Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 140 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
У вас ясельная группа?
Чаще всего аргумент - тяжело таких малышей одеть в зимнюю/осеннюю одежду. Пока последнего оденешь, первый запарится. У вас сколько человек в группе?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Да ясельная. 20 человек, но ходит от силы половина. Понятно что одеть тяжело, но нянечка может же помочь, постоять на улице с детьми пока остальных одевают, или наоборот.

Сообщение Добавлено:  
А вы думаете, у нянечки нет своих дел?

Сообщение Добавлено:  
Аврора, а у вас какая группа (какого возраста дети)? Вы тоже не водите детей гулять если они сами не умеют одеваться?

Сообщение Добавлено:  
У меня средняя группа, ходят в среднем 22-23 человека, каждый день. Одеваться они ТЕОРЕТИЧЕСКИ умеют. Но практически каждому приходится застегивать разные застежки, и на одежде и на обуви, напоминать и натягивать шапки и т.п. Постепенно время прогулки сокращается, именно из-за того, что долго одеваемся. Зимой будем по возможности гулять хотя бы раз в день (на вторую прогулку зимой одежда обычно уже сырая).
Странно, но обычно между вторым завтраком и обедом есть окно - час-полтора, когда можно погулять. Другое дело, что их собирать минимум полчаса придется

Сообщение Добавлено:  
Хмм...да, чувствую зимой их вообще не будут выводить на улицу, прийдется после работы вечером гулять с детём...

Сообщение Добавлено:  
Но все-таки это ваш ребенок, и он у вас один.

Сообщение Добавлено:  
Да я не против с ним гулять, но хотелось бы чтобы ребенок побольше был на свежем воздухе, а не только весь день в группе сидел.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Olenka*
у нас та же ситуация, только сад на котельникова. И ответ воспитателя ну просто на 100% совпадает :? на прошлой неделе гуляли только в понедельник и в пятницу (после моего разговора с воспитательницей в четверг вечером). Причем ходили 9-12 детей всю прошлую неделю. Няня на больничном - это их главная отмазка и плотный график занятий. Если так будет продолжаться, то пойду к заведующей, пусть меняет график. Зачем он таким малышам, если они не дышат воздухом. Думаю заведующая не слыхивала про такой плотный график :wink: Сейчас еще и отопление дали в саду, это что-то... жара градусов 30. неужели нельзя поставить вентили на батареи и перекрыть до холодов. Моя вчера была вся мокрая, все волосики :( попростынут ведь :( там не было холодно, было замечательно - 22 градуса, ходили в хлопковой кофточке, колготках и сарафане. а теперь в носках, футболке и легких штанишках детки умирают от жары. Каково им спать я представляю, воздух горячий и очень сухой. Есть же какие-то нормы по температуре? если она зашкаливает, что-то должны предпринять?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
У нас во второй младшей группе дети тоже толком сами не могут одеваться, гуляют все равно два раза в день.. и зимой также гуляли.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
Няня на больничном

не хотите няней поработать? За 4 тысячи?
Emerald* писал(а):
пусть меняет график. Зачем он таким малышам, если они не дышат воздухом.

а другая мама пойдет к заведующей, что ее ребенка заморозили на прогулке и пусть лучше занимаются рисованием и лепкой в группе.
Emerald* писал(а):
Думаю заведующая не слыхивала про такой плотный график

А вы полюбопытствуйте у методиста и в группе - посмотрите сетку занятий. Даже в младшей группе проводится много занятий по развитию (должно проводиться, оговорюсь).
Emerald* писал(а):
неужели нельзя поставить вентили на батареи и перекрыть до холодов.

За чей счет ставить будете? Если некоторые родители на песок отказываются сдать по 20 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Непонятная агрессия какая-то сквозит. Причем во всех темах, где затрагиваются прямые обязанности воспитателей и их ненадлежащее исполнение. Причем здесь зарплата няни и мое желание ею поработать. Нет, спасибо, я не хочу поработать няней. У меня другая специальность и есть своя работа, которой я дорожу. И если я иду на больничный, работу мою делает другой человек через "немогу" , "не справляюсь" и через "некогда". Потому что ее нельзя не сделать. И дело тут не в зарплате. Вы считаете, что не гулять с детьми 4!!! дня при прекрасной погоде нормально? Сетку занятий я посмотрела, не волнуйтесь. Прогулка 2 раза в день предусмотрена сеткой. Если бы гуляли хотя бы 1 раз в день, радости моей не было бы предела. С вентилями я тоже разберусь уж как-нибудь, если не будет другой альтернативы, поставлю за свой счет. Но не думаю, что все родители откажутся поставить их. Не думаю, что кто-то из родителей равнодушно смотрит на то, как дети мучаются при 30-ти градусной жаре. Просто хотелось узнать во всех садах такая температура? и как к этому относятся те, кто непосредственно обязан решать такие вопросы - заведующие, завхозы и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Потому что легко судить и требовать, ничего практически не знаю о работе воспитателя и нянечки.
Если нянечки нет, то воспитателю приходится не только занятия проводить и следить за детьми (ее прямые обязанности), но еще и посуду мыть (после каждого приема пищи - умножьте количество детей в группе на количество блюд и плюсуйте кастрюли, ложки, кружки), полы подметать-мыть после каждого приема пищи и прочие "мелочи". Нянечку с другой группы на вашу никто не отдаст. Если воспитателю будет полчаса одевать ваших детей на прогулку, то посуда соответствено помыта не будет. Дети будут есть из грязных тарелок?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодаря Вам и форуму я очень много узнала о работе воспитателей и нянечек. За что спасибо. А лень и безответственность к здоровью детей не могу оправдать, уж простите. Я пока еще ничего не требовала и никого не судила. Единственное что спросила у воспитателя дружелюбным тоном, почему не гуляли 4 дня. Ничего внятного не услышала. Всегда можно найти компромис. Можно погулять с детьми 1 раз в день, вместо 2-х, тем более что детей в 2 раза меньше от обычного количества.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Аврора
меня тоже интересует вопрос есть ли какие либо установленные нормы на температуру воздуха в группе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 6 раз
Аврора
сама работала в саду воспитателем на 1 младшей группе...
и без няни приходилось работать...
и при этом, хотя бы один раз в день, но гуляли обязательно..
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Сообщение Добавлено:  
Shine*
"Оптимальная температура для групповой комнаты - 19-21°С, для зала - 18°С, туалетных - 20-22°С"

более подробно вот здесь...
http://www.detskiysad.ru/vopros/633.html
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у кого дети в ясельной группе, с ними в холодное время года не гуляют. И об этом сразу предупреждают родителей. Дети маленькие, одеваться не умеют, пока одних оденешь, другие или вспотеют, или в штаны наделают. У няни - свои дела, ей надо успеть группу помыть, санузел, посуду или что-то еще.
У нас тоже в группе очень жарко, в этом году рано затопили в детских учр-ниях.

Сообщение Добавлено:  
bounty_77
из Сан Пин
2.12. Требования к организации режима дня и учебных занятий
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
А я вчера у своей дочи спрашиваю:" Вам в группе то отопление дали.....ну...тепло у вас?" А она мне : " Ну да....грелочку вчера в спальню поставили...включили.....стало теплее..." Мы с папой ржем: хорошее отопление! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 140 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов