А, я сегодня очень чудесно пообщалась с главврачем дет. пол. в Южном. Она нам смерти пожелала

Это моя свекровушка попросила её объяснить мне последствия отказа от вакцинации. Она сама меня спросила о моих аргументах против, сама же и отказалась их слушать, так я не медик (ну, это можно было ожидать). Тогда, я попросила её назвать аргументы "за", но ничего вразумительного не услышала, кроме как: Ужас, ужас, без прививок половина человечества давно бы вымерла!!! (бред!) Чем грозит здоровью отказ от прививок (кроме как см. текст выше), она мне тоже объяснить не смогла, так сама сказала, что у нас в Находке таких детей (не мед. отвод, а сознательный отказ родителей) единицы, и как я поняла все живы-здоровы. Тогда она стала заметно нервничать, и называть меня безответственной, невменяемой, упётой (я была спокойна как танк), что совсем не красит её, как образованного человека. Дать расписку в том, что у моих детей не будет постпрививочных осложнений она, конечно же, отказалась, на что я ответила, что в таком случае я сама решу рисковать ли мне здоровьем детей. В ответ я услышала только (внимание, цитата) Ну, и умирайте тогда!

И это сказала доктор! Вообщем, я убедилась, что у большинства врачей один аргумент, и вовсе не научный Делайте как я говорю, иначе все поумираете! Конечно, ненаучно, зато действенно, жить то все хотят, а страх это мощное оружие! Хотя, честно говоря, я от этого разговора, я ожидала большего, и наверное, даже хотелось интересной, познавательной беседы, но ничего, кроме как без прививок страшно жить, я не услышала. Но я то жить не боюсь, и вообще жизнь хороша, и жить хорошо!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec