Масленица писал(а):
пилюлька писал(а):
раньше что нельзя было выявить это???
кем? местная невролог отправляла нас до 3 лет гулять, Карпова просто в шоке была, где мы столько времени ходили и почему не обращались раньше. Она реально была с такими

глазами. Психо-речевая задержка конкретная! Ставит атипичный аутизм, отправила к психиатру. Он такой диагноз, по крайней мере пока, не ставит. Задержку да, но аутизм пока нет. И та и другой говорят, что нужен спец. садик, Карпова сказала, что с обычного садика нас скоро просто попрут с таким ребенком.
Nata_Leeэто было и до 3 лет, но был парад родственников, которые говорили, что это у многих и всё ок, всё само придёт в норму. А тут вот оно что вышло.
В любом случае руки стараюсь не опускать, уже по личке со многими за сёдня пообщалась, несколько воспряла духом и готова к боевым действиям

Всё буде хорошо. Только позже.

Здравствуйте....Может не все так сумрачно...

все же детки индивидуальны...но если спец заподозрил что-то неладное,то конечно нужно приложить максимум усилий,чтобы все эти страшные диагнозы остались позади...Сама мама особого ребенка..Так что проверено на собственном опыте...Более-менее приличного учреждения,где бы занимались ребенком в полной мере,на мой субъективный взгляд ,в Находке нет...
Мы год отходили в коррекционную группу в садике в Находке(мы не с Находки)....Группа была до обеда,за год ничего не изменилось,несколько раз удалось быть свидетельницей того,что воспитателям и педагогам вообще параллельно,чем занимаются дети.Наша бабушка настояла на том,чтобы ребенка отдали в обычный сад..(тоже отдельная история)....не скажу.что отношение воспитателей коренным образом лучше,но этот сад дал нам гораздо больше,ребенок изменился в лучшую сторону..а,что касается спецов....мы уже 3 года ходим к логопеду(она вообще бог для нас)...мы год ждали,чтобы к ней попасть,она именно занимается с особыми детками...ей я готова петь дифирамбы каждый день...суперррррррспециалист..в этом году стали к психологу ходить....но тут работу психолога мне оценить трудно,да и времени совсем мало прошло..у нее кстати есть мальчик-аутист,что-то около 4 лет к ней ходит и по ее словам успехи есть....В общем руки не опускать

терпения,выдержки,заботы и любви....
Пишите в личку,может что-то подскажу,что знаю...