С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Технический осмотр
Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:
документ, удостоверяющий личность (для представителя владельца транспортного средства – документ, удостоверяющий личность, и доверенность).
Основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, является паспорт. При утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8, а также военный билет, беженцы и вынужденные переселенцы – удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы РФ. Иностранные граждане – сотрудники зарубежных средств массовой информации или организаций, аккредитованных при федеральных органах исполнительной власти, – предъявляют аккредитационные карточки и национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел. Прочие иностранные граждане и лица без гражданства – национальные паспорта или виды на жительство, зарегистрированные в органах внутренних дел.
свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства. В случае оборудования транспортного средства специальными световыми и звуковыми сигналами в свидетельство о регистрации должна быть внесена соответствующая запись (штамп), произведённая Госавтоинспекцией. Данное требование не распространяется на транспортные средства оперативных служб, используемым для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации.
Оператор технического осмотра не вправе требовать от владельца транспортного средства или его представителя представления других документов.
Проведение технического осмотра осуществляется на основании договора о проведении технического осмотра, заключённого между владельцем транспортного средства (или его представителем) и оператором технического осмотра. Договор о проведении технического осмотра является публичным и заключается по форме такого типового договора, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти Оператор технического осмотра может отказать в проведении ТО только в следующих случаях: непредставления предусмотренных документов, несоответствия транспортного средства данным, указанным в документах, которые содержат позволяющие идентифицировать это транспортное средство сведения.
Любой пункт техосмотра должен иметь:
Аттестат аккредитации, в котором указана категория (категории) транспортных средств, на проведение технического осмотра которых получено разрешение. Аттестат аккредитации действует бессрочно. Бланки талонов технического осмотра и бланки международных сертификатов технического осмотра.
Шоссейная 173 "А" (4236)68-62-11
Партизанский р-он, с.Владимиро-Александровское тел. (42365)22688
Имя: Оксана С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 8915 Откуда: Находка-Сочи Благодарил (а):500 раз Поблагодарили:476 раз
Хома писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
до 2012 года
а до какого месяца? января? т.е. это в январе туда все ломанутся?
Нет, сказано так, что теперь с 2012 года техосмотр привязывается к страховке, а значит техосмотр проходят тогда, когда выходит страховка. Только пока еще не ясно где и как... Они закон то вроде подписали, но еще все очень сыро и как бы его вообще не отменили, что было бы очень неплохо...
Имя: Елена С нами с: 30 сен 2010 Сообщений: 733 Откуда: г.Находка Благодарил (а):109 раз Поблагодарили:105 раз
Были внесены изменения в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ.
Пункт 3 статьи 15 был дополнен подпунктом е. Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования 3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: ... е) талон технического осмотра или талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации).
Внесли изменения в пункт 4 этой же статьи. 4. По соглашению сторон страхователь вправе представить копии документов, необходимых для заключения договора обязательного страхования. В случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, указанные документы могут представляться в форме электронных документов.
И добавили новый подпункт. 6[1]. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Возвращение техосмотра: теперь вдвойне!
Уходящий год ознаменовался для отечественных автолюбителей очередным изменением в области техосмотра транспортных средств. Напомним, что в мае президент РФ Дмитрий Медведев резко высказался по поводу существующей процедуры ТО, подчеркнув при этом, что она не должна быть «бессмысленной и просто дурацкой». Выход в свет Постановления Правительства РФ №413 от 4 июня «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств», по которому владельцы легковушек, не занятые в коммерческих перевозках людей, освобождались от этой процедуры на год, вызвал у автовладельцев немалый ажиотаж. Заговорили даже о том, что ТО отменен начисто и для всех. Причем совершенно напрасно, поскольку грузовиков, прицепов и полуприцепов весом более 3,5 тонн эта «амнистия» не коснулась, в чем многие водители убедились на собственном опыте после того, как были оштрафованы за езду с просроченным талончиком. Впрочем, хотя январь 2012 года все ближе и ближе, количество нелепиц, слухов и заблуждений вокруг ТО не только не уменьшается, но, напротив, растет в геометрической прогрессии. Заблуждение №1: С нового года техосмотра не будет вообще! Будет, правда, кое в чем его процедура изменится. - Закон «О техническом осмотре транспортных средств» вступает в силу с 1 января 2012 года, и в соответствии с ним изменяются и другие законодательные акты, в том числе и Закон «О полиции», - объясняет начальник городского МОГТО и РАС майор полиции Сергей МАЦЮК. – Первоначально предполагалось, что функции по проведению государственного техосмотра с нас снимут вообще. Но для того, чтобы внедрение нового порядка ТО прошло для простых граждан как можно проще и не сложилась ситуация, когда новые пункты ТО еще не заработали, а старые уже закрыты, законом установлен переходный период - с 2012 по 2014 годы. В это время автовладельцы смогут обращаться как в действующие сейчас центры по прохождению техосмотра при ГИБДД, так и во вновь созданные структуры. Проще говоря, с нового года и в течение 2 лет в России будет существовать сразу две системы ТО. И если государственный техосмотр по-прежнему будет проводить Госавтоинспекция, то просто техосмотр (не путать с государственным!) возьмут на себя коммерческие структуры, а контролировать этот процесс будет Российский союз автостраховщиков (РСА), который в нашей стране отвечает за ОСАГО, а теперь займется также аккредитацией коммерческих операторов техосмотра. Может и лицензию отобрать, если что не так. - У автовладельцев появляется альтернатива, - разъясняет Сергей Владимирович. – Либо пройти процедуру ТО в пункте государственного техосмотра – но только в пределах своего региона. Либо обратиться к оператору ТО, который имеет разрешение от РСА на его проведение, но зато в любой точке страны. Например, если вы отправились в автомобильное путешествие из Находки, а в районе Барнаула вдруг выяснили, что срок действия талончика у вас уже истек, можно обратиться на ближайший ПТО, пройти все необходимые процедуры и спокойно ехать себе дальше. Заблуждение №2: Цены на ТО упадут! - Процедура государственно техосмотра, за которую еще два года будет отвечать ГИБДД, останется без изменений, - говорит Сергей Мацюк. – Это касается и расценок на нее – 300 рублей госпошлины за талон ГТО плюс диагностирование машины, стоимость которого варьируется в зависимости от типа транспортного средства. Например, проверка легковушки с бензиновым двигателем обойдется вам в 450 рублей. У нас таких пунктов работает два – в Находке на Шоссейной и во Владимиро-Александровском на улице Лазо. А вот с коммерческим техосмотром все не так просто. Не так давно в СМИ промелькнула информация о сумме за заветный талончик в 1400 руб., но Минэкономразвития поспешил эти сведения опровергнуть. Дело в том, что законом установлена довольно сложная формула, по которой и вычисляется, сколько каждому автолюбителю платить за процедуру ТО. По прогнозу главы профильного думского комитета по транспорту Сергея ШИШКАРЕВА, после введения закона выложить за талончик придется не менее 2-3 тыс. рублей. Впрочем, толком твердые расценки еще не установлены. Заблуждение №3: За повторную процедуру ТО придется платить в полном объеме - Начнем с того, что сама процедура техосмотра, которую будет осуществлять РСА, по закону будет несколько отличаться от привычной нам, - говорит Сергей Мацюк. – Прежде чем пройти ТО, вам придется заключить с оператором договор, в котором будет указана его стоимость. Если после диагностики у вашей машины выявились какие-то неполадки, естественно, нужно будет их исправить и приехать на повторный осмотр. Если вы вернулись на тот же пункт, с которым заключали договор, с вас обязаны взять деньги только за проверку исправленного оборудования. А вот в случае если вы отправитесь на другой ПТО, вам действительно придется оплачивать всю процедуру в полном объеме. Что касается техосмотра, который осуществляет ГИБДД, там ничего не изменится. Если вы успели устранить недостатки за 20 суток, то повторный визит на пункт ТО будет для вас бесплатным. Слух №1: Без техосмотра нельзя будет заключить договор ОСАГО А вот это – чистая правда. Дело в том, что новый закон практически ставит всю процедуру получения необходимых автолюбителю документов с ног на голову. Если раньше счастливому обладателю свежекупленного автомобиля сперва нужно было заключить страховой договор, потом зарегистрировать машину в ГИБДД и только после этого в течение 30 дней получить талончик ТО, то теперь все будет совсем не так. Сначала техосмотр, потом ОСАГО и только потом регистрация. Нет техосмотра – нет полиса – стой в гараже. Так что несмотря на «амнистию» по ТО, не стоит тянуть с его прохождением, уповая на то, что можно ездить со старым талончиком еще полгода-год. По новому закону, если до следующего техосмотра вам осталось менее 6 месяцев, страховщик вправе отказать вам в выдаче полиса ОСАГО и отправить на ПТО. Лучше уж пройти его сейчас, пока еще действуют старые нормы и правила, а заодно и перезаключить договор страхования. Слух №2: Талончики отменят Отменят, но не сразу, а только с 1 января 2014 года. До этого в стране будут параллельно существовать аж две их разновидности – ГТО и «коммерческий». Впрочем, смело можно ездить с любым из них на лобовом стекле. С 2014-го достаточно будет иметь при себе полис ОСАГО. А вот станет ли новый техосмотр, говоря словами президента, менее бессмысленным и не таким дурацким, и насколько он будет удобен для простых автолюбителей – время покажет… http://rio-panorama.ru/content/view/2825/1/
Имя: Оксана С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 8915 Откуда: Находка-Сочи Благодарил (а):500 раз Поблагодарили:476 раз
Цитата:
Возвращение техосмотра: теперь вдвойне!
Ни на секунду не сомневалась, что все вернется нам сторицей... Да здравствует ПЖиВ!
Цитата:
в мае президент РФ Дмитрий Медведев резко высказался по поводу существующей процедуры ТО, подчеркнув при этом, что она не должна быть «бессмысленной и просто дурацкой».
По мне так она стала еще более бесмыссленная и дурацкая, равно как и ее стоимость, увеличенная мнокократно...
С нами с: 15 авг 2008 Сообщений: 7719 Откуда: Находка Благодарил (а):592 раза Поблагодарили:435 раз
Незнаю конечно получится ли сэкономить, но начитавшись статей о тех. осмотре решила завтра съездить продлить страховку, чтоб в следующем году не проходить тех. осмотр, в Росгосстрахе сказали, что так можно....
Имя: Татьяна С нами с: 24 мар 2009 Сообщений: 22009 Изображений: 9 Откуда: Находка Благодарил (а):955 раз Поблагодарили:1943 раза
dasinda писал(а):
Незнаю конечно получится ли сэкономить, но начитавшись статей о тех. осмотре решила завтра съездить продлить страховку, чтоб в следующем году не проходить тех. осмотр, в Росгосстрахе сказали, что так можно....
свекру страховщица тоже сказала, что если до 20 декабря страховку переоформит - в след году не надо будет проходить тех. осмотр мы 2 недели назад в Защите переоформляли - нам ничего такого не сказали, то ли это только Россгострах делает
Имя: Елена С нами с: 30 сен 2010 Сообщений: 733 Откуда: г.Находка Благодарил (а):109 раз Поблагодарили:105 раз
Хома писал(а):
если до 20 декабря страховку переоформит - в след году не надо будет проходить тех. осмотр
А через год эта проблема несоответствия сроков опять всплывет!!!
У нас страховку в январе нужно продлять, а тех.осмотр в марте. Получается, что нужно сдвинуть тех.осмотр на январь. Учитывая то, что в январе мы будем как подопытные кролики, мы на этой неделе продлили страховку в Росгосстрахе до конца апреля (на 3 месяца). Правда пришлось заплатить как за полгода. Там же сказали, что можно будет решить в апреле этот вопрос. Ну а если не получится сдвинуть период страхового полиса ОСАГО, то в апреле уйдем к другому страховщику, чтобы сдвинуть дату нового полиса.
Имя: Ольга С нами с: 18 мар 2009 Сообщений: 527 Откуда: г. Н А Х О Д К А Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:36 раз
девочки. -у кого страховка заканчивается в янв, февр, марте -и кто не хочет проходить тех.осмотр перед страховкой.(и те у кого выпадает сначала тех.осмотр- потом продление- тоже могут продлить)- срочно до 31 декабря - сделать пролонгацию полиса на след.год- и проходить тех.осмотр в последние 6месяцев действия страх полиса(имею ввиду годового).т.к в след. году стаховку -выпишут только при наличии тех. талона годного не менее 6 мес.
С нами с: 15 авг 2008 Сообщений: 7719 Откуда: Находка Благодарил (а):592 раза Поблагодарили:435 раз
рыжая81 у меня страховка заканчивается в марте, а тех. осмотр в феврале, если я сейчас продлю страховку на год, я могу забыть до декабря 2012 года про тех. осмотр?????????????
Имя: Ольга С нами с: 18 мар 2009 Сообщений: 527 Откуда: г. Н А Х О Д К А Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:36 раз
например -у меня страховка заканчивается в январе, тех. осмотр мы проходили в апреле- я в декабре себе выписываю новый полис на год с января 12 по январь 13- иду проходить тех.осмотр с августа12г. до января13г.
-у моей подруги страховка заканчивается в апреле, тех. осмотр она в 11г году должна была проходить в августе.(новый полис в апреле ей никто не выпишет без талона годного 6мес) вариант1-поэтому старый полис расторгаем- выписываем новый с декабря 11. по декабрь12г.-и она идет проходить тех.осмотр в июля по декабрь12. вариант2- она идет на тех.осмотр перед апрелем и в апреле получает новый полис.
штрафы за отсутствие тех.осмотра, при наличии страховки- отменены с 1.01.12 ну как то так.
Добавлено спустя 31 секунду:
dasinda писал(а):
рыжая81 у меня страховка заканчивается в марте, а тех. осмотр в феврале, если я сейчас продлю страховку на год, я могу забыть до декабря 2012 года про тех. осмотр?????????????
рыжая81 писал(а):
Добавлено спустя 31 секунду:
dasinda писал(а):
Имя: Наталья С нами с: 28 апр 2009 Сообщений: 9278 Откуда: Находка city, станция Спортивная Благодарил (а):453 раза Поблагодарили:647 раз
ОООООООля,теперь мне помоги у меня страховка-август 2011,ТО-октябрь 2011.и мне чего делать???я вообще запуталась
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.
Имя: Наталья С нами с: 28 апр 2009 Сообщений: 9278 Откуда: Находка city, станция Спортивная Благодарил (а):453 раза Поблагодарили:647 раз
рыжая81 писал(а):
у тебя страховка годовая?
да
рыжая81 писал(а):
а ты в 11г. т.о. проходила?
да! потому что куплена без ТО машина
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1