Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 45 из 46  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha писал(а):
Уже раз восемьсот писала, чтобы не обижать ребенка НЕ дарить подарки никому

Это типа чтобы обидеть не одного , а всех детей сразу...
tanusha-plusha писал(а):
Придумать, сделать что-то своими руками.

Учитель придумала-троица девочек проигнорировала. Следующие предложения?
tanusha-plusha писал(а):
А свои подарки подарить своему ребенку дома.

Уже даже не восемьсот :ti_pa: , а стопятьдесятысячпятьсот раз писала: ПОДАРКИ НЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ! (по аналогии с Дедом Морозом)
И выше рассказала даже показательно про свой класс: мальчик из класса уверен, что девочки сдали деньги,а учительница купила подарки и поздравила(от девчонок).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
tanusha-plusha писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
Что делать с подарком ребёнку,если в кассе нет денег?

Уже раз восемьсот писала, чтобы не обижать ребенка НЕ дарить подарки никому. Придумать, сделать что-то своими руками. А свои подарки подарить своему ребенку дома.

позвонить родителям и напомнить!!!!!!(всякое бывает,забыли и тд...) про деньги,предложить принести свой подарок,чтобы не было слез.
у нас в садике есть такие родители.они не сдают деньги,а приносят свой.и никто не плачет.заворачивают всем в одинаковую упаковку(пакеты)

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Людей, которые требуют у РК отчёт за потраченные деньги встречаю регулярно. Криминала в этом не вижу

Ну ты денежку сдавай и требуй параллельно. Отделять мух от котлет надо.
И на собрание надо ходить регулярно. А то нарисовались на одно собрание через полгода после майского отчета и вынь да положь им отчет немедленно. А если участников прошлогоднего РК на собрании не присутствовало? А новый комитет обескровлен и подарки купить не на что? Тогда кто должен был поискать варианты разрешения вопроса? Не папа ли?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
В классе ТС три ребенка на 2 праздника не получили подарки - по вине родителей, Вы считаете, что каждый праздник это должно повторяться? Родители не факт что что-то вынесли для себя и есть вероятность, что и на следующие мероприятия не сдадут деньги. Так наплевать на детей? Все равно своим подарки дарить будем, а те дети пусть...да хоть что с ними будет. Это чужие

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
не прикинут, бесполезно. Им оочень хочется радовать СВОИХ деток подарками принародно, показать какие они чудесные родители. Чужие дети для них не дети. Их не жалко. Так прямо и говорят :a_g_a: Так что не распинайтесь зазря. Они твердо стоят на том, что РК - чудесные тетеньки, просто проучившие халявщиков. Они ж даже додуматься не могли, что маленькому мальчику будет обидно. Пусть узнает с раннего детства, что жизнь жестока. Прям прутся от своей миссии "учителей жизни" ;;-)))

вам бы романы писать,ну да ладно...
не у всех людей такое извращенное восприятие мира. Не все популисты,вроде вас, не жаждут крови, мести, не наслаждаются детскими слезами, не извращают понятия и далее... Не надо приписывать людям то, что зреет в вашем воображении.
Пробегитесь по благотворительным веткам. Там про жалко/не жалко порассуждайте,может жизненные приоритеты поменяются. А то как-то все по мелочи. Вот там ваши призывы будут более чем уместны. Люди жертвуют целые состояния во имя своих детей, а здесь из-за какой-то одной семейной парочки,пожалевшей для собственного сына 150руб- развели бодягу.
На месте ТС было бы стыдно заводить подобную тему. Лучше бы к мужу своему обратилась с вопросом,чего он добился своей демонстрацией,стоило это детских слез?
Уверена, семейка эта из принципа теперь деньги сдавать не будет вообще. Так что ждем ТС в следующем году с новой темой по тому же вопросу. :-)
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
tanusha-plusha писал(а):
, Вы считаете, что каждый праздник это должно повторяться?

Я вообще ничего не считаю. Я отвечаю за свой класс и за своего ребенка. Если родителей,не сдающих деньги в ТОМ классе,все устраивает, то пусть будет так. Я за право выбора в любом случае. И ТС,и те две мамы девчонок свой выбор сделали, значит их все устраивает.

Последний раз редактировалось sluy 09 мар 2012, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Я отвечаю за свой класс и за своего ребенка

Так за своего ребенка или все таки за класс? Или эти три обиженных ребенка не в классе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
sluy писал(а):
На месте ТС было бы стыдно заводить подобную тему.

им не стыдно, они еще и Вас обвинят в жестокости и в отсутствии толерантности :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha писал(а):
Или эти три обиженных ребенка не в классе?

или у этих трех "ребенков" есть свои родители. вот у них вопросы интересующие вас выясните. у нас есть родители,которые на НГ от подарков отказываются. Предлагаете их детям насильно дедморозовский пакет вручать? там,кстати,цена вопроса минимум 500р за штуку. оплатите?

Сообщение Добавлено:  
Вы дарите и собираете на новогодний подарок не меньше 500 руб и если не все родители в состоянии скинуться на такой дорогой подарок, то Вы все равно дарите? Это муниципальная школа? А дешевле подарков нет? Родителям еще и дома под елку надо положить подарок от деда мороза, как Вы справедливо заметили купленного на свои же деньги, а тут только в школе надо не меньше 500 руб дать

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вы пишите об ответе за класс. За своего ребенка я поняла что Вы отвечаете прекрасно. Но за класс-это не ответ: спросите у их родителей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
sluy писал(а):
не у всех людей такое извращенное восприятие мира. Не все популисты,вроде вас, не жаждут крови, мести, не наслаждаются детскими слезами, не извращают понятия и далее... Не надо приписывать людям то, что зреет в вашем воображении.

Переход на личности? Давайте :a_g_a: . Вам, как я посмотрю, всех жалко бывает - пусь, какающих где попало, работников, которым злодей-босс не подарил подарунков к НГ. Только детей чужих не жалко...удивительная избирательность :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
йожегвтумане писал(а):
По учительнице: ни дай Боже нам такую. Глаз на попу натянуть той самке барана, что посмела открыть рот на ребенка за то, что родители что то не донесли. К педагогике это не имеет никакого отношения.

Капец, бедная ваша нет такого слова! учительница.
Учитель-то в чём тут виноват? Поставьте себя на её место. Конец урока, РК выгоняют мальчиков в коридор, девочкам раздаются подарки с пожеланиями кого одаривать и усё РК уходит. Остаются девочки, мальчики и учитель. Учитель скорее всего вообще к подаркам и деньгим отношения не имеет. С собой пару лишних подарков она почему-то не носит, ай-яй-яй, какой плохой педагог - должна была предвидеть. И что она должна была ответить ребёнку? Она скорее всего и ответила - мама денег не сдала (всё, никаких нравоучений). А что ещё она могла ответить? Про тебя забыли? Девочки не хотят тебе подарок дарить? Свой подарок получишь в следующем году? Просто постоять поулыбаться? А может она должна была всё бросить и теряя тапки лететь в магазин за подарком?
Учитель должен УЧИТЬ, всё остальное это причуды родителей и договариваться между собой они должны сами. А если ТС не хочет договариваться, то это проблемы только её семьи, но никак не остальных родителей. Не устраивает их работа РК, хотят они существовать отдельно от класса, не участвуя в товарно-денежных отношениях, это их право. Но тогда следить за комфортом своего ребёнка они тоже должны сами. Не сдали денег на ремонт со всеми - пришли побелили, покрасили, ребёнку парту поченили. Не сдают на хоз.нужды - у ребёнка с собой СВОЯ вода, бумажка, салфетка и т.д. Не сдают на подарки - будь добр, прибеги перед уроком, отдай подарок для ребёнка учителю или не обижайся.
Потому что уже писали, что МНОГИЕ родители смотрят отчёты РК. И после просмотра возникает резонный вопрос: почему на подарок сдавали по 150р, а подарили по игрушке, которую я видела за 100р? Или почему всё расчитали, на новые окна сдали, а денег на последнее окно не хватило? Наверное РК обогатился? Или подразумевается что подарки несдавшим РК должен покупать на свои и потом ходить клянчить и надеяться, что им вернут их же деньги? Так зря надеются, т.к. несдавшие скажут, что этот подарок им нафиг не нужен был и вообще заберите его обратно. Это ж в процессе вручения обидно, как это всем подарили открытку и конфетку, а мне нет, а потом можно встать в позу и сказать, что вы ничего не хотели, и вам этот подарок навязали.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарили: 2 Анечка СергеевнаTerracotta

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Капец, бедная ваша нет такого слова! учительница.
Учитель-то в чём тут виноват? Поставьте себя на её место. Конец урока, РК выгоняют мальчиков в коридор, девочкам раздаются подарки с пожеланиями кого одаривать и усё РК уходит. Остаются девочки, мальчики и учитель. Учитель скорее всего вообще к подаркам и деньгим отношения не имеет

я ф шоке :ps_ih: учитель просто посторонняя тетя, мимо проходила, ага...Вообще то все это действо происходило в стенах школы. И ЛЮБОЕ событие там должно согласовываться с администрацией школы. Так что из учителя бедную овечку то делать не надо. И вообще...учителя, взрослого чела, Вам жалко...хотя её в реале то никто и не обидел, так, в виртуале ругаем. И то...как посмели опорочить "светлый образ педагога" ;;-))) А вот плачущего ребенка Вам не жалко...РК просто молодцы...капец логика

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Учитель должен УЧИТЬ

Если только он не классный учитель, у классного учителя обязанностей побольше. И в их число входит создание здоровых отношений в классе.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Солнечный денек
Не знаю как сейчас, но в моей школе учитель НИКОГДА деньгами не занималась - всё это лежало на плечах РК, они прибегали на переменах собирали, договаривались с автобусами, театрами, магазинами. Учителя это не касалось. От неё требовалось только организовать детей, согласно списку доставить их до нужного места и следить за их сохранностью и поведением. Почему все так уверены что учитель в сговоре с РК :ps_ih: ? А может она специально организовывает травлю детей, а? Может ей совсем заняться больше нечем? И главное обвинение ей в том, что она сказала, что подарка нет, т.к. нет денег. Вот я и спрашиваю в который раз, что должна была учитель ответить ребёнку, чтобы не обидеть его?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
tanusha-plusha писал(а):
Если только он не классный учитель, у классного учителя обязанностей побольше. И в их число входит создание здоровых отношений в классе.

Угу. Организация в классе КВНа или вечера поэзии, НО собирать деньги и заниматься покупкой подарков, учебников, окон учитель не должен и как я предполагаю не имеет права, т.к. в случае каких-то несостыковок это бросает тень на школу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
А вот плачущего ребенка Вам не жалко...РК просто молодцы...капец логика

По-моему, уже все до единого участника дискуссии не по разу высказались, что жалко, ЖАЛКО плачущего ребенка :-( Но, несмотря на это, постановка вопроса топикстартером коробит: если бы первое сообщение было написано в духе "ой, представляете, как же мы с мужем-то напортачили - так на собрании увлеклись своими принципами и требованиями прошлогоднего отчета, что напрочь забыли при этом о том, что ведь близится праздник, и тем самым мы оставили своего сына без подарка. НО - как же, мол, жалко, что не нашлось человека - из РК ли, учитель ли проявил бы инициативу, - который даже после этого еще раз бы связался с нами, напомнил и уточнил, а действительно ли мы не будем дарить подарок :-( " - реакция была бы совсем другая...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Вот я и спрашиваю в который раз, что должна была учитель ответить ребёнку, чтобы не обидеть его?

она ДОЛЖНА была не допускать подобных ситуаций в принципе. Наша учительница тоже не участвует в сборе денег, но ВСЕГДА интересуется, ВСЕМ ли детям собрали на подарки. Повторюсь еще раз - ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТЕНАХ ШКОЛЫ, должно согласовываться с администрацией. Учитель не ИМЕЕТ права занимать позицию стороннего наблюдателя. Она допустила эту ситуацию.
Terracotta лично я родительницу и не поддерживаю. Я сужу по факту - плачущий обиженный ребенок на 23 февраля. И виноваты в этом ВСЕ взрослые без исключения, допустившие подобные. Халявщица мать, жестокие тетки из РК и равнодушная училка. Им ВСЕМ должно быть стыдно. Но...по моему там никому не стыдно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Ох, сколько копий было сломано (в том числе и мной ) в данной ветке за 45 страниц :du_el:
Даже если предположить, что ТС и ее муж такие злостные халявщики и клеветники, обвинившие наиблагороднейший РК в воровстве (о чем, заметьте, в сообщениях ТС ни слова, ее муж лишь поинтересовался, пусть и на повышенных тонах, судьбой ранее сданнных им денег), ребенка-то зачем наказывать? Чтобы поставить на место родителей и чтобы он уже с младых лет потихоньку начал окунаться во все это дерьмо под названием "взаимоотношения других людей и все нюансы, с этим связанные"?! Что, так часто в классе собирают деньги на подарки мальчикам, что РК приходится по нескольку раз в год покрывать своими деньгами расходы на подарки детям, чьи родители на них не скидывались? Из сообщения ТС видно, что такая ситуация у них впервые, полагаю, что в прошлом году они сдавали деньги на эти самые подарки, просто в этом произошла такая неприятная накладка. Возможно, что ТС и ее супруг проявили малодушие, халатность, не сдав деньги и не пытаясь исправить ситуацию (просто забыли о ней), но ведь люди из РК собирали деньги на подарки загодя, следовательно, могли бы позвонить ТС и обрисовать им ситуацию и все последствия, которые могут быть (чисто по- человечески, без амбиций типа "это им надо, а не мне") . Не думаю, что ТС, представив картину, что ее деть один из всех ребят будет обделен подарком, продолжала бы артачиться и отказываться сдавать деньги. И все - делов-то. Нет, надо было пойти на принцип, обделив и унизив пацанчика при всем классе.
Блин, мы все, к сожалению, в последнее время обделены умением разговаривать и договариваться друг с другом, начинаем идти на принцип, даже не пытаясь найти компромиссы. А потом удивляемся, что все вокруг равнодушные к чужим бедам и проблемам.
А учительница, вместо того, чтобы загладить неприятную для ребенка ситуацию (пусть и по вине его же родителей), вылила на него все обвинения. Некрасиво, низко и недостойно поведения педагога.

Последний раз редактировалось Лорелея 09 мар 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Рокси писал(а):
Людей, которые требуют у РК отчёт за потраченные деньги встречаю регулярно. Криминала в этом не вижу

Ну ты денежку сдавай и требуй параллельно. Отделять мух от котлет надо.
И на собрание надо ходить регулярно. А то нарисовались на одно собрание через полгода после майского отчета и вынь да положь им отчет немедленно. А если участников прошлогоднего РК на собрании не присутствовало? А новый комитет обескровлен и подарки купить не на что? Тогда кто должен был поискать варианты разрешения вопроса? Не папа ли?

Соответственно сдают. Да папа потребовал отчёт только потому что сдавал. Если бы не сдавал, то и не интересовался бы.
Позачера услышала разговор двух мамочек из нашего класса, которые сдают, но тоже беспокоятся, куда идут их деньги. Я предложила им поднять вопрос на собрании. Считаю, люди имеют право владеть информацией.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
sluy писал(а):

Переход на личности? Давайте :a_g_a: . Вам, как я посмотрю, всех жалко бывает - пусь, какающих где попало, работников, которым злодей-босс не подарил подарунков к НГ. Только детей чужих не жалко...удивительная избирательность :)-(:

А я не могу спокойно слышать истории, когда обижают детей. Ну жалко мне детей! Жалко, что взрослые позволяют себе такие гадкие поступки.
В данном случае родителей мальчика я могу оправдать, но действиям учителя я оправданий не найду.Возможно, как писали выше сытый голодного не разумеет. Но я считаю именно так и никак иначе.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
По-моему, уже все до единого участника дискуссии не по разу высказались, что жалко, ЖАЛКО плачущего ребенка

респект здравому смыслу! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
tanusha-plusha писал(а):
Вы дарите и собираете на новогодний подарок не меньше 500 руб и если не все родители в состоянии скинуться на такой дорогой подарок, то Вы все равно дарите? Это муниципальная школа? А дешевле подарков нет? Родителям еще и дома под елку надо положить подарок от деда мороза, как Вы справедливо заметили купленного на свои же деньги, а тут только в школе надо не меньше 500 руб дать

Послушайте, а вот лично вам не все ли равно, какие подарки решили подарить родители в нашем классе?
Есть классное собрание,где каждый имеет право голоса. И это дело добровольное.
Да,у нас муниципальная школа. Что из этого следует? От мэра с губернатором детям подарки выдают, в этом году подарки задержали, родители "пролетели", а дети пострадали-видели бы вы их растерянные глаза на елке,когда раздачи подарков так и не случилось.
Мне жаль вашего ребенка,ибо есть у меня малоимущая родственница,имеющая подобные вашим убеждения, что детям слаще моркови ничего и не надо. Представьте, сельская школа ,собирали детям на подарки по 500руб. Ужас ужасный по вашим понятиям. Однако на подарок сыну не сдала только моя племянница,аргументировав, что 500 руб. непозволительная роскошь: не нужны им мандаринка с яблочком! Темнота! Мандаринка с яблочком в новогоднем пакете-это из нашего дефицитного детства.(на водку,кстати, там хватает). Результат,ребенок и без подарка,и без праздника(не повели,потому что всем детям там подарок дадут, а их ребенку нет). Нормально? Все вас устраивает при таком раскладе?
Вот знаете, ребенок это дорогое удовольствие и ему нужны маленькие радости. Не задумывались, что такое счастье по сути? Это отдельные моменты нашей жизни. Так же как и несчастье. Ребенок ТС был несчастлив в тот момент,когда остался без подарка,но со слезами. Это тоже не ясно?

Последний раз редактировалось sluy 09 мар 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Так сами же пишете, что детям нужны любые подарки- заколочки, резиночки. Им главное подарок, а не сколько он стоит. Здесь уже одна мама писала, что 400 руб на новый год это не мало, так как есть еще и второй ребенок. А семьям малоимущих я так поняла все готовы скидываться, только не принципиальным родителям.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 45 из 46  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов