Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 815 ]  Страница 28 из 41  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Лунышка писал(а) 28 янв 2016, 15:36:
Прям хочу такого де педиатра как у вас

Я про двух разных писала :)
С рождения нас вела Сотникова Екатерина Ивановна, очень дотошный педиатр. Она сейчас в Доктор Тафи работает, неудобно стало к ней ездить, да и запись у нее всегда полная.
А сейчас наблюдаемся у Маслянко Ираиды Александровны - она мне оч нравится, внимательна к ребенку всегда. Если ребенок плакать начинает, то она его успокоит, поговорит, игрушками отвлекать будет, а не говорить "мама, успокойте своего ребенка". Каждый раз лечение подбирает индивидуально, а не по шаблону.
Ну оба врача платно конечно :( У нас в поликлинике на нашем участке нет педиатра постоянного, поэтому с рождения к платным врачам ходим.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2015
Благодарил (а): 12 раз
Доктор Комаровский

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Anzhela5 писал(а) 28 янв 2016, 15:04:
бронхит НИКОГДА НЕ ОПУСКАЕТСЯ.если это настоящий бронхит.
так нам говорила одна хорошая врач.
ну пили мы аб при ангине и все равно оказались на змеинке с пневмо.
эти аб при и для пневмонии фигня.

Может и не опускается, а вызывает дальнейшие осложнения, не знаю как правильно сказать, я не врач, но то что бронхит надо лечить, это однозначно, а не ждать неизвестно чего. Тем более у детей все это быстро переходит дальше.

Одним из осложнений ангины это пневмания, скорее всего сам антибиотик вам не пошел, который вы пили вот и пневмания.

Сообщение Добавлено:  
Nastus
ну может и так)

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 28 янв 2016, 15:28:
Есть люди, приверженцы другого метода лечения, и лечат эти же болезни, что и мы, другими способами

При проведении мед.экспертизы учитываются только утвержденные стандартами и официально разрешенные в стране методы и препараты для каждого заболевания и на каждый конкретный случай. Особенно строго всё в отношении тяжелых и крайне тяжелых состояний.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
teria
Платный педиатр у нас есть на крайний случай ( это когда я не доверяют педиатру из районной поликлиники), с простыми соплями ходим в нашу поликлинику- пытаюсь все начать верить, но каждый раз так сложно все идёт, в основном из-за бюрократических проволочек ':roll:'
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 231 раз
Девочки, спасибо всем за пожелания здоровья!
Сегодня врач сказала, что начались улучшения! Я почти выдохнула! ( а то ночами не сплю - слушаю как она дышит!
Виню только себя!
В пятницу дословно было так: " небольшой бронхит есть, попейте антибиотик 3 дня"
Т.к за все время кашля у ребенка температура ни разу выше 36,6 не поднималась ( она поднялась в понедельник после обеда, уже после приема), я решила, что она перестраховывается, и давать АБ не стала! Продолжила делать ингаляции, обильное дробное теплое питье, промывание носа, прохладный влажный чистый воздух и т.д.
А надо было лететь к другому врачу, за вторым мнением! Но она за все свои 6 с лишним лет бронхитом ни разу не болела, я не оценила опасность ситуации! Про кровь я вообще не знала! Теперь-то конечно, наученная горьким опытом по-другому бы действовала! В среду кровь сдали - там все показатели зашкаливают! Очень воспалительная кровь!
Лежим на Океанской, в четверке.
Педиатра видела вчера, она сказала: " 100% вы не пили прописанный антибиотик! Теперь вот лечитесь уколами!" И она права! Просто я и раньше не давала прописанные антибиотики в нескольких случаях, когда была явная ОРВИ, и дочка сама выздоравливала в течении недели, при адекватном уходе и процедурах, разумеется! Но вот в этот раз вот так страшно я ошиблась! Виновата только я! А пострадал ребенок!!!
Молюсь только, чтобы она поскорее выздоровила! Но бояться теперь буду каждого чиха! Никогда не думала, что такое с нами случится! В моей родительской семье трое детей - я, сестра и брат, мы все уже взрослые - за 30 и за 40, и у нас никто никогда не болел пневмонией! Ни мы в детстве, ни наши дети...Все в шоке! Я так сутки вообще белугой провыла, мне тут успокоительное кололи! Я думала сгубила ребенка!
В общем, ужасу все натерпелись!
Всем желаю крепкого здоровья!!! Берегите деток!!!

Сообщение Добавлено:  
angel-500
выздоравливайте!!!

За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: angel-500

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
angel-500
Ну не истерите)) все бывает в первый раз, просто будьте внимательны к высокой температуре. Каждого чиха бояться не надо.. ребенку нужна мама, адекватно оценивающая ситуацию, а не паникерша. Скорейшего выздоравления :ro_za:
Изображение

За это сообщение автора DeLafee поблагодарил: angel-500

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2015
Благодарил (а): 12 раз
angel-500 Вы слишком себя критикуете. Ошибка была наверное только одна, не сдали кровь. Остальное делали правильно. В следующее ОРВИ анализы сдавайте сразу, если в течении 3-5 дней нет улучшения. В остальном о такой маме можно только мечтать. Вы поправитесь обязательно. Бронхит как правило не смертелен.

За это сообщение автора Frozen поблагодарил: angel-500

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
DeLafee писал(а) 29 янв 2016, 15:58:
просто будьте внимательны к высокой температуре

даже пневмония не всегда бывает с температурой, так что тут тоже можно ошибиться и подумать, раз нет температуры, значит и ничего страшного.
angel-500
выздоравливайте :ro_za:

За это сообщение автора Хома поблагодарил: angel-500
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Хома
Frozen
Вы правы, анализ крови нужен. Лучше перебдеть. Но наша педиатр говорит, что еще мочу нудно сдавать. Что кровь может быть в норме, а моча покажет воспаление
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а) 29 янв 2016, 16:16:
DeLafee писал(а) 29 янв 2016, 15:58:
просто будьте внимательны к высокой температуре

даже пневмония не всегда бывает с температурой, так что тут тоже можно ошибиться и подумать, раз нет температуры, значит и ничего страшного.
angel-500
выздоравливайте :ro_za:

и :sh_ok: даже с хорошими анализами. у нас так было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
У ребенка была пневмония в 2014 году.
Началось все с соплей, потом одышка, вызвали скорую. Т.к. ребенок еще маленький, поехали не раздумывая в стационар. Температуры не было вообще.
Там врач послушала, сказала, что жестковатое дыхание. Рентген назначила только через день, объяснила тем, что сегодня может быть рано и ничего не показать. А если что-то есть, то на второй день все видно будет.
На следующий день пришла, сказала, что ребенок получше, потом еще получше.Еще сказала, что анализ крови некритичный. На третий день сказала, что если результат рентгена нормальный, то домой отпустит. А после обеда пришла, сказала, что пневмония!!!!!
Я после выписки тот анализ крови нашему лечащему педиатру показала, она сказала, что кровь вообще отвратительная была на тот момент!!!
В инфекционке лежали, кололи нам естественно цефатоксим (цефтриаксон уже не помню что именно из этого ряда). На третий день уколов подскочила температура, была рвота однократно. Как мне потом объяснили, это было из-за интоксикации, т.к. антибиотик начал действовать.

Сообщение Добавлено:  
angel-500 писал(а) 29 янв 2016, 15:48:
" 100% вы не пили прописанный антибиотик! Теперь вот лечитесь уколами!"

мы АБ только уколами делаем, ничего страшного в этом не вижу :nez-nayu:
поправляйтесь скорее, из ситуации вынесите опыт, а не повод для самобичевания :-ok-:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
teria
в 2014 в инфекционке кололи цефабол ( из одного ряда с цефатоксимом) :mi_ga_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарили: 2 angel-500Рейчел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
angel-500
Что вы на себя наговариваете? Вы нормальная, любящая, адекватная мать! :-ok-: не вы первая, не вы последняя! Невозможно всё знать и никогда не ошибаться! Но, как показывают реалии, с нашей медициной приходится всё всегда держать на контроле, увы

За это сообщение автора Дарла поблагодарил: angel-500

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Лунышка писал(а) 29 янв 2016, 16:54:
в 2014 в инфекционке кололи цефабол ( из одного ряда с цефатоксимом)

это он и есть :a_g_a:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
angel-500
angel-500 писал(а) 29 янв 2016, 15:48:
Виню только себя!
В пятницу дословно было так: " небольшой бронхит есть, попейте антибиотик 3 дня"
Т.к за все время кашля у ребенка температура ни разу выше 36,6 не поднималась ( она поднялась в понедельник после обеда, уже после приема), я решила, что она перестраховывается, и давать АБ не стала! Продолжила делать ингаляции, обильное дробное теплое питье, промывание носа, прохладный влажный чистый воздух и т.д.
А надо было лететь к другому врачу, за вторым мнением!

Правильно девушки написали - невозможно всё знать и не ошибаться. Это нормально. Если что-то вам непонятно в лечении или во всей ситуации, спрашивайте у педиатра. Если не может врач дать понятный вам ответ - переспрашивайте или ищите другого специалиста, который сможет адекватно и понятно донести до вас и обосновать все свои назначения. Вы должны понимать (пусть и своими словами, без спецтерминов) что, зачем и почему назначается и выполняется. И что будет,к чему приведет, если этого не сделать.
Столько конфликтов из-за того, что один не счел нужным объяснить, а другой решил лишний раз не спрашивать.
Выздоравливайте, всё будет хорошо у вас :ro_za:

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 2 angel-500Лунышка

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
angel-500
Да вы уж так себя не казните-то. Мало кто ошибок не делает,да и предсказать все невозможно. У меня дочь в год и 10 кишечку подцепила, течение было волнообразное и без температуры, день рвоты и поноса, справились сами, потом затишье, в это время микроб в организме разбушевался так, что через пару дней началась такая рвота, а ребенок уже был выжатый, что когда приехала скорая( вызвала не сразу, ждала мужа, когда с работы доедет, со старшим сидеть),ребенок уже на ногах не стоял, в больнице она три дня была в тяжелом состоянии,и все это без всякой температуры, от нее остался один ходячий скелетик, и я тоже себя винила, теперь,если у моих детей повторная рвота, я везу их в больницу,выкапываю, и ухожу на 2-3 день, так как я поняла,что они у меня ацетонемичные(ацетон при рвоте сразу у них зашкаливает),и по -другому никак, врачи меня там уже знают и одобряют мои действия.хотя кому-то покажется перестраховкой,ну подумаешь,вырвало 5 раз,ни поноса,ни температуры, а они уже в больницу несутся, но мне лучше знать особенности моих детей(у старшего раз в год стабильно такое).

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 29 янв 2016, 17:23:
Если что-то вам непонятно в лечении или во всей ситуации, спрашивайте у педиатра. Если не может врач дать понятный вам ответ - переспрашивайте или ищите другого специалиста, который сможет адекватно и понятно донести до вас и обосновать все свои назначения. Вы должны понимать (пусть и своими словами, без спецтерминов) что, зачем и почему назначается и выполняется. И что будет,к чему приведет, если этого не сделать.
Столько конфликтов из-за того, что один не счел нужным объяснить, а другой решил лишний раз не спрашивать.

вы точно написали, что я раньше сформулировать не могла :ro_za: или может я такая дотошная, но мне мало назначения, мне надо и обоснований :smu:sche_nie:
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 815 ]  Страница 28 из 41  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов