ТАЙНА писал(а):
Ира, все почему то забывают, что врачи работают по нормативным документам. А по документам положено ребенку анализы в 3 месяца и год делать. И ставки лаборантов рассчитываются исходя из нормативов. Ведь лаборант тоже человек, а не машина, и не может выполнять бесчисленное исследование анализов. Когда я еще на участке работала, помню ко мне частенько прибегала зав. лабораторией и очень ругалась, что я в один день направила 10 человек на анализ крови. А если собрать всех больных с поликлиники и стационара, то получилось около 70 человек, и это все на двух лаборантов. Конечно, качество анализов после такого количества оставляет желать лучшего. Вот так-то.
Поэтому не будет вам педиатр предлагать сделать анализы перед прививкой. Бесплатно всех обследовать ей просто начальство не позволит, а платно предлагать, думаю тут уж большинство родителей неправильно поймут. Скажут врач себе бабло зарабатывает.
Поэтому будущее за платной медициной. И сейчас благоразумным родителям никто не запрещает пойти и сдать анализ крови в Юнилаб перед вакцинацией. Я думаю слишком много вы хотите от бесплатной медицины. Система у нас не та.

Вот и получается, что бесплатной медицине доверить ребенка нельзя из-за денег, но разве можно его доверить платной медицине? тоже из-за денег

Я пока вообще не вижу выхода из этого тупика, потому что самостоятельно принять компетентное решение о вакцинации своего ребенка может разве что мама-иммунолог, ну хотя бы просто врач, а все остальные? Не делать прививки ведь не обязательно значит быть ПРОТИВ прививок, а еще и не видеть условий возможности сделать прививку.