Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 32 из 33  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОДИН дома
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
[quote="Дикарка"]знать не меньше трёх соседей, которые обычно находятся днём дома.
:ny_tik: Недостижимая мечта для большинства!Это если только молодая мать-соседка,а так,днем в нашем очень спокойном доме-пара древних бабулек,тихий,добрый алкаш и пара балбесов-старшеклассников...А давайте рассматривать конкретные потенциально опасные ситуации и вместе думать-какой совет можно дать ребенку в случае если...Начну.Моей было 4-оставила на час(спокойно занимается своими делами).Во дворе рухнуло старое дерево,огромное-грохот,крики,в окно-не видно,с перепугу уронила телефон за тумбочку и для полного счастья-погас свет(дерево-провода).Мне до сих пор ее, бедную,жалко,и я до сих пор не придумала плана действий на такой случай :-(

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
тифлис
Ну, это я про себя. у нас только на площадке две домохозяйки, одна из них с ребёнком. Ну и по подъезду, хотя бы одна квартира на этаж есть, где в дневное время взрослые люди дома. Пол поводу дерева и света - тоже бежать к соседям. Звонят в дверь - можешь промолчать или подойти спросить кто, но не открывать, что бы ни говорили - свои все с ключами. Если после этого дверь открывают или ломают, то стучать в стенку, громко кричать (благо слышимость в хрущёвке отменная) и звонить мне (на всех телефонах есть экстренные кнопки на звонки маме, папе, бабушке). Во всех остальных случаях выскакивать и бежать к соседям - даже если ничего серьёзного не случиться, то никто из соседей его ругать за это не будет, лучше перебдеть. А когда падают деревья и гаснет свет, то у нас итак все на площадку выскакивают, выяснять что случилось и когда всё это кончится.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
у нас на прошлой квартире закоротило розетку..я схватила ребенка и побежала в коридор...дверь открыла далеко не сразу в панике...я с ужасом думала если бы ребенок был дома один ..ведь даже вот говорим коротнуло розетку, а если не горит? если просто запах и плавится? взрослый порой не сразу распознает опасность, а что от ребенка ждать?
а насчет соседей дома очень сомневаюсь, что наличие как у вас трех соседей норма..обычно все на работе в дневное время и никого нет просто напросто...да и домохозяки выходят и в магазин и на прогулку и мало ли какие дела, так что и их может не оказаться дома.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Мариша писал(а):
Закрывать кого либо дома (без ключей) хоть взрослого хоть ребенка это вообще не обдуманный поступок (практически в случае экстренной ситуации человека лишаешь возможности спастись).

По этому поводу другая сторона медали есть. Звонить как-то мне дочь, мама можно я с братом (ей 8 ему 3,5) выйду на улицу погулять возле дома :ps_ih: Вот не знала чего боятся, но паника еще та была, что они сами могут выйти из квартиры и тю-тю дальше.
А так у меня дочка говорит: мама папа идите погуляйте вечером отдохните от работы, я за братом посмотрю спать уложу :-ok-: :smu:sche_nie:
Оставляем очень редко детей, но приходится. А всего бояться можно чикануться и не дай бог еще привлечь эту беду.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Дикарка
Ну 4-х летка так обстоятельно не может соображать... когда открыть, а когда не открывать, когда бежать, а когда стучать по стенам... не проще поставить дома сигнализацию с тревожной кнопкой и учетом пожарной сигнализации??? Я намного спокойнее в случае тревоги нажать одну единственную кнопку, пожарная сигнализация срабатывает на задымление. А соседей у нас вот вообще нет... за дверью сразу улица...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Расскажу страшилку.
Лет 7-8 назад, кажется, в б-цу рыбаков привезли на скорой ребенка лет 3-х с вилкой в глазнице. Ребенок был дома со старшим братом ( если я правильно помню, тому лет 7 было). Бежал с вилкой - споткнулся - вилка в глазнице. Всю дорогу кричал, когда привезли - уже был вялый. Вилка застряла плотно, ребенка отправили в нейрохирургию. Не знаю, выжил или нет. На меня тогда этот случай произвел очень сильное впечатление, сыну было 3 года. Думаю, если бы дома был кто-то из взрослых, этого бы не случилось.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
мама марина
случилось бы... от такого никто не застрахован... дети и с окон вываливаются, когда взрослые дома и обжигаются в общем такие травмы не имеют отношения к наличию/отсутствию дома взрослых :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Gibiskus писал(а):
такие травмы не имеют отношения к наличию/отсутствию дома взрослых

Это точно. У меня сын вчера со стула рухнул головой об пол, я рядом стояла - не успела поймать. :ny_tik:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
мама марина писал(а):
...Думаю, если бы дома был кто-то из взрослых, этого бы не случилось.

Даже рядом со взрослыми с детьми что только не случается! Тут уже писали о том, как мама пошла в туалет, а 2-х летний ребёнок залез по полкам в шкаф, и этот шкаф свалился на ребёнка. Ребёнок умер. Мама была дома! Невозможно же держать ребёнка всё время прямо перед собой и не отрываясь смотреть на него все 24 часа в сутки. У моей подруги (это та, которая Красная Шапочка) есть почти 3-х летняя дочка, которая находится всегда рядом с мамой, и при этом ребёнок уже 4 раза был в травмпункте (3 посещения - переломы разных частей тела, 1 - сильный ушиб и вывих)!

А про 3-х летнего мальчика с вилкой - кошмар, конечно :cry_ing: Очень хочется, чтобы мальчик был жив, и всё у него было хорошо!

Сообщение Добавлено:  
ну а последний случай в крае - мама со старшим ребенком пошла в школу, а папа вышел в соседний дом... трое детей погибли на пожаре :-(

я всегда помню, как моя суперпослушная трехлетняя девушка первым делом засунула 2 гвоздика в розетку :shout: и нашла же где-то...

вот как их после этого оставлять?

если при тебе что-то случилось, хоть можно списать на несчастный случай, а если вышел на "пару минут"...

хотя и не произошло ничего совсем уж страшного, но я сколько лет про то думаю - лучше б лежало бы то неповешенное белье до вечера.
с внуками буду начеку 24 часа в сутки, видимо :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Чижик2 писал(а):
почти 3-х летняя дочка, которая находится всегда рядом с мамой, и при этом ребёнок уже 4 раза был в травмпункте (3 посещения - переломы разных частей тела

они костную ткань не проверяли? :du_ma_et: в норме кости очень крепкие вообще-то... мож это "стеклянная болезнь" или типа того?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 76 раз
Верса писал(а):
они костную ткань не проверяли? :du_ma_et: в норме кости очень крепкие вообще-то... мож это "стеклянная болезнь" или типа того?

Меня тоже насторожила хрупкость костей ребёнка. А им в травмпункте сказали, что у них просто очень гиперактивный ребёнок. Надо будет им посоветовать проверку костной ткани. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Чижик2
даже очень гиперактивные дети как правило не ломают кости, а создают трещины... у детей кость очень эластичная и не должна прям ломаться...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
мама марина
мама марина писал(а):
Думаю, если бы дома был кто-то из взрослых, этого бы не случилось.

Вам тут уже много историй нарассказывали.Случилось бы,будь и взрослые дома.
У нас во дворе горка есть,поставили с нарушением технологии.Дети на ней просто убиваются.Даже в присутствии родителей - при мне девочка рухнула - перелом ключицы.И мальчик свалился с самой верхотуры,запнулся - разбил голову.мамы рядом стояли!Ни на шаг не отходили!А подхватить не успели :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Просто когда это случится, не дай бог, хочется оказаться дома, а не на другом конце города

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Светланка писал(а):
Просто когда это случится, не дай бог, хочется оказаться дома, а не на другом конце города

я о том же. Если не получилось предотвратить - хотя бы быть рядом, чтобы оперативно помочь.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ещё важно знать, что именно случилось, чтобы знать, чем помогать. А если не видел, то пока-а-а ребенка успокоишь, пока выведаешь, что произошло, а ведь он мог и сам ничего не видеть. А может, вообще говорить не сможет.
Мне на ночь хватит ужастиков. Дай бог в жизни ни нам, ни вам, с таким не столкнуться!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
Ну, вот,млин, раньше оставляла, а теперь, начитавшись вас, боюсь оставить. А в магазин срочно надо... Придётся в эту метель за собой тащить....

Сообщение Добавлено:  
mama Витали
Это не вы полтора-два часа назад мимо нашего окна проходили, борясь с ветром? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
Нет, мы ещё не выходили из дома, всё никак ре собрать не могу, сама бы уже давно сбегала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 387 раз
мама марина писал(а):
Светланка писал(а):

я о том же. Если не получилось предотвратить - хотя бы быть рядом, чтобы оперативно помочь.

полностью согласна!
Хотя я оставляла 2-х летнего ребенка одного дома. Снимали квартиру на первом этаже, выходила белье вешать на улицу. Дите сидел один на диване и смотрел мульты или стоял на табурете и смотрел в окно (я напротив окна прям вешала). Двери никогда не закрывала... :du_ma_et: ...Было очень страшно...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Сейчас живем на 6 этаже и я даже мусор выношу вместе с дитем (мусоропровод на этаже). Одного не оставляю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 32 из 33  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов