Алесинья писал(а):
Простите, в канаде думаете таких случаев не бывает?В осло террорист перестрелял людей, факусима бахнула, в америке военые над заключенными издевались Давайте перчислять что в мире происходит И вообще весь мир в глубоком кризисе, давайте все проблемы на Путина повесим
Я говорю не о случаях - я говорю о
тенденциях....
НО когда менты - убивают с завидной регулярностью, чиновники - давят людей и им за этого ничего нет - это не случаи, - это распад правовой ткани общества. А, случаи, - разумеется можно везде откопать. Вопрос в том, - тендценция этот случай или нет? Какая повторяемость? И самое главное (здесь я процитирую Латынину) - систему характерезует не ошибка, а
реакция на эту ошибку... Когда, например, в Канаде чиновник слегка выпивает за рулем (в отпуске, в Мексике, не попав ни в какое ДТП - просто содержание алкоголя немного превысило норму) - то этот чиновник потом публично извиняется, чуть ли не со слезами на глазах и бьет себя руками в грудь, что это больше не повторится. Но когда в России чиновник или его родственник- не просто пьяным садится за руль, а УБИВАЕТ на дороге - то его отмазывают. Вот, собственно, и вся разница в тенденциях.
Т.е. случаи могут быть по сути одни и те же - но разная реакция системы на эти случаи, и таки не будем говорить о том, что количественная разница не играет никакого значения. Еще как играет -потому что цифры статистики тех же убийств, тех же ДТП - в конечном итоге конвертируются в твою лично вероятность стать жертвой.
ТО, что вы приводите в пример Фукусиму - кстати, вообще не релевантно: в Японии, если что - произошла природная катастрофа. Так же не совсем релевантен пример с терактом в Осло (нападение сумасшедшего) - потому что в Норвегии это исключение и теракты случают крайне, крайне редко... - там не было терактов чуть ли не 10-20 лет, чего не скажешь, например, о России. Да, к сожалению - от таких случаев ни одна страна не застрахована - но это не регулярный терроризм, со стрельбой каждый день в отдельных регионах и регулярными взрывами на транспорте.