Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
В Доме молодёжи ещё есть школа иностранных языков АВС. Спросите там.

Заголовок сообщения: Re: учим китайский
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
СеЛена писал(а):
Привет всем! Моя доча сегодня сказала, что хочет учить китайский язык. Школа у нас обычная, учительница хорошая, так что я ее переводить в спец. школу не хочу. нет ли у нас в городе, в пределах 2-ой речки, желательно, курсов по китайскому для детей? может кто знает? :?:

В дальрыбвтузе есть курсы китайского языка. Преподаватель замечательная. Она у меня репетитор. Я сама закончила универ в китае, сейчас повторяю - чтоб не забыть. Могу с вашей дочкой позаниматься 8)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
И еще совет - ехать тогда, когда уже будете в состоянии общатся, ну хоть чуть -чуть.
Сама ездила на стажировку и вот что заметила. Те. кто приезжал уже со знанием языка, у тех прогресс был больше и лучше. И чем лучше было знание до поездки, тем больше был виден успех.А вот те, кто ехал с нуля - да они конечно многому научились, но этому можно научится и ой, ошибочка вышла! за меньшие деньги. А туда вы поедете не тона учить и не как иероглифы пишуться, а общаться, общаться, общаться. Говорить и слушать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Спасибо за советы, девочки. Вот еще вопросик: моного ли вам дал университет? Стоит ли протирать там юбку целых 5 лет? может махнуть в китай пожить на пару лет и все?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
ну, насчет собственно знаний - это вопрос... но вот опыт вообще - это да - большой. Ну и корочка никогда не лишняя будет :wink:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Осмелюсь спросить, опыт чего? :o
Пока я приобрела только опыт самообразования :)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Осмелюсь спросить, опыт чего? :o
Пока я приобрела только опыт самообразования :)

во-во.. именно его :)
ну знания, конечно, тоже есть, но...
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Diavona, ничего что я тебе с расспросами пристаю?
Если не трудно, ответь ещё разок, ладно?
Была ли у тебя какая-нибудь собственная система обучения?
Все что я пробую малоэффективно. Иероглифы тяжело запоминаются, но быстро забываются. И чем больше их заучиваешь, тем большая каша в голове начинается. Скажем, чтобы читать "Жень минь жи бао" нужно знать хотя бы 3,5 тыс. иероглифов. Реально удержать этот минимум в голове?
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ой, ты знаешь, когда я была в Китае, единственной системой обучения (собственной) для меня было общение, чтение вывесок, на крупные газеты не замахивалась, так.. по мелочи. Ну и, само собой, мы там проходили курсы.
Учить иероглифы... да... самое трудное. Я запоминала по графемам, делала аналогии с предметами...
До сих пор помню, как на 1 курсе 4 дня подряд готовилась к экзамену по иероглифике... прописывала и прописывала.... строчка за строчкой.... не помню уже и как сдавала... ;)
Детки ждут помощи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2008
Я китайский преподавала 5 лет - а до этого учила в ДВГУ и в Китае. Мне ДВГУ много достаточно дал, преподавтели были хорошие, вспоминаю с благодарностью.
Если учить для себя - лучше хотя бы полгода-год поучить здесь - репетитор, курсы не так суть выажно, хотя репетитор лучше, но и дороже заведомо:-)
А потом уж ехать. Я в Даляне училась и в Харбине. Если б поехала ещё раз - выбрала бы Шанхай, уж больно там красиво, очень современный город. Хотя там есть небольшой диалект, но это некритично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Dandy писал(а):
Я китайский преподавала 5 лет - а до этого учила в ДВГУ и в Китае. Мне ДВГУ много достаточно дал, преподавтели были хорошие, вспоминаю с благодарностью.
Если учить для себя - лучше хотя бы полгода-год поучить здесь - репетитор, курсы не так суть выажно, хотя репетитор лучше, но и дороже заведомо:-)
А потом уж ехать. Я в Даляне училась и в Харбине. Если б поехала ещё раз - выбрала бы Шанхай, уж больно там красиво, очень современный город. Хотя там есть небольшой диалект, но это некритично.

Спасибо,Dandy, за ваши впечатления. Как у вас сложилось с китайским после возвращения?
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2007
Девочки, может есть у кого знакомые китайцы ( студенты или не студенты), нужен китаец или китаянка, работа 3-4раза в неделю неполный раб. день. Для работы связанной с интернетом. Знание русского можно на среднем уровне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 18 раз
Diavona* писал(а):
китайский учить куда угодно, но вот в ДВГТУ.. не советую...

:( Diavona*
А почему ДВГТУ не советуете? По-моему, там хорошие педагоги в Восточном институте... Правда, я не китайский, а корейский изучала, но со всеми в одной каше варились: китаисты-кореисты-японисты...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Девочки может кто поможет?
У меня набор по вышивке на китайском, нужно узнать где какой цвет?
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Заголовок сообщения: Re: А про китайский?!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2008
Всем доброго времени суток. выпускница ДВГУ 2003 г. китаеведение, Восточный институт. Учить начинала с нуля. Сейчас достаточно много учебников к которым прилагаются диски. Но заниматсья с репетиторомо кончено лучше, плюс самостоятельные занятия. Самое сложное для меня было - зубрить иероглифы. По поводу обучения в Китае-очень хорошо помогает поднять разговорный язк, но грамматика явно отстает, возникают трудности при обтратном переводе с русского на китайский язык. И если уж ехать в Китай то подальше от границы, что бы руссикх было как можно меньше, тогда общаться придется либо на китайсокм либо на английском.
Из учеьников я бы посоветовала учебник Задоенко, ХуанШуин, старенький, но классика жанра.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2008
И забыла совсем сказать, очеьн помогает аудирование и просмотр фильмов на китайском, сейчас эти фильмы в приницпе не проблема в Китае покупаете пару дсиков и смотрите.Что не успеваете на слух воспринять, то можно в субтитрах подглядеть, но стараться лучше воспринимать на слух.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кому нужны фильмы на китайском+английском?
В Китае есть неплохие фильмы, американская классика, например, или классические китайские романы в экранизации... Качество, полиграфия как лицензия.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
я скачала себе учебник Задоенко, с аудиоприложением. пытаюсь хоть немножко вникнуть. :) пока нравится... хотела в феврале пойти на курсы при ДВГУ, но подружка-китаистка сказала, что это все пустая трата времени и денег... даже и не знаю, так хочется язык выучить. думаю, может махнуть в Китай на краткосрочные 4-хнедельные курсы языка? на время отпуска например. Ни у кого нет подобного опыта?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
ЛюБанька писал(а):
пустая трата времени и денег...

ну этокому как...кому-то и поэзия пустая трата времени.
ЛюБанька писал(а):
может махнуть в Китай на краткосрочные 4-хнедельные курсы языка? на время отпуска например. Ни у кого нет подобного опыта?

У меня есть опыт 4-х месячных курсов в Китае. Помогает.
Но ехала я не с нуля, у меня уже была грамматическая база. Иначе смысла нет-занятия ведутся на китайском языке.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Девочки а сколько стоят курсы ДВГУ и какой график и что это за курсы в Китае где можно про это подробно узнать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов