Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 91 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Есть такая проблема...
В детстве хорошо училась, поэтому мама особо не загружала домашним хозяйством ("Выйдешь замуж, еще наготовишься (наубираешься)" и т.д.)). Отец (как и многие мужчины) воспринимал труд мамы по дому, как должное. Она разбаловала нас вторым на завтрак (вставала в 6 утра и готовила).

Когда стала жить одна, то по началу тратила пол субботы на уборку, стирку и готовку. Потом стала делать это только к приходу молодого человека. Так как не видела смысла тратить время, мужчины воспринимают это как обязанность женщины (правда, почему-то не оплачиваемую).

Затем переехала во Владивосток. Питалась в основном в сухомятку.Съемные убогие квартиры, куда и парня то особо не хотелось звать. Единственное, что стирала регулярно (и лелеяла мечту о машинке-автомате).

Потом начался этап построения карьеры, приходила домой, валилась с ног. Практически не готовила, был период, когда уставала так, что не убиралась дома несколько месяцев, квартира выглядела ужасно, сама набрала более 20 кг. Но вовремя встретила человека, который мне помог собраться, я начала худеть, наконец-то убралась дома. Но особой любви к ведению домашнего хозяйства у меня так и не появилось. Это было что-то вроде части терапии.

Через некоторое время я встретила своего будущего мужа, продолжала много работать, он тоже, поэтому особых претензий ко мне по поводу готовки и уборки не было. Я честно навела порядок, когда переехала к нему. Но он привык, что мама всегда убирается за ними дома, готовит и так далее. Поэтому часто небрежно относился к поддержанию чистоты в доме. В итоге я просто плюнула на все это и перестала "замечать" беспорядок. То есть просто перестала убираться дома, готовить.
Затем я приняла решение уволиться, не работала несколько месяцев, но это никак не повлияло на уборку и готовку. А потом у меня появилось пузико :-)...

... И теперь каждый вечер мне хочется плакать. Плакать от чувства вины, которое меня съедает. Я не могу заставить себя убраться дома, приготовить еды даже для себя. Я мучаюсь от голода, а чтобы лялечка в животике не мучалась, забрасываю всякую ерунду.
Я столько лет считала, что домашнее хозяйство - это неблагодарный труд, я никогда не получала от этого удовольствие, всегда считала это бесполезной тратой времени и сил. Но понимаю, что родится лялечка и нельзя, чтобы все оставалось так как сейчас.
НО КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ? Как мотивировать? Откуда взять силы? желание? Я не знаю, что вообще нужно для того, чтобы стать нормальной хозяйкой!
На работе всегда были уборщицы, я великолепно умею контролировать, организовывать эти процессы, но заставить себя убираться или готовить, не могу.

Обвинять своих родителей в том, что не привили во мне любовь к ведению домашнего хозяйства - глупо, ведь моя сестра все это делает у себя в семье.

Может я какая-то бракованная?

Поделитесь, пожалуйста, своими секретами. Откуда черпаете силы, чтобы и работать, и домом заниматься, и готовить с удовольствием? А может быть дадите совет, как научиться видеть в домашних заботах радость и удовольствие?

Сообщение Добавлено:  
Я такая же, ненавижу домашний труд правда, готовить люблю - но отношусь к этому как к хобби. Зачем себя насиловать? вы писали что много работали, построили карьеру? Наймите домработницу хоть на пару дней в неделю и все. я себя не насилую. я поняла, что я такая- не люблю вить гнездо и мне проще чуть побольше работать и заработать деньги для человека, который уберется у меня.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
я тоже думаю что для маски выход-это домработница

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
tatami писал(а):
выход-это домработница

есть два препятствия:
1. Муж категорически против присутствия в доме постороннего человека.
2. В данный момент я нахожусь на иждивении у мужа (в общей сложности не работаю уже 8 месяцев плюс скоро родится лялечка).

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
1. Муж категорически против присутствия в доме постороннего человека.
2. В данный момент я нахожусь на иждивении у мужа (в общей сложности не работаю уже 8 месяцев плюс скоро родится лялечка).

Не знаю..Деньги в семье есть на домработницу? Если есть - я бы исполнила как тяжело мне нагибаться и тошнит от кулинарных запахов... Если нет, то постаралась бы из лимона сделать лимонад, как - то так..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Маска, не парьтесь, перед приходом мужа, пробежитесь влажной тряпочкой по видным местам, сметите крошки со стола, разбросайте везде чистящие средства и сделайте усталое лицо, муж придет увидит поле боя и сам скажет что бы прекратили, уберетесь совместно на выходных :-)

Сообщение Добавлено:  
Кальвадос писал(а):
Маска, не парьтесь, перед приходом мужа, пробежитесь влажной тряпочкой по видным местам, сметите крошки со стола, разбросайте везде чистящие средства и сделайте усталое лицо, муж придет увидит поле боя и сам скажет что бы прекратили, уберетесь совместно на выходных

;;-))) ;;-))) ;;-))) Прочитали бы мужья наши :-) :-) Маска видно наивная совсем :-) :-) :-)Недавно замужем... ничо, научим!! :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
лично для меня залог счастливое жизни это наличие посудомойки)
а про еду- попробуйте готовить с мужем вместе)
раз для вас это занудство- значит надо или покупать еду. или чтобы кто то приходил и готовил. или муж. или вместе с мужем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
мне тоже лениво всеми этими хлопотами заниматься. но делать нечего, приходится :smile:
раньше был бзик- пылесосить любила, щас уже не люблю (пылесос сломался :-) )
я вообще дожилась, мне даже посуду в посудомойку лень складывать :smu:sche_nie: (но как подумаю, что мытье посуды занимает всего 15 минут - иду и складываю)
готовить приноровилась быстро - что-то в микроволновку засуну, что-то в пароварку, что-то на плиту зажариваться, потом все смешиваю и получается первое и второе, на день хватает, а занимает готовка минут 30. сейчас все мультиварку хвалят, сложила туда все, что надо, нажала на кнопочку и пошла другими делами заниматься :co_ol:
вам надо потихонечку втягиваться в домашний быт, а то потом малыш родится - сложнее будет, пеленки-распашенки, кормежка по требованию или по режиму.
пусть муж активнее помогает, если не хочет домработницу нанимать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Если Вам так хочется выполнять свой женский ДОЛГ, то ищите мотиваторы. Хотя сдается мне, что чем больше НАДА, тем меньше ХОЧУ, и тем труднее найти волшеный пендаль.
Лично я ПРОТИВ насилия над самим собой, особенно в интересные периоды (как то - беременность и ГВ).
Вам так важно быть хорошей хозяйкой, что ради этого статуса Вы готовы насиловать себя?

Моя практика:
Я не люблю пылесосить, как следствие - дома нет ни одного ковра, пылесосить нечего :ya_hoo_oo: .
Я не люблю гладить белье - мокрое белье аккуратно развешиваю, и затем сразу аккуратно складываю на полки. Глажу только то, в чем на улицу выходить (пеленки-распашенки тоже не гладила).
На бытовую химию аллергия - белье стирает стиралка, посуду моет посудомойка, сантехнику чищу сама, всё сама ....в перчатках :cry_ing: (При беременностях муж помогал)
Надоело готовить еду каждый день - готовлю сразу несколько блюд на 2-3 дня. Предпочитаю "быстрые" рецепты. Опять же, бытовые приборы мне в помощь

Думаю, мысль ясна. Если чего-то не хочется делать, то это СТОИТ учесть и жить счастливо.
Девы предлагают домработницу, зачем сразу отпихивать эту мысль? Она хорошая при Вашей нелюбви к домашним делам

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Короче,не имея проблем с финансами - какие проблемы?
Купил мультиварку - сама всё приготовит - и горячим ещё держать будет.До прихода мужа.Туда только продукты сложить надо :-)
Грязную посуду - в посудомойку.Грязное бельё - в стиральную машинку.Надрываться с утюгом - тоже особого смысла нет - развесить аккуратно и сложить потом.
Ну,с пылесосиком ещё пробежаться.
И всё.Делов-то.на рыбью ногу :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Купил мультиварку

От сабака, и сюда свою мультю приволокла :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
И всё.Делов-то.на рыбью ногу

ниче ты не понимаешь :za_da_va_la: . Надо культивировать свою нелюбовь к уборке, и потом с воодушевлением самобичеваться на предмет своей никчемности и бракованности :-) Еще создать красивую предисторию, всех обелить и прилЯпить нимбы, ну а вдовесок самоубиться стиральной доской с пылесосом в зубах и половником подмышкой :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Васина
Васина писал(а):
От сабака, и сюда свою мультю приволокла :-) :-)

Ну,ты понимаешь - беременная женщина не может готовить.а кушать хочет.Может сплошным вредным дошираком питается,чипсами заедает :du_ma_et:
А тут - всё сложил,кнопочку нажал - оба-на :bra_vo: Кушать подано,садитесь жрать пажалуста(с) :-)
Ничо ты не понимаешь :za_da_va_la:
Нася писал(а):
Еще создать красивую предисторию, всех обелить и прилЯпить нимбы, ну а вдовесок самоубиться стиральной доской с пылесосом в зубах и половником подмышкой :-)

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
НЕЛЕШКА
Вот нехорошие, приползли.. Я тут вру изо всех сил, что у меня опять домработница есть и квартира чистотой сверкает. Ну чо вам тута надо ползите мимо, хочу врать дальше!!! :-) :-) А по теме, правда - есть домработница - красота и порядок, нет домработницы - не очень красота.... только поверхностная...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Маска
Я не понимаю, в чем у вас проблема. Вы годами так жили и чувствовали себя хорошо, сейчас то что произошло? Вас муж донимает, что его бардак достал? Если не хочет чужого человека в доме, пусть сам убирает. Еду можно заказывать из кафе или по интернету. А вообще, если вас не мотивирует здоровье собственного ребенка, то форум вам вряд ли поможет. Мне, например, тоже не нравится заниматься дом.делами, но еще больше не нравится ходить по песку в квартире, спотыкаясь о разбросанные игрушки, поэтому приходится наводить порядок. И готовлю не из-за любви к кулинарии, а из-за того меня волнует здоровье моих детей, не хочется потом иметь дело с их гастритом. А с мужем мне повезло в еде не привередлив, может в кафе поесть по дороге домой.
Зачем заставлять себя получать удовольствие от того, что не нравится? Я думаю, большинство женщин занимаются дом. делами не из-за удовольствия.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
"вы же женщина, а не посудомойка"-быть женщиной дома-в очень симпатичном(эротичном) пеньюаре или платьице, при легком макияже и прическе, с улыбкой на устах. А все остальное(уборка, готовка) это домашняя работа. Сейчас такое изобилие техники и полуфабрикатов, можно хоть иногда заказывать готовую еду, ну и по настроению готовить любимые блюда-вроде как праздник, чтобы всем приятно было. Еще первое время можно дом делами по расписанию заниматься с учетом времени, так легче все организовать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Ой, как я не люблю домашние дела - это ж песня :)))) А мужчина у меня мамой разбалованный: она и чистоту строгую блюла, и 35 блюд на обед готовила, и трусики гладила... Мальчик вырос до всего капризным. Но мы это постепенно победили, любишь сильно чистоту: пожалста тряпочку в руки и гоу он. Теперь пылесосит, моет полы и протирает всё в основном он, за что я сильно благодарна и постоянно хвалю, мол, "у меня даже так замечательно не получается". :)
Я глажу только сильно мятое, в чём на выход, поэтому глажу очень редко :) Если ему что-то надо срочно погладить - гладит тоже в основном сам (теперь).
С чем пока не справилась, это с капризами в еде. Полуфабрикаты, приготовленное в микроволновке или мультиварке - это всё ему невкусно :( Половина приготовленного другими способами - тоже невкусно. Запарил уже. Сам себе готовить отказывается категорически, совместно готовить - тоже.
Ну в общем как-то живём.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Мне нравится вопрос в заголовке :rolleyes: выходит,. что женщина это только та, коорая убирает и готовит? не нравится мне такая логика))) Я ненавижу домашнее хозяйство, но это не мешает мне ощущать себя женщиной, вить гнездо и создавать уют. Последние несколько лет с помощью домработницы, раньше и без нее.. Ну не так это и долго порядок навести. противно и лень - да. но заставить себя можно) готовить тое не особо люблю. но тем не менее 2 раза в день в доме есть еда. спасает та же скороварка - забросил и пошел. да и если гости вдруг всегда найду чем накормить.. Главное захотеть, а не смаковать ой я плохая хозяйка.. Ну сколько времени надо ччтоб кашу сварить или замороженную смессь на сковородку кинуть? ну нельзя ж беременной чем попало питаться.. Не ленитесь, берите себя в руки. И уговаривайте мужа на домработницу раз в неделю, потом легче будет поддерживать порядок..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска, особо не парьтесь. От того, что и как готовите, стираете, гладите или убираете, мало зависит счастливая семейная жизнь.
Никому не нужна истерическая чистюля и хозяйка на 100%, что себе покоя не дает и всех домашних строит.

Можно ведь счастливо и душевно жить и толстеть в бедламе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 91 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов