Иришка85 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Помогите, пожалуйста, расшифровать копрограмму.
Форма: неоформлен.; консистенция - мягк.; цвет- коричневый; реакция на кровь - PH кисл.
Микроскопическое исследование:
мышечные волокна: перев+, понуп - ;
нейтральный жир: +
жирные кислоты: +
мыла: +
неперевриваемая клетчатка: ++
перевариваемая клетчатка: +
крахмал: +
слись: нет
лейкоциты: 1-2
эритроциты: нет
яйца глистов не обнаружены,
бактерии: ++.
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли с такими анализами обращаться к врачу за назначением какого-либо лечения...
Заранее очень благодарна

В принципе все переварилось, если нет проблем с ЖКТ, то можно к врачу не ходить.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:Котямбик писал(а):
Добрый день. У меня вопрос по питанию ребенка 2-х лет. Когда можно вводить каши на коровьем молоке и когда начинать давать ряженки и другие кисломолочные продукты. Спрашивала у нашего педиатра, но она точно сказать не может, то ли в 1,5 года то ли в 3 года, конечно такой ответ меня не устроил. И еще - делаю творог из кефира и смешиваю его со сметаной 15% жирности - такой завтрак не тяжелый для 2-х лет, если его давать через день?
Мне не очень понятен ваш вопрос. Коровье молоко и кисломолочныые продукты - являются 3 прикормом у детей до 1 года и вводятся при хорошей переносимости в 9-12 месяцев.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Kosmik писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! подскажите, что может быть!?
У меня пару дне назад стала высыпать сыпь на теле ввиде волдырей. как буд-то комариные укусы..или ожог от крапивы, и очень чешется могу в основном на шее руках. Краснеют и чешутся уши. Из длительного применения препаратов принимаю 3 неделе магне б6. К врачу не обращалась.., надеялась, что само пройдет.
Симптомы напоминают крапивницу, необходимо отменить МагнийВ6, и пропить антигистаминные препараты и адсорбенты.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Ингеборга писал(а):
Спасибо за ответ, скажите когда и где вы принимаете в Уссурийске?
В Уссурийске мы принимаем по субботам, запись по тел. 300-470
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:ValentinaC писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. У моей дочки (возраст 9 лет) целиакия. Диету соблюдаем очень тщательно. Но ребенок очень худой, часто беспокоят боли в животе. Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту нам лучше обратиться? Какие анализы нужно подготовить?
Я думаю, вам нужно обратиться к детскому гастроэнтерологу Броницкой Ольге Владимировне, у нее большой опыт ведения таких детей, она принимает а нашей поликлинике. Тел. для записи 2260-111, 220-57-97
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:ТатИян@ писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. мы обратились в алергоцент и нам аллерголог по мимо лекарств выписал косметику мюстела масло для ванны, увлажняющий крем при атопии и мыло жидкое.
вопрос 1: масло для ваны, пользуемся всего 10 дней и к сожелению оно заканчивается, посоветуйте можно ли его чем нибудь заменить?
вопрос 2: назначали зиртек принемать 3 мес, это не слишком долго, ведь нам только седьмой месяц?
Татьяна!
Все эти вопросы вы должны задать вашему аллергологу. Что я могу вам сказать, кроме Мюстеллы, есть еще АВЕН, УРЬЯЖ, ТРИКЗЕРА, АТОДЕРМ - эта косметика используется при дерматитах и продается в аптеках города (там есть средства для мытья). По поводу зиртека... сколько его пить, помогает ли он оценивает врач на приеме...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:василиса86 писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! У меня такой вопрос: Сыну почти 6 месяцев, в 5 у меня пропало молоко, смесь есть отказывается, пьет только коровье молоко. С 5 месяцев ест четыре раза в сутки в 11 часов, в 3, в 7 и в 23-00. У меня вопрос, хватает ли малышу всех витаминов, если он ест фруктовые пюре, разные каши, овощные пюре (морковка, кабачок, тыква) и пьет коровье молоко. Получается ни грудное молоко не смесь он сейчас не получает. И не большой ли промежуток у нас получается между последним и первым кормлением. Он засыпает в 23-30 и просыпается в 10-30. Может его ночью будить и кормить? не испорчу ли я ему желудок таким большим перерывом?
Коровье молоко - это неадаптированное вскармливание, и оно не может быть основным питанием ребенка до 1 года. Насколько вам всего хватает должен оценить педиатр на приеме: вес, рост, нервно-психическое развитие, можно сдать клин. ан. крови, копрограмму. И еще коровье молоко разное бывает: в том которое в пакетах понятно хотя бы какая жирность, если молоко из-под коровы, то оно жирное и можно заработать маленькому ребенку жировой гепатоз (это поражение печени)...