С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45227 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3864 раза
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет! Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор!
Приморский перинатальный центр откроется 2 сентября 29 Августа 2014
Торжественная церемония открытия современного перинатального центра состоится во вторник, 2 сентября, во Владивостоке. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все строительные работы успешно завершены, здание принято в эксплуатацию и передано в собственность Приморского края. «Сейчас здесь завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию», - отметили в департаменте. Перинатальный центр – мощное медицинское учреждение, которого никогда раньше в Приморском крае не существовало. Оно масштабно и по спектру услуг, и по площади, и по количеству персонала - число работников медцентра составляет 1 280 человек. Из них 283 - врачи. В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных. «Приморскому перинатальному центру корпорацией «Ростехнологии» передано в дар 9 323 предмета медицинского назначения на сумму более 700 миллионов рублей. Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - рассказали в департаменте. Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, приморский перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жительницам не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год. «Запуск медицинского центра – достаточно сложная процедура. Поэтому логично, что его работа начнется в несколько этапов», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Напомним, в апреле Владимир Миклушевский принял участие в субботнике на территории перинатального центра. Вместе с представителями активной приморской молодежи губернатор высадил здесь клены и липы.
не было у роддомов, таких детей отправляли на первую речку в отделение новорожденных и все, мать долеживала свои дни в роддоме наматывая сопли на кулак, а ребенок был в больнице
ну не правда.... есть род дома (например 3ий, к слову у меня сын 750 гр родился) где были хорошо подготовленные реанимационные и врачи высокого класса и детей вместе с мамами (меня в том числе с сыном в 2007году) держали там 8 дней и в ночь (из-за пробок днем) перевезли уже на первую речку) на 9ый день, а есть род.дома где реанимация никакая, та же 2ка в те времена, краевой род.дом, 4ый откуда детей переводили в реанимацию или во второе новорожденное, а мамы долеживали в род.домах наматывая, как вы пишите сопли на кулак...
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше. Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)
в крае и 3 была реанимация детей на случай не открылись легкие или еще что-то, а недоношенных отправляли на первую речку
да что вы пишите???? тройка никогда не отправляла детей без мам на первую речку, всегда на выписку оба шли .... открылись не открылись легкие какая разница, если есть необходимость в реанимации ре находился в ней до момента выписки матери
Добавлено спустя 37 секунд: Как|тус я с этим не спорю, но читайте мое сообщение выше...я про сопли на кулак....
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше. Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)
да что вы пишите???? тройка никогда не отправляла детей без мам на первую речку, всегда на выписку оба шли .... открылись не открылись легкие какая разница, если есть необходимость в реанимации ре находился в ней до момента выписки матери
Вы откуда знаете?!!!Вы там работаете?При мне выписывали ребенка,переводили на первак,маму только через два дня.У меня подруга в реанимации работает в тройке,не пишите того чего не знаете
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Я вообще не понимаю,чего спорим?!!!! ЦЕНТ ОТКРЫЛИ УРА-УРА Все уже дебаты устраивать.Надеюсь там поскорей все отладят и будет нам всем счастья.
За это сообщение автора Ринrf поблагодарил: Как|тус
С нами с: 04 сен 2014 Сообщений: 29 Благодарил (а):2 раза
Да я тоже очень рада что центр открыли... Это здорово, новые мед.учреждения это всегда прекрасно. Мне просто жаль, что закрывают старые (в частности мою любимую единичку), вот и все. Просто мечтала, что второго буду рожать в 1 рд, теперь придётся выбирать заново...
С нами с: 24 апр 2007 Сообщений: 726 Откуда: Vladivostok ///\\\ Благодарил (а):39 раз Поблагодарили:47 раз
Так 1-цу и 4-ку будут закрывать или нет? Получается остается 3-ка, про 4-ку и 1-цу непонятно ... и краевой так и останется краевым тоже вопрос. В ПЦ 12 родзалов - маловато будет если еще 2 роддома закроют как в прошлом году собирались.
«Можно жить так, как будто чудес не бывает. И можно жить так, как будто все в этом мире является чудом»
Девочки, если кто будет разговаривать на днях с врачами, уточните пожалуйста примут ли на партнёрские роды с мужем и какие планируются требования.
Уточняли на открытии у врачей, сказали без проблем, все родзалы одноместные, при себе флюшку, хб одежду и сменную обувь, мы на всякий случай еще вич сдали и сифилис наверно я поеду в пц одна из первых, срок уже большой, планирую туда
наверно я поеду в пц одна из первых, срок уже большой, планирую туда
ой расскажите, впечатления от услуг:))) а Вам направления уже дали туда?
Я уже писала, что на открытии общалась с несколькими докторами (выходцами из 2 роддома, Пилипушка и еще 2 не помню фио), заверили, что направление не нужно, все как в обычных городских роддомах, приезжаешь по факту с сертификатом! Но моя гинеколог на след недели сказала выпишет туда направление (наблюдаюсь в Асклепии). Надеюсь, что врачи все таки говорили правду и меня не развернут оттуда
С нами с: 08 июн 2009 Сообщений: 984 Откуда: из города нашенского Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:83 раза
Я предполагаю, что в ПЦ руководитель и весь персонал с 2ки? Тогда всё будет как в 2ке. Те же требования к партнерским родам, те же принципы родовспоможения. Врачи те же, я когда в 2ку шла даже и не думала заключать договор с каким-то конкретным врачом, потому что они все там были высококлассные и смысл, если в любом случае к хорошему попадешь
Меня ПЦ интересует только наличием специалистов, если бы не они, даже и не рассматривала бы его...в таком деле как роды, ремонты и внешний антураж для меня самый последний критерий выбора.
Имя: Ая С нами с: 10 июл 2014 Сообщений: 1085 Откуда: г.Владивосток, Эгершельд Благодарил (а):116 раз Поблагодарили:188 раз
Была сегодня в ПЦ, забрались они конечно далековато, заблудились по дороге, зато радует что чистый воздух вокруг. Маленькая стоянка. Центр уже работает, спокойно можно записываться, ложиться на обследование. По поводу того что девушку недавно развернули - сказали что слухи, т. К центр открыт официально со дня его открытия. Единственное, что две девушки которые якобы родили - подставные, были привезены с других РД. Телефон у них пока что не работает, поэтому лучше приезжать и записываться, я сегодня так и сделала, записалась на обследование. Кстати, в здании довольно чисто и уютно. Платных палат пока нет, т. к. все новое, повышенной комфортности. По поводу партнерских родов: без проблем, бесплатно. Мужу иметь флюшку, анализы спид сифилис и т. д, подстриженные ногти, побриться и иметь светлую рубашку, брюки (именно брюки, шорты и бриджи нельзя) Кстати, пишу слово в слово как мне сказали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1