Я тоже придерживаюсь мнения, что противовирусные "не лечат, а колечат". Кто знает как потом клетки поведут себя..это как игра в слепую. Раньше мы росли без всяких противовирусных, и ничего... лук ели, чесноком дышали. Я конечно не считаю это панацеей, но организм должен бороться с вирусами САм, только так он выработает к ним имуннитет. Я, как и многие разумные мамочки, игнорю нашего педиатра по поводу назначения противовирусных, и обходимся без них прекрасно! и дай Бог так будет и дальше. Всем деткам желаю не болеть, а родителям не забивать голову разными "информационными атаками"

+1000000
И меня последнее время не покидает мысль: может поэтому сейчас такое количество осложнений у детей в виде бронхитов и пневмоний, потому что детям с рождения назначают -фероны и антибиотики "на всякий случай"

? Почитайте Комаровского...приминение антибиотика в качестве способа "недопущения осложнений", увеличивает вероятность развития тяжелых пневмоний в 9! раз.
Ну а действие противовирусных (за исключением парочки при некоторых видах вирусов) вообще не доказано. Все это для мамочек, которые думают "ну надо же что-то делать, давать какие-то лекарства".
Может поэтому мы имеем таких вот слабеньких деток потом