Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 12 из 74  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Девочка Радуга

Вам проще освятить икону здесь, во Владивостоке. И масло можно освящённое в иконной лавке купить.
П.С.
Может там цена не за молитву и освящение, а конкретно за икону и масло? Услуга услугой, а икона вещь материальная и они продаются и дорого.

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Дикарка писал(а):
Может там цена не за молитву и освящение, а конкретно за икону и масло? Услуга услугой, а икона вещь материальная и они продаются и дорого.

я тоже об этом подумала. Прекрасно понимаю, что все это денежек стоит. Так нет формулировка именно , что пожертвование и желательно ( указана сумма). Прям вся в сомнениях сижу. Может уже напрямую попробовать дозвониться в позвонить в храм и узнать, а то общалась пока только по интернету.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2012
Изображений: 0
Да, обязательно так и зделайте! Позвоните в храм и уточните, что стоит и конкретно кому платить, если икону покупаете, то оплачиваете то в храме!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Девочка Радуга
Да ни какой это не развод. Это Вы не поняли. На сайте написано же "Напишите нам для получения Материнского молитвослова. священн. масла и иконы "Зачатие Иоанна Крестителя".
На западе много храмов восстанавливаются из руин, буквально. Таким образом они хоть как то деньги на восстановление храма собирают. Представьте, там в селе небогато живут, много с пенсионерских копеечек восстановишь?
Каждый год бываю и очень жаль, в таких деревушках очень старинные иконы, но храмы очень бедные. Вот они то кирпичики продают на восстановление, то таким образом. И молятся там по настоящему, не сомневайтесь.
У нас тоже на книги,сорокоусты фиксированная сумма пожертвования.
Что страшного? Как нибудь выложу фото таких церквей.

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарили: 2 MetanoiaГарпына Дормыдонтовна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Stephanie
Нет, никому нельзя! :ni_zia: просто это еще не повод выгонять из храма, и как было выше сказанно, сейчас в любом приходе есть юбки и косынки!!!:smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вика Д. Девочка Радуга
Спасибо, теперь тоже буду знать!

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
Вика Д.
насмотрелась передач про мошенников, вот и как только увидела положите деньги на сот тел храма видно сразу подсознательно информация и выплыла в голове.
Я уже писала, что главное, чтобы эти деньки действительно пошли на нужды храма. Т.к про него даже на тв3 смотрела передачу и не подумала бы, что обращусь туда за помощью. И в правду пути Господни неисповедимы.

Спасибо Вам всем огромное, что помогли развеять мои сомнения.
Дай Бог Вам здоровья и благополучия.
Еще раз спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Девочка Радуга
Вот фото храма, где служил прадед моего мужа.Изображение
Изображение
Изображение
В храме нет полов! На колоннах следы тросов, которыми пытались свалить храм.
На старой фотографии. соответственно какой храм был. Реквизитов нет. Батюшке деньги переводят.

Последний раз редактировалось Gorchinka 14 мар 2012, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарили: 3 MetanoiaГарпына Дормыдонтовнаvladkristal

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Вика Д.
красота :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
Вика Д.
даже в таком состояние видно все величие храмов.
Зная, что в России таких храмов десятки, а может даже и сотни и только единицы восстанавливаются. Приходя в церковь всегда жертвую на восстановление храмов, как говорится с миру по ниточки. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
В Нижнем Новгороде была на православной ярмарке, ото всюду съезжаются. И требы очень дешевые.И так рады помолиться за благодетелей.

Добавлено спустя 49 секунд:
Девочка Радуга
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Скажите, а во Владивостоке православные ярмарки бывают и как часто? а то я не в курсе - в Приморье всего лишь месяц живу! :smile:

Заголовок сообщения: Re: Крестины
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Tanyscha писал(а):
Ой, вопросы теперь буду только про религию задавать..про попов не буду..а то чувствую, что понесёт меня, просто есть одна знакомая семья, где глава семьи батюшка..

Нужно равняться на Христа и Богородицу, а не судить о Церкви, патриархе и других священниках по одному батюшке. Да и в душу-то мы его не заглядывали. Да и зачем нам это все нужно? У каждого человека свои немощи и недостатки. И может быть он с ними борется и сокрушается.. Мы же не знаем! Каждый спасается, как может.

Сообщение Добавлено:  
"ну да, ну да..отморозиться и делать вид, что ничего не замечаешь..."
Танюша, конечно! :smile:

Патриарх Кирилл "Об осуждении".

Мы часто осуждаем людей только потому, что нам больше нечем заняться. Встречаются люди в компаниях и чаще всего начинают кого-то осуждать. Причем происходит странное объединение двух людей на основе осуждения кого-то третьего. Осуждая взаимно другого человека, они словно чувствуют взаимную поддержку и согласие. Есть даже такая поговорка: дружить против кого-то. Вот эта дружба людей, направленная на осуждение кого-то другого, является греховной и опасной независимо от того, сознают люди эту опасность или нет.

Но иногда бывает так, и чаще всего бывает так, что осуждение совершается сознательно, целенаправленно. И причина такого осуждения — опять-таки гордость человеческая. Для гордого человека небезразличны успехи другого. Чем значительнее успехи других, тем больше гордый, самолюбивый человек видит в этих успехах реальную для себя угрозу и, желая умалить достижения другого, осуждает его. Причем чаще всего бывает так: чем успешнее человек в жизни, чем больше пользы он приносит другим, чем большее значение имеет его профессиональная деятельность, тем больше осуждения обрушивается на его голову. На Востоке есть замечательная пословица, которая имеет отношение к тому, о чем мы сейчас говорим: «Камнями бьют по тому дереву, на котором плоды». Осуждают и борются с теми, кто приносит плод. Чаще всего это бывает в общественной, политической жизни, деловой жизни, но не только: с этим сталкиваемся мы и в наших обычных человеческих отношениях.

Что же делать, чтобы оградить себя от этого пагубного порока? В первую очередь, как только захотим осудить другого человека, давайте вспомним о наших собственных грехах. Вспомним о том, что мы сделали в жизни дурного. У каждого наберется большой перечень этих тяжелых воспоминаний. А потом посмотрим на человека, которого думаем осудить. Можем ли мы с нашим греховным грузом, с нашей отягощенной совестью осуждать другого человека? А если кто-то уж очень нам не нравится, если мы не согласны с его поступками, то не нужно злословить его имя — достаточно предать такого человека Суду Божиему.

Божий Суд — справедливый, и совершается он не только за гробом. Бог судит людей уже здесь, в этой жизни. Иногда поражаешься, насколько пронзительно и своевременно Божие вмешательство в жизнь недостойного человека: никакой человеческий суд не мог бы завершиться таким наказанием, каким завершается суд Божий. Мы же, осуждая другого, стремясь расправиться с человеком, который нам не по сердцу, лишь теряем свою внутреннюю энергию, ослабляем свою внутреннюю силу.

Если мы живем по Слову Божиему, то живем мирно и радостно. Не велит Господь осуждать — не осуждай и не оправдывай ничем своих осуждений. Но если не хватает сил и тянет кого-то осудить, о ком-то плохо сказать — помолись в этот момент Господу.

За это сообщение автора Metanoia поблагодарили: 4 GorchinkaSahalinochkaВалечкаЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Жуфина писал(а):
Скажите, а во Владивостоке православные ярмарки бывают и как часто?

Не бывает. :-(

Сообщение Добавлено:  
Вика Д.
А вот после Пасхи на светлой седмице помнится мне что-то подобное было в здании около храма св. кн. Игоря Черниговского (на Набережной). Мы тогда еще учились, помню. Или это больше как выставка была? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Yagodka84 писал(а):
Вика Д.
А вот после Пасхи на светлой седмице помнится мне что-то подобное было в здании около храма св. кн. Игоря Черниговского (на Набережной). Мы тогда еще учились, помню. Или это больше как выставка была? :du_ma_et:

Не была там. На ярмарку съезжаются со всех районов области и не только. Даже иконы свои привозят для поклонения. А выставки в Москве - закачаешся,если можно так выразится. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Yagodka84
смотрю по Вашим постам, очевидно, давно воцерковляетесь. лично мне очень нравятся и близки Ваши суждения. спасибо.

За это сообщение автора Лакомка поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да это Вы меня расстроили :cry_ing: у нас в Краснодаре раз в год точно приезжают!!! :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Tanyscha писал(а):
получается, если денег нет - в церкви нечего делать..

Здесь тоже все жалуются, что крестины дорого обходятся.
Я позвонила батюшке и спросила у него - сколько стоит покрестить ребенка - он сказал, что это бесплатно, но я могу внести пожертвование в Храм. Бабулька в свечной лавке назвала сумму 300 руб. , но если бы не было денег, то врядли отказали бы. К тому же мы крестили индивидуально и это стоило так же (хотя батюшка ради нас ехал вечером в церковь), я -то думала, что обойдется это на пару тыс. дороже, чем обычно, но нет. :) Потом я поняла, за что остальные отдают по 2т.р. за крещение ребенка. Предлагают купить лит-ру, икону и т.д. Когда я спросила, а можно я ничего покупать не буду, ибо у меня всё это есть, сказали, что конечно - это не обязательно же. :)) Но мы всё равно отдали около 2 тыс. икону купили. Красивую. )))
Есть же такая традиция, что при крещении ребенка покупаешь икону и затем , когда ребенок (выходит замуж, женится), то эту икону отдаешь в новый дом, новую семью? Или это "народные выдумки"? :)

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я точно знаю что была традиция ...мама или папа крестный Дарят икону именную "Икона того святого в честь которого ребенка неазвали" и не просто а так чтобы изображения святого было во весь рост!!! Во всяком случае мне так рассказывали мои знакомые православные! :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 12 из 74  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов