Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
А я не увидела в постах Grand-ma Богданы негатива или тем более, неблагодарности. Скорее горячее желание переломить систему.
Да и в конце- концов, за что должны благодарить родители государство, или садик, если они получили путевку?
Тут скорее не благодарность должна быть, а некоторое понимание реалий нашей жизни((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Аврора писал(а):
А я не увидела в постах Grand-ma Богданы негатива или тем более, неблагодарности. Скорее горячее желание переломить систему.

ну пусть тогда "переломают" систему, а потом водят в садик...
зачем сейчас "мучить" ребенка?
Цитата:
Да и в конце- концов, за что должны благодарить родители государство, или садик, если они получили путевку?
Тут скорее не благодарность должна быть, а некоторое понимание реалий нашей жизни((((

я говорила о благодарности в отношении воспитателей, которые ухаживают и присматривают за твоим ребенком, пока ты работаешь и(или) сидишь на Владмаме ;)

Сообщение Добавлено:  
fishка
имхо, человек наоборот радеет, чтоб воспитатели были квалифицированы, и заинтересованы в своем труде (тут могу только спасибо сказать))).
Мне почему-то кажется, что и переламывать систему и помогать саду материально (те же шторы шить))) можно параллельно))) Хуже, когда родители встают в позу принципиального человека, ни копейки врагу, и видят в саду только врагов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Аврора, в нашей группе воспитатели высшей квалификации, и работают от души... поэтому и обидно, что про них так отзываются....

а система... моя подруга в Америке завидует, у них с садиками все гораздо хуже...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
обещают скоро типа повысить зп воспитателям и учителям

только теперь все будет зависить не от стажа и квалификации, а скорее от взаимоотношений с руководством садика. Потому что теперь будут всякие премиальные и тп
Но даже с "повышением зп", не думаю, что положение с кадрами сильно изменится. Тут еще и общественное мнение влияет, вы хотя бы темы тут у нас почитайте, как потребительски народ относится к садам и воспитателям.
Да, большей частью мамочки без образования и за место в садике работают все-таки нянечками. Меня взяли воспитателем, потому что у меня образование профильное. Хотя я б лучше нянечкой работала, ответственности меньше.
Сейчас воспитатели все-таки больше пенсионного возраста, случайные люди долго не держатся, молодежь быстро уходит. Ну а бабушки работают, потому что им реально деваться некуда

Извините, Аврора, что сразу не ответила... я тут между компом и внучкой :)
С таким "повышением зп", воспитателей вообще можно сгнобить... ведь "придраться можно и к столбу"... да, хорош кнут придумали, нечего сказать... :( ...
По-поводу потребительского отношения... так и сегодняшний разговор это подтвердил... проще попилить мозг воспитателю, выразив своё неудовольство её работой или ещё чем-то... а вникать в суть существующей проблемы никто не хочет...
Очень печально, что до многих так и не дошло, о чем это я... мыслят очень однобоко... я об принятиях каких-либо мер для искоренения ПРОБЛЕМЫ!!.. а они... шторки повесим.. окна помоем... Кто о чем, а вшивый про баню...
вот пример...
Сентябринка*** писал(а):
а мама не пошедшая на митинг окажет реальную помощь вашему ребенку в саду?не находите?а вторая мама и на митинге будет и опять же и за своего и вашего ребенка деньги сдаст..а третья на митинг не пойдет, но им прикроется чтобы не платить...

комментарии излишни...
fishка писал(а):
Grand-ma Богданы, не могу понять, зачем вы водите свою девочку в ясли с таким негативом, а не сидите сами??? и гуляли бы несколько раз в день, и проветривали помещение, и болячки не хватали!
лучше бы путевка досталась более благодарным родителям

Всё ждала... кто же соизволит ЭТО написать? Дождалась таки!
Ещё один яркий пример отношения к жизни! Мол, не нравится - не кушай!.. А мы - остальные, поперчим, посолим, ложки-поварёшки купим да и так съедим, не подавимся!
А если я хочу сделать так, чтобы нравилось! Вам в голову не приходила такая мысль? Мой негатив на существующую систему! Я хочу, чтобы общественное мнение хоть каким-то образом повлияло на наших чиновников, которые наши налоги больше тратят на ремонт своих аппартаментов, а не детских садов! Я хочу, чтобы у воспитателя хватало время на каждого ребёнка! Я хочу, чтобы он получал достойную зарплату за свой труд! От этого наши дети, и мы с вами, поверьте, только выиграем! И я не хочу, чтобы одинокие мамы, опекуны, многодетные родители чувствовали себя людьми второго сорта, испытывая стыд, что они не могут сдать деньги на очередной ковёр, палас, окно, очиститель воздуха.....
Я вот о чем... Жаль, что Вы это понять не в силах...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Не надо сомневаться в наших умственных способностях! Мы это все прекрасно понимаем! Вы пишете абсолютно прописные истины (мы их даже и не рассматривали, т.к.это ясно, как Божий день). Ни Вы, ни Мы, ни все МЫ вместе не переломим эту СИСТЕМУ, как бы мы не старались и как бы мы этого не хотели сейчас, в данное время. А мы говорим, что нашим лялькам все это надо СЕЙЧАС.Вот о чем речь!!! А Вы про нас, что мы все ограниченные дуры (грубо говоря).Мы-то говорим не в мировом масштабе, а здесь и сейчас. А про то, что все должны работать на СВОИХ местах, так расшифровываю: воспитатели должны быть специалистами в своем деле и с образованием! Вам понятно? И точно также мы хотим, чтобы все получали достойную зарплату (только ненормальный этого не понимает и не хочет). Что еще объяснить? Про то "чтобы нравилось"? Так, а для чего же мы деньги то сдаем и пытаемся в группах эту самую красоту навести!? Короче все друг друга поняли. Один про Фому, а другой про Ерему. :lol:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Спокойней))))
Я вот тут сидела и думала, что могло бы частично разгрузить проблему с финансированием садов. Если б заведующим разрешили, дали некий лимит, допустим - 3 человека на группу, детей которые идут на полукоммерческой основе. То есть не суют полулегально взятку, непонятно кому, а официально платят в КАССУ САДА (!!!), а не РОНО не 640 рублей, а скажем 3-4 тыс. И эти деньги идут целевым назначение на нужды/сада.
Надо пойти пуговку пришить на лоб(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Ой ну спасибо. Первый раз в жизни и однобокой мыслящей и вшивой назвали. Ну нет у нас такого ИНТЕЛЕКТА и ШИРОТЫ взглядов.конечно куда нам догадаться о системности проблемы.Ну и подскажите раз вы такая гениальная как за неделю такую проблему решить нам тупым овцам.Ну что ни за что не платить и шторки-окна побоку понятно...а дальше что? у вас есть выход на Медеведева и можете прямо сходу увеличить финансировние садов? так что же на нас неумных время тратите. мы вам только спасибо свое маленькое скажем если сделаете.а по поводу забастовки...всероссийской...ну вперед..мы поддержим если позволите.вам же нужен трусливый и задавленный народ для кол-ва? :mrgreen: ах да попросите у Медведева кроме финансирования имеющихся садов новых построить, очереди убрать, и за неделю кадрами всю страну обеспечить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
На ошибки внимание не обращайте :D надо же поддерживать созданный вами имидж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Аврора
Вот это другое дело!!! А то какие-то безумные мысли про забастовки, митинги. Значит она хочет чтобы все было так как ДОЛЖНО быть, а мы так "погулять вышли". Зачем так говорить? Мы все взрослые люди, все и всё прекрасно понимаем и главное любим своих детей. Только куда эти конструктивные предложения вносить?
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
pupsik08_08 писал(а):
А мы говорим, что нашим лялькам все это надо СЕЙЧАС.Вот о чем речь!!!

Вот на этом наша система и стоит: А после нас - хоть потоп!
pupsik08_08 писал(а):
Ни Вы, ни Мы, ни все МЫ вместе не переломим эту СИСТЕМУ, как бы мы не старались и как бы мы этого не хотели сейчас

А почему см. выше!
pupsik08_08 писал(а):
А про то, что все должны работать на СВОИХ местах, так расшифровываю: воспитатели должны быть специалистами в своем деле и с образованием! Вам понятно?

Мне то давно это понятно... об этом речь и веду...
pupsik08_08 писал(а):
И точно также мы хотим, чтобы все получали достойную зарплату

Хотите? Где... у себя на кухне?... "хотеть" и "предпринимать" - два разных понятия.. не находите :roll:
pupsik08_08 писал(а):
Про то "чтобы нравилось"? Так, а для чего же мы деньги то сдаем и пытаемся в группах эту самую красоту навести!?

Вроде ВСЁ разжевала... да в рот положила... хм.. Я про отношение к людям (к педагогическому персоналу, родителям, детям!)... вот я что подразумеваю под словом "нравилось"... а Вы всё про цветочки... :(

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Ну и подскажите раз вы такая гениальная как за неделю такую проблему решить нам тупым овцам.

За какую неделю... ?
Я уже просила Вас не перевирать мои слова... не утрировать... а если Вы именно так всё поняли... то ни чем помочь не могу...
Сентябринка*** писал(а):
Ну что ни за что не платить и шторки-окна побоку понятно...

Конкретизируйте "ни за что не платить" ... я реально это говорила? напомните, плизз, никак старческий слЯроз достал... не помню..
Я не против платить за дополнительное образование, развлечения и безопасность своего ребёнка! Я против.. см выше... устала повторять!
Сентябринка*** писал(а):
ах да попросите у Медведева

Я изначально веду речь о ТРЕБОВАНИЯХ!!!
А Вы всё про протянутую руку... Да.. нашему многострадальному народу не привыкать челобитную бить да при барине шапку ломать... Так и живем.... в тесноте - да не в обиде... и в садах... на 30 кв.м - 30 человек! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Я конечно не совсем в теме, т.к. мой ребёнок пока в детский сад не ходит, но по-моему, прежде чем поднимать весь этот сыр бор, может имеет смысл посмотреть те нормы финансирования, которые спускаются на наши детские сады. Не утверждаю, но не сколько не удивлюсь, если они расчитаны по каким-то не существующим ценам, типа нашего минимального прожиточного минимума, или расчёта потребительской корзины, где трусы человеку полагаются одни на пять лет.
А если я не ошиблась, то естественно ,что при подобном финансировании родителей не могут устраивать условия, в которых содержится в саду их чадо. А сад не в состоянии предложить что-то лучшее. Вот он замкнутый круг.
Grand-ma Богданы, Ольга, лично я полностью с вами согласна, что жить так дальше нельзя, но опять таки реально поняла насколько запуган народ и не верит, что можно что-то изменить. И чиновники такую позицию знают, и нас не боятся. А вот ведь вспомните как поднялись автомобилисты на закон о запрете праворульных машин. И ведь был же результат.
Для себя вывод сделала. Биться за эту детсадовскую путевку не буду. Уж лучше коммерческий детский сад. Я хоть спокойно работать смогу. Во всяком случае пока на это надеюсь....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
А мне понятно, почему некоторые родители возмущаются разными сборами в саду. Ведь не у всех з\п позволяет каждую неделю сдавать деньги, а ребенка надо еще одеть-обуть и не только его. Только не надо мне говорить, что надо искать работу с более высокой оплатой, такой работы на всех не хватит. ИМХО это чиновничья вина. Они позволяют себе кабинетики обставлять мебелью по 500 тыщ, а на сады как всегда средств не хватает. :twisted: типа, лимиты уже выделены...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Petra писал(а):
Ведь не у всех з\п позволяет каждую неделю сдавать деньги, а ребенка надо еще одеть-обуть и не только его

ну вот о чем вы говорите?????каждую неделю вы на что сдаете????нужды группы раз в месяц. сумма оперделяется на род.собрании...можете вообще ничего не сдавать либо войти в род.комитет и сами обосновать свое видение нужд. театры/кисл.коктейли/танцы-это вообще по желанию. Раз в год ремонт....Да суммы не малые... В этом процессе можете посодействовать саду в выбивание финансирования.Никто против не будет. Но ни в одном нормативном документе нет: что у вашего ребенка дожна бытьновая к пимеру гипоаллергенная подушка, хотите путь спит на старье с клещами, хотите нет.опять же выбор. богреватель и предметы интерьера группы никто вам даже при увеличении финансирования на самы острые нужды не оплатит. И тут опять же ваш выбор.либо дети в чистоте и тепле или нет. Я к прмиеру на ваш выборориентироваться н ебуду и если у нас сдало из 20 человек ну 15 мы и купили, ни у кого с ножом не требовали.Потому как реально видели как мерзнут дети и как чатсо болеют. И за очиститель воздуха вамникто не заплатит.Требуйте-просите-танцуйте. Было бы замечательно если бы садам на текущие нужды давали (ремонты/замена труб/электрика/все на кухню/дезинфекция) да зарплату увеличили.но яне вижу связи между комфортом моих детей и зарплатой воспитателям. Ну не понимаю чем я им хуже делаю. Ну вот такие вот ограниченные умственные способности. А вообще по моему спор просто о разных вещах. На пост автора темы я ответила что не должны родители платить по сч-фактурам сада.тут что-то нечисто.но высказала свое мнение что за остальное я считаю нужным для своего ребенка заплатить. При чем тут система :?:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
мы тоже сдаем раз в месяц деньги на нужды группы - но деньги идут КОНКРЕТНО в группу - то есть виден реальный результат - как накапливается сумма - так что-то сразу покупается - поменяли детям всю мебель - ковры - купили телевизор с DVD - новые игрушки. Нас не переводят из группы в группы - м ы как пришли в 3 года - так и там до сих пор -то есть я вкладываю деньги, чтобы МОЕМУ ребенку было хорошо и совсем против этого не возвражаю. Мы в садик поступали за деньги - так даже не заденьги - а за жалюзи и линолиум в спортзал - опять же все в сдаик. Так что я считаю что с заведующей нам повезло - очень старается для садика!!!

Сообщение Добавлено:  
Мишель писал(а):
лично я полностью с вами согласна, что жить так дальше нельзя, но опять таки реально поняла насколько запуган народ и не верит, что можно что-то изменить. И чиновники такую позицию знают, и нас не боятся.

Увы, это действительно так... собирала подписи в нашем доме... протягиваю листок... читают.. спрашиваю -"Согласны?" -Да! - Подпишите! - Не буду! -Почему? - Не хочу, зачем мне эти проблемы? - Какие проблемы? - Да какие-нибудь... :(
А бывает ещё хлеще, даже не читая!... -Нет, нет, нет, ничего подписывать не буду...(испугано, сразу закрывая дверь) :shock:
Вот таков он... российский менталитет... :(

Сообщение Добавлено:  
Вообще, попытки встряхнуть как-то систему - вещь хорошая. Только в нашем государстве чаще всего получается "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Вспомните историю с приемом родительской платы. Принимали ее в садах - удобно было всем. И родителям, не нужно в сбере в очередях с бабульками стоять, и администрации сада - сразу поступали живые деньги. Принципиальные родители стукнули куда надо, теперь все мучаются(((
Опять же - родительская плата - снизили ее до 640 рублей. Кому-то эти 360 рублей имеют значение. Но вот проанализируйте меню сада: борщ на курице, суп на курице, рагу рыбное (оказалось - консерва из сайры потушенная в подливчике). В нашем саду молодцы повара, крутятся, и яблочко или сок детям на второй завтрак дают, и запеканки всякие придумывают. Но ведь это уму непостижимо - качественно, разнообразно и полезно накормить ребенка за 640 рублей в месяц, при нынешних ценах на продукты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Аврора писал(а):
Вообще, попытки встряхнуть как-то систему - вещь хорошая. Только в нашем государстве чаще всего получается "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Вспомните историю с приемом родительской платы. Принимали ее в садах - удобно было всем. И родителям, не нужно в сбере в очередях с бабульками стоять, и администрации сада - сразу поступали живые деньги. Принципиальные родители стукнули куда надо, теперь все мучаются(((
Опять же - родительская плата - снизили ее до 640 рублей. Кому-то эти 360 рублей имеют значение. Но вот проанализируйте меню сада: борщ на курице, суп на курице, рагу рыбное (оказалось - консерва из сайры потушенная в подливчике). В нашем саду молодцы повара, крутятся, и яблочко или сок детям на второй завтрак дают, и запеканки всякие придумывают. Но ведь это уму непостижимо - качественно, разнообразно и полезно накормить ребенка за 640 рублей в месяц, при нынешних ценах на продукты.

полностью согласна - очень удобно в садике было платить и без%, и про снижение платы - ведь отражается на питание наших детей!!! мы в садике предложили сами доплачивать на питание, но сказали пока не надо - сами выкручиваются

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Grand-ma Богданы
но по моему ваш опыт не повод всех записывать в стадо :wink: и ваша позиция имеет право быть также как и моя/их и.т.д. ЕЩе раз повторюсь: борьба за общее не должна никак ущемлять детей в частном. Это что касаемо текущей темы. А вы по ней подписи собирали?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов