только, пожалуйста, на ты
да, может быть, разное понимание
и я прекрасно понимаю, что ребенок подавляющее количество времени проводит в садике, школе + улица, но основы все равно закладываются в семье, и все абсолютно идет из семьи. В садике или школе ребенок должен получать определенные знания, навыки, опыт как в академическом смысле, так и в эмоциональном и социальном, научиться думать и отстаиваить свою точку зрения, приктически научиться принимать правила (начало опять-таки в семье должно быть положено) того или иного социума (либо же сознательно отвергать их, как вариант), научиться самостоятельно (без мамы или другого взрослого) договариваться и разрешать конфликты, и самое главное понять, что свобода любого человека заканчивается там, где начинается свобода другого (и повторюсь, основы всего вышеперечисленного закладываются только в семье, и, если этого не будет в семье, то ни садик, ни школа ничего уже сделать не смогут). Все это идет из семьи, но должно иметь свое логическое продолжение в садике и школе, наверное, это тоже и есть воспитание, но никак постоянное назидание, а как двустороннее сотрудничество
возможно, мы обе говорили об одном и том же, но что-то меня прорвало
и прошу прощение, если где-то перегнула палку 

могу сказать одно мухлюют у нас с садами как только могут но вывести на чистую воду всегда можно наше РОНО или УНО, которые распределяют кому куда попасть в итоге...

.