Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Да не сравнивай ты жизнь и ценовой уровень в России с другими странами :-) !
2 тыщи зеленых в Гонконге - это нормальная средняя зарплата, почитай ссылку, что я дала выше, и поспрашивай у тех, кто там живет... Для Японии и Кореи да, это мало, особенно для Японии. И, опять, повторюсь - одно дело бывать там наскоками и жить туристом, желая купить-посмотреть все много и сразу, другое - жить постоянно, иметь стабильный заработок и размеренную, оседлую жизнь... Это действительно сложно понять тем, кто ни разу не жил вне своей страны продолжительное время, так что это пустой спор

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
вашу с Немного солнца позицию, что "это удел неудачников", я помню

:sh_ok: я такого НИКОГДА не говорила. :ni_zia:

Я считаю, что уезжать в чужую страну, более того, в чужую культуру можно только если получается хорошо улучшить качество жизни.
Если Маска пишет, что тут подруга живет очень хорошо, имеет бизнес, квартиру, дом, то в ГК за 2 тыщи она будет жить куда хуже. Стоит ли менять жизнь на худшие условия решать ей.

нет, не будет, скорее всего
ведь из сообщения маски последнего поянтно, что едет она туда не за заработком, денюжки слать ей на родину не надо. едет за переменой мест. уезжать в любом случае стоит, чтобы хотя было постом с чем сравнить. вернуться всегда можно, тем более, что она же не на голое место будет возвращаться.
еще раз повторюсь, я бы поехала. даже при наличии маленького ребенка.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Котяра писал(а):
2 тыщи зеленых в Гонконге - это нормальная средняя зарплата

2 тыщи , они и в Африке 2 тыщи :-) этих денег хватит только на
Котяра писал(а):
и размеренную, оседлую жизнь...

, ни тебе путешествий, ни предметов роскоши (а что-плохо, да -покупать хоть иногда?), не говоря уже о покупке крупных вещей, недвижимости... :nez-nayu:

Добавлено спустя 40 секунд:
короче, у каждого своя планка, и , имея свой бизнес и достаток (я говорю про Маску), очень трудно ей будет её существенно опустить..
хотя, да, да... "не хлебом единым..." :-)

Последний раз редактировалось belladonna 19 фев 2012, 01:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Маска писал(а):
я была 11 штатах

Я не считала в скольки штатах я была, но в Китае прожила год и считаю, что жить там человеку с европейским менталитетом тяжело даже если знаешь китайский. Это далеко не для всех. Даже если вашей подруге понравится, то не факт, что понравится её мужу или детям.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2012
Я хочу про армию нашу сказать! Сейчас такое страшное время. Подросток подвергается со всех сторон всяким соблазнам. А если дурная компания, так вообще кошмар. Его призвали в осенний призыв. И слава богу. Учится. Служит. Рассказывал, что сейчас ребят не заставляют делать грязную работу. Картошку по ночам не чистят -)). Форма по размеру. Кормят лучше, чем дома. Времени для отдыха стало больше. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
2 тыщи зеленых в Гонконге - это нормальная средняя зарплата

2 тыщи , они и в Африке 2 тыщи :-) этих денег хватит только на
Котяра писал(а):
и размеренную, оседлую жизнь...

, ни тебе путешествий, ни предметов роскоши (а что-плохо, да -покупать хоть иногда?), не говоря уже о покупке крупных вещей, недвижимости... :nez-nayu:
Добавлено спустя 40 секунд:
короче, у каждого своя планка, и , имея свой бизнес и достаток (я говорю про Маску), очень трудно ей будет её существенно опустить..
хотя, да, да... "не хлебом единым..." :-)

Именно потому, что у человека свой налаженный бизнес в России, и можно ехать и жить в свое удовольствие :mi_ga_et: . Про бизнес, выходит, помнят все, но то, что он приносит доход, никто не учитывает :-) Ну и речь шла не про деньги, как уже дважды повторялось, че они так всем покоя-то не дают :hi_hi_hi: ??
Насчет планки - наверное, да: кому-то 10 тыщ. в месяц мало, а кто-то и на половину этой суммы замечательно живет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
налаженный бизнес без постоянного участия и контроля владельца? :hi_hi_hi: ну-ну... в сказки веришь?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
налаженный бизнес без постоянного участия и контроля владельца? :hi_hi_hi: ну-ну... в сказки веришь?

Если все сделать по-уму, то почему бы и нет? :rolleyes: Знаю пару человек, кто постоянно живет в Японии и Корее, при этом имеют собственный немаленький бизнес в России - и ниче, не разорились еще пока что... И тех, у кого наоборот (живут в России, бизнес за границей) - тоже знаю...
Да ладно, бесконечная эта тема, сколько людей - столько мнений :smile:

Сообщение Добавлено:  
о, я тоже знаю много фантазёров :hi_hi_hi:
ага, они-эти владельцы-нанимают кристально честных директоров, и те честно-пречестно отдают им всю прибыль :hi_hi_hi:, чтобы им-владельцам жить-не тужить в своих япониях.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
о, я тоже знаю много фантазёров :hi_hi_hi:
ага, они-эти владельцы-нанимают кристально честных директоров, и те честно-пречестно отдают им всю прибыль :hi_hi_hi:, чтобы им-владельцам жить-не тужить в своих япониях.

Значит, все устраивает и тех, и этих :ps_ih: - че еще надо-то? :-) Одним выгодно, чтобы бизнес, таки, пёр, вторым - холить и лелеять курочку, несущую "левые" золотые яйца :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
belladonnaМаска писала, что её подруга планирует передать бизнес старшему сыну в том случае если всё-таки решит уехать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
В Гонконге дорого ВСЕ!Недавно приехала тетя с работы оттуда!Две тысячи долларов имхо маловато будет, а еще одется же захочется, сходить куда то, вкусно покушать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
столько советчиков, а эта подруга хоть ветку читает? Я считаю это дело каждого - уезжать или нет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2011
Гонконг - город в котором хорошо живется если ты банкир и ездишь на Феррари, а так будешь жить в просторной квартире 18 квадратных метров

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки! Всем спасибо за участие в дискуссии на эту тему! Тему можно закрывать, т.к. моя подруга приняла решение - кстати, мужу так об этом предложении и не рассказала. Поспала несколько ночей с этой проблемой и решила всё оставить как есть. От добра добра не ищут. У неё итак всё тут в шоколаде. А там ещё не понятно, как будет.И я с ней согласна, главное, что это ЕЁ личное решение и жизнь продолается!!!
darkie Тем, кто ездит на Феррари везде хорошо - и в России, и в Африке, и в Китае...если вы внимательно читали тему, то ей предлагали не 18 кв метров, а 60... не хоромы, но вполне жить можно.. впрочем, тема уже закрыта.Ещё раз всем спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Девочки! Всем спасибо за участие в дискуссии на эту тему! Тему можно закрывать, т.к. моя подруга приняла решение - кстати, мужу так об этом предложении и не рассказала. Поспала несколько ночей с этой проблемой и решила всё оставить как есть. От добра добра не ищут. У неё итак всё тут в шоколаде. А там ещё не понятно, как будет.И я с ней согласна, главное, что это ЕЁ личное решение и жизнь продолается!!!
darkie Тем, кто ездит на Феррари везде хорошо - и в России, и в Африке, и в Китае...если вы внимательно читали тему, то ей предлагали не 18 кв метров, а 60... не хоромы, но вполне жить можно.. впрочем, тема уже закрыта.Ещё раз всем спасибо!

Вот и хорошо, что все хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Я тоже обожаю "happy end"- все счастливы и довольны и это в жизни, наверное, главное.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов