Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 841 ]  Страница 9 из 43  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 18 фев 2009
С 1-го января 2014 года виза для туристической поездки в Южную Корею на срок до 60-ти дней не требуется!
Все разъяснения по безвизовому въезду можно посмотреть здесь -
http://rus-vladivostok.mofat.go.kr/rus/

Подача документов на всем остальные типы виз, а именно:
медицинскую
студенческую
рабочую для специалистов
для этнических корейцев с правом основания своей компании
для этнических корейцев, уезжающих на ПМЖ
религиозную
конструкторскую
инвесторскую
... и т.д., осуществляется в прежнем порядке!
Сайт Генерального Консульства Южной Кореи во Владивостоке - http://rus-vladivostok.mofa.go.kr/world ... /index.jsp

===========================================================
Подскажите, если кто-нибудь имеет опыт оформления визы в Корею для самостоятельной поездки. Вообще-то интересует транзитная. Дело в том, что собираемся лететь в Сеул через филиппинскую компанию Себу Пасифик, а через них, по каким-то причинам (ходят слухи), невозможно лететь транзитом через Корею без визы. Я знаю, что в посольстве требуют странную справку о доходе и копии всех билетов по маршруту, а также сам маршрут на английском. Интересно, часто отказывают?
========================================================
Анкета для скачивания и заполнения -
Виза в корею
В Корею без визы -
В Корею без визы - только для туристов!!!

Отредактировано, январь 2014г., Котяра

Заголовок сообщения: Re: Виза в корею
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
aruna писал(а):
я как раз недавно обзванивала агенства:
в консульстве -50$
Билетур- 2300
Фрегат аэро- 50$+500р
еще на некрасовской (забыла как то называется агенство)- 2100
и на спартивной агенство- 2500
Везде делают за 3 дня надо паспорт, копии билетов и справку с работы
мы билеты взяли и планирую пойти во Фрегате делать визу. На ребенка только паспорт и фотография и все.

А Вам в консульство хлопотно идти? Или Вы хотите, чтобы Вам кто-нибудь анкету заполнил? Просто если в этом дело, анкета несложная, заполняется на русском языке, в консульстве есть стол, берёте анкету, спокойно садитесь, заполняете, приклеиваете фото, прикладываете справку с работы с подписями директора и бухгалтера и гербовой печатью (с какого времени работаете, кем, средний заработок) + электронные билеты + бронь гостиницы или указываете в анкете, где будете жить, № тел. того человека, у кого будете жить (кстати, если прикладываете бронь, то в анкете пишете название гостиницы и контактные телефоны).
Всё скрепляете степлером, он у окошка лежит, и подаёте сотруднику визовой службы.

Я писала имя, фамилию и адрес на английском языке, остальное на русском. Приятельница всё на русском. У меня были отдельные справки из отдела кадров и расчётного отдела. У неё всё было написано в одной справке. И у меня , и у неё всё взяли. Анкеты мы дома заполнили. Единственное, мы попали на корейские выборы и пришлось немного на улице постоять, запускали по пять человек, но всё прошло довольно быстро. Да, и обязательно надо взять два паспорта. Российский при мне забыли два человека. Получили через день. В очереди стояли две минуты ( правда выдают только с 16 до 16:30 в любой день).

Сообщение Добавлено:  
Knosya11 писал(а):
или указываете в анкете, где будете жить, № тел. того человека, у кого будете жить

Это если у вас есть приглашение :mi_ga_et: , если его нет, можно влететь в весьма крупную неприятность уже прилетев в Корею, ибо последнее слово не за консульским отделом, выдашим вам визу (если не будет изначального отказа), а за иммиграционной службой Кореи, которая может запросто отправить человека этим же рейсом обратно домой в силу того, что ей что-то не понравится в документах прибывшего на территорию страны...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не пугайте меня, я в консульстве консультировалась, сказали, что проблем быть не должно (тьфу-тьфу). Теперь буду переживать.

Сообщение Добавлено:  
Knosya11 писал(а):
Не пугайте меня, я в консульстве консультировалась, сказали, что проблем быть не должно (тьфу-тьфу). Теперь буду переживать.

Не пугаю, просто предупреждаю, дай Бог, чтобы отзвонились вашим знакомым и все на этом, такие случаи, что я выше описала, не такая уж и редкость, к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если позвонят, то замечательно, подруга на английском и корейском написала мне адреса рабочие и домашний и все телефоны для таксиста (она уже лет 10 преподаёт в университете Сеула), но что могут никуда не звонить и просто сказать: "Фиг вам?" :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Knosya11 писал(а):
Если позвонят, то замечательно, подруга на английском и корейском написала мне адреса рабочие и домашний и все телефоны для таксиста (она уже лет 10 преподаёт в университете Сеула), но что могут никуда не звонить и просто сказать: "Фиг вам?" :ny_tik:

Я не иммигрейшн - не могу подсказать :ti_pa: ... Предупрежден - вооружен, правда же?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да уж, буду надеяться, что не пропадёт мой отпуск зря.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Britanochka писал(а):
нам еще сказали бронь гостиницы, потому при визе заполняют адрес проживания. поэтому мы отложили еще на неделю

я спрашивала про бронь гостиницы ( у нас нет пока) , сказали "Если нет то не надо"

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Knosya11 писал(а):
А Вам в консульство хлопотно идти? Или Вы хотите, чтобы Вам кто-нибудь анкету заполнил?

да нет не хлопотно :) просто сказали что если какую нибудь ошибку сделаешь то могут в визе отказать без объяснения причин :), да в консульстве обязательно надо ваучеры в гостиницу а у нас нет пока, гостиница которую мы выбрали ваучеры даст только за месяц до заселения :ne_vi_del: (девочка знакомая узнавала), вот поэтому и хочу через агенство чтоб наверняка , тем более я думала что в агенстве сами прикладывают какие нибудь ваучеры.
А консульство оно же в Хёндае находится?

Сообщение Добавлено:  
aruna
Вообще, вопрос с бронью достал уже всех и вся :-)
Понятно, что корейцам выгодно заиметь денюжку, в добровольно-принудительном порядке обязав граждан-туристов заплатить хотя бы за три дня проживания в отеле, дабы заполучить на основании брони визу. Однако, что любопытно, у одних ее, почему-то требуют, у других - нет, странно все это :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 48 раз
aruna писал(а):
я спрашивала про бронь гостиницы ( у нас нет пока) , сказали "Если нет то не надо"

Как такое может быть, я тоже прозванивала везде говорили бронь обязательно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Britanochka писал(а):
aruna писал(а):

Как такое может быть, я тоже прозванивала везде говорили бронь обязательно :ne_vi_del:

Рассея! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы собственно по этому и отложили этот вопрос. Потому что гостиницу забронируем через неделю только

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Однако, что любопытно, у одних ее, почему-то требуют, у других - нет, странно все это

Britanochka писал(а):
Как такое может быть, я тоже прозванивала везде говорили бронь обязательно

вот и я удивляюсь :) Но когда обзванивала прям по нескольку раз переспрашивала про бронь гостиницы и вот так отвечали "Ну нету и не надо" А еще момент интересный у меня подруга ездит в Корею каждый год так вот она делала визу ( помоему через прим агенство) так там просили справку со школы на ребенка :sh_ok: во всех лругих агенствах в том числе и в консульстве я узнавала справка не нужна - бред какой то. В этом году мы не стали делать в прим агенстве так как девочка которая этим занимается - запросила 3000 за визу ( деньги сильно нужны :)) а сама я звонила в прим агенство они визу делают только если у них тур покупаешь :) в общем каждый пытается заработать :)

Сообщение Добавлено:  
Britanochka писал(а):
Мы собственно по этому и отложили этот вопрос. Потому что гостиницу забронируем через неделю только

Вообще-то, бронь отеля (как и наличие билетов) не является основанием для отказа выдачи визы :mi_ga_et: - пусть консульство даст официальный перечень документов, где это подтверждается :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aruna
а вам в какой фирме сказали что бронь не нужна?

Добавлено спустя 51 секунду:
Котяра писал(а):
Вообще-то, бронь отеля (как и наличие билетов) не является основанием для отказа выдачи визы - пусть консульство даст официальный перечень документов, где это подтверждается

Девочки, ну я бы с удовольствием сделала бы уже)))
Я вот когда, в понедельник, с утра прозвонила несколько фирм, в консульство, везде одни и те же документы - анкета, фото, паспорта, билеты, бронь и справка с работы.

Сообщение Добавлено:  
aruna
Бронь с некоторых пор не актуальна, однако, некоторые тур.агентства продолжают делать на этом денежжжку, потому как иммигрешка корейская щаз не требует ваучеры на въезде - вывод? :-) Правильно :a_g_a: , тыщу и адын способ честного отъема денег у населения никто не отменял :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aruna писал(а):
я как раз недавно обзванивала агенства:
в консульстве -50$
Билетур- 2300
Фрегат аэро- 50$+500р
еще на некрасовской (забыла как то называется агенство)- 2100
и на спартивной агенство- 2500
Везде делают за 3 дня надо паспорт, копии билетов и справку с работы
мы билеты взяли и планирую пойти во Фрегате делать визу. На ребенка только паспорт и фотография и все.

Добавлено спустя 37 секунд:
Котяра писал(а):
тыщу и адын способ честного отъема денег у населения никто не отменял

во во ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Блин че за бред, я звонила во Фрегат, в билетур и консультво, везде сказали - ну подождите чуть чуть, забронируете гостиницу и приходите :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
aruna
Мало того, я вам щаз расскажу, как моя мама ходила оформлять визу по приглашению (мой муж его делал) - это было нечто фантастическое :ps_ih:
Когда приглашают ближайших родственников, требуются: фото, загранпаспорт, доки, подтверждающие родство, заполненная анкета, бумажка с места работы приглашающего+само приглашение - все!! С мамы затребовали дополнительно: 1) справку с места ее работы :ps_ih: ; 2) бумажку из бухгалтерии о ее заработке или выписку со счета в банке :ps_ih: :ps_ih: ; 3) справку о среднем заработке моего мужа в Корее(!!!) + бумажку об уплате им налогов за последний год :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: - я просто в осадок выпала! То есть, дополнительно запросили все то, что требуется для оформления обычной туристической визы+то, что требуется в случае, если по каким-то причинам не удалось собрать документы подтверждающие родство.
Мама связалась с нами, муж позвонил в иммигрешку, в иммигрешке отпали и стали звонить в консульство Владивостока, выспрашивая, на кой дъявол им нужна справка об уплате налогов моим мужем и вообще, чего именно им нада, тогда как на иностранцев сия миссия тут не распространяется?! ;;-))) После звонка оказалось, что от приглашаемого лица не надо ни справки с места работы, ни выписки со счета в банке, про все остальное просто скромно умолчалось...
Вот и что это было?? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Вот и что это было??

;;-))) ;;-))) да просто прикололись наверное

Добавлено спустя 59 секунд:
Britanochka писал(а):
Блин че за бред, я звонила во Фрегат, в билетур и консультво, везде сказали - ну подождите чуть чуть, забронируете гостиницу и приходите

вот а мне сказали "Нету и не надо" ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ну что за страна

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 841 ]  Страница 9 из 43  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов