Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 17 из 56  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Комнатная роза
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
Yagodka84 Полностью согласна с советом Sapphira,если только эти жучки на земле. Тля обычно покрывает листья и стебли растений,и с ней бороться надо с помощью какого-нибудь инсектицида.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Olenka02031975 писал(а):
Тля обычно покрывает листья и стебли растений,и с ней бороться надо с помощью какого-нибудь инсектицида.

Именно на листьях. С внутренней стороны.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sapphira писал(а):
При щитовке будут мокрые липкие пятна на листьях.

Такого не было.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Sapphira
Olenka02031975
:ro_za: спасибо, все объяснили и расписали мне :smile: я вообще не цветовод пока :smu:sche_nie: А розу подарили на Венчание, вот и выхаживаем с мужем :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Еще подскажите, сколько раз в год она цветет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yagodka84 У меня пока молодые розочки были, как только начинают отцветать, я обрезала.Они быстро отрастали и опять цвели. Сейчас уже реже,так как дома появился самый ужасный вредитель,кот. Ни один цветок не грызет,а розы все объел. ;;-)))

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Yagodka84
роза цветет с весны и до зимы при правильном уходе :smile: Зимой у нее спячка.

За это сообщение автора Galvig поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Galvig
У нас всегда весной цвела, к нашей годовщине :smile:
А в этом году зацвела на Рождество Христово :smu:sche_nie:
А как-то 2 раза в год цвела :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 1373
Благодарил (а): 37 раз
Galvig писал(а):
Yagodka84

Странно! А у меня роза цветет круглый год! Не думала что у нее спячка бывает.... :du_ma_et:
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

https://sozvezdie.studio Добро пожаловать на наш сайт

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Изящная писал(а):
Galvig писал(а):
Yagodka84

Странно! А у меня роза цветет круглый год! Не думала что у нее спячка бывает.... :du_ma_et:

Везде есть исключения.. :a_g_a: В основном же, классический сезон покоя у роз с октября по февраль, в марте просыпаются. Это связано со многими факторами - и с температурой (ведь дома мы держим розы на подоконниках, а там зимой температура падает до нужной для периода покоя), и с сокращением светового дня.
С середины лета и до поздней осени розы содержатся при обычной комнатной температуре, а летом выносятся в сад или на балкон. Оптимальная весенне-летняя температура 14-20°С.
Коль скоро розы - растения с обязательным периодом покоя, лучше обеспечить им правильную перезимовку (с октября по февраль). Для этого нужна низкая температура, поэтому с середины осени, когда розы уже отцвели и начали сбрасывать листья, их помещают в более прохладное помещение, где оптимальная температура 5-8 °С.
Если у вас нет такого помещения, где можно содержать розы зимой при нужной температуре, то можно оставить растения на подоконнике в квартире. Но, чтобы отгородить розы от теплой комнаты и жара от батарей, чтобы максимально приблизить температуру их содержания к требуемой (5-8°С), можно поставить стеклянный заслон.
Как известно на окнах есть две рамы. Вы хорошенько утепляете и заклеиваете первую (наружную) раму и не заклеиваете вторую (внутреннюю), а на краю подоконника закрепляете лист стекла размерами: длиной равной длине подоконника и высотой примерно 50-60 см. Если температура на подоконнике будет не достаточно низкой, можно приоткрывать внутреннюю оконную раму и регулировать температуру. Даже если у вас только один горшочек с розой, вы можете поставить на такой «зимовальный» подоконник другие растения, требующие прохладной температуры зимой. Если вы не уверенны, что ночью температура не опуститься слишком низко, то не оставляйте на ночь открытой внутреннюю раму. Обязательно на зимнем подоконнике должен стоять градусник, чтобы всегда можно было узнать температуру. Кроме того, будет лучше, если вы поставите горшки с розами на листы или подставки из пенопласта, можно также сделать полочку из деревянных реек (на подобии той, что используют в ванной). Это нужно для того, чтобы оградить горшки с розами от холодного подоконника.
При содержании роз в прохладных условиях (5-8°С) их редко поливают, т.е. земля должна высыхать, но не пересыхать полностью, а также не опрыскивают. Поливают прохладной водой. Нужно следить, чтобы листья роз не соприкасались с оконным стеклом, если на подоконнике будет несколько горшков, то они не должны стоять скученно. Место для перезимовки роз должно содержаться в сухости и чистоте.
С февраля месяца, несмотря на то, что температура низкая, световой день увеличивается, больше солнечных дней и розы начинают трогаться в рост. Поэтому с начала марта убирают защитное стекло, а если растение зимовало на веранде или другом прохладном помещении, то его вносят в комнату.
С переносом растений в комнату, нужно провести гигиенические процедуры: осмотреть куст, удалить, если есть засохшие, пожелтевшие листочки, почерневшие побеги, а растению устроить теплый душ, предварительно обмыв его мыльной водой, чтобы предотвратить появление вредителей. Нельзя сразу после перестановки растения в теплое помещение делать перевалку или пересадку, можно лишь сменить верхний слой земли. После приноса растений в комнату начинают сразу регулярное опрыскивание (утром и вечером) и постепенно увеличивают полив. При правильной перезимовке и уходе уже в марте на розах начинают появляться бутоны.
Взято отсюда http://pretty.ucoz.ru/publ/6-1-0-11

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Изящная
Расскажите, очень интересно, у вас они даже листья не сбрасывают на зиму и зимой цветут? Где они стоят, какое освещение?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Galvig писал(а):
Расскажите, очень интересно, у вас они даже листья не сбрасывают на зиму и зимой цветут? Где они стоят, какое освещение?

Расскажу с удовольствием! :smile: Я очень люблю розы и они меня любят - вот и цветут как сумасшедшие. Мне подарили маленькую белую розочку несколько лет назад - пушистая., вся в бутонах. Но приехав в квартиру начала чахнуть, многочисленные бутоны опадали и мой подарок весь засох... Я знаю что так часто бывает с покупными цветами - их подсаживают на наркотики чтобы они имели такой шикарный цветущий вид - а потом у растений тяжелый отходняк.... :men:
Я начала усиленно ее поливать и постепенно начали появляться новые свежие зелененькие листочки и новые бутоны. Вобщем перевели с искуственного питания на естественное и роза теперь шикарно растет, цветет и никакого перерыва в цветении. Стоит она у меня на южном окне, я заметила что поливать ее нужно через день и очень обильно. Раз в месяц я ее с другими цветами в ванной поливаю из душа - цветы после этого очень хорошо растут. И раз в месяц поливаю удобрением Forte разбавленным в воде. Вот и вся примудрость. :nez-nayu:
Ааа, еще забыла, летом было - забывала полить и на нее нападал клещ - тогда я ее полностью обрезала всю листву, пшикала средством от вредителей и роза опять вырастает как на дрожжах. :smile:

Изображение
Изображение
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

Сообщение Добавлено:  
Изящная
Очень-очень красивая! :bra_vo:
Вот же интересно, каждый цветок уникален... :smile: У меня это единственный цветок, которому нравится моя южная сторона и солнце полный день, но при этом вот уже второй год, как положено, зимой спят. Но я их не удобряю вообще.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Изящная
у меня ваша розочка тоже цвела летом! Помните мы отростками менялись? Я вам выскочку, а вы мне розочку :) Я зимой ее обрезала, сейчас новые листочки растут!
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SVS
Да, помню конечно! Выросла уже, ркасавица! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Изящная
Шикарные розы у вас! т-т-т на них))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изящная, SVS Красивые розы! Глядя на ваши розочки,буду искать белую,белой у меня как раз и нет.

Сообщение Добавлено:  
Изящная писал(а):
цветы после этого очень хорошо растут.

:a_g_a: тоже заметила + солнышко :smile:
Изящная :co_ol: столько много бутонов! И высокие такие :rolleyes: молодцы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз
Моя розочка тоже цветет . первое домашнее цветение, я ее пересадила после покупки , обрезала и через пару недель она обросла и стала бутоны наклевывать :smile:
3 цветочка и 1 бутон :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SABRINA87 Цветы как будто бархатные,прелесть.Ароматная наверное? Из моих роз, ароматные только желтая и розовая,остальные все без запаха.

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: SABRINA87

Сообщение Добавлено:  
SABRINA87
:co_ol: кустик такой густой и зеленый, и бутоны крупные, да не один-два! :smile: Я все со своей розой сравниваю :hi_hi_hi: - максимум 2 бутона, и такие маленькие. Кустик вечно листву сбрасывает. Но я не удобряю, только поливаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olenka02031975
пахнет обалденно она я балдю от ее аромата :rolleyes: :co_ol:
Yagodka84
я свою тож пока не подкармливаю, только цирконом с недельку побрызгала когда пересадила с магазина чтоб быстрей очухалась. а она вообще по моему не поняла что ее пересадили :hi_hi_hi: обрезку розочке делаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 536 раз
купила в сп розочку оранжевую,бутоны обрезала,пересадила,поливаю,опрыскиваю а листики сохнут,нужно цирконом опрыскать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лазурная
только не залей я свою раз в 3-4 дня поливаю. опрыскиваю пару раз в день. а цирконом можно попрыскать ей лучше будет, я 2-3 раза в неделю им прыскала вечером обязательно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 17 из 56  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов