Девочка Радуга писал(а):
У меня еще вопрос.
Обратилась за молитвенной помощью в храм находящийся не во Владивостоке.
Помощь состоит в том, что они мне намолят икону и масло, которые в последствие мне отправят бандеролью. Смущает только, что назвали конкретную сумму пожертвования. При этом , пожертвование произвести не на счет храма, а на сот тел храма или эл платежом с почты Росси на имя частного лица?
Это нормальная практика?
А что за храм? как называется? лично я никогда не слышала о такой "Молитвенной помощи" и когда обучалась в Православной школе, нам батюшка говорил четко и ясно что любая икона может быть чудотворной не зависимо от того какая она и сколько перед ней молились, маслецо, то да освятить нужно!!!! А вообще "молитвенная помощь" мне кажется подразумевает другое то, что молятся за Вас! Для этого можно сорокоусты, молебны, обеденки,псалтирь неусыпный заказывать!
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:Tanyscha писал(а):
Ой, вопросы теперь буду только про религию задавать..про попов не буду..а то чувствую, что понесёт меня, просто есть одна знакомая семья, где глава семьи батюшка..
Согласна с вами, конечно есть батюшки не идеалы, но поверте мне не нужно судить из-за отдельных людей всю церковь!!!
Мне по этому поводу очень интересную историю рассказывали, когда одна девушка с которой случилась беда и она в порыве покаяния, не зная где ждать помощи и утешения пошла в храм, и пошла так сказать в чем была одета...на ней явно была не православная одежда, и яркий макияж и маникюр, но сердце у нее было открыто Богу!!! и вот когда она переступила порог храма на нее накинулась смотрительница и начала ее прогонять, ругая ее что она в джинсах, с ногтями, с помадой да и без покрова и т.д. и вот эта девушка выбежав в слезах села на скамейку и горько заплакала, и в забытье от горя так и уснула, и видит во сне как Горсподь к ней подходит, обнимает и говорит, "не плачь, они меня тоже каждый день выгоняют из храма"
конечно Дар Любви и понимания, а главное терпения есть не у каждого, но надо учиться сожалеть и видеть в каждом человеке Господа!!! а главное не судить по таким людям как те смотрительницы о Церкви!!!