Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 812 ]  Страница 21 из 41  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "помогай" или турист?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Треугольник писал(а):
по мне так вообще никакой разницы кому везет турист полосатый баул - себе домой или на китайский рынок, сервис должен быть одинаковым

Так в том-то и дело! Сервис должен был быть одинаковым, но почему-то руководители же будут биться именно за свой помогайский груз, а на остальных им же реально наплевать будет. И водитель будет биться за свой груз. А почему тогда должен страдать обычный турист, который оказался заложником данной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Nataly_
почему из-за помогайских баулов? я спрашиваю, туристические вам больше бы понравились? норма вывоза 50 кг, ее никто не превышает, то есть претензии ваши просто странны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Nataly_

Так ведь речь о том, что даже в полностью туристическом автобусе можно нарваться на курящего водителя, на хамоватого неграмотного руководителя, на таможенника в плохом настроении, который соберет очередь из 10 автобусов, на соседей-туристов, которые будут пихать свои телевизоры вам на голову и т.д. и т.п.
Конечно большинство фирм для полных туристов стараются хоть как то обеспечить комфорт, но если бы так же относились и к помогаям, то большинства проблем бы и не было :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мама Алененка писал(а):
такой сервис на нашей границе в Суйфэньхэ она не выдержит

Треугольник писал(а):
В неудобствах на таможне и в автобусах виноваты не помогаи сами по себе, а те, кто организует этот процесс.

Треугольник писал(а):
таможенники не справляются с объемом работы

мне дочь рассказала очень грустный анекдот про границу в Суньке.

ехал с ней в автобусе иностранец (не китаец) из страны с безвизовым режимом. с ним просто не знали, что делать :-) никто из персонала не знал английского!!! перечень таких стран видимо запрашивали в процессе у вышестоящих инстанций. что написано в незнакомом паспорте понять не могли...
подробности знаю, потому что дочь поработала переводчицей, когда они уже окончательно выставили себя непрофессионалами :-)

а вы говорите...
кстати, с вылетом в Китай через Владавиа у неё тоже как-то были крупные проблемы (из-за некомпетентности сотрудников вообще не допустили на рейс).

так что наша граница на ржавом амбарном замке! :ps_ih: и платить за пересечение её по полному тарифу действительно глупо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Это бесполезный спор и каждый будет держаться своей линии, как и в автобусе когда едут одновременно туристы и помогайки. Пр0сто фирмы теряют туристов, а помогайское движение со временем себя изживёт - этим займётся государство.Турфирмы останутся без работы, как и руководители тургрупп. Народ будет путешествовать самостоятельно!И тогда не придётся выбирать "помогай" или турист. Тогда появятся только самостоятельные путешественники.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2008
Благодарил (а): 71 раз
uragan писал(а):
Тогда появятся только самостоятельные путешественники.

Звучит как-то утопически...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Пирлипат писал(а):
так все-таки, чем вам помешали помогайские баулы? они принципиально отличаются от туристических?

+100. Если я еду на две недели отдыха, то у меня уж явно не дамская сумочка с собой на обратном пути будет. Мы, когда семьей возвращались из Даляня первый и последний раз через Суньку, наши чемоданы от классических шопников отличались только внешним видом. Ну и может, не 35кг. были, а 20.
Поэтому мое мнение, что в первую очередь цены турфирм, а во вторую - сервис наших пропускных пунктов ведут к популярности такого вида поездок. Я не говорю сейчас о тех, кто только этим и живет. И, действительно, хорошей турфирме ничего не стоит подобрать для своих туристов автобус с такими же туристами другой турфирмы. Только они тоже могут найти повод поругаться в автобусе. Такое тоже видела и не раз.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Смешно вообще читать, как РУКОВОДИТЕЛИ винят в плохом сервисе не сами фирмы, не нашу таможню, а бабушек, которые посмели соваться в китай, не имея достаточно денег на полную путевку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Виshня Не согласна! Это вовсе не утопия, а, наоборот, прогресс. Когда большинство станет в состоянии путешествовать самостоятельно, это просто здорово! Попробуйте!И никто ен будет на туристах "наживаться", как пишут в ветке - всё в ваших руках.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса

Да,у нас все как то привыкли, что наземная граница - это не для людей, а для "помогаев", даже если они и согласны заплатить полную стоимость :-(

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Конечно большинство фирм для полных туристов стараются хоть как то обеспечить комфорт, но если бы так же относились и к помогаям, то большинства проблем бы и не было

Так в том-то и дело, что турфимы, которые возят помогаев в основном и предоставляют соответствующий сервис - типа за такие деньги чего вы хотите. Но раз народ ездит, то зачем что-то исправлять? Если помогаи позволяют так с собой обращаться, если не дают ни договора на руки, ни страховки - то чего можно ожидать от турфимы? О каком сервисе можно говорить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
uragan писал(а):
Тогда появятся только самостоятельные путешественники.

Ну зачем так кардинально :ti_pa: Профессионалы от туризма тоже должны быть, для людей которым некогда или нет желания устраивать самостоятельный отпуск :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат писал(а):
почему из-за помогайских баулов? я спрашиваю, туристические вам больше бы понравились? норма вывоза 50 кг, ее никто не превышает, то есть претензии ваши просто странны.

А разве не чаще всего возникают проблемы именно с помогайскими баулами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Треугольник Поддержу, профессионалы в туризме долны быть, но не так много фирм-однодневок, которые настроены только на помогайство. У кого-то действительно нет времени самому организовать поездку - они лучше деньги заплатят за организацию отдыха, в этом я согласна с вами.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Nataly_ писал(а):
Так в том-то и дело, что турфимы, которые возят помогаев в основном и предоставляют соответствующий сервис - типа за такие деньги чего вы хотите. Но раз народ ездит, то зачем что-то исправлять? Если помогаи позволяют так с собой обращаться, если не дают ни договора на руки, ни страховки - то чего можно ожидать от турфимы? О каком сервисе можно говорить?

а какой сервис, вы о чем :sh_ok: помогаи живут в тех же гостиницах, едут на тех же автобусах, так же переходят границу. Вообще, это дурной тон, делить туристов на касты: эти помогаи, а эти за полную стоимость :ze_le_ny:
Разницы нет ни-ка-кой. Кста, путевки - страховки на руки также выдают. И едущие за полную стоимость тоже могут поселиться в дурной гостинице, как и помогаи в очень приличной.
Очень повеселило высказывание про подрыв экономики Китая экспортом произведенного там товара ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
Народ будет путешествовать самостоятельно!

вы мой пост выше не читали? насчет самостоятельных...

вот ещё один пример: в январе к нам на рейс до Сеула ВА подсадили забытых этнических корейцев с предыдущего самолета КореанЭйр. трансляция в накопителе работала очень тихо и девушки по залу выкликали пассажиров до Сеула!!!! на РУССКОМ!!! языке.

позорище и стыдоба!!!

без разницы, как выбираться из Владивостока, хоть по морю, хоть по земле, хоть по воздуху... в конечном счете выбор сводится к двум вариантам - чучелом или тушкой :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пирлипат Вы не поняли - не про подрыв экономики Китая шла речь, а о том, что налоги с перемещённого незаконно через границу товара, не попадают в бюджет России, а это вся социалка.. Если весело, повеселитесь,но вот почему то все мамочки хотят во время получать мат. капитал, доплаты всякие, пенсионеры пенсии побольше и т.д. А на экономику Китая мне по большому счёту наплеавть...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2008
Цитата:
Турфирмы останутся без работы, как и руководители тургрупп. Народ будет путешествовать самостоятельно!И тогда не придётся выбирать "помогай" или турист. Тогда появятся только самостоятельные путешественники.

Ага! и еще закроются парикмахерские, автосервисы и магазины,т.к. каждый стричь себя и ремонтировать машину будет сам, а продукты покупать-в колхозах,не переплачивая посредникам :-)
Даже в США при продвинутости пользователей инета и отсутствии языкового барьера Т\ф живут и процветают :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПирлипатДа, я так думаю. Незаконно всё это. А законы, какие бы они не были, надо соблюдать! До тех пор пока будем нарушать законы, у нас не будет демократического общества. Я была и буду против помогаев! И сама никогда не поеду помогаем! Как и люди, с которыми общаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПирлипатЗнаю достоверно, что мои друзья и знакомые помогаями не ездят.Каждый решает за себя.Есть ещё такое понятие как статусность. Как то возвращаалсь через Суньку из Даляня ( авто-ж.д.) и в магазине "Версаче" увидела вице-губернатора Приморского края ( фамилия известная, не буду называть), я думаю, сделаю вид, что не заметила, а тут мы взглядами столкнулись, пришлось ( мы знакомы)поздороваться. Знете, такое неприятное чувство было - не статусно это, вице-губернатору отовариваться в Суньке! Это сугубо моё мнение. А когда переходили кгарницу, спрашиваю таможенников, что карйадминистрация в Суньке ? Да, говорит, сегодня спецавтобус зашёл...Вот они то шли "зелёным" ( енсуществующим по закону) коридору...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 812 ]  Страница 21 из 41  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов