Девчонки, да вы не о том спорите! Здесь выбор не того, что лучше для ребенка, а между двух зол! И каждые родители должны для себя решить, что наименее опасно.
Да, пострадавшие есть, во Владе например есть реабилитационный центр для детей-инвалидов Альтус, мы Федьку туда к ортопеду и неврологу водили (он не инвалид, но за платно... у них опыт тот ещё), так вот, невролог говорит, что треть детей, у них лечащихся, лечатся от последствий от прививок. Сидишь там, ждёшь, а напротив мамочка с ребенком рассказывает, мол делали прививки, всё хорошо переносил, в 1,5 года очередной АКДС - ребенок замолчал, сейчас лечим... У другой после прививки в роддоме у ребенка затухание рефлексов новорожденного, лечат... И т.д. Это ж не придуманные истории, обычные люди, для которых прививки стали ну очень большим злом.
OKASAN писал(а):
Просто больно потом смотреть на детишек которые от этого пострадали. И последствия таких реакций как правило необратимы........
Однако! А сколько детей пострадавших от этих болезней и непривитых? На них не жалко смотреть?
Так о чём я пытаюсь вам сказать! Здесь нет правых и неправых! Вы друг другу пытаетесь доказать, что "а вот вы рискуете, а что если...?" Здесь с двух сторон риск. И соответственно последствия.
Другое дело, что можно попытаться хоть как-то подстраховаться (эт я о своих баранах

). Обследоваться. Другое дело, что это дорого, муторно, ездишь по врачам, может даже во Влад (не знаю, делает ли Юнилаб, мы в Тафи-диагностике делали), вроде и так нормально переносим, и вообще лень... Может обойдется, может нет, авось... Да и 100% гарантии нет... Вот это совсем другой разговор.