Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 4 из 94  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки и садик
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Helenka
сложно сказать... Я бы в роддоме не прививала и обследовала сначала
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Сейчас в роддоме согласие мамы на прививку спрашивают? или так под шум волны всем ставят?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
У нас спрашивали, я подписывала согласие, если не хочешь делать прививки, то отказ, написанный заранее, несёшь впереди живота :smile: Со словами засудить всех к чертовой бабушке, если вколят что-нибудь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Мне кажется любая прививка удар по иммунитету ребенка! Для чего??? Чтобы а вдруг если что то там а он привит???? А если ничего? И все в порядке.... Зачем насиловать детский организм всякой химией, в наше и так не очень благоприятное , в плане экологии время??? :Search:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
OKASAN писал(а):
Мне кажется любая прививка удар по иммунитету ребенка!

Конечно удар! Также как и любая болезнь - удар по иммунитету! Здесь риски надо просчитать и надеяться, что расчет верен. Если иммунитет сильный - он легко удар выдержит, если слабый - он сломается. Чтобы узнать какой у конкретного ребенка иммунитет, этого конкретного ребенка надо повести для начала к иммунологу, посдавать анализы, а уж потом смотреть, может не только к иммунологу, может еще к кому, если вдруг иммунитет напряжен (как в моём случае например).
OKASAN писал(а):
Зачем насиловать детский организм всякой химией, в наше и так не очень благоприятное , в плане экологии время???

OKASAN, давайте вместе сядем и посчитаем на пальцах, что у нас осталось натурального, не химии, наверно только то, что на дачке :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
БЦЖ.. Не случайно прививку от туберкулеза делают одной из первых, еще в роддоме. Дело в том, что эту инфекцию можно подхватить в любом месте, и для этого совсем не обязательно тесно общаться с больным человеком. Вакцина снижает риск заболевания в 15 раз.
Гепатит В. Вирус передается через кровь, слюну, мочу. Создать защиту от него в организме не так уж просто. Поэтому первую вакцинацию проводят в роддоме в первые 12 часов и повторяют через 1 и 6 месяцев. Врачи советуют не отклоняться от графика, иначе эффективность прививки снизиться. Но зато эта прививка переносится легче других.

Девочки, вы боитесь , что иммунитет ребенка не выдержит прививки? А вы уверены , что этот же иммунитет выдержит проживание в одном с вами подъезде бича-алкоголика у которого открытая форма туберкулеза? У которго к тому же еще и Гепатитов букет? У нас в подъезде жило целое семейство на первом и сборища таких же происходило рядом с их квартирой на первом этаже. Они там дышут, плюются и углы обс-ют, а потом вы проходите к себе домой через это и на руках и ногах несете к себе в квартиру. Вы сходите в тубдиспансер и посмотрите кто сейчас там лечится, 60% пациентов это нормальные люди, с довольно высоким социальным статусом, просто они стали заложниками ситуации.

Полиомиелит. Инфекция приводит к параличам. Поскольку этот вирус кишечный, он передается в основном с выделениями, и иногда – воздушно-капельным путем. Благодаря прививкам это заболевание встречается редко ( США и многие европейские страны вообще считают себя «чистыми» от полиомиелита ), но в природе живет дикий штамм этого вируса.

АКДС. Прививку повторяют трижды ( с ревакцинацией через год ), и защищает она от трех заболеваний: дифтерии, коклюша и столбняка. Иммунитет после нее формируется практически у всех.

При отказе от прививок ребёнок временно не допускается в детское или оздоровительное учреждение при неблагоприятной эпидемической обстановке, запрещается выезд в страны, пребывание в которых требует профилактических прививок

В садах сейчас сплошь и рядом эпидемическая обстановка, то одним болеют, то другим. И представьте, что будет с бедным иммунитетом вашего ребенка. У меня сын недавно переболел скарлатиной, по статистике это заболевание уже побеждено и его симптомы знают далеко не все врачи :!: А это такое заболевание, что если диагноз не поставить правильный сразу и не провести правильное лечение, то последствия будут очень серьезные.
Даже если ребенок постоянно болеет врач подбирает индивидуальную программу. Перед новой вакцинацией нужно сдать анализ на напряженность иммунитета.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Акула** писал(а):
Перед новой вакцинацией нужно сдать анализ на напряженность иммунитета.

+ много-много миллионов раз!!!!!
Кто когда в последний раз сдавал такой анализ и какой врач в последний раз на такой анализ отправлял? Мы сдали такой анализ, но допетрили до него сами с помощью иммунолога, к которому тоже пошли сами. У нас иммунитет напряжен, нам нельзя делать прививки. Пока не выясним и не устраним причину. По остальной части тоже много могу написать, просто сейчас времени нет, убегаю на учебу, но потом напишу
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
Для чего??? Чтобы а вдруг если что то там а он привит???? А если ничего? И все в порядке.... Зачем насиловать детский организм всякой химией, в наше и так не очень благоприятное , в плане экологии время??? :Search:

Почему вы думаете что "а вдруг" с вами не случится? Вы застраховались от этого? А вы уверены что-там где вы живете, ходите, дышите нет инфекции?. Я не уверена. Я знаю несколько человек у которых гепатит и ВИЧ работающих в продуктовых супермаркетах. Человек может даже и никогда и не узнает где он подцепил болезнь. А вы уверены в том, что там где вы гуляете не писают кошки и собаки и у вашего ребенка нет контакта с землей? А Вы возьмите большой микроскоп и посмотрите сколько гадости проживает на ней. А вы уверены в мамочках которые гуляют вместе с вами и вашими детьми? На вид не скажешь, да вам ни кто и не признается, что он болен чем то. Я знаю двух. Сейчас они конечно очень серьезные, поумневшие, заботящиеся о своих детях, но они больны и в какой-то мере представляют угрозу. Но это врачебная тайна, о ней вам ни кто и не расскажет. Так же как ни кто не сможет заставить пойти лечиться наших бичей от туберкулеза. Нет такого закона :unknown: .
Если мама не защитит своего ребенка, то кто же. Вы наверное надеетесь на иммунитет своего ребенка, но сейчас нет абсолютно здоровых детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Акула**
Лен, всё несколько сложнее.
Акула** писал(а):
Если мама не защитит своего ребенка, то кто же. Вы наверное надеетесь на иммунитет своего ребенка, но сейчас нет абсолютно здоровых детей.

Прививка - не всегда ЗАЩИТА. Есть определенная идеальная ситуация, она примерно такая. Вот есть ребенок, вы решили сделать ему прививку. Берете этого ребенка и бегом к иммунологу, сдаёте анализы, всё хорошо, делаете прививку, после неё через какое-то время сдаёте анализы на антитела к привитой болезни, видите по анализу, что вакцинация состоялась (а это, поверьте, не всегда происходит) и радостно живёте дальше, в надежде, что образовавшиеся антитела спасут если что от заражения (что к сожалению тоже не всегда бывает, бывают исключения :( ). А как оно на самом деле? Разве так? Нет. Дай Бог чтоб вообще кровь/мочу перед прививкой сделали, не то что проверить потом...
Медотводы были всегда. Даже тогда, когда прививки были обязательными. И что теперь с теми людьми, которым прививки не делали по состоянию здоровья? Неужели все поумирали? Неужели все те, кого прививали никогда не болели теми болезнями, от которых их прививали? Здесь нет нигде гарантий. Опасность есть везде.
Прививки - дело не плохое, но при разумном подходе. Это серьёзная иммунно-биологическая операция, и именно так к ним и надо относиться. При всех моих знаниях я не могу ребенку пока делать прививки по состоянию его здоровья, и уж этого девочки прошу не касаться :(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица
Ира, я веду речь, не о детях у которых медотвод по медпоказаниям, а о здоровых детях, вернее о детях которые причислены к группе "здоровые".

Сообщение Добавлено:  
Акула** писал(а):
OKASAN писал(а):
Для чего??? Чтобы а вдруг если что то там а он привит???? А если ничего? И все в порядке.... Зачем насиловать детский организм всякой химией, в наше и так не очень благоприятное , в плане экологии время??? :Search:

Почему вы думаете что "а вдруг" с вами не случится? Вы застраховались от этого? А вы уверены что-там где вы живете, ходите, дышите нет инфекции?. Я не уверена. Я знаю несколько человек у которых гепатит и ВИЧ работающих в продуктовых супермаркетах. Человек может даже и никогда и не узнает где он подцепил болезнь. А вы уверены в том, что там где вы гуляете не писают кошки и собаки и у вашего ребенка нет контакта с землей? А Вы возьмите большой микроскоп и посмотрите сколько гадости проживает на ней. А вы уверены в мамочках которые гуляют вместе с вами и вашими детьми? На вид не скажешь, да вам ни кто и не признается, что он болен чем то. Я знаю двух. Сейчас они конечно очень серьезные, поумневшие, заботящиеся о своих детях, но они больны и в какой-то мере представляют угрозу. Но это врачебная тайна, о ней вам ни кто и не расскажет. Так же как ни кто не сможет заставить пойти лечиться наших бичей от туберкулеза. Нет такого закона :unknown: .

А вы уверены??? В том что ребенок нормально перенесет вакцину. Уверены в том что знаете что а ампуле??? Уверены что она в конце концов сможет его защитить эта вакцина???? Я не ярый противник прививок , я лишь высказываю свою точку зрения раз зашла речь!!! Просто больно потом смотреть на детишек которые от этого пострадали. И последствия таких реакций как правило необратимы........

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Девчонки, да вы не о том спорите! Здесь выбор не того, что лучше для ребенка, а между двух зол! И каждые родители должны для себя решить, что наименее опасно.
Да, пострадавшие есть, во Владе например есть реабилитационный центр для детей-инвалидов Альтус, мы Федьку туда к ортопеду и неврологу водили (он не инвалид, но за платно... у них опыт тот ещё), так вот, невролог говорит, что треть детей, у них лечащихся, лечатся от последствий от прививок. Сидишь там, ждёшь, а напротив мамочка с ребенком рассказывает, мол делали прививки, всё хорошо переносил, в 1,5 года очередной АКДС - ребенок замолчал, сейчас лечим... У другой после прививки в роддоме у ребенка затухание рефлексов новорожденного, лечат... И т.д. Это ж не придуманные истории, обычные люди, для которых прививки стали ну очень большим злом.
OKASAN писал(а):
Просто больно потом смотреть на детишек которые от этого пострадали. И последствия таких реакций как правило необратимы........

Однако! А сколько детей пострадавших от этих болезней и непривитых? На них не жалко смотреть?
Так о чём я пытаюсь вам сказать! Здесь нет правых и неправых! Вы друг другу пытаетесь доказать, что "а вот вы рискуете, а что если...?" Здесь с двух сторон риск. И соответственно последствия.
Другое дело, что можно попытаться хоть как-то подстраховаться (эт я о своих баранах :smile: ). Обследоваться. Другое дело, что это дорого, муторно, ездишь по врачам, может даже во Влад (не знаю, делает ли Юнилаб, мы в Тафи-диагностике делали), вроде и так нормально переносим, и вообще лень... Может обойдется, может нет, авось... Да и 100% гарантии нет... Вот это совсем другой разговор.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Акула** писал(а):

При отказе от прививок ребёнок временно не допускается в детское или оздоровительное учреждение при неблагоприятной эпидемической обстановке, запрещается выезд в страны, пребывание в которых требует профилактических прививок

По части эпидемиологической обстановки... Она должна быть не на словах медсестры "У нас эпидемия, пшли вон!!", а на бумаге. То есть объявляется эпидемия по болезни (ну или возникают массовые инфекционные заболевания), гл. сан. врач пишет соответствующее постановление, и на основании него могут временно опять же не взять в сад.
По части выезда в другие страны, куда бы я не ездила, у меня никогда не спрашивали прививки, предполагаю, что они нужны только для Африки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Масленица писал(а):
Дай Бог чтоб вообще кровь/мочу перед прививкой сделали, не то что проверить потом...

мы делали все прививки по графику, но ни разу нам наша педиатр не назначала перед прививкой кровь, мочу сдать даже, об анализе на напряженность иммунитета молчу вовсе. Тьфу-тьфу-тьфу - мой ребенок все прививки нормально переносил. Если честно то с первым не задумывалась даже над вопросом - делать или не делать, может мало информации было, может еще что, сейчас есть мысли разные, но скорее всего буду и второму делать.
А вообще прививки за или против - эту тему с давних пор можно отнести в разряд таких тем, у которых нет однозначного ответа - да или нет, и споры по этому поводу никогда не прекратятся, как у сторонников, так и у противников прививок найдется одинаковое количество доводов - за и против.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Хома
абсолютно согласна, и считаю, что в этом вопросе нет правых. И нельзя здесь быть категоричными. Нам тоже в Находке ничего не говорили сдавать, я сама перед каждой прививкой трясла педиатра и она нам давала направления. Во Владе с этим проще. В центре вакцинопрофилактики с вами даже разговаривать не будут без свежего анализа крови и мочи и без конс. невролога. Как следствие мы прививки после роддома в следующий раз смогли сделать только в 8 месяцев - была плохая кровь, даже в гематологии успели полежать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Акула** писал(а):

По части выезда в другие страны, куда бы я не ездила, у меня никогда не спрашивали прививки, предполагаю, что они нужны только для Африки.

+1000!!! Да и в остальном тоже согласна. Обидно просто что у нас мамочка всегда должна быть на чеку :rolleyes: И постоянно стоять перед выбором ( выбирать что наимение опасно ). Врачей которым можно доверить свое дитя можно по пальцам пересчитать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
OKASAN
а вот здесь соглашусь :smile: Должна быть начеку, должна или сама всё знать или найти врача, которому сможет доверять абсолютно! А ещё лучше и то и другое. Ответственность только на нас, а не на врачах, просто это надо уяснить однажды для себя и жить дальше :smile: К сожалению такая система у нас.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а):
А вообще прививки за или против - эту тему с давних пор можно отнести в разряд таких тем, у которых нет однозначного ответа - да или нет, и споры по этому поводу никогда не прекратятся, как у сторонников, так и у противников прививок найдется одинаковое количество доводов - за и против.

Каждый высказал свое мнение. Для себя считаю тему закрытой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Акула**
:smile:

офф. Еще раз с днем рождения :Rose:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 4 из 94  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов