Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад (болтуха)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, у вас уже опыт! Подскажите, ребенка к садику как то готовить надо? И как оно начинается, хождение это? Где то в июле-августе, сначала с ним ходить?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
СырАежка
сначала приводишь ребенка часа на два, потом через несколько дней в зависимости от того, как он себя ведет прибавляют время до 12, сын ходил на 2 часа две недели у меня :ps_ih: потом столько же до 12 :hi_hi_hi: потом уже остаются на сон. Короче все постепенно :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
СырАежка
я своего готовила чисто морально.в садик пойдешь,там утром зарядка,потом играются детки,лепят рисуют,пианино там есть :ps_ih: в общем все прелести :-) чтоб не боялся,завлечь его как то.ну и то что мамочка тебя приведет,ты там будешь с воспитательницей и детками,а мамочка на работу пойдет,ты же типа хочешь киндеры машинки,чтоб покупать нужно мамочке работать :-) плакать по началу будет,мне кажется неизбежно это.на 2 часа я водила 2 дня,потом до обеда неделю.со второй недели на сон уже оставляла.по плакал все эти 2 недели по утрам,не так сильно,но бывало :-( еще по началу будить сложно.мама я хочу спать,я не пойду в садик, и в ор :shout: :shout: :shout: :shout:
а моя знакомая в садик на рыб порту,ходила с сыном полгода :ps_ih: все думали что она нянечка :hi_hi_hi: у нее все вечером спрашивали как вел себя их ребенок :-) но сын у нее болезненный такой,боялась на психику наверно...не знаю.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Хома
Да уж, точно надо постепенно. Не представляю даже что и.на 2 часа с кем то оставить...
пилюлька
А я и не представляю как сыну объяснять. У нас проблема еще, мы не говорим. Если до сада не разговорим его, незнаю как буду с ним. Объяснять то я буду что и куда идем и зачем, но когда не слышишь ответной речи, сложно понять что он понял а что нет. Но надеюсь пол года мы уж ходить с ним не будем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
СырАежка
Главное чтоб мамао тпустила сына, у нас была такая проблема, и пока я ее не решила (с психологом) сына дуриком в саду орал :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, у кого детки уже ходят в садик, подскажите, как у вас проходила адаптация...? как себя вести с ре...? как подготовить? может есть ссылочки или статейки?
как-то волнительно? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Фотоклякса
У нас все прошло более-менее ровно в психологическом плане. Даже не знаю, что посоветовать почитать-то, но очень вас понимаю, т.к. на момент похода старшей в сад, младшему было 2 месяца. Очень все это волнительно.

Сообщение Добавлено:  
oksuta85
поэтому-то и хочется, чтобы всё прошло быстро... а не растягивать хождения по 2 часа на полгода...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
Фотоклякса
У нас старшая пошла первый раз в сад в 1год 10 мес. в ясельную группу. Как раз было лето и мы начинали ходить просто на улицу, т.е. воспитатель нам говорила во столько-то мы идем с группой гулять подходите, а мы жили в 100 метрах от сада и выходили. Воспитатель ещё очень хорошая попалась (как говорится она рождена быть воспитателем), она с этими малюсенькими ребятишками на улице и пела, и плясала, и хороводы водила, и в игры разные играли и даже меня задействовали. Вообщем мне самой интересно было, что уж говорить о ребенке. А потом где-то через недельки 2 мы начали ходить в группу сначала дня два на 2часа, потом до обеда, а потом и на весь день. И вот только мы начали нормально ходить в сад, как нам нужно было переехать в другой город. И в 2 года 5мес. мы опять приучались к саду, опять начинали все по новой: на 2 часа, до обеда и на весь день - только в этот раз по-быстрее всё прошло. У доченьки был любимый пупс Ванька (небольшой такой) и вот она этого пупсика как-будто бы в сад водила каждый день, а вечером мы её забирали вместе с пупсом. Вот недавно вспоминали, только не помню куда этот пупс потерялся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Чатта писал(а):
Фотоклякса
У нас старшая пошла первый раз в сад в 1год 10 мес. в ясельную группу. Как раз было лето и мы начинали ходить просто на улицу, т.е. воспитатель нам говорила во столько-то мы идем с группой гулять подходите, а мы жили в 100 метрах от сада и выходили. Воспитатель ещё очень хорошая попалась (как говорится она рождена быть воспитателем), она с этими малюсенькими ребятишками на улице и пела, и плясала, и хороводы водила, и в игры разные играли и даже меня задействовали. Вообщем мне самой интересно было, что уж говорить о ребенке. А потом где-то через недельки 2 мы начали ходить в группу сначала дня два на 2часа, потом до обеда, а потом и на весь день. И вот только мы начали нормально ходить в сад, как нам нужно было переехать в другой город. И в 2 года 5мес. мы опять приучались к саду, опять начинали все по новой: на 2 часа, до обеда и на весь день - только в этот раз по-быстрее всё прошло. У доченьки был любимый пупс Ванька (небольшой такой) и вот она этого пупсика как-будто бы в сад водила каждый день, а вечером мы её забирали вместе с пупсом. Вот недавно вспоминали, только не помню куда этот пупс потерялся

прикольно!

раньше мне казалось..что мальчики легче в сад ходят...сейчас кажется девочки быстрее адаптируются на горшок ходят и вообще соображают че к чему :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

я думаю..нам тоже нужно изначально приходить гулять на площадку к детям...спим мы дома до 10..как бы успеть привыкнуть вставать раньше...ох и ждет скоро всю семью режим :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
sweet_olia писал(а):
тоже нужно изначально приходить гулять на площадку к детям

А воспитатели не попросят удалиться? :du_ma_et: Я пока планирую вечерами иногда гулять в детском саду, что бы привыкал.
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Слюда писал(а):
А воспитатели не попросят удалиться?

конечно попросят. приводите первую неделю на 2 часа в группу! потом все дольше и дольше,и на весь день потом.вся эта процедура длится примерно месяц.чтоб ребенок понимал,что вы его там не бросаете,а приводите на время.через месяц (но канеш бывает и дольше) детеныш понимает все и радостно идет в группу! на улицу чтоб прям с первых дней водили впервые слышу,дети привыкнуть в группе сначала должны. пампы нельзя,соски и прочие ляльковые штуки тоже. мокрые штаны-это не беда,побольше сменки и все окей.а вот ложкой не умеют если,то беда.учите.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
нам очень помогла книга Как зайка ходил в детский сад. http://www.labirint.ru/reviews/goods/67328/ начинала читать где то за месяц до сада, ну и в сад и на площадку ходили гулять.
Изображение

За это сообщение автора Триша поблагодарили: 2 СлюдаФотоклякса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Слюда писал(а):
sweet_olia писал(а):
тоже нужно изначально приходить гулять на площадку к детям

А воспитатели не попросят удалиться? :du_ma_et: Я пока планирую вечерами иногда гулять в детском саду, что бы привыкал.

ну вон же пишут..что разрешала сама воспитатель! я тоже думаю ..попробуем ходить туда гулять на площадку..уже будет знакомое местечко

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
Слюда писал(а):
А воспитатели не попросят удалиться? Я пока планирую вечерами иногда гулять в детском саду, что бы привыкал.

Я ж говорю, что мы это всё обговаривали с воспитателем. Мы просто были самыми первыми из новеньких, кто оформился, поэтому нам было дано больше времени, чтоб привыкнуть. А когда начали в группу ходить, там уже по 2-3 детей назначали для адаптации (т.е. воспитатель говорила, что в понедельник начинают ходить тот и тот, а в среду приходите вы и вы, ну и т.д., чтоб не все сразу 10-15 чел.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Фотоклякса писал(а):
подскажите, как у вас проходила адаптация...?

мы начали ходить с июля, в группе было человек 5-6 потом потихоньку добавлялись, многие пришли только в сентбяре. Поэтому было полегче, что не все сразу. Привыкали все по разному, кто-то плакал сразу с первых дней, кто-то ходил нормально неделю-две, а потом начинались слезы. Помню только одного мальчика у которого адаптации не было вообще, сразу пришле, спокойно сел за книжки как будто там и был.
в основном дети плачут в момент расставания с родителями, а потом в группе успокаиваются, но было у нас две девочки которые первое время плакали весь день не переставая :-( У нас воспитатель была золото, поэтому я первые несколько дней приводила на час два и оставалась сама в группе с сыном, играла с детками, успокаивала плачущих, на ручках носила. Няни не было у нас тогда. Потом стала уходить, но мой не ел и не пил ничего в саду, поэтому оставался часа на два первые две недели.
Самое главное правильно настроить ребенка, чтобы он знал что мама обязательно придет вечером :-(

Сообщение Добавлено:  
Manyasha
:ro_za:
а игрушку свою нужно давать? так сказать для поддержки...
у нас есть кукла любимая... она с ней может по долгу одна играть...
или лучше не стоит, если делиться не умеет... вдруг заберут - реветь будет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фотоклякса
Игрушку конечно дайте, так ребенку будет спокойнее, что-то родное рядом :smile: Мы например пошли вообще с соской :hi_hi_hi: (2,4г) она просто лежала в кабинке, но ему так было спокойнее, когда стал оставаться спать первое время брал ее с собой в ручку :smile: Но это конечно не все воспитатели разрешат, это нам так повезло. Наша Марина Петровна еще и сидела рядом с ним когда засыпал и за ручку держала, чтоб ему спокойнее было :smile: Нам просто очень-очень повезло с первым воспитателем. Очень жаль, что она ушла потом :-(

Сообщение Добавлено:  
Manyasha
а как лучше оставлять ребенка... зайти и побыть с ней в группе, а потом незаметно удалиться... или лучше не растягивать, а подосвиданькаться и передать воспитателю?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фотоклякса
Все дети разные, есть такие что сами идут с интересом к новым детям и игрушкам, тогда можно проститься и в раздевалке. А если ребенок ни в какую не хочет вас отупскать и если воспитатель разрешит то первые несколько раз можно и вместе зайти, дочери будет не так страшно оказаться первый раз одной в новой обстановке среди чужих людей. Но долго оставаться в группе конечно не нужно, чтоб и ваш ребенок не привыкал и потому что другие дети видя вас сразу вспоминают своих мам. Особенно трогательная картина первое время когда приходишь вечером забирать деток, только кто-то один пошел к двери, остальные бегут тоже в надежде что и их мамы пришли. А когда видят что их мамы еще нет сразу слезы :-(
В общем период этот нелегкий, у всех разный и как отреагирует ваш ребенок заранее никто не скажет конечно. Но в итоге практически все привыкают примерно за месяц.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов