Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 13 из 74  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Азарина писал(а):
Tanyscha писал(а):
получается, если денег нет - в церкви нечего делать..

Здесь тоже все жалуются, что крестины дорого обходятся.
Я позвонила батюшке и спросила у него - сколько стоит покрестить ребенка - он сказал, что это бесплатно, но я могу внести пожертвование в Храм. Бабулька в свечной лавке назвала сумму 300 руб. , но если бы не было денег, то врядли отказали бы. К тому же мы крестили индивидуально и это стоило так же (хотя батюшка ради нас ехал вечером в церковь), я -то думала, что обойдется это на пару тыс. дороже, чем обычно, но нет. :) Потом я поняла, за что остальные отдают по 2т.р. за крещение ребенка. Предлагают купить лит-ру, икону и т.д. Когда я спросила, а можно я ничего покупать не буду, ибо у меня всё это есть, сказали, что конечно - это не обязательно же. :)) Но мы всё равно отдали около 2 тыс. икону купили. Красивую. )))
Есть же такая традиция, что при крещении ребенка покупаешь икону и затем , когда ребенок (выходит замуж, женится), то эту икону отдаешь в новый дом, новую семью? Или это "народные выдумки"? :)

Священнослужители- это прежде всего, люди. и они что-то кушают, а их дети (не менее 3 в каждой семье обычно) во что-то одеваются. поэтому ЕСЛИ ДАЖЕ Батюшка указал бы конкретную стоимость Крестин сына (мы крестили "бесплатно", нам сказали- это во Славу Божью, мы внесли определённую небольшую сумму за эту требу).мне кажется, НАДО ПОМНИТЬ, что Крещение, Освящение, Соборование, Причастие на дому- это ТРУД , а любой труд должен оплачиваться. правда, лично для меня дороговаты свечи и масло лампадное :( но для таких Вещей денег не жалко. думаю, понимаете.
лично я с таким не сталкивалась. хотя большим опытом в большом деле воцерковления похвастаться не могу.
моё мнение- ПОПРОСИЛИ-ДАЙ.

единственное, так это жаль бабулек, которым даже порой не хватает денег добраться до самого Храма,я уж не говорю о плате за требы или молебны. но опять же, в Приморских Храмах видела очень заботливое и бережное отношение у Батюшек к таким пожилым прихожанкам и другим обездоленным прихожанам.
простите, если не по теме.
просто искренне рада, что обнаружила подобную тематику на портале ВМ. раньше не замечала :( :)

За это сообщение автора Лакомка поблагодарили: 2 GorchinkaMetanoia

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Азарина писал(а):
Есть же такая традиция, что при крещении ребенка покупаешь икону и затем , когда ребенок (выходит замуж, женится), то эту икону отдаешь в новый дом, новую семью? Или это "народные выдумки"? :)

Ну даже если такой традиции нет, пусть это станет традицией вашей семьи, благословлять детей на брак иконой купленной в день крещения, это и молитвенная память и родительское благословение!
Жуфина писал(а):
Я точно знаю что была традиция ...мама или папа крестный Дарят икону именную "Икона того святого в честь которого ребенка неазвали" и не просто а так чтобы изображения святого было во весь рост!!! Во всяком случае мне так рассказывали мои знакомые православные! :smu:sche_nie:

Это называется мерная икона - это икона, написанная на доске в размер (мерку) человека на момент его рождения, изображен святой в честь, которого крестили ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Жуфина писал(а):
Да это Вы меня расстроили у нас в Краснодаре раз в год точно приезжают!!!

Зато есть экскурсия по православным храмам и монастырям Приморья. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Tanyscha писал(а):
Да как нельзя-то?? Я думаю, что можно, конечно..а главное -бесплатно..никогда не забуду, как своего сына крестила, у меня в то время каждая копейка была на счету и крещение это в хороошую копеечку обошлось..получается, если денег нет - в церкви нечего делать..

и где вы такие места находите...
я крестилась бесплатно, к моим родителям батюшка приезжал домой бесплатно, крестил отца, причащал отца и мать..

кстати есть люди которым свадьба обходится ровно в ту сумму, которую требует государство как пошлину за оформление документов (раньше кажись 80 р было.. ) а есть которые миллионы за платье свадебное отваливают... это просто из мирской жизни сравнение.. может так понятно будет что все зависит от того как вы захотите обставить.
я тоже детей крестила сразу покупали крестики золотые, иконы , видео снимали даже.. жертвовали в храм уж не помню по сколько..но можно было и без этого..

раз уж пошла речь об оплате - то единственный раз когда я как поняла что точно НУЖНО оплатить, это отпевание. И то можно было например только службу оплатить какая-то смешная сумма, ен покупать ни покрывали ни свечки не заказывать еще отдельно сорокоуст и обошлось бы рублей 300..
дык отпевание простите там молитву персональную служат, поет хор - вобщем серьезное мероприятие..
наверное при венчании тоже.. сам обряд стоит недорого.

За это сообщение автора Муха** поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Муха**, все решается индивидуально с батюшкой, если нет денег, то и отпоют и обвенчают бесплатно. В некоторых храмах установленная сумма пожертвования, в некоторых кто сколько положит, столько и будет. Но если нет денег то, в любом храме, совершат требу бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Сеничка писал(а):
Муха**, все решается индивидуально с батюшкой, если нет денег, то и отпоют и обвенчают бесплатно. В некоторых храмах установленная сумма пожертвования, в некоторых кто сколько положит, столько и будет. Но если нет денег то, в любом храме, совершат требу бесплатно.

ППКС! :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Муха** :ro_za:
Хорошо, что вы все это понимаете :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Лакомка писал(а):
Священнослужители- это прежде всего, люди. и они что-то кушают, а их дети (не менее 3 в каждой семье обычно) во что-то одеваются.

Разве у них нет чего-то типа з/п фиксированной? у меня однокурсница вышла замуж за семинариста,вроде говорила, что есть зарплата...но может я ее неправильно поняла
Я думала, что деньги, которые прихожане вносят, идут на нужды Храма... нет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Сеничка писал(а):
Муха**, все решается индивидуально с батюшкой, если нет денег, то и отпоют и обвенчают бесплатно

уверена в этом :О)
просто не было необходимости. слава Богу.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Я думала, что деньги, которые прихожане вносят, идут на нужды Храма... нет?

А нужды храма - это и есть оплата труда всех работников храма (хора, лампадниц, просфорниц, сторожей, водителя, распространители церковной утвари, бухгалтера, священников, диаконов и др.), оплата коммунальных услуг (электричества, которое расходует храм, телефона и др.), закупка богослужебной и церковной утвари (для богослужений (диаконские свечи, книги для хора, в алтарь), храмов (подсвечники, лампады, иконы) и распространения в лавке (свечи, иконы и пр.)), закупка хоз. товаров, используемых для всевозможного использования (те же порошки, мистеры Мускулы, мочалки, веники, совки, которыми наводят чистоту в самом храме и в служебных помещениях). Одна кухня чего стоит :smile: Ведь работников еще покормить нужно :mi_ga_et: Они же там с 7.00 (иной раз и раньше) утра до 19.00. А то и позже некоторые уходят. Также пожертвования людей идут и на строительство храма, где-то что- то подправить, заменить, подкупить, подкрасить, а где-то и капитальный ремонт сделать. И этот "круговорот" - постоянный. Это же все нужно храму! Вот эта чистота, торжественность, богослужения, иконная лавка и прочее. Отсюда и фиксированная зарплата рождается. :smile:
Цифры ее не высоки :a_g_a:

За это сообщение автора Metanoia поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Yagodka84 писал(а):
А нужды храма - это

Так я вроде и не против. :-)
Просто в посте было явно указанно, что заработная плата священника зависит от того сколько ты заплатишь за крещение, венчание и т.д.
Вот я и хотела уточнить, что дети батюшки будут сытые независимо от того сколько прихожане внесут своих денег в храм. :)
Ну и конечно, я знаю, что нужды храма, это просто огромная статья расходов. И не понимаю, почему все думают, что всё в церкви должно быть бесплатно, ибо церкви бесплатно никто не продает же продукты, никто не спилит на территории (например) деревья, никто бесплатно не поставит забор и т.д. . :)

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
заработная плата священника зависит от того сколько ты заплатишь за крещение, венчание и т.д.

Так и есть :a_g_a:
Фиксированная-то з.п. меньше не станет (куда еще меньше для главы семейства :hi_hi_hi: ) Но ее, в основном, хватает только на самое необходимое, на пропитание, проезд и частичное лечение. Есть люди, которые по своему собственному (!) добровольному (!) желанию жертвуют лично священнику, помимо оплаты в лавке. Бывает, что кто-то продукты соберет, и даже может не за что-то, а просто так :smile: Многие отдают одежду для деток и детские принадлежности. Господь их не оставляет. :a_g_a: И вот так получаются у них зарплаты. В каком-то месяце больше, в каком-то меньше :smile:

Азарина
За то, что вы не против и все понимаете, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Девочка Радуга писал(а):
Девочки, а кто в пост какие витамины пьёт :smu:sche_nie:
я думаю за время поста организм не истощается на столько, чтобы была необходимость пить витамины. Не переживайте сильно по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Yagodka84
Я так и не поняла... :smu:sche_nie: Так РПЦ платит священнослужителям определенную сумму или всё-таки их отпускают после семинарии "на вольные хлеба"? :)
Погуглила. Лучше бы этого не делала -- сколько грязи в сети по этому поводу. Жуть просто. То статьи большие, которые я сейчас в 2:35 не в силах осилить, то всякая мерзость по поводу того, что "попы деньги лопатами гребут".

Сообщение Добавлено:  
Fleour писал(а):
Девочка Радуга писал(а):
Девочки, а кто в пост какие витамины пьёт :smu:sche_nie:
я думаю за время поста организм не истощается на столько, чтобы была необходимость пить витамины. Не переживайте сильно по этому поводу.

:a_g_a: ППКС.
"...Давно замечено, что ограничение количества калорий благотворно сказывается на состоянии организма в целом, уходят шлаки, токсины и лишний вес. Повышается мозговая активность..."

Можете пить витамины, можете не пить. Как хотите?

Сообщение Добавлено:  
Девочка Радуга писал(а):
Азарина
в моем поздравление нет ни слова о 8 марте, а просто про любовь и весну.

Хотела подарить всем позитива этими стихами, вижу позитив не принимается, странно. :nez-nayu:

Как православным относиться к празднику 8 Марта?

Начнем с того, что этот праздник был установлен в советское время идеологами большевизма, которые активно пытались продвигать феминистические настроения в широкие массы, считая, что в традиционном быту, традиционной нашей отечественной культуре недостаточно благоговейно относятся к женскому полу.

Праздник прочно вошел в быт нашей страны, потому что если 70 лет говорить людям одно и тоже, то, разумеется, это становится некой истиной, аксиомой, не нуждающейся в доказательствах. Некоторые богословы пытаются свести этот праздник к чисто еврейским традициям, в частности, к еврейскому весеннему празднику Пурим, но надо здесь помнить, что лунный календарь, по которому живут многие народы, и календарь солнечный имеют разное исчисление дней и поэтому Пурим, в отличие от праздника 8 Марта, - праздник подвижный. Поэтому, наверное, правильнее будет принимать 8 Марта как некую данность, которая имеется уже в нашем календаре. Здесь, правда, появляется серьезное внутреннее противоречие: с одной стороны, все общество празднует 8 Марта, радуется, накрывает праздничный стол, с другой - этот день по церковному календарю является днем строгого поста, ведь идет Великий пост.

Надо находить какой-то компромисс. Если, к примеру, в школе или в детском саду этот праздник отмечается, то ребенка не стоит исключать из круга общения со сверстниками, из этой радости. Но внутреннее противоречие, тем не менее, остается, и это надо понимать.

Проще всего, конечно, было бы на законодательном уровне перенести этот праздник на другой день, но время для этого еще не пришло, а традиции-то уже сложились. Ломать устоявшиеся традиции, пусть даже совсем светские и выросшие на ровном месте, не так просто и делать все нужно по-умному, а никакими декретами, никакими запретами этого не добьешься.

Бывает, что одни члены семьи более воцерковлены, другие - менее или могут даже быть вовсе неверующими. Тогда надо находить "золотую середину" по апостолу Павлу, быть "всем для всех". Мы ведь понимаем, что Православие - это не только быт, не только обряд, календарь. Православие, в первую очередь, - это молитва и любовь. И мы знаем замечательные примеры из жизни святых, которые отходили от календаря, от обрядов ради проявления любви к другому человеку. Поэтому если в семье нет единого отношения к празднику, то стоит уделить этому дню внимание, ведь если мы подарим близким по букету цветов и какому-то сувениру - это не будет нарушением церковных правил, церковных канонов, ничего плохого в этом нет.

Вообще-то, если хотя бы раз в году люди вспоминают о том, что у них есть мама, сестра или, допустим, учительница, к которой они хорошо относились в школе, мне кажется, это никак не повредит их православному мировоззрению, а только, наоборот, покажет людям, что Православие - это не гетто, Православие - это не запрет, а, напротив, - любовь и радость.

В отношении взаимопонимания с детьми по этому вопросу - надо, думаю, поступать так же, как и с Новым годом. До Рождества еще 7 дней, а у нас - рождественская елка. Точно также и здесь: школа не живет постом, и если ребенок учится в обычной школе, а не в православной гимназии, видимо, он должен быть в традиции, в общении со своими одноклассниками, не противоречить учителям, потому что ребенку, не являющемуся лидером, доказывать что-либо своим одноклассникам или учителям весьма проблематично.

Я еще раз говорю, что праздник 8 Марта не носит религиозного характера, это не хеллоуин - антирелигиозный праздник, - который, слава Богу, запретили в школах праздновать, не вальпургиева ночь. Это хороший гражданский праздник, к которому дети готовятся за неделю-две, делают какие-то поделки, и все это не должно являться поводом для создания конфликтной ситуации в школе или в семье.

Священник Александр Союзов.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вот еще очень интересно рассказывает всеми любимый батюшка
протоиерей Димитрий Смирнов про 8-е марта :smile:
':arrow:' http://www.youtube.com/watch?v=VKa1TG6w ... re=related :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Yagodka84 писал(а):
А нужды храма - это...

И, видимо, это-
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Bride of Chucky, а при чем тут нужды храма и конфликт протоиерея Украинской православной церкви Георгия Шевченко (Бывшего министра здравоохранения РФ Юрий Шевченко) с сестрой патриарха? Эта история двухлетней давности, сейчас активно печатается и перепечатывается, журналисты что-то додумывают и передергивают. Вот, например, http://simvol-veri.ru/xp/patriarx-pobed ... -sude.html , акценты расставлены иначе. Это очередная попытка выставить Патриарха в дурном свете.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 3 GorchinkaMetanoiaЖуфина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Сеничка

Не увидела в вашей ссылке иных акцентов. Все тоже самое, только другими словами. Я имела в виду, что нужды церкви и отдельных священнослужителей не одно и тоже. Откуда были взяты 20 млн., потраченных на ремонт, которые требуют с ответчика? Из личного кармана сестры Патриарха? И вообще, имя Патриарха не должно быть замешано ни в каких скандалах и тяжбах, связанных с деньгами.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
В первой ссылке, как мне показалось, речь идет о том что сам патриарх, через свою сестру, судился с Шевченко, во второй, что это инициатива сестры, ну это я так поняла. Совершенно с Вами согласна, что имя патриарха не должно быть замешено в скандалах, но, к сожалению, у Православной Церкви много врагов, которые не дремлют. Оклеветать можно любого человека и убедить всех, что это правда, а так же раздуть скандал на пустом месте, вспомните примеры из истории, в тех же житиях святых очень много свидетельств, когда клеветали на святых, например, преподобную Анну Вифанскую, которая в облике мужчины жила и подвизалась в монастыре, обвинили в изнасиловании девушки, обвинил лже-инок, которому все поверили, преп. Давида Гариджийского тоже оклеветали в изнасиловании, потом очень интересно открылось всем что это клевета. Не стоит слепо доверять всему, что пишут в прессе :smile:

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 3 MetanoiaЖуфинаМногодетка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 13 из 74  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов