Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 16 из 94  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
ТАЙНА
Масленица
можно еще я к вам попристаю... как к знатокам вопроса на этой ветке... вроде все подряд здесь читала, но может что-то пропустила...
после просмотра "правды" и сайта котока я была просто в шоке :shock:
написала отказ на год от прививок и решила не торопиться, еще нашли проблемы с сердцем у ляльки, поэтому тоже не тороплюсь...
сейчас почитала Комаровского, кое-что из ЗАпрививочников... и на распутье... Антипри кажутся логичными и обоснованными... Запри вроде тоже, но иногда снисходительный "комаровский" тон раздражает...
Подружки тоже разделились на анти (после "правды") и делающих на авось...
Что еще можно почитать, чтобы понять, что все не так страшно и действительно нужно? может статистика какая реальная... и не птичий язык, а грамотные понятные сравнения...
П.С. про то что нужен индивидуальный подход и ВСЕ положительные условия и факторы, грамотный доверябельный иммунолог (хде ж взять), уже поняла...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Katay
Ваш педиатр прав на счет диатеза на попе. У маленьких деток это излюбленное место. И мой сынуля не исключение, у него аллергия на мед. Я недавно опять решила попробовать водички с медком выпить (люблю это дело :D ), а у сына сразу попа заалела пятнами, которые со временем начинают шелушиться и каемочка по кругу есть. И еще у него пятнышко на левой голени выскакивает, как только аллерген попадает. Видимо у вас и вправду совпало с вакцинацией.
А рентген ребенку никто делать вместо Манту не станет. Зачем ребенка облучать? И никакой вам врач не даст направление на ФГ вместо Манту. И я вам уже писала, что у того ребенка не похоже на аллергическую реакцию. Там причина скорее всего в чем то другом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Арахна
Вас могу пригласить в группу на одноклассниках, в которых запрививочники все аргументируют. И еще Terracotta мне вчера подкинула интересный сайтик. Там дискуссия за и против http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Арахна
вы знаете, мне больше всего нравилась группа в Одноклассниках, как для немедика, если Тайна в ней состоит (я кстати, Тань, не знала :shock: , ты в ПД? Если да, то мне тут недавно девочка ЛС написала, просила пригласить, я бы тебе её данные скинула, а ты б пригласила :oops: ), то рекомендую эту группу почитать.
ТАЙНА писал(а):
Там дискуссия за и против http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131

кстати да.
Понимаете, да тут слишком много и не надо запрививочного читать. Антипри много делают шума, много сайтов, но у них определенные постулаты, которые запри на своих 2-3 сайтах спокойно опровергают. Дело не в количестве сайтов, поскольку на всех на них в принципе одно и то же разными словами. Ну это вы потом поймете :wink:
Кстати, вот что интересно, врачи, которые за прививки, после долгого диалога говорят - Нет, ну конечно, делать только здоровому ребенку и после анализов, а Червонская (своими ушами слышала, где-то в теме была ссылка на видео с ВКонтакте) говорит - Я НЕ ПРОТИВ прививок, я против поголовной и бездумной вакцинации, и тоже что-то про анализы, сетуя на нашу систему здравоохранения. Вы понимаете? Как те, так и другие - достаточно гибкие люди и в принципе говорят одно и то же только разными словами. Индивидуальный подход рулит. С этим соглашается как одна, так и другая сторона.
Кроме Котока... Но там тяжелый случай, кстати отвернуло меня от него прочтение его же книги, которая создает нетерпимое отношение к медицине - врачи дураки и хотят вас убить, как только родили в роддоме вставайте и убегайте домой, чтобы дитю не впиндюрили прививки пока вы спите, педиатра в сад, грубите ему и нечего с ним сохранять хорошие отношения и т.д. Я утрированно конечно написала, но смысл там именно в этом. Жесткость его мнения, мол кто не с нами, тот против нас на сайте 1796 (ну вы я так понимаю читали) меня лично раздражает, но я вообще не люблю людей шаблонномыслящих и не гибких в своём мышлении :pardon: поэтому может это только у меня такое мнение, короче ИМХО если что :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ну вот, настрочила простыню :D
Да уж, никогда не могла бы подумать, что буду агитировать за прививки :rolleyes: Девоньки, я не агитирую за прививки!!
Я агитирую за то, чтобы подумали и изучили вопрос со всех сторон, а потом ещё раз подумали и взвешенно подошли к вопросу о вакцинации, а уж будете вы прививать или не будите, ваше личное дело, и уважаются как одно, так и другое решение. Здесь мне очень нравится высказывание Онищенко, приводила уже его, но ещё раз напишу: Прививка - это серьёзная иммуно-биологическая операция! Арахна, вдумайтесь в каждое слово. Кстати, вы когда смотрели Правду о прививках, вас не смутил загробный голос и старые даты?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
ТАЙНА, спасибо, мои данные кидаю вам в личку
Масленица, я тоже поостыв соглашусь, что уж очень 1796 категоричны бывают... потому и начала дальше читать... а про то, что всем все равно сделаем ли мы прививки или нет - вот именно, пока сама все вопросы не выяснишь, никто не скажет правды, что может быть вот так, а может и эдак... в фильме ни голос ни даты не смутили, голос не заметила... а даты - о том и говорят, что уже давно идет "борьба", т.е. нужно обратить внимание...

вобчем будем изучать... спасибо...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Кто хочет посмотреть, сейчас по первому каналу идёт Пусть говорят "Вакцинация нации"
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Масленица писал(а):
Кто хочет посмотреть, сейчас по первому каналу идёт Пусть говорят "Вакцинация нации"

Посмотрела... Передача - популлизм чистой воды :( Мать, конечно, жалко очень, но как можно сподобиться привить недоношенного на 5 недель ребенка, пролежавшего в отделении патологии новорожденных, имевшего медотвод от рождения, неврологические проблемы, кашляющего на момент прививки, - и вообще привить, без пристального изучения состояния здоровья, и уж тем более - российской АКДС-вакциной :( Что бы там ни говорил врач... Как можно было не забить тревогу сразу, а положиться на слова медсестры (при разговоре по телефону, даже без очного осмотра!) о животике-зубках-о чем-то еще, не потребовать немедленного осмотра врача?? Я понимаю - первый ребенок, но постараться получить хоть минимум медицинской информации перед рождением ребенка - твоего ребенка! - в наших реалиях, к сожалению, это объективная необходимость :(
"Порадовали" студенты в конце передачи, бодрым голосом рассказавшие о "небольшой" летальности от гриппа - 1 млн чел ежегодно в нашей стране!!! Хоть бы источники подобной информации указывали, что ли :evil:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Terracotta писал(а):
1 млн чел ежегодно в нашей стране!!

по-моему они сказали в мире :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Helenka писал(а):
Terracotta писал(а):
1 млн чел ежегодно в нашей стране!!

по-моему они сказали в мире :unknown:

Если в мире - то цифра сильно занижена, официальные источники называют среднестатистическую летальность в среднем по миру как 2-2,5 млн чел в год. А для России миллион - сильно много.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Terracotta
спорить не буду, мож и прослушала. Больше мамаша поразила, то здоровенькая девочка, то покашливала :unknown: нахрен замотала бы и ушла, что педиатр-истина в последней инстанции.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Вот в очередной раз поражают педиатры. Ладно мама, молодая, не знала, не читала, но почему врач при таком анамнезе, да ещё если и кашель этот допустить ставит прививки? В очередной раз ребенок умер из-за идиотской организации процесса. Я так понимаю, мамочке позвонили, и она не смотря на то, что ребенок кашляет побежала на прививку. :fool: :fool: Ни анализов, естественно, ничего. Зачем? Врач сказал...
Товарищи врачи, вот почему так, мне просто интересно? Поликлиники экономят реактивы?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица писал(а):
Товарищи врачи, вот почему так, мне просто интересно? Поликлиники экономят реактивы?

Ира, все почему то забывают, что врачи работают по нормативным документам. А по документам положено ребенку анализы в 3 месяца и год делать. И ставки лаборантов рассчитываются исходя из нормативов. Ведь лаборант тоже человек, а не машина, и не может выполнять бесчисленное исследование анализов. Когда я еще на участке работала, помню ко мне частенько прибегала зав. лабораторией и очень ругалась, что я в один день направила 10 человек на анализ крови. А если собрать всех больных с поликлиники и стационара, то получилось около 70 человек, и это все на двух лаборантов. Конечно, качество анализов после такого количества оставляет желать лучшего. Вот так-то.
Поэтому не будет вам педиатр предлагать сделать анализы перед прививкой. Бесплатно всех обследовать ей просто начальство не позволит, а платно предлагать, думаю тут уж большинство родителей неправильно поймут. Скажут врач себе бабло зарабатывает.
Поэтому будущее за платной медициной. И сейчас благоразумным родителям никто не запрещает пойти и сдать анализ крови в Юнилаб перед вакцинацией. Я думаю слишком много вы хотите от бесплатной медицины. Система у нас не та. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ТАЙНА
Тань, вот если честно, я так и думала. Когда-то мысль такая закралась, и в принципе это единственное объяснение. Комаровский тоже об этом писал, типа чего вы ждете от бесплатной медицины, когда медики у нас опущены ниже плинтуса :( Вся проблема в системе, вот и что делать тем, у кого нет интернета и рады бы, но не знают :unknown:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица писал(а):
вот и что делать тем, у кого нет интернета и рады бы, но не знают :unknown:

Покупать книги Комаровского :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ТАЙНА
:good:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
девы, никто не смотрел по рен тв передачу "военная тайна" про свиной грипп? я начало видела, потом убежала на автовокзал, сейчас специально качаю эту запись, чтобы посмотреть полностью...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Конопушка74
Сегодня в 22 часа по рен-тв будет "Громкое дело", как раз про свиной грипп.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
А мне интересно, тех, кто выступает против правивок, в детстве прививали? Мне кажется,что да. Так что они, защищенные от гибели от этих болезней, сейчас, получается, хотят, чтобы другим было хуже? :(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 16 из 94  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов