Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1865 ]  Страница 19 из 94  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перинатальный центр. Отзывы 2014
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!
Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Перинатальный центр
Телефон: 227-63-79 - приемное отделение
Ул. Можайская, 1, стр. 2

Немного фото:

Приморский перинатальный центр откроется 2 сентября
29 Августа 2014

Торжественная церемония открытия современного перинатального центра состоится во вторник, 2 сентября, во Владивостоке.
Как сообщили в департаменте здравоохранения, все строительные работы успешно завершены, здание принято в эксплуатацию и передано в собственность Приморского края.
«Сейчас здесь завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию», - отметили в департаменте.
Перинатальный центр – мощное медицинское учреждение, которого никогда раньше в Приморском крае не существовало. Оно масштабно и по спектру услуг, и по площади, и по количеству персонала - число работников медцентра составляет 1 280 человек. Из них 283 - врачи.
В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных.
«Приморскому перинатальному центру корпорацией «Ростехнологии» передано в дар 9 323 предмета медицинского назначения на сумму более 700 миллионов рублей. Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - рассказали в департаменте.
Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, приморский перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жительницам не только Приморья, но и всего Дальнего Востока.
Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год.
«Запуск медицинского центра – достаточно сложная процедура. Поэтому логично, что его работа начнется в несколько этапов», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
Напомним, в апреле Владимир Миклушевский принял участие в субботнике на территории перинатального центра. Вместе с представителями активной приморской молодежи губернатор высадил здесь клены и липы.

За это сообщение автора Meyk поблагодарили: 3 БухтелкаasketLyudochka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Shanechka
Выкладывали ранее, полистайте :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Asahi
ое...ну когда роды и мест нет то деться некуда, не поспоришь и в коридоре полежишь и если надо то там и родишь :ps_ih:
а что в 1 после родов из родзала, если мест нет в коридор до вечера прям с ляликом кладут или лялика забирают? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 43 раза
Sette писал(а) 05 сен 2014, 20:08:
ann_at просто в 12 году в 2 был прецедент....родзалы свободные, но в палатах мест для посрожениц нет....отправляли в другие роддома:( ясно, что в роды не пустят .если в постродовом мест нет....но так их и может не быть при госпитализации на 38 недели...тогда либо ходить до момента. когда они появиться, либо до родов...а вдруг ажиотаж- приедешь в роды...а тебе у нас мест тютю....дуйте в 3 ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
О кстати...интересно правила такие же останутся как во 2....т.е типа со стафилококк брать не будут или если моча плоха..т.е ПЦ будет считаться как 2 роддом "чистым"

Пока (как минимум до конца года) брать будут всех подряд, так как надо "наполнить" центр, НО ради собственного спокойствия по анализам я думаю стоит перестраховаться ориентируясь на требования РД№2

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Забирают, у них там частенько в коридоре кладут... :cry_ing: Ляля забирают! :cry_ing: Но наш так орал, что через 15 мин сами принесли - сказали забирайте своего крикуна! :hi_hi_hi: И палата нашлась, самая неудачная правда - без окон и без умывальника даже, тесная жуть, но я была рада что зато рядом с крошкой буду! :ya_hoo_oo: а потом и хорошую выбила, но именно выбила..

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ann_at писал(а) 08 сен 2014, 09:00:
Пока (как минимум до конца года) брать будут всех подряд, так как надо "наполнить" центр,

А я сегодня утром была у своего Г, на Острякова, так она мне сказала что в ПЦ будут брать при проблемах с ляликом, типа там оборудование предназначено для выхаживания, либо на сохранение и т.д. А все остальные, у кого все хорошо, в 4РД. Его НЕ закроют, отстояли вроде бы как они это здание. Вот как-то так! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ann_at
я тоже так думаю...тем более, если не из консультации при роддоме к ним, а из других клиник и консультаций...т.к могут попросить еще что нибудь из анализов досдать

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
renarddy
жуть, в 1 еще и едут по желанию рожать....не не ':roll:' особенно по практике 2-го, когда у тебя. если все хорошо лялика ни на минуту не забирают....
а что тогда за дискриминация ПЦ будет, если я хочу во 2 рожать, а он входит в состав.... у нас в деткой и мамой все ок....( как узбечки на крыльце рожать, по причине не приема)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Sette писал(а) 08 сен 2014, 09:14:
жуть и к 1 еще и едут по желанию рожать....не не
особенно по практике 2-го, когда у тебя. если все хорошо лялика ни на минуту не забирают....
а что тогда за дискриминация ПЦ будет, если я хочу во 2 рожать, а он входит в состав....мне тогда как быть?!

У меня кстати срок на 1,5мес больше вашего и старший такой же :smile:
Я вот тоже больше хочу в ПЦ чем в 4РД :nez-nayu: , посмотрим, время еще есть, кто как говорит, думаю надо будет самим ехать, может не выгонят! :hi_hi_hi: А в 1 РД я сама, типа :ti_pa: по знакомству поехала рожать, но впечатления совсем не айс от него... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
renarddy
да у меня линеечка подтупливает...сейчас уже срок 24 недели...но все рано у вас побольше....не ну в 4 тоже хорошо, по крайне мере в коридоре вроде никого не кладут :smile:
просто у меня по прописке Первомайского района 3 и ПЦ остается...но в 3 не хочу....либо ПЦ, либо енсли возьмут в 4...но конечно, если припрет тут не до выбора:(
Но если есть такое право как выбрать роддом, почему нет....почему с ПЦ только в проблемой, если в его состав вошел 2 родддом, который не специализированный был...во общем до 38 недель и направления дорастем и будем "бунтовать" и выбирать ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
где находится эт центр? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Beldam
Можайского 1 стр.2- это как на Патрокл ехать

За это сообщение автора PRавильнаЯ поблагодарил: Beldam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 672 раза
Sette
в центр боюсь ехать из-за пробок. Роды будут третье. Вторые были довольно быстрыми, поэтому эти могут ещё быстрее протекать. С низким предлежанием и быстрым раскрытием от Снеговой пади далеко не уеду. Вот и рассматриваю ПЦ (ехать по объездной) или 1 - вообще рядом.

Сообщение Добавлено:  
Бухтелка
тогда в ПЦ...попросите у врача направления и съедите заранее в ПЦ...вам наверняка назначать дату или уже запишут и так сказать будут вас ждать( так практиковалось в 2)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 564 раза
Бухтелка писал(а) 08 сен 2014, 10:21:
klaudiaLi
ранее девочки писали, что врачи собираются пускать на партнёрские роды :a_g_a: :a_g_a:

Я сама жду когда они на связи будут. Пузико опустилось на прошлой неделе. Не долго прохожу. А роддома, которые рассматриваю - подводят. :ny_tik: (Хочу к врачам двойки, а у них всё непонятно... либо в 1, но там с местами туго , а я лежать в коридоре и без ляли не собираюсь. )

остается только ждать :ny_tik:
Sette писал(а) 08 сен 2014, 10:25:
renarddy
ну оборудование не всегда что-то решает...главное что б специалист попался :co_ol: ....но то что хоть внешне здание и условия приближены к европе эт радует...главное чтоб чисто и комфортно и рядышком все время с малышком:))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
klaudiaLi
наверняка можно...т.к 2 в 2012 я рожала именно с мамой....ее без проблем пустили по средине...т.е в род зале я была с 21...а она подъехала к 03 ночи...в 7 мы родили:)

ох,ну вы меня прям успокоили))а то я в 4р-д звонила они сказали с мамой нельзя((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 43 раза
renarddy писал(а) 08 сен 2014, 09:07:
в ПЦ будут брать при проблемах с ляликом, типа там оборудование предназначено для выхаживания, либо на сохранение и т.д.

Да, так и будет, но когда неизвестно, пока берут всех.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
katrin5005@mail.ru писал(а) 08 сен 2014, 11:11:
Мне девочка лежащая в 1рд в дородовом рассказала что позавчера привезли туда с ПЦ девочку с отслоением плаценты на скорой. После этого точно в ПЦ ехать не хочется рожать

Жуть, конечно, но специалистов, видимо, еще не хватает, вот и не рискуют.
Я же говорю, у них там пока только комиссии и ТВ ходит, они по проекту уже должны открыться, но еще многое не доделано.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз
ann_at писал(а) 08 сен 2014, 11:46:
Я же говорю, у них там пока только комиссии и ТВ ходит, они по проекту уже должны открыться, но еще многое не доделано.

Вот по этому и страшно тудв ехать. Туда только дай бог через год спокойно можно будет ехать, т к пока все наладится, персонал освоится и в ритм рабочий войдет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Я ездила на разведку в ПЦ в субботу. В приемном сказала тетя, что берут всех. Если есть направление на дородовое," то тоже кладут в дородовое. Партнерские роды есть как и у всех. Требования обычные флюшка вич спид футболка и длинные штаны. Телфона пока не , должны скоро сделать. В палатах есть холодильник, кровать, тумбочка, и душ. Чайников и тв нет в палате. Так что вот.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Meyk
ну не знаю...у меня мама сама настояла, что она идет со мной и в этот раз собирается....если роды естественные и нет никаких проблем, то и хоть мама, хоть бабушка .....а если что-то не так, то конечно уже никого не пустят....и моя только радовалась, никто не просил ее выходит в сами роды или стоять за моей головой....главное не мешать, молчать...а там сиди мама где хочешь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Вообще то партнерские роды означают присутствие любого человека по желанию женщины. Нигде в приказе я не видела, что именно муж или именно мама/сестра. Сказано - развивать систему партнерских родов, чтобы женщина психологически чувствовала себя более комфортно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2014
Благодарил (а): 18 раз
Могу сказать про ПЦ, находясь сейчас здесь в дородовом, приехала сегодня с повышенным давлением, всё новое, в каждой палате есть кровать, тумбочка, стол, стул, свои туалет, душ, раковина, меня положили в однушку ...Но.. Нет подушек, их просто не хватает, хотя нас здесь небольшие 20 человек, даже не дали простыни, т.к.сестра-хозяйка ушла... Так что обязательно перед тем, как ехать узнавайте про постельные принадлежности...поставили капельницу, как она закончилась, я нажала кнопку вызова сестры, но прошло 20 минут, никто не пришел!!!! Хорошо что ужин начался и буфетчица зашла, сказать об этом, а то так бы и лежала неизвестно сколько... Обошла этаж весь, пост мед.сестры так и не нашла, он как-бы есть, но там никого нет!!!! Короче, площадь огромная, оборудование все новое, а персонал хоть с фонариками ищи... Пока ощущение не очень...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 564 раза
Qween писал(а) 08 сен 2014, 17:39:
Могу сказать про ПЦ, находясь сейчас здесь в дородовом, приехала сегодня с повышенным давлением, всё новое, в каждой палате есть кровать, тумбочка, стол, стул, свои туалет, душ, раковина, меня положили в однушку ...Но.. Нет подушек, их просто не хватает, хотя нас здесь небольшие 20 человек, даже не дали простыни, т.к.сестра-хозяйка ушла... Так что обязательно перед тем, как ехать узнавайте про постельные принадлежности...поставили капельницу, как она закончилась, я нажала кнопку вызова сестры, но прошло 20 минут, никто не пришел!!!! Хорошо что ужин начался и буфетчица зашла, сказать об этом, а то так бы и лежала неизвестно сколько... Обошла этаж весь, пост мед.сестры так и не нашла, он как-бы есть, но там никого нет!!!! Короче, площадь огромная, оборудование все новое, а персонал хоть с фонариками ищи... Пока ощущение не очень...

мда..сочувствую вам....но наверно этого и стоило ожидать..про подушки-ваще капец...держитесь там!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2014
Благодарил (а): 18 раз
Дополнения- нашла сестринского пункт, он оказался в другом конце коридора, а шагать туда ого-го... Еще нет питьевой воды и кипятка, как хорошо, что все с собой взяла... В общем, если в РД надо брать очень много, то в ПЦ берем всё!!!, конечно же, это временно, но сейчас много неудобств... А вообще, пора, наверно, открывать отдельную ветку про ПЦ, народу тут уже не мало и в дородовом, и уже родивших...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
klaudiaLi писал(а) 08 сен 2014, 18:01:
мда..сочувствую вам....но наверно этого и стоило ожидать..про подушки-ваще капец...держитесь там!!

Да куда же деваться, продержимся... Со всем с этим можно ужиться... Если есть на подхвате люди, которые всё необходимое довезут..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1865 ]  Страница 19 из 94  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов