Родов я почему-то ждала ночью. Ну они же обычно ночью начинаются у большинства нормальных людей

Приехали в РД, позвонили врачу и пошла я оформляться. Еще не до конца понимаю происходящее...

Время 17 часов.
Переодеваюсь. Слышу врач говорит,чтобы меня оформляли и что роды партнерские. Тут из-за ширмы голос «о, еще одна семья распадется». Я аж подпрыгнула. Выглянула посмотреть кто такой умный. Оказалась какая-то престарелая мадама не в мед.одежде, скоре что-то типа мелкого персонала. Они любят комментировать все и везде. На вопрос «почему это?» она пустилась в рассуждения,что дочка у нее с мужем рожала-развелась, и случаев много, и вообще она по телевизору про это видела.... Роды это же таинство! Ага, делали вместе, а тут таинство...

Я таких людей называю «персонажи». Они есть везде. Без них никак. А в госучреждениях процент их выше.Они все знают, многое видели по телевизору, а часто еще есть собственный опыт/опыт подруг/родственников/подруг родственников и т.д....
Продолжаем рожать. После всех бюрократических и прочих процедур поднимаемся на 4 этаж. Врачь делает КТГ, все в порядке.
Рожать отправляют в тот же родзал,где мы рожали Алесю. Родной,можно сказать, №2 с опробовнной в прошлый раз джакузи. Остаемся с мужем вдвоем. Я решаю на этот раз опробовать мячик. Схватки довольно ощутимые но очень даже совместимые с жизнью. Помогает дыхание со звуком. Денис постоянно напоминает про дыхание и подбадривает.
Прошу мужа достать фотик. Он удивленно на меня смотрит, думает,наверное,что у меня мозговая деятельность сменилась родовой. Но достает. Пофотала я родзал, пофоталась сама, покривлялись, посмеялись с перерывами на «омммммммммммм». Потом я основательно засела на мячике, т.к. на нем в этот раз мне понравилось и вставать не хотелось, да и больно было стоя и в движении. Сидела, раскачиваясь, облокотившись на мужа спиной. Разговаривала с лялькой периодически.
Зашла познакомиться акушер Ира, задала пару вопросов и оставила нас дальше развлекаться. Тут я понимаю,что,вроде, потуги. А в родзале мы около часа. Решаю,что это мне кажется. Но в следующую схватку понимаю,что не кажется все же... Отправила мужа позвать врачей.
Уложили на кушетку. Лежа схватки переносить больно, помню еще с прошого раза. Осмотр. Вывод-раскрытие 8 -9см. МВ прокалывает пузырь, т.к. уже потуги,а он сам не лопается. Воды зеленые. Она расстроилась, вижу немного волнуется. Я насторожилась, но знаю,что все должно быть хорошо. Муж выясняет у нее,что это значит... А мення тужит уже сильно и больно довольно. Бегом на кресло,чтобы как выразилась врачь, не бежать потом с головой между ног.
Время 18:43
Управлять потугами такой силы не получалось толком, продышать не получалось... Начинаю паниковать,т.к. очень просила сделать все, чтобы не порвлось ничего...Но после фразы «вот это скорость» (зашла какая-то врач или акушер дежурная) понимаю,что мечты не сбудутся и штопки не избежать

В 18.48 мне на живот кладут фиолетовое чудо! Т.е. всего 5 минут от кушетки до встречи с моей малышкой...

9 баллов по Апгар. Неонатолог сказала,что ребенок хороший, доношенный, 39-40 недель, 41-й и близко нет... Хотя по срокам родилась дочка в 41 неделю и 1 день...
Следующая потуга – рождение последа.
Прошу не перерезать пуповину до окончания пульсации, а ее уже перезали...:(( В прошлый раз муж перерезал, а сейчас все тихо незаметно и без предупреждения.
Акушерка малышку уносит вытирать , взвешивать, обрабатывать и одевать. А врач занимается мной... Еле убедила воспользоваться купленным специально спреем ледокаином. С ним реально полегче! Без него в прошлый раз да и в этот сначала,когда начали шить, думала помру... Родовую боль терплюб, а эту не могу...
Муж снимает фото и видео малышки в это время.
Итак, вес принцессы 3740гр, рост 55см, ОГ 35см
Ира спрашивает у мужа на кого похожа лялька, решают,что на меня. А на вопрос "кто родился" муж ответил... Диана. Так я узнала, как дочку папа решил назвать

Наконец все позади... Остаемся в родзале втроем. Меня трясет и морозит. Общаемся, знакомимся с доченькой. Договорилась с Ирочкой,что массаж матки будем делать 2 раза,вместо трех... Вообще очень мне акушерка понравилась, чудесный человек

Пришло время перейти в палату. Выхожу в коридор и понимаю, что начинаю терять сознание...Задаю дурацкий вопрос про кушетку (ага,рядами в коридоре стоят

Палата досталась полулюкс 2.2. на втором этаже кровать напротив двери, а дверь прямо напротив той самой широкой лестницы,по которой все ходят. В палате 30 градусов жары. Закрываешь –Африка, открываешь – проходной двор...
В остальном все ок.
Начались роддомовские будни. Первую ночь я не спала, т.к. болели швы и матка сокращалсь болезненно очень. Хотя малышка всю ночь кушала и сопела себе.
Утром меня проведали Марина Викторовна, а потом и Ирочка. Я пожаловалась МВ, что болит сильно все. Пришла санитарка, вколола кетанов. При этом она уверяла,что это при ГВ безопасно. Вечером я почитала в инете,что при ГВ кетанов категорически нельзя, прекращение ГВ минимум на сутки и т.д. и очень расстроилась... Знала бы – терпела бы лучше...
Дальше потихоньку с каждым днем лучше и 4 марта нас выписали!
Вот так началась большая жизнь маленькой февральской девочки... На выписку даже снежок пошел,чтобы не забывали,что девочка зимняя...
Через 10 дней после родов я уже могла нормально ходить и сидеть.

Теперь я мама двух чудесных дочек и привыкаю к этой мысли. Учусь делить любовь на двоих...
Всем беремяшкам желаю верить в себя, не бояться и мысленно моделировать процесс родов! Верить, что все будет хорошо и оно так и будет!!!! Легких всем родов и здоровых малышей!

А теперь фотоотчет

Фото, не относящиеся к роддому и выписке, выложила у себя в ветке;) Кому интересно, welcome

PS: Прошлый рассказ:Новая жизнь... Рождение Алеси в 4-м РД.
Тот же РД, тот же врач, тот же родзал... Только лялька и палата другие были

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Фото палаты, родзала и пр. выложу в темке про 4рд