Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
тут замечаю, что с мужем у нас недопонимание. Он пельменями называет ТОЛЬКО то, что с мясом. Всё остальное у него - вареники, даже если и солёные. Спорила-спорила с ним, а потом обратила внимание, что и на упаковках часто пельмени с капустой, например, обзывают варениками. В книгах с рецептами же всё по-старому, всё на своих местах.
Всегда пельмени были те, что по форме пнльменей ,а вареники - по форме вареников.

(То есть пельмени - кругленькие и с мясом, а вареники сложены по половинкам и могут быть с чем угодно - с капустой, картошкой, сладкие, и т.п.)
А про "листик" я вообще впервые слышу, всегда мы говорили "противень" (не произнося звук "И": то есть слышится как "прОтвинь").
Ну вот, получается, что я так говорю, потому что моя мама с Урала, а не он (муж) так говорит, потому что его родители с Украины. Ведь Вы из Владивостока?
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:"Ирония судьбы-2": песочку насыпьте мне (в кофе).
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:А про каравайчики, которые я постоянно ела в детстве и потом сама пекла, в Новосибирске даже не слышали!
Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:В Челябинске дачу называют фазендой.