Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 14 из 62  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Единственное я бы не советовала готовить суп в духовке из говядины. Как-то она у меня не доварилась слегка, а если еще дольше варить рис бы вообще разварился. Потом пробовала со свиной, получилось лучше. В общем надо смотреть на остальные составляющие.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Януча писал(а):
Единственное я бы не советовала готовить суп в духовке из говядины.


Да,я говядину тоже слегка обжаривала перед варкой супа.Обжаривала и тушила в небольшом количестве воды под крышкой,тоже минут 15.Суп был отпадный :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2008
Сообщений: 1090
Откуда: г. Артем
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 51 раз
Девочки, на предыдущей странице спрашивали про окорочек без кости от Приосколья. Я сама торгую товаром Приоскольским, так что могу точно сказать что это вовсе не новинка, на рынке давно, просто как правило в обычных магазинах очень узкий ассортимент. У меня покупатели, кто безкостный окорочек пробовал, обычное филе грудки уже не берут :) кстати торговая марка Однажды в деревне- это тоже Приосколье. Могу подсказать рецепт из куриного филе, как из грудам можно сделать, так и из безкостного окорочка. Режем филе мелкими кубиками, как овощи в салат, чем меньше, тем лучше. Туда яйцо, резаный кубиками лук, ст ложку майонеза, ст ложку муки, соль, перец. Ложкой выкладываем на сковороду, жарим:) так же можно из рыбного филе делать или из кальмара.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сорри за ошибки. С телефона :)



За это сообщение автора Nadi поблагодарил: *Insight*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 214 раз
Nadi писал(а):
так же можно из рыбного филе делать

Здорово, я так делала из филе красной рыбы. Даже в голову не приходило что можно из курицы и кальмара. Спасибо за идею :smile:.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 11 янв 2010
Сообщений: 1017
Откуда: Вл-к
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 29 раз
НЕ-ЛЕ
Disney-Ka
Девочки, чтобы рис в микроволновке сварить какое соотношение рис-вода должно быть? И еще, заливать кипятком? Или холодной водой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Светлана09
Светлана09 писал(а):
Девочки, чтобы рис в микроволновке сварить какое соотношение рис-вода должно быть? И еще, заливать кипятком? Или холодной водой?


Соотношение,если честно,не скажу - примерно на 2 пальца выше уровня риса.
Заливаю кипятком.



За это сообщение автора Неле поблагодарил: Одета в счастье...
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Светлана09
Светлана09 писал(а):
Девочки, чтобы рис в микроволновке сварить какое соотношение рис-вода должно быть? И еще, заливать кипятком? Или холодной водой?


Соотношение,если честно,не скажу - примерно на 2 пальца выше уровня риса.
Заливаю кипятком.

я тоже заливаю кипятком, а то пока вода нагреется... :rolleyes: Только крышкой не закрывайте.



За это сообщение автора Бархатная поблагодарил: Одета в счастье...
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
АнгелOK писал(а):
Только крышкой не закрывайте.


Наверное,совет немного опоздал.
Да,крышкой накрывать не надо - всё убежит :-)



За это сообщение автора Неле поблагодарил: Одета в счастье...
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Наверное,совет немного опоздал.

Я не видела :smile:
Вчера просто закрыла и вся микра в воде оказалась :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
АнгелOK

Я тоже не написала,вот в чём проблема.А девушка,уже,наверное,приготовила и на собственном опыте поняла,что крышкой накрывать не надо. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
НЕ-ЛЕ
Кто б мне вчера напомнил :-) Ведь 150 миллионов раз готовила, и закрыла ж :nez-nayu: А так-то да, уже наверно приготовила :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марусенька
С нами с: 04 апр 2010
Сообщений: 1009
Изображений: 1
Откуда: Первая-Вторая речка
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 93 раза
Светлана09
Светик,а я заливаю холодной водой :ro_za: Так еще гречку можешь готовить



За это сообщение автора Melanie поблагодарил: Одета в счастье...
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Хочу поделиться рецептами своих дежурных блюд. Главная их прелесть - в простоте и быстроте. smile.gif

Суп куриный субботний

В пятницу вечером прихожу домой уставшая и сразу варю бульон: 1/2 курицы на 3 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить целую крупную луковицу и варить под крышкой на медленном огне около полутора часов.
В субботу остается только довести бульон до кипения, закинуть пару горстей макаронной засыпки (только не вермишельку, лучше звездочки или колечки), 1 мелко порезанную морковку, 1/2 банки зеленого горошка. Если не лень - слегка обжарить и добавить в суп зеленый болгарский перец. Немного черного перца и много-много укропа. Вареную курицу отделить от костей, порезать и тоже в суп закинуть (этим обычно занимается голодный муж, попутно обсасывая косточки и поедая шкурки).
Суп получается нарядный и сытный, детей за уши от тарелки не оттащищь!

Чечевица с куриным филе

Отвариваю чечевицу в пакетиках "Увелка" по инструкции на коробке.
В сотейнике слегка обжариваю порезанное на кусочки куриное филе, добавляю и обжариваю 2-3 луковицы, порезанные полукольцами, потом 2-3 помидора, порезанных кубиками, присаливаю и тушу все это под крышкой минут 10. Потом закидываю пряности (хмели-сунели, черный перец, мелко порезанный чеснок), добавляю уже сварившуюся чечевицу и много-много зелени.

Ёжики

Смешиваю фарш, лучше говяжий, с хорошо промытым сырым рисом (мяса должно быть примерно в 3 раза больше, чем крупы), двумя мелко порезанными луковицами, солю, перчу. Формирую довольно крупные шарики, ~ 7 см в диаметре, укладываю их в глубокую сковороду и заливаю соусом (сметана+2 ст. л. томат-пасты+соль+вода или бульон) на 2/3 их высоты. Добавляю лаврушку и перец горошком, ставлю под крышкой на горячую плиту. После закипания переключаю на слабый огонь и ухожу на 40 минут. Подаю со сметаной под любой гарнир.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.



За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 6 *Insight**ВАЛЕНТИНА*KiboNadipoli-kiriМноготочие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Сейчас увидела тоже рецептик на скорую руку :) рыба в молоке. В глубокую сковороду-стакан молока,соль-перец по вкусу. Куски белой рыбы(треска) туда же. Готовится 7-8 минут. Далее рыбу убрали на красивое блюдо. А в молоко кладем сметану(150грамм), столовую ложку слив.масла, зелень свежую укроп и петрушку,цедра лимона,сок лимона-дали увариться-залили им рыбу. Думаю за это время уже рис отдельно успеет свари



За это сообщение автора Solnishko_ya поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Берегиня писал(а):
Чечевица с куриным филе


приготовлю завтра на ужин :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Solnishko_ya писал(а):
Индейка с рисом,кукурузой и сладким перцем

Disney-Ka писал(а):
Всем любителям сыра Лаваш 2 пачки, яиц штук 6, сметанка и сыр (желательно 2 вида, один соленый... я беру по 350-400 гр) .. На противень слоями - лаваш, сметана, яйцо с сыром (тертый), верхний слой сырнояичная смесь... все это в духовку пока не зарумянится,

очень вкусно, спасибо за рецепты
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
На выходных пекла булочки. 30 минут.
Купила тесто замороженое дрожжевое сдобное за 58 руб, утром достала его из морозилки, через час порезала его на 12 частей и раскатала пока холодное. Даже без муки. Помазала маслом растительным эти лепешки, посыпала сахаром, закрутила рулетиком лепешечку, свернула рулетик пополам и надрезала по центру, вывернула. Получилась такая плюшка. Разложила на противень с маслом, помазала яичком, пленкой затянула и пошла с малым гулять. Через полтора часа поставила в разогретую духовку на 15 минут. Ну очень вкусно. Можно еще вместо сахара сделать с маком. Для этого мак надо проварить в небольшом количестве молока с медом до загустения. Это тоже быстро, пока раскатываете, мак варится. Только его остудить надо потом.
А главное ну очень бюджетно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 634
Откуда: SLVcity
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
Вот девочки, и мои пять копеек http://menu.myhowo.ru/, правда здесь меню на неделю и с рецептами :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11158
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 1140 раз
Nadi писал(а):
Девочки, на предыдущей странице спрашивали про окорочек без кости от Приосколья. Я сама торгую товаром Приоскольским, так что могу точно сказать что это вовсе не новинка, на рынке давно, просто как правило в обычных магазинах очень узкий ассортимент. У меня покупатели, кто безкостный окорочек пробовал, обычное филе грудки уже не берут :) кстати торговая марка Однажды в деревне- это тоже Приосколье. Могу подсказать рецепт из куриного филе, как из грудам можно сделать, так и из безкостного окорочка. Режем филе мелкими кубиками, как овощи в салат, чем меньше, тем лучше. Туда яйцо, резаный кубиками лук, ст ложку майонеза, ст ложку муки, соль, перец. Ложкой выкладываем на сковороду, жарим:) так же можно из рыбного филе делать или из кальмара.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сорри за ошибки. С телефона :)


я вместо лука сыр кладу.. и вместо муки крахмал (так нежнее получаются котлетки).. вкуснота нереальная :co_ol:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Хулиганка писал(а):
я вместо лука сыр кладу.. и вместо муки крахмал (так нежнее получаются котлетки).. вкуснота нереальная

Меня профессиональные повара учили, которые во Фреше, который в Клеверхаусе, такие котлетки на горячий стол лепят из курицы. Там они называются ГУРМАН... Так вот, надо все это дело размешать и оставить хотя бы часа на 2, а то и на ночь. Это нужно, чтоб крахмал разбух и курицу пропитал, она от этого нежней становится и котлеты лепятся легче :a_g_a: :a_g_a:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 14 из 62  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]