Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 11 из 74  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 47 раз
Tanyscha писал(а):
Да как нельзя-то?? Я думаю, что можно, конечно..а главное -бесплатно..никогда не забуду, как своего сына крестила, у меня в то время каждая копейка была на счету и крещение это в хороошую копеечку обошлось..получается, если денег нет - в церкви нечего делать..

"если денег нет - в церкви нечего делать.." - очень прискорбно, что некоторые люди так думают....я не думаю, что Батюшка откажеться покрестить ребенка, или причастить его больного на дому, если родители не имеют возмождности оплатить!! просто зачастую, мы сами все это выдумываем, а если подойти к священнослужителю и обьяснить ситуацию, думаю все разрешится!!! Это же не магазин...оплата за то или иное это своего рода пожертвование на храм!!! Я была в одном монастыре, где даже свечи одно время не продвали....они лежали просто так, а рядом кружка для пожертвования!

За это сообщение автора Жуфина поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Н.Елена писал(а):
молебен во сколько,по времени,проходит?

Сейчас Великий пост. Службы особенные, не такие, как в обычные дни. Молебны совершаются только по субботам и воскресеньям. Исключения составляют субботы, на которые выпадают Великие панихиды. В эти субботы молебны опускаются. Молебен совершается после Литургии (часов в 11.00-11.30, если Литургия началась в 9.00). Перед началом молебна нужно подойти к кому-нибудь из служащих храма или к священнику и попросить освятить образ.

Можно также и перед Крещением освятить образ, крестик. Только нужно знать, во сколько совершается таинство крещения. Подойти минут за 5-10 до него :smile:

P.S.: В Храме Успения Божией Матери на Лазо (Светланская, 65) богослужения проходят ежедневно в 8.00 и в 17.00.
В субботу - в 8.00 и в 16.00.
В воскресенье - в 9.00 и 16.00.

Таинство Крещения также совершается ежедневно в 13.00.
Тел. храма - 2269755.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Каждую субботу Митрополита Кирилла смотрю по первому.. ряса вся золотом вышита, вся шапка ( не знаю, как правильно называется) в камнях драгоценных, на кресте тоже и он золотой, цепь тоже с кулак толщиной..зачем это..оделся чистенько и хватит
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Каждую субботу Митрополита Кирилла смотрю по первому..

Да вы что, это же Патриарх! :smile: А с какой целью смотрите? :du_ma_et: Не по одежке судят человека :ni_zia: а по делам его! Вы лучше послушайте его проповеди! Очень глубокие и актуальные! :co_ol: Вот вы зачем кольца золотые на руках носите? "Сняли, простенько и, хватит" :mi_ga_et:

Tanyscha писал(а):
цепь тоже с кулак толщиной

и вовсе не с кулак :no: Все вы преувеличиваете. :smile:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Девочка Радуга
Девочка Радуга писал(а):
Просто не знаю, как собраться с духом и пойти к батюшке на исповедь.

Переборите стыд (а это трудно, да :a_g_a: ), идите не стесняйтесь :ro_za: Поверьте, у батюшек уже такой опыт в этом, стольких исповедали, таких грехов по наслышались. Можно совета в чем-то попросить. Исповедь не разглашается.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Н.Елена :ro_za:
Н.Елена писал(а):
Простите профана

Ничего страшного! :smile: Все мы с этого начинали :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а потом очень ошибочно считать что все из золота!!! Не раз была в православных магазинах, где прадолвали церковную утварь...все позолоченно...это ж не ювелирный магазин!!! :-(

Сообщение Добавлено:  
Yagodka84 писал(а):
Вы лучше послушайте его проповеди!

дак что ж я не слушаю что-ли..слушаю.. :-) и смотрю..телевизор же, не радио..
про золото и бриллианты даже не хочу спорить :smile:
Жуфина писал(а):
Не раз была в православных магазинах, где прадолвали церковную утварь...все позолоченно...это ж не ювелирный магазин!!!

ещё бы...для обычных людей и такое сойдёт...

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):

Думаю, тут имелись ввиду не церковные лавки (для людей), а именно крупные православные магазины (в Москве есть такие), где распространяется именно церковная утварь (убранство для храма, одежда для богослужений).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tanyscha писал(а):
Yagodka84 писал(а):
Вы лучше послушайте его проповеди!

дак что ж я не слушаю что-ли..слушаю.. :-) и смотрю..телевизор же, не радио..
про золото и бриллианты даже не хочу спорить :smile:
Жуфина писал(а):
Не раз была в православных магазинах, где прадолвали церковную утварь...все позолоченно...это ж не ювелирный магазин!!!

Эти магазины как раз и для священнослужителей, некоторые там для храма и покупают, а обычным людям зачем такие вещи? они же Литургию служить дома не будут!!!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Yagodka84 писал(а):
Tanyscha писал(а):

Думаю, тут имелись ввиду не церковные лавки (для людей), а именно крупные православные магазины (в Москве есть такие), где распространяется именно церковная утварь (убранство для храма, одежда для богослужений).

Да именно это я и имела ввиду, такие магазины даже не в каждом городе!!! Я просто жила на Юге, и там в самом Краснодаре был большой магазин православный где и и прадовалась церковная утварь предназначенная для священиков :smile:

За это сообщение автора Жуфина поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
У меня еще вопрос. :smu:sche_nie:
Обратилась за молитвенной помощью в храм находящийся не во Владивостоке.
Помощь состоит в том, что они мне намолят икону и масло, которые в последствие мне отправят бандеролью. Смущает только, что назвали конкретную сумму пожертвования. При этом , пожертвование произвести не на счет храма, а на сот тел храма или эл платежом с почты Росси на имя частного лица?
Это нормальная практика?

Сообщение Добавлено:  
Ой, вопросы теперь буду только про религию задавать..про попов не буду..а то чувствую, что понесёт меня, просто есть одна знакомая семья, где глава семьи батюшка..

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
Вот видите. Не разобравшись, вы вводите людей в заблуждение.

Сообщение Добавлено:  
это как это?? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Ой, вопросы теперь буду только про религию задавать..про попов не буду..а то чувствую, что понесёт меня, просто есть одна знакомая семья, где глава семьи батюшка..

Чтобы судить семью, нужно жить их жизнью. Еще лучше начать с себя. :smile:

Сообщение Добавлено:  
ну да, ну да..отморозиться и делать вид, что ничего не замечаешь...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочка Радуга писал(а):
Помощь состоит в том, что они мне намолят икону и масло, которые в последствие мне отправят бандеролью. Смущает только, что назвали конкретную сумму пожертвования. При этом , пожертвование произвести не на счет храма, а на сот тел храма или эл платежом с почты Росси на имя частного лица?
Это нормальная практика?

А что за храм? как называется? лично я никогда не слышала о такой "Молитвенной помощи" и когда обучалась в Православной школе, нам батюшка говорил четко и ясно что любая икона может быть чудотворной не зависимо от того какая она и сколько перед ней молились, маслецо, то да освятить нужно!!!! А вообще "молитвенная помощь" мне кажется подразумевает другое то, что молятся за Вас! Для этого можно сорокоусты, молебны, обеденки,псалтирь неусыпный заказывать!

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Tanyscha писал(а):

Согласна с вами, конечно есть батюшки не идеалы, но поверте мне не нужно судить из-за отдельных людей всю церковь!!!
Мне по этому поводу очень интересную историю рассказывали, когда одна девушка с которой случилась беда и она в порыве покаяния, не зная где ждать помощи и утешения пошла в храм, и пошла так сказать в чем была одета...на ней явно была не православная одежда, и яркий макияж и маникюр, но сердце у нее было открыто Богу!!! и вот когда она переступила порог храма на нее накинулась смотрительница и начала ее прогонять, ругая ее что она в джинсах, с ногтями, с помадой да и без покрова и т.д. и вот эта девушка выбежав в слезах села на скамейку и горько заплакала, и в забытье от горя так и уснула, и видит во сне как Горсподь к ней подходит, обнимает и говорит, "не плачь, они меня тоже каждый день выгоняют из храма"
конечно Дар Любви и понимания, а главное терпения есть не у каждого, но надо учиться сожалеть и видеть в каждом человеке Господа!!! а главное не судить по таким людям как те смотрительницы о Церкви!!! :ro_za: :smile: :smile: :smile:

За это сообщение автора Жуфина поблагодарил: Gorchinka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Вика Д. писал(а):
Какие у Вас вопросы интересные. Молодец что задаете, не стесняетесь.
Думаю про дорогие одежды Вы сами можете ответить. На прием к царю(губернатору ну или в театр и т.п.) Вы бы что попроще одели? Или самое лучшее? Как тот же представитель власти, любой,оденется на какую то важную встречу? Думаю не в дешевом костюме пойдет. Существует такое понятие, "парадный мундир".

Жуфина писал(а):
ошла в храм, и пошла так сказать в чем была одета...на ней явно была не православная одежда, и яркий макияж и маникюр, но сердце у нее было открыто Богу!!!

вот тут я вижу противоречие... значит, одному можно, а другой нет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Stephanie, разные ситуации, одно дело когда вы намеренно идете в храм и надеваете неподходящую одежду, и совсем другое дело, когда у человека внезапно возникает такой порыв, скорее даже потребность зайти в храм, то есть душа человека стремится к Богу и человек осознает, что только здесь и сейчас ему помогут. В этом случае нет времени ехать домой переодеваться, можно и нужно идти в храм в чем есть. Тем более сейчас почти во всех храмах есть юбки и косынки, можно взять на время пребывания в храме.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Tanyscha писал(а):
Каждую субботу Митрополита Кирилла смотрю по первому.. ряса вся золотом вышита, вся шапка ( не знаю, как правильно называется) в камнях драгоценных, на кресте тоже и он золотой, цепь тоже с кулак толщиной..зачем это..оделся чистенько и хватит

Ну так это не простой священник, это патриарх, кресты с украшениями и панагии, а также цепи "с кулак" передаются от патриарха к патриарху и лично ему не принадлежат. Я думаю для вас не секрет, что в "золотых" нитках, которые используют для вышивки, ни грамма золота нет, такие нитки можно в любом магазине для рукоделия купить.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 2 MetanoiaЖуфина

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
Жуфина
Храм Зачатия Иоанна Крестителя в селе Гавриловское.
Лично я не против внести пожертвование, главное, что бы оно действительно на нужды храма пошло.
http://materi-deti.ru/index.php

За это сообщение автора Гарпына Дормыдонтовна поблагодарил: Жуфина

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Девочка Радуга писал(а):
Это нормальная практика?

Это какой-то развод. Освященное масло можно приобрести в любой иконной лавке, иконы тоже, а как можно намолить икону? Люди молятся перед иконой, глядя на образ, который изображен на иконе обращаются к первообразу. Святость иконы не зависит от того сколько людей и как долго перед ней молятся.

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
Сеничка
меня тоже эта мысль за руку и дернула посоветоваться.
Просто я понимаю, если бы мне сообщили, что вот реквизиты храма если хотите то пожертвуйте любую сумму по желанию. У меня бы и вопроса не возникла естественно пожертвовала бы,а тут опа и конкретная сумма :du_ma_et: :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 11 из 74  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов