Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 2 из 46  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С 23 февраля....:(
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Аврора
10р - это поборы? :sh_ok:
Думаю, родители некоторые и не узнают. А детям конечно внимание приятно, но не самолеты же с п/у им покупать. Мое имхо, пусть каждый родитель дарит своему ре что угодно, а в школе подарок должен быть символическим.

Последний раз редактировалось Summer 23 фев 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Summer
я в саду наблюдала возмущение поборами в 20 р :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Я своих девочек подговорила (узнала, что до этого в классе это не было принято) собрать по 10 р))))) и подарить мальчикам по крохотной открыточке.

У нас учитель,как я выше писала, обязала! девчонок сделать открытки и поставила оценки по Труду. Девочка,которая сделала три открытки(трем мальчикам соответственно) получила три "пятярки" :smile:
Ну и конечно от родительского комитета подарки мальчикам-святое. У нас все родители сдали по 500руб. на нужды класса,туда входят подарки на 23 ф и 8 марта. И если б мы мальчишек не поздравили, то любой родитель мог бы возмутиться,на законных основаниях,так сказать :hi_hi_hi: ,почему нет подарков...
А ТС деньги не сдала, а крайних ищет.
Summer писал(а):
Род.комитет мог и позвонить вам, спросить брать на вас подарок или нет, а тут просто демонстративный поступок какой то.

Похоже на демонстрацию,да. Возможно ТС в махровых неплательщиках, или как выше она же говорила "папа спросил,куда деньги дели..."

Мне бы в голову не пришло,спрашивать у родительского комитета,где деньги. Понятно, что в карман к себе ничего не положили. А не доверяете-собирайте деньги сами...

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
barbie писал(а):
Т.е. бабло по факту разворовано родительским комитетом (уж не знаю, всем его составом или отдельными личностями), коль уж никто не знает, где оно, а ТС при этом еще обвиняют в том, что она не сдала очередную порцию денег.

Вообще пипец выводы. Т.е. раз мужу ТС за 2500 р не отчитались,значит теперь ее ребенку пожизненно содержание положено. Другие родители пусть на своих сдают и мальчику ТС от своих же детей "отщипывают". Однако логика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
sluy писал(а):
barbie писал(а):
Т.е. бабло по факту разворовано родительским комитетом (уж не знаю, всем его составом или отдельными личностями), коль уж никто не знает, где оно, а ТС при этом еще обвиняют в том, что она не сдала очередную порцию денег.

Вообще пипец выводы. Т.е. раз мужу ТС за 2500 р не отчитались,значит теперь ее ребенку пожизненно содержание положено. Другие родители пусть на своих сдают и мальчику ТС от своих же детей "отщипывают". Однако логика.

Вполне закономерные выводы. ТС разве что-то написала о своем желании поживиться за счет других родителей? А не кажется несправедливым тот факт, что ранее сданные ТС деньги канули в лету и об их использовании никто не стал даже отчитываться, зато новую порцию денег потребовали незамедлительно (пусть даже и на подарок ребенку)? Вас, видимо, минула сия учесть - быть обманутой ушлыми представителями родительского коллектива в части использования ваших кровно заработанных денег, которые вы сдавали скорее всего на какие-то весьма призрачные нужды школы либо вы можете позволить себе постоянно спонсировать школу, не заботясь, насколько целевым было использование ваших средств. На эту тему была масса сюжетов по ТВ, не стоить идеализировать родительские комитеты школ, среди их представителей частенько встречаются откровенно непорядочные люди, желающие пополнить свой карман за счет других, и поверьте, при желании, люди смогут это сделать, хоть вам это кажется невозможным.

Сообщение Добавлено:  
barbie
да все понятно и неприятно. Учитель неправа, что поддержала подобную выходку со стороны родкомитета.
НО! Вот идет мой ребенок в школу и радостно говорит "А нам сегодня мальчики подарки дарить будут!", может я и параноик, но я сразу вспомню закон сохранения энергии и задам самой себе закономерный вопрос "А за чей счет банкет?"
и постараюсь это выяснить. Потому что понимаю, что НИОТКУДА подарки не возьмутся.

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: alljona

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
barbie писал(а):
нужды школы

девочки, а какие нужды школы? нужды класса, так это по моему очевидно:вода, мыло, туалетная бумага, о наличии всего этого можно спросить у детки. Ну,конечно, родит комитет должен предоставить отчет обязательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 23 фев 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ТС писала о том, что на собрании ни слова не было о сдаче денег на подарок, зато потом учитель по полной отчитала ребенка, что его родители не сдали деньги за подарок. Я не думаю, что ТС луквит и умалчивает о чем-либо. И родительский комитет поступил совершенно по-свински: даже если родители не сдали деньги на подарок (ну не известили вы людей, ваш ведь косяк), ну ведь не бентли в виде подарка детям дарите, наверняка безделицу какую, ну приобретите на свои деньги подарок для мальчика нашей героини, на следующий день позвоните ей и скажите, так мол и так, купили за свой счет подарок и вашему сыну, пожалуйста, возместите. И не было бы слез ребенка, стресса у мамы и прочая...Так нет, наверняка злорадстовали, зная, каково будет мальчику, которого у всех на глазах "обломили" с праздником.

Сообщение Добавлено:  
barbie
это все понятно, но у самой ТС не возникло мысли - а откуда подарки?

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Наши родители в школе никогда не сдавали на подарки. Каждый год девочки сами по себе, мальчики сами по себе. Скинемся по червонцу и усе :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
barbie
Это все понятно, но у самой ТС не возникло мысли - а откуда подарки?

Да какая разница - у многих школ есть спонсоры в конце концов. И потом, что это бы изменило? Ребенок накануне вечером извещает маму, что завтра их будут поздравлять с 23 февраля. Маме что,судорожно кидаться к телефону, обзванивая всех родителей и выяснять, за чей счет банкет? А если у нее нет номеров телефонов, если она не контактирует с родителями одноклассников сына? Мое глубокое убеждение, что здесь налицо недоработка (а точнее полное наплевательство) со стороны родительского комитета, который не известил родителей мальчика о том, что собирают деньги на подарки. Ведь они деньги не за час собирали, неужели подведя баланс и увидев, что деньги сданы не всеми, нельзя взять у классного рук-ля телефоны несдавших родителей и позвонить им?
А тут всё почему-то валят на ТС... Странно, ей богу... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
barbie писал(а):
Ребенок накануне вечером извещает маму, что завтра их будут поздравлять с 23 февраля. Маме что, судорожно кидаться к телефону, обзванивая всех родителей и выяснять, за чей счет банкет? А если у нее нет номеров телефонов, если она не контактирует с родителями одноклассников сына?

Ну лично я бы - да, кинулась бы, позвонила бы родителям из род.комитета или учителю, в крайнем случае. Не оказалось бы телефонов - следующим утром забежала бы в школу еще до уроков, уточнить про деньги... А кого, как не родителей, должен волновать этот вопрос? :du_ma_et:

ИМХО, в ситуации ТС возникло недоразумение - скорее всего, деньги в том числе и на подарки собирали на собрании, может, вслух не прозвучало, что часть их и туда пойдет, может, вскользь упомянули :ne_vi_del:
Цитата:
За неделю до праздника было родительское собрание. Попросили сдать деньги на хознужды, охрану и ремонт.

У нас, по крайней мере, так - собирают аналогичной суммой раз в год - на ремонт, охрану и ТАК ДАЛЕЕ, а ТАК ДАЛЕЕ - это и есть - вода в класс, хознужды, поздравления именинников, 8 марта и 23 февраля плюс чаепития в конце каждой четверти, мы это все и так знаем, поэтому родительскому комитету в голову не приходит перечислять по пунктам, куда конкретно, называют только самые "расходные" статьи - ремонт и охрану. И так далее))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
DianaY
безумно жаль вашего сыночка :-( я конечно понимаю ,что есть родительский комитет но,а классный руководитель на что. она обязана была проследить и предупредить вас.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
Не оказалось бы телефонов - следующим утром забежала бы в школу еще до уроков, уточнить про деньги..

В 8:15 утра? У кого? У гардеробщицы тети Люси? Классный руководитель не каждый день ведет предмет у своего подшефного класса и вполне может приходить на работу позже, чем начинаются занятия в школе. Или сейчас практикуются утренние дежурства родительского комитета в школах?
Ну ей богу, всякие бывают обстоятельства, в конце концов у родителей может быть график работы строгий, начальство, нелояльное к опозданиям со всеми вытекающими...

Сообщение Добавлено:  
barbie
речь идет о начальной школе? В началке классный руководитель с ними каждый день и с утра.
Кстати, очень советую иметь все же телефон классного руководителя

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
barbie
речь идет о начальной школе? В началке классный руководитель с ними каждый день и с утра.
Кстати, очень советую иметь все же телефон классного руководителя

Из сообщения ТС непонятно, идет речь о начальной школе или о детях постарше. И судя по сообщению, можно сделать вывод, что классной рук-це тоже асболютно на все пофиг. Ну прибежала бы мама к ней с утра, попыталась всучить деньги, а та ей в ответ " Я тут ни при чем, разговаривайте с родительским комитетом". Ну подумайте, насколько реально разрулить такую ситуацию за час-два до раздачи слонов (то бишь подарков)?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
В нашей школе родительский комитет всегда деньги на подарки собирает в начале учебного года.Сразу считают деньги на нужды класса,на ремонт,на подарки - и мы сдаём.
Но с нас не много требуют - примерно по 1000 на всё про всё.Никаких поборов.Учитель ни в младшей,ни в старшей школе в сборе денег и покупке подарков не участвовала.
Подобный случай был в младшей школе - родители предложили подарить детям подарки на окончание первого класса.Учительница предложила орфографические словарики карманного формата - полезный подарок.Все согласились,кроме одной мамы.Она сказала,что такие подарки им не нужны,они обойдутся и вообще - что вы тут устроили :ps_ih: Учительница,опытный педагог,сразу сказала,что ребёнку будет очень обидно остаться без подарка,на что эта мама презрительно фыркнула и деньги не сдала.
девочка подарок не получила.Видели бы вы,как она сидела с трясущимися губами и глотала слёзы :cry_ing:
На подарки ребёнку у нас стараются сдать все.и заранее всё выясняют.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Она сказала,что такие подарки им не нужны,они обойдутся и вообще - что вы тут устроили Учительница,опытный педагог,сразу сказала,что ребёнку будет очень обидно остаться без подарка,на что эта мама презрительно фыркнула и деньги не сдала.
девочка подарок не получила.Видели бы вы,как она сидела с трясущимися губами и глотала слёзы

Я думаю, что ТС не относится к числу таких мамаш.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
barbie
barbie писал(а):
Я думаю, что ТС не относится к числу таких мамаш.

Она написала,что было собрание,на котором собирали деньги.Они не сдали - стали выяснять,где деньги,сданные в прошлом году.
Откуда нынешний род.комитет может это знать?
Это надо было выяснять отдельно - а требуемые деньги сдать.
Я думаю,ТС отлично знала,кто входил в Род.комитет в прошлом году.Вот с них и надо отчёт требовать.
Нынешние-то участники комитета каким боком к сданным деньгам относятся?На что им надо было подарки покупать,на свои деньги?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
в том-то и дело. Как правильно писали выше, если деньги, сданные раньше, канули в лету, то кто теперь должен сдавать на нужды класса? На подарки?
Мне пришлось в прошлой школе сдавать на пластиковые окна 2,5 тыс. Перевела ребенка. Пойду, скажу классной, что мы свой долг уже выполнили

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 2 из 46  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов