Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
А мне вообще кажется странным, что Вы считая себя ответственной за судьбу подруги перекладываете эту ответственность на совершенно незнакомых людей в форуме. Будь я вашей подругой, обиделась бы на это. Если вы не знаете сами, что делать и что посоветовать конкретно, то так и скажите ей об этом. Или вы считаете, кто-то здесь решит за Вас и Вашу подругу ее дальнейшую судьбу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра писал(а):
Для Гонконга, для первоначальной зарплаты, без опыта работы за границей - вполне :a_g_a:

Ну, не знаю, я считаю, что идти на такие жертвы- чужая страна, семья далеко, можно только ради очень хорошей зарплаты. А тут, что она имеет на выходе? Не больше, чем может заработать тут и к чему тогда этот геморрой?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
Для Гонконга, для первоначальной зарплаты, без опыта работы за границей - вполне :a_g_a:

Ну, не знаю, я считаю, что идти на такие жертвы- чужая страна, семья далеко, можно только ради очень хорошей зарплаты. А тут, что она имеет на выходе? Не больше, чем может заработать тут и к чему тогда этот геморрой?

Возможно, это именно первоначальная зарплата, на испытательный срок - за границей это тоже имеет место быть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Котяра писал(а):
Так они, вроде бы, в одном бизнесе и трудятся, вместе - в самом первом сообщении об этом сразу было сказано

Маска писал(а):
Да, она давно уже параллельно своему бизнесу иногда возит тур. группы.

Я так поняла, что бизнес в России не туристический. А группы возит как хобби что ли.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Котяра писал(а):
Немного солнца писал(а):
Маска писал(а):
Зарплата первоначально 2 тысячи долларов

:sh_ok: не ехать :no:

не соглашусь. вернее соглашусь, что для старта неплохо, но эти деньги вообще не сумма для гонконга.
минимальная плата на проезд в метро гкг 4 долл (гкг) это около 15 руб. за одну остановку, дадьше дороже.
проездной на сутки стоит 50 гкг долл, это где-то 165 руб., не так уж и дешево.
такси прилично дорого, около 7,5 долл гкг за каждый километр, не считая посадки в 50 с копейками рублей
стоимость мяса в районе 300-400 руб, съем жилья астраномический.

автору: не путайте гкг и китай по уровню цен.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
не соглашусь. вернее соглашусь, что для старта неплохо, но эти деньги вообще не сумма для гонконга.
минимальная плата на проезд в метро гкг 4 долл (гкг) это около 15 руб. за одну остановку, дадьше дороже.
такси прилично дорого, около 7,5 долл гкг за каждый километр, не считая посадки в 50 с копейками рублей

Жилье будет снимать и оплачивать компания, так что одно это уже хорошо :-), а что-то там и про др. расходы говорилось... Ну и я написала именно про первоначальную сумму, о чем, вобщем-то, Маска тоже говорила :a_g_a: Втариваться продуктами можно будет в проверенных бюджетных маркетах, где цены будут ниже и гораздо это ведь будет уже не туризм, это уже будет практичсеки эмиграция... :-) Сотовый тоже обычно оплачивает компания, расходы на проезд - в том числе, или частично...
Цитата:

:a_g_a: Два разных государства по своей сути

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Хаска писал(а):

Жилье будет снимать и оплачивать компания, так что одно это уже хорошо :-), а что-то там и про др. расходы говорилось... Ну и я написала именно про первоначальную сумму, о чем, вобщем-то, Маска тоже говорила :a_g_a: Втариваться продуктами можно будет в проверенных бюджетных маркетах, где цены будут ниже и гораздо это ведь будет уже не туризм, это уже будет практичсеки эмиграция... :-) Сотовый тоже обычно оплачивает компания, расходы на проезд - в том числе, или частично...
Цитата:

:a_g_a: Два разных государства по своей сути

я чет сильно бюджетных магазов там не нашла((( хотя жила дикарем. вот цветочные дешевые нашла, а едальные - нет.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Все приходит со временем :-) - потом знаешь уже явки-пароли и по дорогим супермаркетам смысла не видишь бегать...
Насчет едален - дома ж готовить будут все равно, не все ж время по ресторанам-то... :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Хаска
Все приходит со временем :-) - потом знаешь уже явки-пароли и по дорогим супермаркетам смысла не видишь бегать...
Насчет едален - дома ж готовить будут все равно, не все ж время по ресторанам-то... :-)

я не про то, а про то, что дома готовить - все равно исходные продукты недешевы
еще я столкнулась с тем, что в связи с дороговизной жилья и ограниченной площадью государства (у будем называть его так) у большей части населения весьма небольшие квартиры. иногда даже без кухонь. т.е. развит культ еды именно вне дома. но даже по сравнению с тем же сингом, гже можно на улице легко поужинать за 5 долл, в гкг это не получится(((

Сообщение Добавлено:  
Маска
Дайте подруге почитать про Гонконг вот тут -
http://polusharie.com/index.php?board=83.0
Заодно пусть вопросы задаст тем, кто там живет и работает :smile:
От себя лично хочу сказать, что у меня там живут друзья, которые от страны просто в восторге (живут там уже 7 лет)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Немного солнца писал(а):
что-то от самомнения вас распирает, почему это :du_ma_et:

8 лет назад ко мне пришла подруга и попросила совета по очень важному поводу,решающему последующую жизнь.
Я тогда сказала ей,что решать нужно только ей, и потом у неё тогда был гражданский муж (короче смалодушничала), и они уже вроде всё решили. Но мучалась моя девочка, правильно ли. И пришла ко мне, как к "последнему грузику на весах." Я не поддержала, не отговаривала- общие фразы...
Так вот плохой подругой я оказалась! Потому что сегодня в категоричной форме сказала бы ей, что делать этого нельзя (а я и тогда так считала)! И все аргументы бы выложила, и даже уверена! сегодня, что она бы остановилась!Я по сегодняшний день считаю, что если бы тогда не смалодушничала, у моей подруги сегодня всё было бы хорошо!
У автора темы несколько другая ситуация, ноя разделяю её переживания и ответсвенность.

А по поводу темы, я бы рванулаааа :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
экология плохая, перенаселение, чужая культура -это всё дело личного выбора. Именно в Китай переезжать я бы не стала, а в Америку да :-)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):

Так смысл туда ехать? В чужой квартире рисом из бюджетных маркетов питаться, каждую копейку экономить, быть в таком месте и не смочь позволить себе экскурсии, поездки и прочее, и при этом радоваться бесплатному сотику? :du_ma_et: Как бы она там не экономила, домой она больше 1000 не привезет, стоит ли овчинка выделки? :nez-nayu:

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Болгарочка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Подруга сама должна решить.Это её жизнь и её выбор.
Я бы поехала.
Многие в окружении, сказали бы тогда( уже говорили) : Где родился, там и пригодился. В моем понимании-сиди и не рыпайся.

Сообщение Добавлено:  
чет меня мысль посетила...
маска, а ваша подруга настолько хорошо знает город, что ее прямо приглашают туристов принимать?
а, там еще проблема вот в чет. у них совершенно другой китайский. а если пытаются говорить на англ, ингода кажется, что даже по-китайски их будет проще понять))) но, ко всему конечно привыкаешь....
я бы поехала. хорошоее место, даже несмотря на вечный смог. но сумма оплаты труда меня сильно смущает(((

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Vаниль D Благодарю за ваше высказывание, но в данной теме я просила советов , а не вопросов "не понимаю, почему подруга обратилась к вам и т.д"...И ваше право обижаться на свих подруг.Я специально надела Маску, чтобы не было никаких осложнений.[
Моё мнение, что Маска - это в какой-то степеи мозговой штурм, который проводят во многих учреждениях. И сообща люди приходят к определённому мнению.
b]Хаска[/b] Насчёт бюджетных магазинов - это супермаркеты - там продукты дешевле, чем в маленьких лавках и магазинчиках. Это не как у нас - за слово "супермркет" сразу процентов 10-30 набрасывают...Ну а по поводу жилья - у большинства китайцев жильё получше чем у большинства росиян, я имею ввиду, конечно же, образованное население. А питаться "аут" ( так американцы гоовря обычно), то есть вне дома - это распространённая практика в большистве стран.Туристов она принимть НЕ будет, там есть кому этим заниматься, она будет заниматься менеджментом- держать связь с рос. туркомпаниям, кстати, с рядом турфирм на днях были подписаны соглашения о струдничестве с той компанией в ГК, куда её приглашают на работу.Кстати, может среди вас есть желающие туда поехать, а то проводили кастинг, так вот ни одной подходящей кандидатуры не нашлось. Если она откажется, то будут снова искать.А насчёт кит английского - вы ещё не сталкивались с индийцами - вот у них та-а-акой англ. В Китае отлично говорят по-англ. в Пекине, Шанхае, Гонконге, Шенжене и ряде др. городов.
mashaПо поводу Америки- я была 11 штатах. У меня много друзей там живёт. Вот на данном этапе в Америку бы не советовала ехать. Скоро её накроет вторая волна кризиса. Но мы сейчас обсуждает конкретный переезд в Китай - Гонконг и Шеньжень.
Немного солнцаДеньги в данном случе не главное. Не случайно вопрос стоит "менять свою жизнь круто или нет".Не зарабатывать туда человек собирается ехать, а изменить свою жизнь, которая и здесь весьма удачно сложилась.
Девочки Большое спасибо за понимание проблемы и участие в обсуждении.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Так смысл туда ехать? В чужой квартире рисом из бюджетных маркетов питаться, каждую копейку экономить, быть в таком месте и не смочь позволить себе экскурсии, поездки и прочее, и при этом радоваться бесплатному сотику? :du_ma_et: Как бы она там не экономила, домой она больше 1000 не привезет, стоит ли овчинка выделки? :nez-nayu:

Мы говорим о разных вещах :-) - к сожалению, я не смогу тебе объяснить, а ты не сможешь понять, так что ставим точку...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Котяра писал(а):
Мы говорим о разных вещах

а... ну конечно- стриженые газоны-ещё как бонус :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
Мы говорим о разных вещах

а... ну конечно- стриженые газоны-ещё как бонус :-)

Не лезь в бутылку ::yaz-yk: В теме про ПМЖ много было сказано уже о том, почему и зачем люди уезжают, вашу с Немного солнца позицию, что "это удел неудачников", я помню :a_g_a: , поэтому не нужно начинать все сначала :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
вашу с Немного солнца позицию, что "это удел неудачников", я помню

:sh_ok: я такого НИКОГДА не говорила. :ni_zia:

Я считаю, что уезжать в чужую страну, более того, в чужую культуру можно только если получается хорошо улучшить качество жизни.
Если Маска пишет, что тут подруга живет очень хорошо, имеет бизнес, квартиру, дом, то в ГК за 2 тыщи она будет жить куда хуже. Стоит ли менять жизнь на худшие условия решать ей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов