kea писал(а):
Владислава Деркач
спасибо за ответ, нам к Вам записаться на консультацию или у Вас другая специализация? Возможно нужно какие то анализы сдать до приема, для получения полной "картины" так сказать?
Моя специализация все, что связано с аллергологией-иммунологией и гастроэнтерология именно в этом разрезе тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Kosmik писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, Владислава!
По своей проблеме я уже спрашивала, хочу еще спросить! Я пролечила острую крапивницу капельницами. Сейчас пью эриус и соблюдаю деету. Но сейчас до сих пор возникают не с того не с сего, а чаще утром красные пятна на лице, в основном на веках и вокруг глаз. и немного "печет". Подскажите, может ли это быть остатки крапивницы или может это что-то другое?
По вашему описанию похоже на крапивницу, подберите себе правильный антигистаминный препарат, может вам Эриус плохо помогает. При крапивнице используются: Кестин 10 мг, фенкарол 25 мг и др, попробуйте их.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Котямбик писал(а):
Котямбик писал(а):
Если у вас так много вопросов и не понятно как кормить ребенка...с 1 марта в нашей поликлинике принимает врач детский диетолог, который как раз и занимается этими вопросами. Тел. для записи 2260-111, 298-51-78
Я так думаю, что данный ответ теряет смысл в он-лайн консультациях. Причина возникновения новых схожих с предыдущими вопросов, из-за которых Вы и подумали, что их у меня много - являются не полные ответы.
У меня всего три вопроса (постараюсь задать их развернуто,что бы все-таки получить необходимый ответ) - 1. Какого содержания, % жирности, сроков хранения и как часто можно давать кисломолочные продукты ребенку 2-х лет.
2. Я готовлю на завтрак творог (варю из кефира на водяной бане) со сметаной 15% жирности и кашу на коровьем, не разбавленном молоке (теперь уже) - чередую через день то кашу, то творог - является ли такой завтрак тяжелым или нет?
3. Когда можно начинать кормить ребенка с "общего стола", т.е. зажарка, томат, сосиски, майонез и т.п. - это все только с 3-х лет? Некоторые мамочки считают, что пассерованные, а не зажаренные лук, морковь можно и с 2-х лет давать - мое мнение, что кипело в масле уже нельзя. Что вы скажите? Спасибо за понимание.
А мне забыли ответить

???
Ну что вы меня мучаете и себя, я не занимаюсь питанием здоровых детей, только детей с пищевой аллергией. Поэтому и не ответила, перенаправила вас к диетологу
Добавлено спустя 5 минут:katrina77 писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна.
У нас следующая проблема. Ребенок с 2-х недель мучается с животиками. У нас часто колики и газики. А в течение последнего месяца у ребенка идет сильная слизь с калом. Участковый терапевт отправила на капрограмму, результат - увеличение слизи и лейкоцитов( 20-40), нам назначают фурандизол. Мы его пропили опять сдали анализ - тоже самое, лейкоцитов меньше не стало(результаты анализов я узнала по телефону)

Следующий прием только через неделю, а я уже вся изпереживалась.
- В туалет ходит 1-2 раза в туалет в сутки (памперс полный), по консистенции кал похож на жидкий йогурт, весь такой глянцевый, в нем белые комочки и слизи много.
- в целом ребенок чувствует себя хорошо, за исключением приступов коликов по вечерам,
- за1.5 месяца набрал 2 кг.
-на грудном вскармливании по требованию .
-я придерживаюсь диеты гипоаллергенной. только сахар и хлеб не смогла исключить из еды :(
Правда у ребенка последнюю неделю после еды выскакивают прыщички на лице, при этом диету я не меняла.
О чем говорит такой кал и анализы? Если это инфекция, то насколько это опасно?
Что делать, чтобы "вылечить какушки" у ребенка?
Необходимо сдать анализ кала : реакция Бенедикта, есть ли у вашего ребенка ферменты, переваривающие углеводы молока. Надо было начать с этого. И по одной копрограмме назначать ребенку фуразолидон...это просто грустно мне слышать
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:Женча писал(а):
solnse писал(а):
Я так поняла название его "Аскорил", т.к. аскорутин - это витамины. Я к нему нормально отношусь, если он назначен по показаниям.
Да . "Аскорил".Спасибо за ответ! И С наступающим Праздником Вас
подскажите, говорят существует несколько видов сиропа Аскорила, это так? спасибо
Есть таблетки и сироп в количестве 100 мл во флаконе, о других вариантах не слышала.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:орлова писал(а):
добрый день, доктор!!!
у нас такая ситуация. Малышу месяц. беспокоит очень частый водянистый стул, сильный метеоризм и высыпания на коже. температура, мочеиспускания нормальные. Стул водянистый, неоднородный, в течение дня просто подтекает водичка из попки. цвет стула желтый. Кушает малыш хорошо, но к концу кормления начинает беспокоится, тужиться, плакать. такие явления эпизодически были еще в роддоме, сейчас приняли постоянный характер. вскармливание грудное, я на диете (кушаю гречку и рис, больше ничего), но на личике постоянные сильные высыпания, оставляющие после себя мокнущие корочки и язвочки. вызвали доктора, она сказала, что это лактазная недостаточность и давать креон. но ведь это довольно серьезный препарат? тем более никакого обследования мы не проходили. подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? заранее спасибо!
Странный доктор к вам приходил. Препарат Креон никакого отношения к лактазной недостаточности не имеет. Сдайте кал на реакцию Бенедикта, делает детская больница на 1-ой речке, если подтвердится лактазная недостаточность, то назначаются ферменты, содержащие лактазу, но не как ни Креон.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:yooyaa писал(а):
Владислава Витальевна здравствуйте снова ! Я по моему сделала ошибку(( дело в том что вы нам прописывали немозол,и сказали через месяц отмены препарата сдать кровь с пальца,а я по глупости поехала и мы сдали уже кровь (помните,вадим,5 лет)..прошло после отмены немозола две недели,что нам делать ?снова сдать кровь? Картина будет не объективной или две недели достаточно?
Раслабтесь, кровь ведь уже сдали, дождитесь результат анализа, там будет видно.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:мама забияки писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Ребенок 2 г 8 мес, два месяца назад пошел в садик и заболел ( до этого вообще простудными почти не болел, аллергий никаких нет, здоровый ребенок). ОРЗ кашель, температура 37.7, назнчили антибиотик и что-то от кашля. Выздоровел, два дня в садике, опять температура 37.7 горло красное, диагноз ОРЗ. Назначение антибиотик (опять!) и миранистил брызгать в горло. Все прошло, пошел в садик, через неделю опять начинается кашель, но только во сне под утро влажный и не сильный, откашлялся пять мин и спит дальше. Во время дневного сна тоже самое, горло не красное ( я смотрела), температуры нет. Назначение - либерсин-муко, мирамистин брызгать ( врач сказала, потому что горло рыхлое хоть и не красное) и антибиотик!!! Я антибиотик уже давать не стала, остальным пролечилисть, за четыре дня прошло (врачу сказала, что давала антибиотик). Пару дней в садике все нормально и опять такой же кашель. Только под утро пять минут кашляет влажным и все нормально, дневной сон тоже чуть чуть кашляет.
За это время, пока болели и лечились (когда еще горло было красное) анализ мочи хороший, в посеве из носа высяели золотистый стафилококк (у меня он был во время беременности и в детстве тоже). Сейчас нам назначили лечение: сироп эспарал, аквалор душ в рот и аквамарис в нос, потом мирамистин в рот, Пиобактериофагом промывать нос, потом через час ирс 19 в нос и рот. Все выполняем уже четвертый день, ребенок чувствует себя прекрасно, горло не красное, НО кашель усиливается (больше мокроты становится). Вчера на ночь натерла его барсучьим жиром (по совету знакомых), только уснул, вспотел, темп не поднялась, кашлял около получаса мокротой ( аж хлюпало), потом хорошо спал всю ночь и утром кашля не было, дневной сон опять кашель. Извините за сумбурность, просто волнуюсь уже.
Вопрос: 1. правильно ли мы сейчас лечимся? (я думаю, что раньше точно не правильно лечились)
2. что это за кашель такой и как с ним правильно бороться? (ребенок не алергик)
3. эффективно ли лечение барсучьим жиром ? (насоящий, очень хороший)
Все что вы описали - то так называемый период адаптации к детскому саду (расширение контактов, дети не всегда здоровые приходят в детский сад и т.д.)
Причин кашля много, ну вот хотя бы одна их них, очень уж подходит по вашему описанию - аденоидит, воспаление аденоидов, которые находятся в носу (т.к. они первые встречаются с инфекцией), для этого воспаление характерно подтекание слизи по задней стенке глотки и ночной кашель. Что могу вам предложить: необходима консультация грамотного лор-врача. Не в качестве рекламы, можете обратиться в нашу поликлинику к лору Гайдуенко Ольге Николаевне, он как раз занимается данными проблемами у детей. Тел. для записи 2260-111, 220-57-97