Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги, которые вас потрясли
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Жуфина писал(а):
Подскажите пожалуйста а кто знает где находиться городская библиотека в г.Артеме? а тор я тут совсем недавно....да и с лялькой ездить искать как-то не удобно :ni_zia:

на автобусе или на машине?
библиотека им. Крупской находится рядом с городской стоматологией и поликлиникой №2. если ехать на автобусе - то выходишь на центральной автобусной остановке. потом поднимаешься вверх вдоль дороги до перекрестка, где церковь, переходишь дорогу и двигаешься прямо. слева будет 5-этажный жилой дом. доходишь до его конца - на первом этаже здания библиотека.
если на машине, то двигаешься вниз по ул. кирова, сворачиваешь направо на перекрестке, где церковь.

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Anna_R писал(а):
увидела рекламу премьеры Голодных игр, и сразу перечитать захотелось. Трилогия : Голодные игры, И вспыхнет пламя, Сойка-пересмешница.
Мне понравилось. Надеюсь, не напутала в названиях. В общем, советую.

а я не знала. что это по книге.. увидела рекламу - заинтересовал сюжет. теперь книгу обязательно прочитаю.
кстати сюжет напомнил яп. фильм "Королевская битва". там класс детей высадили на каком-то острове, выдали оружие и объяснили правила игры, что остаться в живых должен только 1. в конец осталась пара - мальчик и девочка, которые каким-то образом все-таки выбрались с этого острова.

За это сообщение автора Коша поблагодарил: Жуфина

Сообщение Добавлено:  
Лично меня "Голодные игры" зацепили необходимостью делать выбор - жизненный выбор. И возможностью/невозможностью остаться самим собой после этого выбора.

Сообщение Добавлено:  
Начала читать "Голодные игры", пока только приступила - эта книга мне очень напоминает "Долгую прогулку" Кинга, проигрывая в силе убеждения. "Долгая прогулка" короче, трагичнее и реалистичнее, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Коша писал(а):
напомнил яп. фильм "Королевская битва". там класс детей высадили на каком-то острове, выдали оружие и объяснили правила игры, что остаться в живых должен только 1. в конец осталась пара - мальчик и девочка, которые каким-то образом все-таки выбрались с этого острова.

нихрена себе сюжетик :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Коша писал(а):
напомнил яп. фильм "Королевская битва". там класс детей высадили на каком-то острове, выдали оружие и объяснили правила игры, что остаться в живых должен только 1. в конец осталась пара - мальчик и девочка, которые каким-то образом все-таки выбрались с этого острова.

нихрена себе сюжетик :sh_ok:

:a_g_a:, фильм, помню, поразил своей жестокостью :du_ma_et: ну скорей в плане идеи

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2009
matiz
прочитала Шантарам, читала в роддоме -забывала даже родным вечером позвонить :-) ,книга очень впечатлила, до сих пор вспоминаю! Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 47 раз
Коша писал(а):
Жуфина писал(а):
Подскажите пожалуйста а кто знает где находиться городская библиотека в г.Артеме? а тор я тут совсем недавно....да и с лялькой ездить искать как-то не удобно :ni_zia:

на автобусе или на машине?
библиотека им. Крупской находится рядом с городской стоматологией и поликлиникой №2. если ехать на автобусе - то выходишь на центральной автобусной остановке. потом поднимаешься вверх вдоль дороги до перекрестка, где церковь, переходишь дорогу и двигаешься прямо. слева будет 5-этажный жилой дом. доходишь до его конца - на первом этаже здания библиотека.
если на машине, то двигаешься вниз по ул. кирова, сворачиваешь направо на перекрестке, где церковь

Большое Спасибо!!!! Нашла, очень удобно что все рядом и взр.полиулиника и остановка и библиотека!!!!

Сообщение Добавлено:  
Потрясла- не потрясла, но сильное впечатление произвела простая и очень давно написанная повесть Марии Халфиной "Мачеха". По ней еще фильм с Дорониной снят. Фильм много раз видела, а вот повесть только что прочла, она - мне кажется - сильнее!
И еще... В ней - написанной почти полвека назад - очень много мудрости в плане воспитания детей. Очень. Советую почитать.

За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарили: 2 belladonnaНеле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Благодарю всех, кто написал отзывы об "Ангеле для сестры". Прочла на одном дыхании. Эту книгу смело запысываю в число потрясающих. После таких книг проблемы собственной жизни становятся мелкими и легко решаемыми.
Кроме самого содержания понравился необычный стиль изложения: события описываются всеми участниками по очереди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
MamaKsusha
У Пиколт три книги прочитала, они все так написаны, от лица каждого героя :a_g_a: . Тоже понравилось
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
Немного солнца писал(а):
Очаровашк@ писал(а):
Я у нее спросила всего лишь чем именно зацепила ее книга?

А вы сами сможете ответить на этот вопрос касательно книги? Ведь потрясает не факт чего- либо (уже не первую тыщу книг прочли, вряд ли найдется сюжет, который может потрясти), скорее общее впечатление о книге, а это трудно описать словами.
Вот меня например потрясло это ваше "что вы тут развели то" :hi_hi_hi: , а для вас раз плюнуть так сказать.
Вы же не считаете свое мнение мерилом "потрясности"? Так чего вы хотите? Anna_R понравилась книга, вам- нет, вы пишите, мы там сами разберемся что читать. :a_g_a:

согласна.Я захожу раз в месяц на ветку,читаю отзывы и скачиваю несколько книг.Здесь хвалили книгу "Видео Иисус",ну у меня она не в списке потрясных однозначно.А вот голодные игры,закинула себе в папку"Любимые"(кстати ходила на фильм-не разочаровал :smile: ).Туда же и Ангел для сестры.Очень удобно помоему:почитал отзывы-накачал книжек-прочел-рассказал другим :smile: А вот на последних 4- страничках всего 2 новые книги увидела(к сожелению остальное выяснение отношений и пр.).Теперь по теме:книга "Песчаный дьявол"Ролинз, для МЕНЯ гораздо динамичнее и ярче чем "видео Иисус",в стиле Индианы Джонс (это у меня передых между думательными книжками).На очереди:Последнее правило.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Наири писал(а):
Очень удобно по-моему:почитал отзывы-накачал книжек-прочел-рассказал другим :smile: А вот на последних 4- страничках всего 2 новые книги увидела(к сожелению остальное выяснение отношений

Поддержу Вас. Я почти перестала просматривать эту ветку, потому что мало отзывов о книгах. :-( Девочки, давайте уважать друг друга, о вкусах не спорят!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
меня потрясла книга "Три толстяка" Ю. Олеши.
Сын брал с собой в отпуск, и я прочитала от нечего делать (в детстве почему-то не читала).
Такой ереси давно не читала.
Пошлая, дряная сказка-не сказка, повесть-не повесть.
Хочется узнать-чего накурился тот автор, когда сочинил вот такое: "Я сидел на солнце, подняв нос. У меня на носу прыщ и я подумал, что солнечные лучи позволят мне избавиться от некрасивого прыща"...
И в чем смысл сказки? Что богатым быть плохо? А бедным оборванцем-хорошо?
И зачем ЭТО рекомендуют прочесть в школе? :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
belladonna писал(а):

+1
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Благодарил (а): 289 раз
belladonnaчитала эту сказку в детстве...что то ничего пошлого не помню..революция...борьба против ожиревшей власти....

сейчас взяла книгу "Над пропастью во ржи" - читали по школьной программе, а сейчас забыла...
... скучновато...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 88 раз
belladonna писал(а):
Такой ереси давно не читала.

Я книгу не читала, удивлена такому отзыву. Впечатления остались по фильму нашему старому советскому, кажется тоже "Три толстяка" называется, самые хорошие. Наверное, книга сильно отличается от фильма..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
AngelLinka
не знаю, может, у меня ПМС был :-)
Но меня она выбесила конкретно -лицемерная, типа революционная :-)
зачем они протыкали подушки знатных дам штыками? :ps_ih:
чем плохи купцы?
и еще много вопросов.. как к самой идее, так и к стилю написания ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Благодарил (а): 289 раз
belladonnaтак революция все таки....ненависть к богачам...

Мне нравится Золя...тоже читала его последний раз в старших классах...Жерминаль, Тереза Ракен, Дамское счастье, Нана - запомнились...

Сейчас еще взяла Гюго "Человек который смеется" ...

Люблю классику...

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Благодарил (а): 268 раз
AngelLinka писал(а):
Гюго "Человек который смеется"

отличное произведение :co_ol:. Мне понравилось оттуда:"...безупречный не упрекает"

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
И я оставлю отзыв :smile:
Прочла серию книг "Черный день" ( их всего 3 книжки), автор Доронин....не могу сказать что потрясли, но зацепили это точно!
Кратко: описывается обычная жизнь российских людей, ноиначинается война и на Россию скидывают ядерные бомбы....
Книга в постаппокалипстическом стиле...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов