пандора писал(а):
пилюлька
Вид у них не возмутимый был)))Быстренько оформили,дали справку сказали в страховую ехать,завтра поеду.вот думаю делать независимую оценку или нет.а то ведь в страховой насчитают копейки и думай потом как машину восстанавливать!
Ситуация очень неприятная. Сочувствую. Но с независимой оценкой не торопись, т. к. она стоит денег, а пригодится или нет непонятно. Муж не так давно побывал в дтп, причем его вины вообще нет. Ситуация такая: страховщики вам выплатят ровно столько, сколько насчитает ИХ эксперт. А независимая экспертиза нужна для того, чтобы, если вас не устроит сумма, выплаченная страховщиками, подать в суд на виновника (ну или написать ему письмо или как там это называется и решить все в досудебном порядке). Ну, например, у нас независимая экспертиза насчитала 250 тыщ ущерба, а страховщики насчитали 120 тыщ (это максимум, что они выплачивают по ОСАГО), 250-120=150 тыщ мы попросили заплатить виновку дтп (конечно, занимался этим делом адвокат), наш виновник все заплатил в досудебном порядке. Но у нашей машинки лица вообще не было, поэтому это стоило суеты, а вам, думаю, страховая должна нормально насчитать. Вот как-то так
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Блин, ну и писатель из меня