всё в разы серее и грязнее

Академ да, но безвылазно там жить тоже скучновато. В Питере миллион мест, куда можно ходить и ездить, мы курсируем между Зоопарком,парой скверов,парой музеев и некоторыми театрами.Все приезжие гастроли очень дорогие. В Питере мы все билеты покупали руб за 500 и места вполне хорошие

После Новосибирска,в Питере мне люди точно не показались угрюмыми, совершенно.
Погода у нас с каждым годом все ужаснее становится. Раньше было лето как лето, зима как зима. Прошлого лета я и не видела (оно было в июне, а мы как раз были в отъезде), а вернулись и весь июлю,август дубак, ночи холодные (( Снега этой зимой толком нет и это в Сибири!! Лыжи и борд только обдирать (( Зимы были мягкие раньше, а сейчас как-то холодно, до костей пробирает, даже если всего -15-20. Сейчас вот под 30 на недельку.Да, солнце, конечно, но оно все равно не греет

Вот лично по мне, если сравнивать Питер и Новосибирск, это все равно как центр города и спальный район на окраине.Ну правда

Да и поездки все - из Москвы,Питера до Европы рукой подать, вам Япония, Корея,Китай,Тайланд и прочее. А нам хоть куда пилить и пилить

Так что я все мечтаю, что когда-нибудь перееду именно в Питер