Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:Катенька писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!Наверное, меня все будут осуждать, но это неважно...важно другое, что меня очень пугает. Моей доченьке 4 мес.В последнее время, замечаю, что срываюсь на ребенке. Сразу отмечу:с мужем проблем нет, могу себя развлечь дома, выбираюсь куда то с подругами, в общем нет депрессий и настроение нормал. Но, бывает доча играет минут 30, потом происходит какая то возня, начинает плакать, я ее на руки, успокоится, руки устали, кладу обратно...она орет.Вроде и поели, и водички дам, орет...решаю уложить спать с соской, орет...У меня голова кругом, я кричу ей:"Да что тебе надо?!" Другая ситуация: одеваемся на прогулку, она орет. Бывает если в переноске покачать ее, успокоится и заснет, тогда можно уже и в коляску уложить, начать прогулку.Но в послед.время она не замолкает... Сегодня возвращаемся с прогулки, до дому еще мин15, она начала плакать, все сильнее, сильнее...Зашли домой, я с криками как тряхнула переноску, в которой она лежала... она на секунду замерла и опять орать. Конечно мне стыдно, потом плачу, прошу прощения у крохи, обещаю не кричать, но все повторяется.

Здравствуйте!
У меня такая же проблема была, когда ребенок был маленький.Я работаю над собой, стараюсь сдерживаться, но мне кажется это плохо у меня получается. В видеоответе вы сказали, что это невроз.Как это лечить?Это вообще поддается лечению?
и еще вопрос.
У меня очень подвижный, любознательный ребенок.Физически он сильнее своих сверстников.Но изза своей подвижности, он неусидчивый, не хочет заниматься.Делает тлько то, что ему интересно.Не слушается.Упрямится.Говоришь не топать дома, тк бабушки внизу ругается, он назло топает.Шлепать жалко, да и не помогает, смотрит и делает назло. На улице убегает, на дорогу много раз убегал, хотя знает, что там опасно.За руку ходить не хочет, выкручивается, довыкручивался до вывиха.После этого стал за руку ходить нормально, тк напоминаю ему что больно опять будет руке. В садик ходит хорошо.Спит , кушает. Сейчас с вывихом сидим дома, уже 3 й день уложить спать целая проблема. Спать хочет, зевает, лежить тихо, но сам себя будит, скачет.Я с ним терпеливо, ласково говорю.Но в какойто момент меня выключает просто, я ему надаю по попе, он сразу же засыпает.Как будто без шлепков не спалось ему. Вроде и любознательный, не истеричный мальчик, и в семье у нас все неплохо, но он какой то непослушный. Или это я нагнетаю обстановку? С этим тоже надо обратиться к специалусту? И может порекомендуете литературу про таких сорванцов?
Спасибо!