Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 259 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте уважаемая Татьяна Анатольевна! Моему ребенку 1.7 всегда, когда просыпается после дневного сна- плачет. ночью спит со мной, иногда во сне тоже плачет.Утром просыпается хорошо. Ложиться поздно вечером, около 23, просыпается тоже поздно в 10-11 утра. дневной сон в 15-16 дня. может быть поменять режим? вставать раньше?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 28 сен 2011
eld76 писал(а):
Татьяна Анатольевна! Спасибо большое за ответ. Подскажите, чтобы корригировать поведение ребенка к Вам на прием мне лучше прийти одной или с ребенком? Муж идти отказался, сказал перевоспитаем сами :no:

На приём необходимо обязательно прийти с ребёнком. Ведь ваше восприятие ребёнка это одно, а взгляд со стороны совсем другое. Дать рекомендации непосредственно вашему ребёнку мы тоже можем только после общения с малышом, так как существует много коротких тестов, симптомов, синдромов, поведенческих знаков, даже походка и взгляды имеют своё значение. Ну, а на счёт папы (мужа) не расстраивайтесь, как только он увидит, что ребёнок меняется, он обязательно придёт (поверьте моему опыту).

Уважаемые Владмамочки! Пожалуйста, поймите, все рекомендации на владмаме мы даём с общей точки зрения, не касаясь индивидуальностей вашего ребёнка. По вашему описанию и рассказу индивидуальные черты детей мы оценивать не имеем права. Даже специалисты, на определённые нюансы поведения имеют свою точку зрения. Для более глубокого понимания своего малыша необходимо личное общение со специалистом.

С уважением, Татьяна Анатольевна

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Татьяна Пархута
Добрый день! У меня такой вопрос. До беременности ПМС меня практически не беспокоил, легкие болевые ощущения, которые быстро проходили и все. А после родов заметила, как за 1-2 дня до месячных появляется апатия, тошнота, ощущение кома в горле, депрессивное состояние, тревога, страхи.
Вообще такое состояние стало очень часто проявляться после рождения ребенка, когда ребенку было 2 мес. у меня несколько раз было резкое повышение давления, которое сопровождалось чувством страха, холодным потом, дрожью и т.д. Хотя я гипотоник и этим никогда не страдала. С чем это может быть связано?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Marinna писал(а):
Татьяна Пархута
повторюсь.
Здравствуйте!
У меня такая проблемы. Ребенок постоянно повторяет за мной всё то что я говорю, меня это сильно выводит из себя. Повторять начал и за бабушкой, уже длиться это уже месяца три. Еще он очень агреесивный и не слушает меня вообще. Я просто не справляюсь с ним. С его отцом разошлись полгода назад, развод был тяжелым в эмоциональном плане, скандалы крики.... Как реагировать на поведение ребенка? Как сделать чтобы ему было легче пережить всё это Заранее спасибо.

Татьяна Анатольевна, ребенку 4 года и 10 мес. ситуация у нас очень тяжелая. такое чуство что он меня просто ненавидит, материться на меня и колотит, скандалит и разговаривать с ним практически невозможно. Мне страшно его куда-то с собой брать, позора не миновать. Я не знаю что делать, совсем не справляюсь

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Galchonok5 писал(а):
Здравствуйте уважаемая Татьяна Анатольевна! Моему ребенку 1.7 всегда, когда просыпается после дневного сна- плачет. ночью спит со мной, иногда во сне тоже плачет.Утром просыпается хорошо. Ложиться поздно вечером, около 23, просыпается тоже поздно в 10-11 утра. дневной сон в 15-16 дня. может быть поменять режим? вставать раньше?

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Моему сыну 10 лет, учится в 4-м классе. В школе за ним закрепилось прозвище "мозг класса", т. к. учится хорошо,пытается во всём быть первым. Начал насмехаться над отстающими, вроде бы не со злобой говорит о их неуспеваемости,но в голосе читаются нотки лидерства и превосходства над другими. Дома уроки делает быстро и с лёгкостью,благодаря хорошей памяти многое запоминает быстро и ещё на уроке. Но чтобы заставить позаниматься дополнительно,что бы закрепить знания- так это в штыки, " я это всё знаю", " я мозг класса и мне это не надо".. и т.д и т.п.Я считаю что им задают мало домашнего задания, для 4-го класса по одной задачке,по примеру и по русскому- одно упражнение....Пытаюсь дать дополнительные задания и опять встречаюсь с криками,и не желанием. Третий год занимаемся айкидо, но по началу,когда нагрузки были минимальными мы ходили с удовольствием. А когда требования возросли,то и желание пропало...даже прогуливал занятия (я звонила в клуб,а мне отвечали,что на занятиях моего ребёнка не было.Он гулял во дворах,а ко времени окончания тренировки приходил домой и рассказывал о новых приёмах ,о том что они ,яко бы, делали на занятии). Его враньё было раскрыто и пока ходим на тренировки,но враньё меня настораживает. Во дворе дружит с ребятами постарше ( кому-то 12,кому-то 15 лет,но есть и помладше нас). В принципе,общий язык находит со всеми, но проще с младшими,т.к. ими проще руководить. Уж очень хочет быть лидером и здесь;нравится нам быть лидером, верховодить всеми. Я пугаюсь одного: в 5-ый класс мы идём в другую школу (сейчас мы в начальной, отдельно стоящее от основной школы здание), там объединят несколько классов и зделают новый коллектив. Естественно, сменятся и преподаватели, снимится с ребёнка приклеившийся ярлык "отличника".Я сейчас разговариваю с сыном,пытаюсь его подготовить к будущим переменам,к новому коллективу,пытаюсь донести до него что там и отношения с людьми будут строится по новому, что и там будут сильные ученики...и всё в таком духе. Но пока вижу в его глазах только уже сложившееся мнение о себе,и оно пока превалирует. Вот и не знаю,как дальше вести себя,как объяснить ребёнку,что быть лидером-это не плохо,но и в других нужно тоже видеть личность,что у каждого есть свои плюсы, не зависимо "мозг" он или "не мозг"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Татьяна Пархута
Уважаемая Татьяна Анатольевна, здравствуйте!
У нас такая ситуация:дочке через неделю исполнится 4 годика. В садик ходим, но как-то редко получается ( стали часто болеть). В этом году были в садике всего 4 дня, на Новый год заболели, лечились, вышли в садик и опять заболели. За эти 2 месяца дочь как подменили. Она хочет, что бы я жила по ее распорядку. Ложилась вместе с ней спать, вместе с ней вставала, находилась всегда в поле ее зрения. Я ей объясняю, что я взрослый человек, что у меня много дел по дому, и я не могу лежать в постели и ждать, когда она встанет. Мне нужно приготовить завтрак, помыть посуду и т.п. Слушает меня, соглашается, но только утром я встану раньше ее, это сразу слезы ручьем, а если услышит, как я встаю, так сразу подскакивает с криком: «Мамочка, подожди меня» и опять слезы. Днем тоже не засыпает, пока я приду в спальню. В садике днем тоже не спит, лежит в кровати и грызет ногти (эта привычка появилась, как только мы пошли в садик). Хотя постоянно разговариваем по этому вопросу, объясняю, что в садике ты в безопасности, ложись в кроватку и спи, берем с собой любимую игрушку из дома, но все бесполезно. Стала очень плаксивая, чуть что, сразу в слезы. Я говорю, не плачь, говори, что случилось, а у нее одни слезы. Подскажите, пожалуйста, как нам выйти из этой ситуации.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Olgis писал(а):
Татьяна Пархута
Добрый день! У меня такой вопрос. До беременности ПМС меня практически не беспокоил, легкие болевые ощущения, которые быстро проходили и все. А после родов заметила, как за 1-2 дня до месячных появляется апатия, тошнота, ощущение кома в горле, депрессивное состояние, тревога, страхи.
Вообще такое состояние стало очень часто проявляться после рождения ребенка, когда ребенку было 2 мес. у меня несколько раз было резкое повышение давления, которое сопровождалось чувством страха, холодным потом, дрожью и т.д. Хотя я гипотоник и этим никогда не страдала. С чем это может быть связано?

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 16 июл 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Татьяна Пархута
Большое спасибо за рекомендации!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Новая волна писал(а):
Татьяна Пархута

Нашей дочери 2 года 6 мес. Мой муж очень много работает, домой приходит поздно. И обязательно с подарком - куколка, яйцо с сюрпризом или шоколад, сок. Я очень боюсь, что у ребенка разовьется "потребительское" отношение к отцу, она уже сейчас звонит ему вечером и спрашивает - ты купишь мне шоколад? На мои просьбы покупать дочери сладости реже муж отвечает, что ничего страшного в этом нет.

Подскажите пожалуйста, как объяснить мужу, что любовь к ребенку нужно проявлять не подарками? Чем это грозит в будущем? Может есть какие нибудь "прописные истины", которые должен знать и соблюдать отец девочки, чтобы привить ребенку правильное отношение к мужчинам?

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 41 раз
У меня такая ситуация. Моей дочери 2 года(Роды в срок, была гипоксия, внутр.пневмония, отек гол.мозга, выписались только на 20день). Когда ей было 10 мес, мы с мужем расстались, а позже развелись, скандал был при ребенке, муж обнял ее и ушел, я очень болезненно переживала, был сильный стресс, похудела на 8 кг за 2-3 мес, при этом до года продолжала кормить ее грудью, у дочки месяца 2 были проблемы со стулом (жидкий стул). Папа приходил сначала раз в два месяца, сейчас уже полгода как нас забыл. Когда дочке было 1.5 - я стала встречаться с другим мужчиной, дочка привязалась к нему. Мы с ним не ругались при дочке. Но вот последние 2 месяца ребенка как подменили, всегда была спокойная, потом начались обиды, если что-то не получилось, закрывает глаза и утыкается в меня, я начинаю помогать, а она психует и ей уже ничего не нужно, все начинает швырять, кусать, бить меня по лицу, или начинаю ее обнимать и говорить: Я тебя люблю. Она продолжает бить и щипать меня и говорить: Биу, щипаю маму, пинаю маму. Я и в угол ставила и объясняла, как нехорошо она поступает, и сдачи давала...бесполезно. Сейчас мы расстались с молодым человеком 2 недели назад, но сейчас без стресса - я не переживаю по нему (боль по мужу только притупилась сейчас). Правда были приступы злости на него. Может это все повлияло. Хотя практически жили без скандалов. Сейчас она стала всех бить, толкать, выставляет руку вперед, как бы ограничивая свое пространство и говорит = подавилась. Пришла сестра -хотела ее обнять, говорила ласковые слова, а дочка стала сразу бить, когда она сказала ей строго, что не надо этого делать, у дочи сразу истерика и слезы. Когда меня довела- я плакала, и она начала плакать и бить меня по голове ладошкой. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
Татьяна Пархута
Спасибо вам огормное :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Смотрели вместе с мужем, он очень впечатлился, все принял к сведению. И это уже заметно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Svetlanochka писал(а):
Татьяна Пархута
У нас такая ситуация:дочке через неделю исполнится 4 годика. В садик ходим, но как-то редко получается ( стали часто болеть). В этом году были в садике всего 4 дня, на Новый год заболели, лечились, вышли в садик и опять заболели. За эти 2 месяца дочь как подменили. Она хочет, что бы я жила по ее распорядку. Ложилась вместе с ней спать, вместе с ней вставала, находилась всегда в поле ее зрения. Я ей объясняю, что я взрослый человек, что у меня много дел по дому, и я не могу лежать в постели и ждать, когда она встанет. Мне нужно приготовить завтрак, помыть посуду и т.п. Слушает меня, соглашается, но только утром я встану раньше ее, это сразу слезы ручьем, а если услышит, как я встаю, так сразу подскакивает с криком: «Мамочка, подожди меня» и опять слезы. Днем тоже не засыпает, пока я приду в спальню. В садике днем тоже не спит, лежит в кровати и грызет ногти (эта привычка появилась, как только мы пошли в садик). Хотя постоянно разговариваем по этому вопросу, объясняю, что в садике ты в безопасности, ложись в кроватку и спи, берем с собой любимую игрушку из дома, но все бесполезно. Стала очень плаксивая, чуть что, сразу в слезы. Я говорю, не плачь, говори, что случилось, а у нее одни слезы. Подскажите, пожалуйста, как нам выйти из этой ситуации.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Татьяна Пархута
Огромное Вам спасибо! Я многое поняла и буду работать над своими ошибками.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Уважаемые Владмамочки!
С наступающим Вас праздником! Любви, семейного тепла и счастья.

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 12 мар 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 947 раз
С на ступающим 8 марта :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Цитата:
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Катенька писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!Наверное, меня все будут осуждать, но это неважно...важно другое, что меня очень пугает. Моей доченьке 4 мес.В последнее время, замечаю, что срываюсь на ребенке. Сразу отмечу:с мужем проблем нет, могу себя развлечь дома, выбираюсь куда то с подругами, в общем нет депрессий и настроение нормал. Но, бывает доча играет минут 30, потом происходит какая то возня, начинает плакать, я ее на руки, успокоится, руки устали, кладу обратно...она орет.Вроде и поели, и водички дам, орет...решаю уложить спать с соской, орет...У меня голова кругом, я кричу ей:"Да что тебе надо?!" Другая ситуация: одеваемся на прогулку, она орет. Бывает если в переноске покачать ее, успокоится и заснет, тогда можно уже и в коляску уложить, начать прогулку.Но в послед.время она не замолкает... Сегодня возвращаемся с прогулки, до дому еще мин15, она начала плакать, все сильнее, сильнее...Зашли домой, я с криками как тряхнула переноску, в которой она лежала... она на секунду замерла и опять орать. Конечно мне стыдно, потом плачу, прошу прощения у крохи, обещаю не кричать, но все повторяется. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Здравствуйте!
У меня такая же проблема была, когда ребенок был маленький.Я работаю над собой, стараюсь сдерживаться, но мне кажется это плохо у меня получается. В видеоответе вы сказали, что это невроз.Как это лечить?Это вообще поддается лечению?

и еще вопрос.
У меня очень подвижный, любознательный ребенок.Физически он сильнее своих сверстников.Но изза своей подвижности, он неусидчивый, не хочет заниматься.Делает тлько то, что ему интересно.Не слушается.Упрямится.Говоришь не топать дома, тк бабушки внизу ругается, он назло топает.Шлепать жалко, да и не помогает, смотрит и делает назло. На улице убегает, на дорогу много раз убегал, хотя знает, что там опасно.За руку ходить не хочет, выкручивается, довыкручивался до вывиха.После этого стал за руку ходить нормально, тк напоминаю ему что больно опять будет руке. В садик ходит хорошо.Спит , кушает. Сейчас с вывихом сидим дома, уже 3 й день уложить спать целая проблема. Спать хочет, зевает, лежить тихо, но сам себя будит, скачет.Я с ним терпеливо, ласково говорю.Но в какойто момент меня выключает просто, я ему надаю по попе, он сразу же засыпает.Как будто без шлепков не спалось ему. Вроде и любознательный, не истеричный мальчик, и в семье у нас все неплохо, но он какой то непослушный. Или это я нагнетаю обстановку? С этим тоже надо обратиться к специалусту? И может порекомендуете литературу про таких сорванцов?
Спасибо!

Здесь можно посмотреть еще один видео ответ по похожей тематике: http://www.youtube.com/watch?v=t4RixmreoTA

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Какая прекрасная веточка, очень интересно! Поздравляю всех милых дам с праздником, желаю любви и счастья!
Татьяна Анатольевна! У меня давно назрел вопрос для психолога - но можно ли задавать его в личном сообщении, а не на всеобщее обозрение?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Antonina Liu писал(а):
Какая прекрасная веточка, очень интересно! Поздравляю всех милых дам с праздником, желаю любви и счастья!
Татьяна Анатольевна! У меня давно назрел вопрос для психолога - но можно ли задавать его в личном сообщении, а не на всеобщее обозрение?

Уважаемая Владмамочка!
Мы очень рады, что Вам интересна эта ветка. Поздравляем Вас с праздником весны и желаем здоровья, счастья и удачи.
Вопрос конечно можно задать в личном сообщении, но если Вы будете не против, мы выложим его в общие ответы, при этом не указывая ваш ник.
С уважением, Татьяна Анатольевна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте,Татьяна Анатольевна! Написала Вам сообщение ещё 24 февраля,но не получила на него ответа. Может быть в нём не был задан конкретный вопрос или я не очень понятно объяснила ситуацию?Хотелось бы услышать Ваш совет,как мне правильно вести себя с сыном?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 259 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов