Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 30 из 74  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
ЗдравствуйтеВладислава Деркач
У меня такая проблема. Ребенку 6 мес. Месяц, как на щечках появился диатез. Причина не понятная. Может морковь, персик, слива или каши. Педиатр назначила лечение мазь и капли Фенистил. Лечение проводим уже 5 дней. Щечки не проходят. Это нормальная реакция? или лечится чем то другим?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Владислава Деркач
добрый день, сынуле 6 лет. На ручке, на носу несколько раз периодически "соскакивают" нарывчики. Очень долго заживают ранки потом. Нарывчики единичные. Возможна ли взаимосвязь и иммунитетом ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 127 раз
Добрый день! Ребенку 2 года, у нас появился кашель, когда она кашляет все клокочет... Кашляем третий день...При прослушивание есть небольшие хрипы..Нам назначили от кашля сироп Аскорутин..Прочитала в интернете про него не очень хорошие отзывы. Как вы относитесь к даному препарату? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 86 раз
ЕВАНЬКА писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте,мы вчера были у вас на приеме сын Тимур 2 месяца,вы нам назначили анализы,и мазать кожу Локобейз липокрем(и мне пить таблетки)после того как вы намазали все ооочень сильно покраснело,на утро было просто страшно смотреть все покрылось сильной коркой,стало только хуже,я думаю что от него,может такое быть?Продолжать мазать им или может чем то другим?Чем можно его заменить?
И можно ли делать прививки с такими высыпанием на коже?

С Вами мы уже встретились обговорили :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЕВАНЬКА писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте,мы вчера были у вас на приеме сын Тимур 2 месяца,вы нам назначили анализы,и мазать кожу Локобейз липокрем(и мне пить таблетки)после того как вы намазали все ооочень сильно покраснело,на утро было просто страшно смотреть все покрылось сильной коркой,стало только хуже,я думаю что от него,может такое быть?Продолжать мазать им или может чем то другим?Чем можно его заменить?
И можно ли делать прививки с такими высыпанием на коже?

Вчера Тимура видела, все решили. Подбирайте крем.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
AnastasiyaVlad писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна,мы с сыном были у вас в понедельник, напомню-опоздали(за что извиняемся еще раз), мальчик леша 4 года, играл вашими песочными часами и спрашивал где такие продают, постоянноболеющие..., вы нам назначили анализы дополнительно к нашим,ингаляции с интерфероном и лактофильтрум, на след день мы посетили гематолога и всё-опять болеем, :-( причем температура поднялась вчера до 38.2 и была жалоба на носик, именно на боль, сегодня были в аленке, поставили назофарингит, и отправили на узи, кровь в норме, но мы неделю назад закончили пить сумамед(была плохая кровь), до этого в январе пили аугментин(лимфоузлы),сейчас педиатр назанчила реаферон на три дня, надо ли делать еще и ингаляции с интерфероном??? и если нам вдруг по результатам узи назначат опять антибиотик..., продолжать делать или отложить? ну и по анализам из вены, на различные вирусы, имунограмму и аллергии, бак посев из зева..-можно ли их делать в период лечения?
может ли так проявлять себя ВЭБ? постоянно болеем как видите, почти никуда не ходим,контактов мало,и начало без особых признаков..,просто температура...,очень жалко сына :-(

Жалко - неправильный подход, надо сделать все для того, чтобы он не болел. ВЭБ именно так себя и проявляет. По результатам УЗИ антибиотик не назначается. Он назначается, если нет ответа на противовирусную терапию в течение 72 часов (сохраняется температура) и то после клин. анализа крови, в котором есть изменения свойственные бактериальной инфекции, при лимфадените (увеличение лимфоузлов) и т.д. Анализы лучше сдавать через 5-7 дней после выздоровления, бак посев из носа и зева через 7-10 дней после отмены антибиотика. Если горло красное, то можно к реаферону добавить ингаляции, но здесь самое главное не передавать. Держитесь, сдавайте анализы, приходите, у нас с вами обязательно получится помочь Леше.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
anna-k писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день! Поссоветуйте, пожалуйста, педиатора в вашей клинике. Мы у Вас были на приеме - девочка Милана с красными щеками:) мы сейчас полностью перешли на неокейт, но почему-то нам лучше не становится, все тело красное, подозреваю, что это крапивница. Мажем мустелой, но не помогает. А еще вся голова в коростах, она очеь сильно ее расчесывает. Что делать уже не знаю. Просто крик души.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава Деркач
Напишите, пожалуйста, телефончик женщины по анализу капрограммы, не могу найти. Спасибо!

Добавлено спустя 1 час 37 минут 54 секунды:
Владислава Витальевна, подскажите, пожалуйста, после фенистила (10 дней) и супрастина (10 дней) что еще можно дать?

Аня!
Срочно придите ко мне на прием, у меня завтра запись полная, приходите с часа до девяти, я посмотрю. Я же думала вам лучше стало. :sh_ok:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
BoJIaK писал(а):
Здравствуйте! Врач-дерматолог посоветовал пропить от крапивницы гомеопатические средства "Уртика Уренс" С3 и "Самбукус нигра" С3 в шариках для рассасывания. Но их у нас в аптеках нет. Где их можно заказать?

Я думаю этот вопрос не ко мне, а к дерматологу который их вам назначил. Я не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Fairlady* писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Но у вас же ребенок до года... не боитесь, пейте.

это сарказм, я правильно понимаю? :rolleyes:
но он неуместен, я в общем-то советов спрашвиала, потмоу что не с потолка взяла информацию
этот препарат у нас все равно не продают, я могу понять, что большинство врачейу нас с ним просто незнакомы :ne_vi_del:
спасибо за ответ

А что еще можно сказать маме, которая с неподдельным упорством пытается дать препарат ребенку до года, когда в этом возрасте он не применяется. Вы себя сами-то слышали и какие могут быть обиды? :-(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Kristiledi писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моему ребенку 8 мес. попали в больницу с бронхитом, была температура 39.5, нам прокололи 10 дней антибиотик, температура упала, а на следующий день поднялась до 37.5. Это нормально при нашем заболевании?

Это не норма, здесь может быть повторная инфекция, вы все-таки в больнице лежали.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
atiyana писал(а):
Владислава Деркач
добрый день!
у ребенка 1,3 зимой появилась сухость кожи и в некоторых местах шелушение,которое после принятия ванны становится более заметным,красноватым,в обычном состоянии только наощупь
увлажняющие крема для аллергков нам не помогают
сменили дет.порошок на мыло без добавок...слежу за питанием,изменений особых нет...
в прошлом при похожей ситуации,когда я кормила грудью пропивала лактофильтрум..результат был
из лекарств иногда принимаем нурофен,когда сильно беспокоят зубки
нужно ли нам пропить антигистаминные препараты в такой ситуации?

Проанализируйте, когда вы стали давать нурофен для прорезывания зубок, это вполне может быть на него реакция. Есть гомеопатические свети Вибуркол с теми же показаниями.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Наташка+ писал(а):
ЗдравствуйтеВладислава Деркач
У меня такая проблема. Ребенку 6 мес. Месяц, как на щечках появился диатез. Причина не понятная. Может морковь, персик, слива или каши. Педиатр назначила лечение мазь и капли Фенистил. Лечение проводим уже 5 дней. Щечки не проходят. Это нормальная реакция? или лечится чем то другим?

Может в начале необходимо обследоваться, выяснить что с ребенком, а потом уже пить таблетки и мазаться? :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
kea писал(а):
Владислава Деркач
добрый день, сынуле 6 лет. На ручке, на носу несколько раз периодически "соскакивают" нарывчики. Очень долго заживают ранки потом. Нарывчики единичные. Возможна ли взаимосвязь и иммунитетом ребенка?

Конечно, "нарывчики" - это фурункулы. У вашего ребенка несостоятельный иммунитет в отношении стафилококка или стрептококка.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
solnse писал(а):
Добрый день! Ребенку 2 года, у нас появился кашель, когда она кашляет все клокочет... Кашляем третий день...При прослушивание есть небольшие хрипы..Нам назначили от кашля сироп Аскорутин..Прочитала в интернете про него не очень хорошие отзывы. Как вы относитесь к даному препарату? Спасибо!

Я так поняла название его "Аскорил", т.к. аскорутин - это витамины. Я к нему нормально отношусь, если он назначен по показаниям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Владислава Деркач
спасибо за ответ, нам к Вам записаться на консультацию или у Вас другая специализация? Возможно нужно какие то анализы сдать до приема, для получения полной "картины" так сказать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Спасибо за ответ :smile: обошлись без АБ в этот раз! Сейчас тьфу-тьфу пока нормально всё, лечились реафероном, ингаляции интерфероном ,назначенные вами всё же продолжаем, когда совместно шли реаферон+ингаляции-наблюдала бледность и легкое расстройство стула, сейчас всё хорошо пока. Дней пять посидим и пойдем сдавать анализы, потом с результатами к Вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 127 раз
Я так поняла название его "Аскорил", т.к. аскорутин - это витамины. Я к нему нормально отношусь, если он назначен по показаниям.

Да . "Аскорил".Спасибо за ответ! И С наступающим Праздником Вас :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Владислава Деркач

Здравствуйте, Владислава!
По своей проблеме я уже спрашивала, хочу еще спросить! Я пролечила острую крапивницу капельницами. Сейчас пью эриус и соблюдаю деету. Но сейчас до сих пор возникают не с того не с сего, а чаще утром красные пятна на лице, в основном на веках и вокруг глаз. и немного "печет". Подскажите, может ли это быть остатки крапивницы или может это что-то другое?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Изображений: 2
Котямбик писал(а):
Если у вас так много вопросов и не понятно как кормить ребенка...с 1 марта в нашей поликлинике принимает врач детский диетолог, который как раз и занимается этими вопросами. Тел. для записи 2260-111, 298-51-78

Я так думаю, что данный ответ теряет смысл в он-лайн консультациях. Причина возникновения новых схожих с предыдущими вопросов, из-за которых Вы и подумали, что их у меня много - являются не полные ответы.
У меня всего три вопроса (постараюсь задать их развернуто,что бы все-таки получить необходимый ответ) - 1. Какого содержания, % жирности, сроков хранения и как часто можно давать кисломолочные продукты ребенку 2-х лет.
2. Я готовлю на завтрак творог (варю из кефира на водяной бане) со сметаной 15% жирности и кашу на коровьем, не разбавленном молоке (теперь уже) - чередую через день то кашу, то творог - является ли такой завтрак тяжелым или нет?
3. Когда можно начинать кормить ребенка с "общего стола", т.е. зажарка, томат, сосиски, майонез и т.п. - это все только с 3-х лет? Некоторые мамочки считают, что пассерованные, а не зажаренные лук, морковь можно и с 2-х лет давать - мое мнение, что кипело в масле уже нельзя. Что вы скажите? Спасибо за понимание.

А мне забыли ответить :ne_vi_del: ???

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Добрый день, Владислава Витальевна.
У нас следующая проблема. Ребенок с 2-х недель мучается с животиками. У нас часто колики и газики. А в течение последнего месяца у ребенка идет сильная слизь с калом. Участковый терапевт отправила на капрограмму, результат - увеличение слизи и лейкоцитов( 20-40), нам назначают фурандизол. Мы его пропили опять сдали анализ - тоже самое, лейкоцитов меньше не стало(результаты анализов я узнала по телефону) :-( Следующий прием только через неделю, а я уже вся изпереживалась.

- В туалет ходит 1-2 раза в туалет в сутки (памперс полный), по консистенции кал похож на жидкий йогурт, весь такой глянцевый, в нем белые комочки и слизи много. :smu:sche_nie:
- в целом ребенок чувствует себя хорошо, за исключением приступов коликов по вечерам,
- за1.5 месяца набрал 2 кг.
-на грудном вскармливании по требованию .
-я придерживаюсь диеты гипоаллергенной. только сахар и хлеб не смогла исключить из еды :(
Правда у ребенка последнюю неделю после еды выскакивают прыщички на лице, при этом диету я не меняла.

О чем говорит такой кал и анализы? Если это инфекция, то насколько это опасно?
Что делать, чтобы "вылечить какушки" у ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
solnse писал(а):

Да . "Аскорил".Спасибо за ответ! И С наступающим Праздником Вас

подскажите, говорят существует несколько видов сиропа Аскорила, это так? спасибо
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
добрый день, доктор!!!
у нас такая ситуация. Малышу месяц. беспокоит очень частый водянистый стул, сильный метеоризм и высыпания на коже. температура, мочеиспускания нормальные. Стул водянистый, неоднородный, в течение дня просто подтекает водичка из попки. цвет стула желтый. Кушает малыш хорошо, но к концу кормления начинает беспокоится, тужиться, плакать. такие явления эпизодически были еще в роддоме, сейчас приняли постоянный характер. вскармливание грудное, я на диете (кушаю гречку и рис, больше ничего), но на личике постоянные сильные высыпания, оставляющие после себя мокнущие корочки и язвочки. вызвали доктора, она сказала, что это лактазная недостаточность и давать креон. но ведь это довольно серьезный препарат? тем более никакого обследования мы не проходили. подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
Владислава Витальевна здравствуйте снова ! Я по моему сделала ошибку(( дело в том что вы нам прописывали немозол,и сказали через месяц отмены препарата сдать кровь с пальца,а я по глупости поехала и мы сдали уже кровь (помните,вадим,5 лет)..прошло после отмены немозола две недели,что нам делать ?снова сдать кровь? Картина будет не объективной или две недели достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Ребенок 2 г 8 мес, два месяца назад пошел в садик и заболел ( до этого вообще простудными почти не болел, аллергий никаких нет, здоровый ребенок). ОРЗ кашель, температура 37.7, назнчили антибиотик и что-то от кашля. Выздоровел, два дня в садике, опять температура 37.7 горло красное, диагноз ОРЗ. Назначение антибиотик (опять!) и миранистил брызгать в горло. Все прошло, пошел в садик, через неделю опять начинается кашель, но только во сне под утро влажный и не сильный, откашлялся пять мин и спит дальше. Во время дневного сна тоже самое, горло не красное ( я смотрела), температуры нет. Назначение - либерсин-муко, мирамистин брызгать ( врач сказала, потому что горло рыхлое хоть и не красное) и антибиотик!!! Я антибиотик уже давать не стала, остальным пролечилисть, за четыре дня прошло (врачу сказала, что давала антибиотик). Пару дней в садике все нормально и опять такой же кашель. Только под утро пять минут кашляет влажным и все нормально, дневной сон тоже чуть чуть кашляет.
За это время, пока болели и лечились (когда еще горло было красное) анализ мочи хороший, в посеве из носа высяели золотистый стафилококк (у меня он был во время беременности и в детстве тоже). Сейчас нам назначили лечение: сироп эспарал, аквалор душ в рот и аквамарис в нос, потом мирамистин в рот, Пиобактериофагом промывать нос, потом через час ирс 19 в нос и рот. Все выполняем уже четвертый день, ребенок чувствует себя прекрасно, горло не красное, НО кашель усиливается (больше мокроты становится). Вчера на ночь натерла его барсучьим жиром (по совету знакомых), только уснул, вспотел, темп не поднялась, кашлял около получаса мокротой ( аж хлюпало), потом хорошо спал всю ночь и утром кашля не было, дневной сон опять кашель. Извините за сумбурность, просто волнуюсь уже.
Вопрос: 1. правильно ли мы сейчас лечимся? (я думаю, что раньше точно не правильно лечились)
2. что это за кашель такой и как с ним правильно бороться? (ребенок не алергик)
3. эффективно ли лечение барсучьим жиром ? (насоящий, очень хороший)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
мама забияки писал(а):
Сейчас нам назначили лечение: сироп эспарал,

наверно эреспал???
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
точно эреспал, ошиблась

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kea писал(а):
Владислава Деркач
спасибо за ответ, нам к Вам записаться на консультацию или у Вас другая специализация? Возможно нужно какие то анализы сдать до приема, для получения полной "картины" так сказать?

Моя специализация все, что связано с аллергологией-иммунологией и гастроэнтерология именно в этом разрезе тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Kosmik писал(а):
Владислава Деркач

Здравствуйте, Владислава!
По своей проблеме я уже спрашивала, хочу еще спросить! Я пролечила острую крапивницу капельницами. Сейчас пью эриус и соблюдаю деету. Но сейчас до сих пор возникают не с того не с сего, а чаще утром красные пятна на лице, в основном на веках и вокруг глаз. и немного "печет". Подскажите, может ли это быть остатки крапивницы или может это что-то другое?

По вашему описанию похоже на крапивницу, подберите себе правильный антигистаминный препарат, может вам Эриус плохо помогает. При крапивнице используются: Кестин 10 мг, фенкарол 25 мг и др, попробуйте их.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Котямбик писал(а):
Котямбик писал(а):
Если у вас так много вопросов и не понятно как кормить ребенка...с 1 марта в нашей поликлинике принимает врач детский диетолог, который как раз и занимается этими вопросами. Тел. для записи 2260-111, 298-51-78

Я так думаю, что данный ответ теряет смысл в он-лайн консультациях. Причина возникновения новых схожих с предыдущими вопросов, из-за которых Вы и подумали, что их у меня много - являются не полные ответы.
У меня всего три вопроса (постараюсь задать их развернуто,что бы все-таки получить необходимый ответ) - 1. Какого содержания, % жирности, сроков хранения и как часто можно давать кисломолочные продукты ребенку 2-х лет.
2. Я готовлю на завтрак творог (варю из кефира на водяной бане) со сметаной 15% жирности и кашу на коровьем, не разбавленном молоке (теперь уже) - чередую через день то кашу, то творог - является ли такой завтрак тяжелым или нет?
3. Когда можно начинать кормить ребенка с "общего стола", т.е. зажарка, томат, сосиски, майонез и т.п. - это все только с 3-х лет? Некоторые мамочки считают, что пассерованные, а не зажаренные лук, морковь можно и с 2-х лет давать - мое мнение, что кипело в масле уже нельзя. Что вы скажите? Спасибо за понимание.

А мне забыли ответить :ne_vi_del: ???

Ну что вы меня мучаете и себя, я не занимаюсь питанием здоровых детей, только детей с пищевой аллергией. Поэтому и не ответила, перенаправила вас к диетологу :smile:

Добавлено спустя 5 минут:
katrina77 писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна.
У нас следующая проблема. Ребенок с 2-х недель мучается с животиками. У нас часто колики и газики. А в течение последнего месяца у ребенка идет сильная слизь с калом. Участковый терапевт отправила на капрограмму, результат - увеличение слизи и лейкоцитов( 20-40), нам назначают фурандизол. Мы его пропили опять сдали анализ - тоже самое, лейкоцитов меньше не стало(результаты анализов я узнала по телефону) :-( Следующий прием только через неделю, а я уже вся изпереживалась.

- В туалет ходит 1-2 раза в туалет в сутки (памперс полный), по консистенции кал похож на жидкий йогурт, весь такой глянцевый, в нем белые комочки и слизи много. :smu:sche_nie:
- в целом ребенок чувствует себя хорошо, за исключением приступов коликов по вечерам,
- за1.5 месяца набрал 2 кг.
-на грудном вскармливании по требованию .
-я придерживаюсь диеты гипоаллергенной. только сахар и хлеб не смогла исключить из еды :(
Правда у ребенка последнюю неделю после еды выскакивают прыщички на лице, при этом диету я не меняла.

О чем говорит такой кал и анализы? Если это инфекция, то насколько это опасно?
Что делать, чтобы "вылечить какушки" у ребенка?

Необходимо сдать анализ кала : реакция Бенедикта, есть ли у вашего ребенка ферменты, переваривающие углеводы молока. Надо было начать с этого. И по одной копрограмме назначать ребенку фуразолидон...это просто грустно мне слышать :-(

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Женча писал(а):
solnse писал(а):

Да . "Аскорил".Спасибо за ответ! И С наступающим Праздником Вас

подскажите, говорят существует несколько видов сиропа Аскорила, это так? спасибо

Есть таблетки и сироп в количестве 100 мл во флаконе, о других вариантах не слышала.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
орлова писал(а):
добрый день, доктор!!!
у нас такая ситуация. Малышу месяц. беспокоит очень частый водянистый стул, сильный метеоризм и высыпания на коже. температура, мочеиспускания нормальные. Стул водянистый, неоднородный, в течение дня просто подтекает водичка из попки. цвет стула желтый. Кушает малыш хорошо, но к концу кормления начинает беспокоится, тужиться, плакать. такие явления эпизодически были еще в роддоме, сейчас приняли постоянный характер. вскармливание грудное, я на диете (кушаю гречку и рис, больше ничего), но на личике постоянные сильные высыпания, оставляющие после себя мокнущие корочки и язвочки. вызвали доктора, она сказала, что это лактазная недостаточность и давать креон. но ведь это довольно серьезный препарат? тем более никакого обследования мы не проходили. подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? заранее спасибо!

Странный доктор к вам приходил. Препарат Креон никакого отношения к лактазной недостаточности не имеет. Сдайте кал на реакцию Бенедикта, делает детская больница на 1-ой речке, если подтвердится лактазная недостаточность, то назначаются ферменты, содержащие лактазу, но не как ни Креон.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
yooyaa писал(а):
Владислава Витальевна здравствуйте снова ! Я по моему сделала ошибку(( дело в том что вы нам прописывали немозол,и сказали через месяц отмены препарата сдать кровь с пальца,а я по глупости поехала и мы сдали уже кровь (помните,вадим,5 лет)..прошло после отмены немозола две недели,что нам делать ?снова сдать кровь? Картина будет не объективной или две недели достаточно?

Раслабтесь, кровь ведь уже сдали, дождитесь результат анализа, там будет видно.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
мама забияки писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Ребенок 2 г 8 мес, два месяца назад пошел в садик и заболел ( до этого вообще простудными почти не болел, аллергий никаких нет, здоровый ребенок). ОРЗ кашель, температура 37.7, назнчили антибиотик и что-то от кашля. Выздоровел, два дня в садике, опять температура 37.7 горло красное, диагноз ОРЗ. Назначение антибиотик (опять!) и миранистил брызгать в горло. Все прошло, пошел в садик, через неделю опять начинается кашель, но только во сне под утро влажный и не сильный, откашлялся пять мин и спит дальше. Во время дневного сна тоже самое, горло не красное ( я смотрела), температуры нет. Назначение - либерсин-муко, мирамистин брызгать ( врач сказала, потому что горло рыхлое хоть и не красное) и антибиотик!!! Я антибиотик уже давать не стала, остальным пролечилисть, за четыре дня прошло (врачу сказала, что давала антибиотик). Пару дней в садике все нормально и опять такой же кашель. Только под утро пять минут кашляет влажным и все нормально, дневной сон тоже чуть чуть кашляет.
За это время, пока болели и лечились (когда еще горло было красное) анализ мочи хороший, в посеве из носа высяели золотистый стафилококк (у меня он был во время беременности и в детстве тоже). Сейчас нам назначили лечение: сироп эспарал, аквалор душ в рот и аквамарис в нос, потом мирамистин в рот, Пиобактериофагом промывать нос, потом через час ирс 19 в нос и рот. Все выполняем уже четвертый день, ребенок чувствует себя прекрасно, горло не красное, НО кашель усиливается (больше мокроты становится). Вчера на ночь натерла его барсучьим жиром (по совету знакомых), только уснул, вспотел, темп не поднялась, кашлял около получаса мокротой ( аж хлюпало), потом хорошо спал всю ночь и утром кашля не было, дневной сон опять кашель. Извините за сумбурность, просто волнуюсь уже.
Вопрос: 1. правильно ли мы сейчас лечимся? (я думаю, что раньше точно не правильно лечились)
2. что это за кашель такой и как с ним правильно бороться? (ребенок не алергик)
3. эффективно ли лечение барсучьим жиром ? (насоящий, очень хороший)

Все что вы описали - то так называемый период адаптации к детскому саду (расширение контактов, дети не всегда здоровые приходят в детский сад и т.д.)
Причин кашля много, ну вот хотя бы одна их них, очень уж подходит по вашему описанию - аденоидит, воспаление аденоидов, которые находятся в носу (т.к. они первые встречаются с инфекцией), для этого воспаление характерно подтекание слизи по задней стенке глотки и ночной кашель. Что могу вам предложить: необходима консультация грамотного лор-врача. Не в качестве рекламы, можете обратиться в нашу поликлинику к лору Гайдуенко Ольге Николаевне, он как раз занимается данными проблемами у детей. Тел. для записи 2260-111, 220-57-97

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2009
Владислава Витальевна, добрый день. Мы были у Вас на приеме вчера 12 марта. Девочку зовут Вероника. Вы нам назначили делать ингаляцию. Спрашивали какой тип интерполятора у нас. Отвечаю - Omron компрессорный интерполятор Air (NE-C28-E). Подходит он для ингаляции?

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Извините допустила ошибку.
Радаюсь писал(а):
Omron компрессорный интерполятор
следует читать - Omron компрессорный ингалятор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте,Владислава Витальевна! У нас такая проблемка: стоит только ребенку побывать на улице и вдохнуть воздуха, как на следующий день он начинает кашлять, через несколько дней проходит, выходим на улицу - снова тоже самое. Педиатр прописала бронхомунал, 10 дней пока пили все было замечательно,только закончили, начался опять кашель. Кашель сухой и очень редкий, 2-3 раза в день. Скажите, пожалуйста, стоит ли нам обратиться к вам за консультацией в пол-ку?И о чем такой кашель может говорит? И еще наш врач настаивает на прививке (капельки в рот), а я пока боюсь делать....Можно ли сделать прививку или дождаться пока кашель прекратится вовсе???Спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 30 из 74  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов