Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 59 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Почему сновафевральской сновадевочки? Есть у нас уже одна девочка, Алеся, рожденная 20 февраля. И вот по узи снова девочка...и ПДР ставятна 19-21 февраля! Как я боялась родить в день пятилетия Алеси... Но Диана оказалась более оригинальной. Она решила не портить первый юбилей сестренки, но и не упускать шанс родится в феврале...29-го!
Родов я почему-то ждала ночью. Ну они же обычно ночью начинаются у большинства нормальных людей :rolleyes: Поэтому каждое утро, просыпаясь все еще беременной, я думала: «о,сегодня не родили!». До 21 февраля это было радостной новостью. Потом я стала уже звать дочу наружу и пошучивать на вопросы про «когдажетыродишь?», что главное, не 29 февраля... :hi_hi_hi: Даже в темке на Вм про день рождения 29-го отметилась... Утром там отписалась в перекличке неродивших и занялась своими делами. Днем предложила мужу поспать (видимо, подсознание чувствовало,что не помешает отдохнуть обоим). Проснулась около 13 часов. Живот болит. Просто монотонно болит. До этого такое было. Походила – не проходит. Странно. Не,думаю, если бы рожала, болел бы схваткообразно, а тут просто ноет. Не тут-то было. Вскоре понимаю,что не просто ноет, а все же есть какие-то усиления боли. Болит очень даже терпимо. Все еще думаю,стоит ли наводить суету... К 15 часам решила,что стоит. Допаковка собранных пакетов, водные процедуры, звонок подруге,чтобы если что, забрали старшую с занятий... В 15.40 позвонила своему врачу- Скоробогатовой Марине Викторовне. Оказалось,что она как раз в РД на дежурстве. Еще позанималась какой-то домашней ерундой,т.к. живот ну совсем подозрительно не сильно болел. Но, т.к. интервалы между схватками были очень маленькими - 1,5-4 минуты, решила,что нужно ехать.
Приехали в РД, позвонили врачу и пошла я оформляться. Еще не до конца понимаю происходящее... :ps_ih: Но понимаю,что дата специфическая... Делюсь с врачом «переживаниями», а она смеется. Подожди, говорит, еще может до 1-го дотянешь... Через минут 5 осмотр на кресле и... «ооооо...до первого не дотянешь, раскрытие 6 см».
Время 17 часов.
Переодеваюсь. Слышу врач говорит,чтобы меня оформляли и что роды партнерские. Тут из-за ширмы голос «о, еще одна семья распадется». Я аж подпрыгнула. Выглянула посмотреть кто такой умный. Оказалась какая-то престарелая мадама не в мед.одежде, скоре что-то типа мелкого персонала. Они любят комментировать все и везде. На вопрос «почему это?» она пустилась в рассуждения,что дочка у нее с мужем рожала-развелась, и случаев много, и вообще она по телевизору про это видела.... Роды это же таинство! Ага, делали вместе, а тут таинство... :ti_pa: На мои замечания,что мы и первую рожали вместе и отношения чудесные у папы с дочкой поступил вопрос: а с мамой? Ну,говорю, раз я приехала вторую рожать,наверное, и с мамой неплохие :-)
Я таких людей называю «персонажи». Они есть везде. Без них никак. А в госучреждениях процент их выше.Они все знают, многое видели по телевизору, а часто еще есть собственный опыт/опыт подруг/родственников/подруг родственников и т.д....
Продолжаем рожать. После всех бюрократических и прочих процедур поднимаемся на 4 этаж. Врачь делает КТГ, все в порядке.
Рожать отправляют в тот же родзал,где мы рожали Алесю. Родной,можно сказать, №2 с опробовнной в прошлый раз джакузи. Остаемся с мужем вдвоем. Я решаю на этот раз опробовать мячик. Схватки довольно ощутимые но очень даже совместимые с жизнью. Помогает дыхание со звуком. Денис постоянно напоминает про дыхание и подбадривает.
Прошу мужа достать фотик. Он удивленно на меня смотрит, думает,наверное,что у меня мозговая деятельность сменилась родовой. Но достает. Пофотала я родзал, пофоталась сама, покривлялись, посмеялись с перерывами на «омммммммммммм». Потом я основательно засела на мячике, т.к. на нем в этот раз мне понравилось и вставать не хотелось, да и больно было стоя и в движении. Сидела, раскачиваясь, облокотившись на мужа спиной. Разговаривала с лялькой периодически.
Зашла познакомиться акушер Ира, задала пару вопросов и оставила нас дальше развлекаться. Тут я понимаю,что,вроде, потуги. А в родзале мы около часа. Решаю,что это мне кажется. Но в следующую схватку понимаю,что не кажется все же... Отправила мужа позвать врачей.
Уложили на кушетку. Лежа схватки переносить больно, помню еще с прошого раза. Осмотр. Вывод-раскрытие 8 -9см. МВ прокалывает пузырь, т.к. уже потуги,а он сам не лопается. Воды зеленые. Она расстроилась, вижу немного волнуется. Я насторожилась, но знаю,что все должно быть хорошо. Муж выясняет у нее,что это значит... А мення тужит уже сильно и больно довольно. Бегом на кресло,чтобы как выразилась врачь, не бежать потом с головой между ног.
Время 18:43
Управлять потугами такой силы не получалось толком, продышать не получалось... Начинаю паниковать,т.к. очень просила сделать все, чтобы не порвлось ничего...Но после фразы «вот это скорость» (зашла какая-то врач или акушер дежурная) понимаю,что мечты не сбудутся и штопки не избежать :no:
В 18.48 мне на живот кладут фиолетовое чудо! Т.е. всего 5 минут от кушетки до встречи с моей малышкой... :-|-:
9 баллов по Апгар. Неонатолог сказала,что ребенок хороший, доношенный, 39-40 недель, 41-й и близко нет... Хотя по срокам родилась дочка в 41 неделю и 1 день...
Следующая потуга – рождение последа.
Прошу не перерезать пуповину до окончания пульсации, а ее уже перезали...:(( В прошлый раз муж перерезал, а сейчас все тихо незаметно и без предупреждения.
Акушерка малышку уносит вытирать , взвешивать, обрабатывать и одевать. А врач занимается мной... Еле убедила воспользоваться купленным специально спреем ледокаином. С ним реально полегче! Без него в прошлый раз да и в этот сначала,когда начали шить, думала помру... Родовую боль терплюб, а эту не могу...
Муж снимает фото и видео малышки в это время.
Итак, вес принцессы 3740гр, рост 55см, ОГ 35см
Ира спрашивает у мужа на кого похожа лялька, решают,что на меня. А на вопрос "кто родился" муж ответил... Диана. Так я узнала, как дочку папа решил назвать :-) Вариантов было несколько...

Наконец все позади... Остаемся в родзале втроем. Меня трясет и морозит. Общаемся, знакомимся с доченькой. Договорилась с Ирочкой,что массаж матки будем делать 2 раза,вместо трех... Вообще очень мне акушерка понравилась, чудесный человек :ro_za: .
Пришло время перейти в палату. Выхожу в коридор и понимаю, что начинаю терять сознание...Задаю дурацкий вопрос про кушетку (ага,рядами в коридоре стоят :ps_ih: и про лифт (не работает грузовой,который рядом с лестницей). Говорят пушком идти по лестнице... А я понимаю,что сейчас рухну,висну на муже. Он берет меня на руки и несет по широкой центральной лестнице с 4 этажа на 2 на руках. А я все это время боюсь,что споткнется и мы свалимся :smile: Ступеньки-то ему не видно. Но донес! После этого еще 2 суток голова кружилась при ходьбе и предобморочное состояние было. Передвигалась на короткие дистанции исключительно.
Палата досталась полулюкс 2.2. на втором этаже кровать напротив двери, а дверь прямо напротив той самой широкой лестницы,по которой все ходят. В палате 30 градусов жары. Закрываешь –Африка, открываешь – проходной двор...
В остальном все ок.
Начались роддомовские будни. Первую ночь я не спала, т.к. болели швы и матка сокращалсь болезненно очень. Хотя малышка всю ночь кушала и сопела себе.
Утром меня проведали Марина Викторовна, а потом и Ирочка. Я пожаловалась МВ, что болит сильно все. Пришла санитарка, вколола кетанов. При этом она уверяла,что это при ГВ безопасно. Вечером я почитала в инете,что при ГВ кетанов категорически нельзя, прекращение ГВ минимум на сутки и т.д. и очень расстроилась... Знала бы – терпела бы лучше...
Дальше потихоньку с каждым днем лучше и 4 марта нас выписали!
Вот так началась большая жизнь маленькой февральской девочки... На выписку даже снежок пошел,чтобы не забывали,что девочка зимняя...
Через 10 дней после родов я уже могла нормально ходить и сидеть. :ya_hoo_oo: Боль ушла, а маленькое сопящее счастье осталось со мной навсегда! :hea_rt:
Теперь я мама двух чудесных дочек и привыкаю к этой мысли. Учусь делить любовь на двоих...
Всем беремяшкам желаю верить в себя, не бояться и мысленно моделировать процесс родов! Верить, что все будет хорошо и оно так и будет!!!! Легких всем родов и здоровых малышей! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

А теперь фотоотчет :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фото, не относящиеся к роддому и выписке, выложила у себя в ветке;) Кому интересно, welcome :-|-:

PS: Прошлый рассказ:Новая жизнь... Рождение Алеси в 4-м РД.
Тот же РД, тот же врач, тот же родзал... Только лялька и палата другие были :smile:

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Фото палаты, родзала и пр. выложу в темке про 4рд

За это сообщение автора Alla поблагодарили: 2 МаняшаТАИС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
Поздравляю с появлением нового чуда, рожденного в такой интересный день!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
у вас очень красивая семья :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Замечательный рассказ... Я давно о родах не читала.
От вашего отчета оторваться не могла...
Поздравляю! Со второй февральской девочкой, похожей на папу :co_ol:
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
тронута до слез!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2010
Благодарил (а): 39 раз
Такая чудесная лялечка и красавица (вся в маму) ,так приятно смотреть на счастливые семьи
Здоровья Вам и благополучия !!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Поздравляю!!!!!Счастья и здоровья Вашей семье!
Наша Радость писал(а):
тронута до слез!!!!!!!!

аналогично!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Отличный рассказик, замечательная семья, просто супер позитивный зарядик от отчёта :bra_vo: :ro_za:
Ну а фото....конечно же здоровские!!!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Ну и летнего мальчика Вам тогда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 207 раз
Аллочка! Замечательный рассказик! Здоровья вам крепкого и всего-всего самого наилучшего! Вы такие молодцы с мужем! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Алла поздравляю с доченькой! Счастья вам и здоровья всем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Alla
Аллочка, от всей души поздравляем еще раз с рождением Дианочки!!! Такой трогательный рассказ, аж самой захотелось вторую лялю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Классный рассказ :co_ol: Поздравляю с рождением доченьки! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Alla

Аллочка, с первым месяцем вас!! рассказ и особенно фотки первые, это очень трогательно :ki_ss:
Дианка-прелесть))
ой, себя прям вспомнила всего-то каких то 4 мес назад)) и родзал тот же, и акушерка)) правда из санитарок никто ничего такого про партнерские не говорил, вот это выдала она :-)
растите здоровенькие!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2011
Спасибо вам большое за слезы счастья! Фотографии чудесные! Счастья вашей семье! И сыночка вам со временем:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 14 раз
Alla, замечательный рассказ!:co_ol: А фотографии этого маленького чуда трогают до слез :ki_ss: . Какие вы молодцы, что запечатлели самые первые мгновения этой новой жизни! :bra_vo: Потрясающие кадры маленького комочка, который начинает жить! А ручки сестренки сложенные в удивленное: "какой маленький кулечек" :hi_hi_hi: Прелесть! Желаю Дианочке счастья в этом огромном мире! Здоровья малышке и маме! И всего самого лучшего вашей семье! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
Замечательный рассказ! Малышка на маму похожа :rolleyes: Растите здоровенькими! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Alla
:ya_hoo_oo: дождалась :ya_hoo_oo:
очень интересно :co_ol:
доченька-куколка :rolleyes: :ki_ss:
особено расстрогали фото в первые минуты жизни,аж до слез :rolleyes:

растите здоровенькими :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
так здорово!!!! :ya_hoo_oo: поздравляем!!!! :ki_ss:
з.ы. и снова папа родилась :-) мамино все спрятано в памперс,а папина прописка на мордахе :a_g_a:
Вложение:
nov_dev_2.gif
nov_dev_2.gif [ 13.78 КБ | Просмотров: 1988 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Я тоже чуть слезу не пустила)) но все ж Дианочка - больше мамина доча)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Сама когда написала и фото посмотрела аж нахлынуло :smile:
dolce vita писал(а):
Такой трогательный рассказ, аж самой захотелось вторую лялю

Я вот теперь понимаю,что она НУЖНА!!! Это такие фантастические ощущения и эмоции,которые нужно время от времени дарить себе :-) Ляльки такие классные...
Fairlady* писал(а):
и родзал тот же, и акушерка))

:ko_re:sha:
Pchelenok писал(а):
Спасибо вам большое за слезы счастья!

:smu:sche_nie: :ro_za:
Svetlanka писал(а):
Какие вы молодцы, что запечатлели самые первые мгновения этой новой жизни! Потрясающие кадры маленького комочка, который начинает жить!

Это у нас уже исторически сложилось... У Леськи тоже есть "фиолетовые" фотографии:)
ТАИС писал(а):
з.ы. и снова папа родилась мамино все спрятано в памперс,а папина прописка на мордахе

:-) ну в памперсе точно мамино ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 412 раз
Такой хороший рассказ! Алла, поздравляю Вашу семью и желаю счастья :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 59 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов