Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Масленица
Конечно не попрут, у нас в группе мальчик больной, незнаю точно ли, но у Шалунишки в группе должен быть ребенок с ДЦП!!! Я когда пыталась разобраться что в нашей группе делает больной ребенок, мне сказали, что с обычными детьми он быстрее пойдет на поправку, что спец сады работают только пол дня, а куда дальше маме деть ребенка??? Вот и ходит с нами!!!

Сообщение Добавлено:  
dasinda
7 сад полный день работает, и ещё там начальная школа то есть дети там с 3 лет и до 4 класса.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nata_Lee
Ну нам сказали, что нет оснований отселять особого ребенка от наших детей!

Сообщение Добавлено:  
dasinda
а я не про отселение. Просто сад 7 там есть воспитатели, и педагоги дефектологи и логопеды их там много и опыта у них тоже больше, чем у садовского психолога, там ребенку в плане развития будет лучше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nata_Lee
Возможно, я же не спорю. Я писала сообщение для Масленицы, что не всегда и не сразу особых детей отправляют в спец. сад.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Nata_Lee писал(а):
dasinda
а я не про отселение. Просто сад 7 там есть воспитатели, и педагоги дефектологи и логопеды их там много и опыта у них тоже больше, чем у садовского психолога, там ребенку в плане развития будет лучше.

Это точно, там ребенку дадут намного больше чем в обычном саду. Другое дело, что может среди обычных детей у ребенка бы как то быстрее все компенсировалось. Но это конечно решать родителям и специалистам. А вообще я считаю, что это абсолютно нормально если особенные дети ходят в обычный сад вместе со всеми. Главное чтобы ребенку там было комфортно психологически.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Manyasha
Конечно, специалистам виднее, если позволили остаться в обычном саду, то почему бы и нет. Я тоже не против, главное, чтоб безопасно для других детей, у нашего мальчика ярко выраженная агрессия ко всем, но воспитатель вроде справляется, хоть он и горазно больше наших детей, но все в норме. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
dasinda
Да тут конечно очень многое зависит от воспитателя, как она будет ко всему этому относиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Сейчас в 7 садике школы нет.Делают дополнительные группы.Однозначно коррекционный садик лучше.В группах детей немного.Для ребенка с неврологией это большой плюс. Специалисты работают более квалифицированные.Если заниматься с логопедом, то занятия нужны ежедневные и еще нужно в течении дня закреплять пройденное на занятиях.В садике все это делается в течении дня и не нужно носиться с ребенком по занятиям.Не говоря о том, что занятия в частном порядке финансово очень накладно.Что бы были результаты заниматься нужно комлексно.Т.е. помимо логопеда, нужно заниматься с дефектологом, и плавать, и массажи делать , и медикаментозно лечить.Только так можно добиться хорошего результата.
Можно конечно ходить и в обычный садик, но если есть возмлжность лучше отдать в специализированный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 17 раз
Nata_Lee писал(а):
dasinda
7 сад полный день работает, и ещё там начальная школа то есть дети там с 3 лет и до 4 класса.

школу расформировали- с этого года. у моей подруги дочка туда в сад и школу 1 класс ходила. теперь в обычную пошли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сейчас у дочки в группе то же обычные дети(во всяком разе не отличаются от деток в предыдущем садике).Есть несколько деток в очках, но и в другом садике были детки в очках.Занятий не меньше чем было.Воспитатели доброжелательные, Отношение к детям очень хорошее.Проблем с няней нет.Очень чистенько (можно сказать стерильно).Во всех группах есть спальни.В общем очень домашняя обстановка.

Сообщение Добавлено:  
ну вот. НО сад то остался, надеюсь с теми же специалистами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nata_Lee
Специалисты те же.Школу думаю убрали, что бы освободить место для детского сада.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
dasinda писал(а):
Масленица
Конечно не попрут, у нас в группе мальчик больной, незнаю точно ли, но у Шалунишки в группе должен быть ребенок с ДЦП!!! Я когда пыталась разобраться что в нашей группе делает больной ребенок, мне сказали, что с обычными детьми он быстрее пойдет на поправку, что спец сады работают только пол дня, а куда дальше маме деть ребенка??? Вот и ходит с нами!!!

Да вроде нет у нас такого. А вот в средней группе есть мальчик с аутизмом Сашей зовут, вроде с вашего района, Даш. Его в том году нам в дежурку отдавали просто.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ш@лунишка
Саша у нас!!! Да он с астафьева, а к вам должны были мальчика привести, он тоже с района, он с ДЦП!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
dasinda
Саша у вас? Обалдеть!!! Значит не пустили его в среднюю группу. А к нам пока еще не приводили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ш@лунишка
Ага, не пустили, одна воспитатель сказала, что уволится, если к ней приведут, у другой ножницы детям дают апликации делать, короче к нам и отправили!

Заголовок сообщения: Re: Спец. садики для особых детей
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Девочки, с разрешения Находкинского модератора разделила тему. Да и для своего удобства, что уж скрывать... :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
Масленица писал(а):
пилюлька писал(а):
раньше что нельзя было выявить это???

кем? местная невролог отправляла нас до 3 лет гулять, Карпова просто в шоке была, где мы столько времени ходили и почему не обращались раньше. Она реально была с такими :sh_ok: глазами. Психо-речевая задержка конкретная! Ставит атипичный аутизм, отправила к психиатру. Он такой диагноз, по крайней мере пока, не ставит. Задержку да, но аутизм пока нет. И та и другой говорят, что нужен спец. садик, Карпова сказала, что с обычного садика нас скоро просто попрут с таким ребенком.
Nata_Lee
это было и до 3 лет, но был парад родственников, которые говорили, что это у многих и всё ок, всё само придёт в норму. А тут вот оно что вышло.

В любом случае руки стараюсь не опускать, уже по личке со многими за сёдня пообщалась, несколько воспряла духом и готова к боевым действиям :smile: Всё буде хорошо. Только позже. :smile:

Здравствуйте....Может не все так сумрачно... :ro_za: все же детки индивидуальны...но если спец заподозрил что-то неладное,то конечно нужно приложить максимум усилий,чтобы все эти страшные диагнозы остались позади...Сама мама особого ребенка..Так что проверено на собственном опыте...Более-менее приличного учреждения,где бы занимались ребенком в полной мере,на мой субъективный взгляд ,в Находке нет...
Мы год отходили в коррекционную группу в садике в Находке(мы не с Находки)....Группа была до обеда,за год ничего не изменилось,несколько раз удалось быть свидетельницей того,что воспитателям и педагогам вообще параллельно,чем занимаются дети.Наша бабушка настояла на том,чтобы ребенка отдали в обычный сад..(тоже отдельная история)....не скажу.что отношение воспитателей коренным образом лучше,но этот сад дал нам гораздо больше,ребенок изменился в лучшую сторону..а,что касается спецов....мы уже 3 года ходим к логопеду(она вообще бог для нас)...мы год ждали,чтобы к ней попасть,она именно занимается с особыми детками...ей я готова петь дифирамбы каждый день...суперррррррспециалист..в этом году стали к психологу ходить....но тут работу психолога мне оценить трудно,да и времени совсем мало прошло..у нее кстати есть мальчик-аутист,что-то около 4 лет к ней ходит и по ее словам успехи есть....В общем руки не опускать :ni_zia: терпения,выдержки,заботы и любви....
Пишите в личку,может что-то подскажу,что знаю...

Заголовок сообщения: Re: Спец. садики для особых детей
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Девочки, если к 2 годам есть подозрения, что с ребёнком не всё в порядке, не сидите, бегите к врачу. Сыну тоже нужен такой сад. Отправляют пока во Влад на ЭЭГ. Диагноз- ЗРР, но подозрения на более серьёзный. :-(

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов