Katay писал(а):
ТАЙНА
Цитата:
Мертиолят - ртутьсодержащая соль, казалось бы, все ясно. Но мы никогда бы не узнали, какой именно мертиолят добавляется в детские вакцины и закупается (или закуплен на 40 лет вперед) нашим государством... за валюту, если бы не оплошность Ю. Я. Якушевича, директора ЦНИИВС им.И. И. Мечникова г. Москвы (Петрово-Дальнее). Он попросил разъяснении у ГНИИСКа по вопросу использования мертиолята (письма от 22.06.84 и 04.12.84): "В настоящее время препарат, поступающий в СССР из ФРГ и Швейцарии, имеет надпись - "только для лабораторных целей", а из США (фирма "Сигма") дополнительно - "не применять для лекарств". Требованиям приказа №31 препарат отвечает, однако эти надписи вызывают сомнения".
Эти надписи, трагичные для наших детей, вызывают у изготовителя вакцин, применяемых для грудничков, всего лишь сомнения. Мало этого, последние пять лет производственники и контролеры ГНИИСКа, а также некоторые руководители здравоохранения, пытаются доказать (без документов и экспериментальных исследований), что доза-то... маленькая. Для кого же она "ничтожно мала" и безопасна, если нет документов от фирм, а ГНИИСК не изучал ее на безопасность? Нет никаких данных о комплексном влиянии мертиолята и формальдегида,
Может быть сейчас все и не так, но...
Я своим детям прививки ставила все +гемофильная инф, кроме гриппа. Может быть этот случай дает нам возможность задуматься: А правильно ли мы поступаем?
KatayЯ согласна, что задумываться надо. Но я думаю, что для начала надо изучить вопрос со всех сторон. Как правило, на всех форумах я наблюдаю туда-сюда качующие посты. Везде про одно и тоже:фенол, мертиолят и пр. А кто-нибудь соизволил подробнее узнать про эти вещества и их воздействие на организм. Складывается мнение, что нет. Все посты антипрививочников написаны как под копирку.
Единственное, с чем я согласна с антипри, так это то, что педиатры не всегда добросовестно подходят к вопросу вакцинации. Но для этого и есть мы, мамы, чтобы следить за здоровьем своих деток и во время бить тревогу, если не совсем здоровому ребенку пытаются сделать прививку.