать - в дородовое, лежать, спать, толстеть. Если с дитем не расставались - на пару дней смотайтесь к подруге и себя развеете, и для дитя не будет шока от расставания с мамой на 5-7 дней. А вообще правильно Огурец сказала - не вы первые не вы последние Дома рожают, в полях, в машинах, и ничо... Рожают. Меня со вторым когда с 1 развернули, то вечером, по пробкам мы поехали в тройку. Муж конечно пипец как нервничал А я ничо... Только утром родила
Имя: Ая С нами с: 10 июл 2014 Сообщений: 1085 Откуда: г.Владивосток, Эгершельд Благодарил (а):116 раз Поблагодарили:188 раз
Девочки, завтра еду на разведку в пц, приеду расскажу все, что и как
Я думаю пиобоема не столько в расположении центра, сколько в пробках по нашему городу. Если посудить, построили бы его в центре города, была бы такая же проблема, все также бы ныли что пробки, по дороге родим. Я вот в прошлым летом была приятно удивлена, находилась в Казани, нужно было скорую вызвать. Вызвали, через две минуты уже на пороге стояли, а все потому, что машины скорой стоят в каждом районе, что намного сокращает время прибытия.
Имя: Анастасия С нами с: 09 июн 2009 Сообщений: 31877 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1909 раз Поблагодарили:2653 раза
Железная Женщина да ты просто ниче не понимаешь откуда тебе знать вообще про роды или ты просто любишь сложности преодолевать, а люди вон хотят жизнь упростить себе
Имя: Екатерина С нами с: 20 май 2014 Сообщений: 879 Изображений: 5 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):208 раз Поблагодарили:75 раз
Какой-то неуместный сарказм Лично я наоборот очень рада открытию ПЦ, даже с работы убежала на открытие. И писала тут о своих хороших впечатлениях. Кроме удаленности, лично для меня! но это нисколько не делает ПЦ хуже в моих глазах и я скорее всего поеду рожать именно туда даже по пробкам.
Имя: Ксения С нами с: 13 июл 2008 Сообщений: 11604 Откуда: Артём Благодарил (а):483 раза Поблагодарили:711 раз
На сколько я поняла, не только с патологией, а и с ней в том числе. До этого рд делились же по направлениям( край брали с сахарный диабетом и тд) а тут будут брать всех, сл всеми патологиями
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Sette А 2 ку по каким критериям выбрали? Персонал или расположение?
Да у меня подруга хочет прокатиться, посмотреть где находится хоть. Сколько по времени ехать. Вот и я за компанию) чего дома сидеть?
Посмотрите и нам расскажете! А насчет долго ли ехать, мне кажется это все такая ерунда, сейчас только вторая речка вся в пробках вечно, а в остальном по городу можно проехать.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Девочки! А вот скажите пожалуйста, допустим вызываем скорую, они отвезут в какой-то определенный "дежурный" роддом или в какой скажете? Я просто со скорой никогда не сталкивалась....
А вот с дочерью пришлось остаться в тройке, так сложилось. И я ни разу не пожалела, что пошла туда . Со мной в родовом носились, как с драгоценной ношей.
Девочки! А вот скажите пожалуйста, допустим вызываем скорую, они отвезут в какой-то определенный "дежурный" роддом или в какой скажете? Я просто со скорой никогда не сталкивалась....
вот тоже интересен этот вопрос. Наверное если роддом, в который у меня направление, не примет, то скорее всего в дежурный
С нами с: 09 июл 2011 Сообщений: 162 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:20 раз
Девочки, я вот вообще не понимаю проблем с удаленностью. Можно подумать все прям сидят до схваток раз в 3-4 минуты и прям у всех поголовно стремительные роды. Бывают конечно исключения, но это редкости. В конце-концов, начались схватки более ли менее постоянные- поехали в роддом, не надо дома сидеть до последнего, готовя 4-х дневный запас еды итд. В общем не понять мне, почему роддом должен быть рядом с домом, ну никак.
Имя: ЮляКа С нами с: 11 фев 2014 Сообщений: 2391 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:150 раз
renarddy везут изначально в дежурный, если у вас нет направления в определенный....но даже с направлениям не везде принимают...например в 2 раньше сначала нужно было к ним прийти с направлением они тебя там записывали в свои журналы- предлагали либо госпитализироваться на 39 недели, либо с родами к ним....
край вроде как берет только с направлением, а направления дают не пожеланию туда
Persia Первые роды были там, т.к я из Первомайского района, то выбирала только между 2 и еще в центре 4...3 не рассматривала т.к это дежурный и хоть там и оборудования и все для деток, лучше чем в 2...но меня не привлекало наличие кафедры( студентов, практикантов) в больших количествах...и 2 считался "чистым" т.е туда можно было попасть получил направление и придя к ним и записавшись...ну и по внутренней какой-то атмосфере, когда в здание зашла посмотреть. что да как в 3, 2 и 4....сразу поняла, что в 2 мне уютно....плюс мне очень повезло с врачами...изначально днем и вечером со схватками меня осматривал Алексеенко...а вот роды были у Орловой все четко без сюсюканей....все слушала выполняла и без всяких происшествий и медикаментов....очень желаю попасть опять к Орловой
С нами с: 08 июл 2013 Сообщений: 200 Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:46 раз
Какую ветку на вм не откроешь - про роддом ли, про школу ли, про садик, везде знатоки с умным видом и вечным недовольством. Больницы тоже все-все ужасные. Портал бился за то, чтобы матерям создали более менее нормальные условия, чтобы хотя бы был доступен душ и туалет.Молодые матери сидели сутками на стульях, не имея возможности элементарно отдохнуть - а ведь недавно пережили сложные роды. Сейчас построили центр, где есть возможность выхаживать недоношенных малышей до выписки, их никуда не надо везти и мама будет всегда рядом, и в человеческих условиях. Но какая незадача - духи с кладбища ходят и невозможно наблюдать из окна за прогулкой папы и малыша.И вообще, компьютеры не установили - а без них роды-то никто не примет.
Имя: ЮляКа С нами с: 11 фев 2014 Сообщений: 2391 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:150 раз
Persia это..но если идешь не по договору...то к кому попадешь:((( смену то не подугадаешь.... как не рассматриваю, если меня туда в качестве на базе как во 2 роддом примут то туда....2 ж нет она типа вся там.....
Сейчас построили центр, где есть возможность выхаживать недоношенных малышей до выписки, .
Данная возможность появилась не только сейчас...она была у рядя роддомов и дет. больниц....просто в новом центре ремонт да и условия для сохранения и постродовом лучше...персонал никуда не делся....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1