Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу отпустить прошлое
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
SANTA24 писал(а):
Возможно у вас сейчас более практичные отношения, а там было детство, чувства, искренность! Приятно такое вспоминать!

Наверное не практичные, а менее эмоциональные. возможно...

Нанна
я не писала, что люблю бывшего. Я люблю своего настоящего, своего единственного, ему верна и хочу быть только с ним! Вы не поняли суть проблемы. Я поэтому и ушла, потому что хотела семью, жить вместе. А он хотел гулять и путешествовать (мы сейчас и пришли к своим целям, но не вместе). Я к нему никогда не вернусь, и предложи мне тогда замужество - я бы отказала. Проблема в том, что возможно я скучаю по этому детскому состоянию, и мне хочется с ним это вспомнить в разговоре и никак по другому.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
cleverina
Нет, я честна, у меня к нему нет никаких чувств. Сейчас я понимаю, что скорее всего, жалею что мы перестали общаться и потеряли связь, наверно поэтому я и думаю об этом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Нанна писал(а):
потом выяснилось что мне он предложил за неделю до собственной свадьбы

А видел ли он Вас на конкурсе красоты?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Маска писал(а):
Нет, я честна, у меня к нему нет никаких чувств

Вы даже не представляете, что за каменным высоченным забором ваших запретов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2011
cleverina
Нет, я честна, у меня к нему нет никаких чувств. Сейчас я понимаю, что скорее всего, жалею что мы перестали общаться и потеряли связь, наверно поэтому я и думаю об этом.[/quote]
Ну тогда перестаньте переживать и общайтесь с парнем в свое удовольствие. ничего предосудительного вы не делаете, а интерес потом сам сойдет на нет, когда любопытство удовлетворится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2009
Прочитав ваше первое сообщение, Маска, кажется, что ваше сердце безумно любит первого мужчину, а ум твердит, нет нужно жить и любить практичного семейного второго, со вторым все по плану, все понятно, уютно и надежно. А так хочется забытых страстей, горячей чумашедшей любви, там где-то вглубине души сохранились чувства и привязанность к первому и не покидают вас! Но вам нужно принимать решение: или кидать второго и искать третьего с которым вы не будете вспоминать первого:) или начинать работать над собой и прекращать думать о нем. Так как эти мысли губят настоящие ваши отношения, вы предаете своего мужчину мысленно, будет все хуже и хуже. В нашей жизни мысли просто так в голову не приходят:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Ваш мужчина не считает нужным общаться со своими бывшими, и по его примеру - Вы придумали себе табу (или пошли на поводу у мужчины?). Зачем? Зачем запрещать себе невинное желание поболтать с другом детства?
Запрещая, Вы не решаете, а усугубляете. И все Ваши метания сейчас - от нереализованного желания.
Любопытный нюанс - иногда достаточно снять с себя запрет, это табу, и все станет на свои места. Иногда достаточно дать внутреннее разрешение самой себе - и все наладится, метанья прекратятся. Вполне вероятно, что захочется сделать шаг дальше - позвонить, поговорить. Слушайте свои желания, соотносите их со своей настоящей реальностью, ищите пути удовлетворения своих желаний.

Еще один момент, возможно причина в том, что Вы вынужденно себе запретили, пойдя на поводу у своего мужчины. Т.е. его желания и точку зрения поставили ВЫШЕ своих. Компромисс и равноправные отношения подразумевают ВЗАИМНЫЕ уступки. Вполне возможно, если Ваш мужчина уступит Вам в чем-то ином, то в Вашей душе возобновится покой.
Если одна сторона будет только уступать, то это спровоцирует протест (может сейчас и есть этот самый протест?)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Савелия
Я не люблю бывшего и никогда к нему не вернусь. Так же не буду искать третьего, потому что мой настоящий мужчина - это моя большая любовь, не попытка забыть или перекантоваться, а настоящая сильная взаимная любовь. Я уже объясняла, что первого я вспоминаю не как мужчину, а как просто друга детства.

Нася
Истина в Ваших словах!
Нася писал(а):
И все Ваши метания сейчас - от нереализованного желания.
Скорее всего так и есть,этот интерес, и потому что нельзя, наверно это меня и гнетет. То, что раньше мы общались, а сейчас почему-то стало нельзя.Наверное это меня и беспокоит!

Сообщение Добавлено:  
Капец :ps_ih: Одно дело общаться с друзьями детства, которые приходят в твой дом и совсем другое общение бывших любовников.
О каких нереализованных желаниях речь...жесть...

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
О каких нереализованных желаниях речь...жесть...

Может быть еще что то осталось нереализованным. Реализуют и прошлое исчезнет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 103 раза
Маска
Вам поможет только время, возможно должно пройти еще лет 5, чтобы вы перестали часто вспоминать свою первую любовь. Можно постараться переключать мысли на что-то другое, как только будете вспоминать о нем.. А то что ваш новый МЧ против вашего с ним общения считаю вполне нормальным, вам наверное было бы не очень приятно, если бы он встречался и общался со своими бывшими.. Хотя все люди разные.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Нанна писал(а):
потом выяснилось что мне он предложил за неделю до собственной свадьбы

А видел ли он Вас на конкурсе красоты?

видел

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Маска, желание пообщаться не пойдет и через 10 лет и после рождения детей.

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
видел

И я видел. Вам еще вручали приз.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да и что это за шаблон "отпустить прошлое"? Не надо беспокоиться, ибо придет время и синапсы разойдутся с нейронами и все отпустится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
(Читала только главный пост)
а почему всю эту историю нельзя честно рассказать мужу? вот всё, как тут написали, только ему честно сказать. что это не любовь, а интерес, желание сохранить воспоминания о первой любви, о чувствах, это же так нежно!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Маска а вы уверены, что у вас с вашим настоящим мужчиной все хорошо - мне отвечать не надо ответьте это толь самой себе.... ... Я когда рассталась со своей первой любовью, прошло много лет, вроде все устраивала меня с тем избранником на тот момент, но я иногда как-то с грустью вспоминала его ... вот он бы так не сказал... а вот с ним мы спали ночью повторяя изгибы и движения... и т.д. Переболеть меня заставил случай - я развелась оставшись с полугодовым ребенком на руках, когда прошло некоторое врем я стала выходить в свет, встречаться с мужчинами и сразу подумала о нем... Мы встретились на 8 марта я была с дочкой на детской площадке и поняла, что она ему НЕНУЖНА а для меня как для матери это стало важно. Потому что другие мужчины назначая мне встречи допустим на набережной, зная что я там буду со своей звездочкой - приходили и приносили помимо розочки - что то ребенку. Шоколадку мягкую игрушки. Я понимаю он хотели "под купиться"
Я потом его в мыслях оправдывала, что при чем здесь ребенок и т.д.
С нынешним мужчиной, мужем мы не так давно женаты, но он воспитывают мою дочь с 2 лет... И только когда я встретила его, я просто забыла про свою первую любовь... Поэтому если на мой поставленный вопрос вы ответите опять таки саме себе утвердительно..... тогда разведу руками

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Нанна писал(а):
видел

И я видел. Вам еще вручали приз.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да и что это за шаблон "отпустить прошлое"? Не надо беспокоиться, ибо придет время и синапсы разойдутся с нейронами и все отпустится.

только не палите где и когда это было

шаблон про прошлое придумали те кто об этом мечтает) чтобы отпустить как воздушный шарик в небо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Нася писал(а):
Слушайте свои желания, соотносите их со своей настоящей реальностью, ищите пути удовлетворения своих желаний.

...Но не забывайте их бояться :ps_ih:

Маска, я уже другой маске писала свою историю. Не буду цитировать сюда весь мой постище. он тут
Такая любовь

Мысли о благодарности и впрямь волшебные. Спасибо, что ты не... (провожал, звонил, дарил) - ведь благодаря этому я так счастлива, что мой нынешний меня (...провожает, звонит, дарит...)
...Уж шарик - не шарик в небо, но отпускает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
мыФка
Большое Вам спасибо за сообщение по ссылке!Глаза открываются.Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
мыФка писал(а):
Но не забывайте их бояться

Зачем их бояться?

Вообще, конечно, у каждого человека СВОИ представления, свой опыт и т.д. Если Для Маски приемлимо дружить со своим прошлым, это её выбор и её право.

Если говорить лично за себя, то у меня такой подход - Если с моим теперешним мужчиной у меня все хорошо и замечательно, то никакие другие мужчины мне неинтересны... именно как мужчины..ни из прошлого, ни из настоящего....
Лично я сохраняю приятельские отношения со своим бывшим, они сводятся к тому, что раз-два в год мы созваниваемся и болтаем. Мне интересно, как складывается жизнь у него, недавно я узнала что он наконец-то победил одну свою вредную привычку и у него стало все ОК. Я за него порадовалась.
Этот человек был в моем прошлом, и он ЧАСТЬ моего прошлого, приятная часть.

Знаю и уважаю другой опыт, подруга расставшись с парнем, не желает с ним общаться, и при случайной встрече с ним - отвернулась и перешла дорогу (мыФка, думаю ты догадалась о ком я). Ей так лучше, так удобнее - вычеркнуть и забыть навсегда.

Мы все разные

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
мыФка
Прочитала твой пост, понравилось про "отпустить прошлое, поблагодарить за сегодняшнеей счастье" :co_ol: Мне кажется, для этого необязательно встречаться с этим "прошлым", достаточно "в душе" поблагодарить. Мне так помогло, правда касательно другого

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Нася писал(а):
Слушайте свои желания, соотносите их со своей настоящей реальностью, ищите пути удовлетворения своих желаний.

...Но не забывайте их бояться :ps_ih:

Маска, я уже другой маске писала свою историю. Не буду цитировать сюда весь мой постище. он тут
Такая любовь

Мысли о благодарности и впрямь волшебные. Спасибо, что ты не... (провожал, звонил, дарил) - ведь благодаря этому я так счастлива, что мой нынешний меня (...провожает, звонит, дарит...)
...Уж шарик - не шарик в небо, но отпускает :a_g_a:

Цитата:
."мыФка" в апреле 2010 писала..И оказалось, что вот этим-то решением я его и отпустила! А тогда или сейчас - не важно мне, важно то, что я сама определяю, кто в моей сегодняшней жизни есть, а кого нет.

Мыфка крепко отпустила ситуацию и в 2010 и сейчас. Еще и своим внукам расскажет о том, как она вышвырнула его из своей жизни, памяти и не вспомнит никогда об этом. И ни капельки не жалела, не жалеет и счастлива от этого ... во веки вечные

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
anatolyp
Ну дЫк! есть чем гордиЦа :)-(:
(...а Вы - не ОН :smu:sche_nie: ??? ну вдруг-вдруг-вдруг)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов