дебилистический закон! каким образом он влияет на безопасность? когда машины идут сплошным потоком с включенными фарами человеческий глаз уже не будет воспринимать, как источник опасности, глаз имеет свойство "замыливаться". В условиях плохой погоды, я согласна," световую иллюминацию" нужно использовать, и кстати, большинство так и делает, и без всяких законов... насчёт повышения расхода бензина, я в тонкостях не разбираюсь, но и так понятно, что расход будет увеличен( больше нагрузка на генератор),может и не так конечно заметно для каждого конкретного водителя, но для масштаба страны, это не маленькие суммы получаются, вот привожу цитату: " Зато я вам готов экономически обосновать истинные мотивы государственной системы, которая и выработала это положение. Для вас я думаю не секрет что страна имеет большой дефицит бюджета. Фары добавят на мой взгляд от 5 до 10 процентов расхода топлива, в моём случае 10л. +5%. Литр АИ92 стоит 22.50руб. 225 рублей это 100%, 5%-это 11 рублей на 100 км. Даже если брать по самому минимум, вдень по 11 рублей тока с меня. Теперь 11 умножим на все авто страны........момент...." По данным, которые «Автостат» сообщает со ссылкой на компанию «АСМ-Холдинг», на 1 января 2010 года в России числилось 33 миллиона 83 тысячи 603 легковых автомобиля". Представим что все легковые потребляют десятку на сотню, и ездят не более сотни в день, что получаем: 363 919 633 рубля в день..... Как вам циферка? Я мог бы посчитать сколько это в налогах для государства... Посчитать или вы уже меня поняли? Я против псевдо-полезных формулировок законов или положений, я считаю нае..тельством когда человеку льют в уши (или в данном случае в глаза) откровенную брехню про безопасность когда на самом деле приследуется другая цель. Никто ведь по чесноку не написал для чего это делается,потому что это вызовет резонанс в массах.... Но я уверен что люди с головой на плечах это итак понимают, т.к. не первый день в Раше живут. Хотя если хорошо подумать, то можно было вполне доступно объяснить людям причину или найти более рациональный способ пополнения бюджета. Размер штрафов тоже по вашему повлияет на количество нарушений? Правый руль повлияет на количество ДТП? А может быть культурный уровень всетаки поднимать то нужно для безопасности и качества жизни в целом? Я мог бы три часа писать на эту тему, и примеров и цифр кучу привести, да время нет столько на форумы... Внимательного вам прочтения и выводов побольше........
кстати там приведена цена 22 р. за 92, а у нас он уже 28 р. 9 коп. действительно, что врать то про безопасность, опять лишний раз лезут к нам в карман, уже не знают как с нас содрать побольше...
Последний раз редактировалось Чеширский Кот 24 ноя 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
|