Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 08 мар 2012
Благодарил (а): 16 раз
Обалдеть!... Знакомые хотели подать документы, так на этот год уже не принимают!!!! :ne_vi_del:
Жуть!.. Говорят куча наших.... Подали документы на следующий год - на через сентябрь, так как опять же со слов - как квоты выберут, то и следующий закроют. Что якобы в отличие от Штатов в Германии мест для наших выделено намного меньше, а желающих намного больше....

Сообщение Добавлено:  
Марта76
Знакомые подавали заявку онлайн на сайте или уже в консульство?Какой механизм- через сайт или обращаться непосредственно в консульство?Может нам уже на :ti_pa: через два сентября очередь занимать :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Они звонили в представительство программ - как раз уточняли как лучше. Им сказали, что все... А в принципе - без разницы. Они (друзья) подают непосредственно в России. Посчитали, что через Европу (через сайт) хуже. Я думаю - без разницы - все равно все попадает в единую базу.
Так вот друзья оформляются сейчас на сентябрь 2013/14 год!!!! Сколько времени будут принимать документы - не говорят. Сами скорее всего не знают сколько наших детей отберут и за какое время. Но на этот год (12/13) - закончили уже вроде как месяц назад!!!... Прям жаренные пирожки расхватывают.... Ужас... Хотя понять наших можно...

За это сообщение автора Марта76 поблагодарил: OlgaMam

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Едрид-Мадрид. Это, что же получается? Уже можно готовить доки на 2016-2017гг.:-) ???

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Марта76
Я-то, вся такая-никакая. Рассуждаю, что ещё годика 4 у меня есть, ан нет. Ошарашили Вы меня прям :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki:
Девчата, подскажите, с чего хоть начинать то?!!! :wo_rk:, :pisa_tel:, :wo)(ll:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Terabyte
я вчера в инете весь вечер и полночи провела
много информации начитала
поищите - есть чёткие инструкции с чего начать и как
но я так поняла это фирмы посредники - но схема одна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
да, только это не фирма, а организация некоммерческая. Называется AYUSA. Если говорить именно о государственных программах, а если коммерческие, то фирм куча. "Перекупщиков" много - но это не перекупщики, а посредники- обычно они открыто говорят - кто принимающая сторона. Вопрос - зачем переплачивать за "подготовку документов". И мне как-то было спокойнее общаться на прямую о своем ребенке...

Сообщение Добавлено:  
Марта76 писал(а):
Да, все точно. Телефоны у них несколько лет не менялись.
Инфу мне о Саше сбрасывают автоматически, но знакомые звонили им, общались.
Успехов!!!

А каком городе ваш ребенок учится?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Моя Саша в Берлине, а сын подруги в Гамбурге :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Terabyte писал(а):
_ochki:
Девчата, подскажите, с чего хоть начинать то?!!! :wo_rk:, :pisa_tel:, :wo)(ll:

+много!!Моему старшему нынче 13 лет осенью,это получается,что пора начинать суетить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 21 раз
А психологически не страшно отправлять в таком возрасте ребенка в другую страну на целый учебный год?
Как вспомню себя на первом курсе....
А это ж вообще дети! :smu:sche_nie:
Или сейчас все сознательные и запретный плод не вкушают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
C 13 лет уж ооочень пора!!! Тем более, что это уже получается на через год!
А отправлять конечно было страшно... Много говорила с теми, кто отправлял детей (правда в Штаты, мы туда собирались сначала), ну и Германия как-то ближе морально :hi_hi_hi:
А еще - понимаю, что там для дочки будет перспектива, а у нас - перспектива для меня - зарабатывать на поступление, учебу и потом искать знакомых - кто бы на работу взял...
Поэтому, лучше сейчас в Германию и потом домой уже специалистом - маму содержать :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
спросила сына,поедешь :du_ma_et: говорит:"Мам,чет я боюсь один там" :du_ma_et: значит не готов пока ':roll:' настаивать не будем..пока не созреет :smile:
но инфу изучаем активно :smile: познакомились тут по переезду с семьей его одноклассницы,у них родственники в германии,мама Марины(девочки)предложила их двоих к родственникам под присмотр летом отправить,чтобы посмотрели как и что... :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Девочки,вы как пришли к учебе заграницей? :du_ma_et: Сами предложили или ребенок спросил или как то сообща?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Сами пришли с ребенком параллельно.
Моя подруга с работы отправляла дочку в Штаты. Мы тоже собирались. Моя Саша очень хотела, насмотревшись как все здорово. А мне более важно ее будущее... Меня больше беспокоит наше высшее образование, чем школа, поэтому и решились на школу сейчас для будущего университета через 3 года. И поэтому - Германия.

Сообщение Добавлено:  
ТАИС
Для моего ребенка учеба за границей - это просто один из рассматриваемых вариантов.Я отношусь к этому вопросу достаточно ровно: главное, получить достойное востребованное образование, где - не столь важно.Так что пока в поиске и, параллельно, активно отправляем в разные языковые школы: и язык подтягивает, и без маминой юбки привыкает обходиться, и мир смотрит, и , как это сказать :ti_pa: интегрируется в другую культурную среду :smile:
ЗЫ: думала, что у нас в наши 13 есть еще пара лет в запасе :du_ma_et: оказывается, надо уже конкретно определяться

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Марта76
Я поняла, что Ваша дочка проводит в Германии 10 класс? Моя по возрасту подойдет в 9-ом, но это же неразумно, нереально и сложно провести за границей 9 класс :du_ma_et: Как ГИА сдавать? Не знаете таких прецедентов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Знаю таких детей, которые в 9-м нашем в Германии. У дочки рядом сейчас двое таких было (которых она знает). Познакомилась с ними на больших экскурсиях для всех иностранных школьников. Как дочка говорила, один пытался в нашей школе при посольстве в Берлине ГИА сдать, так ему там сказали, что они вообще не сдают ничего подобного. И в конце концов оба договорились просто в своих школах на уровне директоров, что все "сдадут". Т.е. она знает, что все у них нормально сейчас. Но в принципе, конечно на 10-й как у нас лучше и спокойнее мне кажется.

За это сообщение автора Марта76 поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2012
Я считаю это классно для ребенка, если он сможет учиться не только в Российской школе, но и в школе где-либо за границей. Мы с детьми живем и в Японии, и в России, и у нас тоже вставал вопрос, в какой школе лучше учиться - в японской или в русской. В итоге учимся в Японской, но я не исключаю и тот вариант, что мы можем приехать в Россию в будущем, и дети будут учиться там. Для ребенка лучше быть адаптированным и в России, и за границей!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
У меня у подруги дочка во Францию по этой же программе ездила. С фр. было очень скромно, но они тоже брали репетитора перед поездкой. Принимающая семья оказалась очень хорошая, еще был плюс она очень сдружилась с дочкой-ровесницей хозяев. Приехала - свободно говорящей по фр., очень повзрослела, помудрела, стала осмысленно думать о будущем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2012
Здравствуйте Елена.Меня зовут Вероника.Очень заинтересовалась вашей историей про Германию.Хочу с вами пообщаться.Мне 17.Сейчас нахожусь в Новой Зеландии.Не удовлетворена программой обучения в моем вузе,хотя родители платят большие деньги.
У меня есть skype, e-mail.
Буду очень благодарна и признательна вам за помощь!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Абсолютно согласна. И сейчас вижу по Саше и до поездки, когда со знакомыми говорила - дети не просто взрослее, а добрее что-ли... У нас семья тоже замечательная!!! Наверное это не у всех... Желаю всем нашим ребяткам таких семей!!!
А с языком - да... :) русский уже давно путаем по скайпу.... :-)

Добавлено спустя 1 час 9 минут 39 секунд:
Nik@ писал(а):
Здравствуйте Елена.Меня зовут Вероника.Очень заинтересовалась вашей историей про Германию.Хочу с вами пообщаться.Мне 17.Сейчас нахожусь в Новой Зеландии.Не удовлетворена программой обучения в моем вузе,хотя родители платят большие деньги.
У меня есть skype, e-mail.
Буду очень благодарна и признательна вам за помощь!!!! :smile:

Вероника, у меня дочка только в школе еще в Германии - в 10-м классе! :smile:
Чем я могу Вам помочь? На сколько я знаю (и как мы собираемся дальше) в колледж и универ - все самостоятельно уже. На самом деле именно поэтому и решили учиться сейчас в немецкой школе, чтобы потом самим дальше. Благо высшее в Германии - бесплатно.
Кстати, сослуживец мой своего сына на следующий год отправляет в школу в Италию! :nez-nayu:
говорит, что там дальше тоже Университеты - бесплатные. Вопрос только в итальянском. Хотя мы тоже немецкий за несколько месяцев выучили...

Если чем-то смогу Вам помочь со своей стороны, буду рада! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2012
Елена, спасибо вам огромное за ответ!
Знаете,с детства хочу стать хирургом.Но здесь в НЗ это дорогое удовольствие.Поэтому ищу другие способы ,как выучится тому ,чему хочу.
Первый вопрос:С чего начать?С кем переговорить?Не могли бы вы дать ссылки на этих людей или телефоны, e-mail.
Была на сайте,там говорится только о штатах.Про Германию ,к сожалению,пока не нашла
Знаний у меня в немецком никаких,только английский.
Если ехать в Германию,какие школы посоветуете выбрать языковые или обычные, просто параллельно с учебой учить язык?
(Школу я закончила в 16 лет и егэ с аттестатом получила.) Могу ли я вообще учиться в школе со своим аттестатом?
Сколько стоит годовое обучение вместе с растратами приблизительно?
Спасибо за информацию и помощь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов