Аврора писал(а):
обещают скоро типа повысить зп воспитателям и учителям
только теперь все будет зависить не от стажа и квалификации, а скорее от взаимоотношений с руководством садика. Потому что теперь будут всякие премиальные и тп
Но даже с "повышением зп", не думаю, что положение с кадрами сильно изменится. Тут еще и общественное мнение влияет, вы хотя бы темы тут у нас почитайте, как потребительски народ относится к садам и воспитателям.
Да, большей частью мамочки без образования и за место в садике работают все-таки нянечками. Меня взяли воспитателем, потому что у меня образование профильное. Хотя я б лучше нянечкой работала, ответственности меньше.
Сейчас воспитатели все-таки больше пенсионного возраста, случайные люди долго не держатся, молодежь быстро уходит. Ну а бабушки работают, потому что им реально деваться некуда
Извините, Аврора, что сразу не ответила... я тут между компом и внучкой
С таким "повышением зп", воспитателей вообще можно сгнобить... ведь "придраться можно и к столбу"... да, хорош кнут придумали, нечего сказать...

...
По-поводу потребительского отношения... так и сегодняшний разговор это подтвердил... проще попилить мозг воспитателю, выразив своё неудовольство её работой или ещё чем-то... а вникать в суть существующей проблемы никто не хочет...
Очень печально, что до многих так и не дошло, о чем это я... мыслят очень однобоко... я об принятиях каких-либо мер для искоренения ПРОБЛЕМЫ!!.. а они... шторки повесим.. окна помоем... Кто о чем, а вшивый про баню...
вот пример...
Сентябринка*** писал(а):
а мама не пошедшая на митинг окажет реальную помощь вашему ребенку в саду?не находите?а вторая мама и на митинге будет и опять же и за своего и вашего ребенка деньги сдаст..а третья на митинг не пойдет, но им прикроется чтобы не платить...
комментарии излишни...
fishка писал(а):
Grand-ma Богданы, не могу понять, зачем вы водите свою девочку в ясли с таким негативом, а не сидите сами??? и гуляли бы несколько раз в день, и проветривали помещение, и болячки не хватали!
лучше бы путевка досталась более благодарным родителям
Всё ждала... кто же соизволит ЭТО написать? Дождалась таки!
Ещё один яркий пример отношения к жизни! Мол, не нравится - не кушай!.. А мы - остальные, поперчим, посолим, ложки-поварёшки купим да и так съедим, не подавимся!
А если я хочу сделать так, чтобы нравилось! Вам в голову не приходила такая мысль? Мой негатив на существующую систему! Я хочу, чтобы общественное мнение хоть каким-то образом повлияло на наших чиновников, которые наши налоги больше тратят на ремонт своих аппартаментов, а не детских садов! Я хочу, чтобы у воспитателя хватало время на каждого ребёнка! Я хочу, чтобы он получал достойную зарплату за свой труд! От этого наши дети, и мы с вами, поверьте, только выиграем! И я не хочу, чтобы одинокие мамы, опекуны, многодетные родители чувствовали себя людьми второго сорта, испытывая стыд, что они не могут сдать деньги на очередной ковёр, палас, окно, очиститель воздуха.....
Я вот о чем... Жаль, что Вы это понять не в силах...