NDemon писал(а):
Метинисов жаль... Недешевая рыба к тому же. Прочее население тоже.
Сколько раз писал: не берите цветной грунт. Неизвестно, чем он покрашен, неизвестно, что выделяет в воду.
Надо таки поехать с кем-то и показать, где берем хороший природный грунт.
А зачем меняли грунт? это же полный перезапуск аквариума. Рыбки еще не только от грунта сдохнуть могли, но и от отравления азотистыми соединениями.
Добавлено спустя 48 секунд:
Поделиться у меня нечем... Только улитками - граниферами разве что... Ну и трава
Сразу БЛАГОДАРЮ всех кто небезразлично отнесся к моей напасти.
Правда, действительно понять душевные переживания могут люди, у кого есть свой аквариум.
Грунт крашеный всего пачку брали.

Со всеми ригалиями о его безопасности и в упаковке. Типа заводской.
У нас поход в ЗОО это целый ритуал с ребенком. Всегда что нить покупали рыбку травку или ракушку-безделушку... Торжественно садили!

Ребенок хоть и маленткий, но заботливый... у него впечатлений и радости от этого немеренно всегда. В этот раз помимо корма, он с нижней полки, (там большой выбор всяких Камушков) мне эту пачку жолтого грунта попросил. Я другие присмотрела.. А сыну именно ЖОЛТЫЙ понравился.
Дома промыли, и Мы его полоской насыпали, получилось эфекктно.......... Только вот ЭФФКЕТА такого никто неожидал.
Я в магазин этот, приходила после

Сказала СПАСИБО за такую отраву!!!!!

Они - ой как жаль... но мы ж непроверяем его, только продаем...

ну выбор у нас есть, может других рыбок вам подсказать. А то что я 2-а года аквариум по рыбке населяла обустраивала, чтоб потом такие пережывания получить... это ведь никого неволнует. (Кстати они им торговать продолжают)
У меня 80 литров воды.(это в ведрах я сама насчитала) из них сколько занимает грунт (сантиметра 2-2,5 на дне), башня и грот незнаю. но моих новых 3-х цыхлид ..там даже почти невидно, подруга принесла золотую рыбку, вроде они несовместимы... но пока ни хвост ни плавники у нее никто непочикал... жывут мирно нессорятся
Сейчас он довольно бедно смотрится, так как растительность я выкинула чтоб новые рыбы непотравились. 2-е улитки тоже померли