Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 17 из 74  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 47 раз
Yagodka84 писал(а):
fuga писал(а):
что ответить на вопрос ребенка: "а зачем это нужно лично мне?"

... я уже начинаю потихоньку своей дочке говорить, что перед Причастием нужно обязательно всех простить и ни на кого не обижаться. Что нужно попросить у всех прощения (по возможности) и покаяться (сожалеть о содеянном) в плохих поступках пред Богом у батюшки (чтобы он засвидетельствовал и прочитал разрешительную молитву) на исповеди. Чтобы с чистой совестью подойти к Причастию Святых Христовых Тайн. Ведь через Причастие мы соединяемся с Самим Господом! Может, конечно, у дочи еще нет таких обид, обидчиков, злопамятства и т.п. Но говорю ей, чтобы знала просто, что к чему. Вот так потихоньку к семи годам, надеюсь, будет готова к таинству Покаяния :smile:

...МОТАЮ НА УС! :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Жуфина писал(а):
А если говорить серьезно, то по мне, знак Зодиака нельзя носить вообще никак. Ни на футболке, ни на кепке, ни на сумке, и тп

Ну незнаю... Может всё дело в том как именно относишься к этому знаку зодиака... У меня он же не ассоциируется с амулетом/талисманом... :nez-nayu: Это всё равно что дольче габбану сорвать с сумок, поясов (хотя вот что точно никогда носить не стану, так это вещи и т.п. с этим значком)))).

Это как во время поста можно всё-таки пробовать суп с мясом (как пример), когда готовишь ребенку, ибо ты это делаешь не с вожделением (я надеюсь))), а просто потому что так надо. Хм... какой -то грубоватый пример... но он выражает именно мое миропонимание по поводу моего кулона. :)
Yagodka84 писал(а):
Какой смысл тогда носить? Может лучше тогда переплавить его? И носить как кусок золота

Так подарок же... не могу. Сама бы я точно не купила такое. :no:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Дикарка писал(а):
Да и сама видела, как на полугодовалого малыша одевали огроменный золотой крест на цепи - вот интересно как он будет в нём ходить или крест спрячеться после церимонии и будет храниться в ящике?

У нас такая же история ))
крестный купил просто огромный золотой крестик. он весь такой жутко дорогой и красивый. ))
Хотя я просила, чтобы купил маленький и аккуратненький. В итоге я его всё-таки сняла, хочу купить серебряный маленький.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
fuga писал(а):
насчет шипящих старушек

Есть такая сатира по этому поводу.
Я, правда, не пойму пока насколько она уместна вообще.
и можно ли ее сюда постить... :smu:sche_nie: Если нет - удалю.
Цитата:
"Когда один человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают."

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Азарина
Так сказали же нежелательно вообще украшения носить. Но если от остальных украшений не отказываетесь, то не вижу усугубления греха в том, что на этом украшении изображено. Если вы не бегаете по астрологам и не вычитываете прогнозы, проверяя совпало или нет, то ИМХО, это просто украшение. Но опять же, это моё личное мнение, а решать вам. Но тогда желательно отказаться ото всех украшений.
Вот можете почитать и дальше уже сами выводы делать.
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=4&t=30539 форум, мнение людей по этому поводу так же рознится.
http://www.titel.ru/cz-archive/wowk-ukraschenija.html
Больше ничего по этому поводу не нашла. Если для вас это очень важно, то обратитесь к батюшке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Азарина писал(а):
Есть такая сатира по этому поводу.

:hi_hi_hi: в этой теме я ее уже третий, а то и четвертый раз читаю :hi_hi_hi:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Психея
:-)
Ну так это... я тему всю не читала. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Лучше много раз, чем ни разу. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
...в другой теме эту САТИРУ называл кто-то притчей :))))))))))))))0

интересно, а у НОВИЧКОВ В ПРАВОСЛАВИИ есть вопросы? ну, чтобы по теме было :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лакомка писал(а):
...в другой теме эту САТИРУ называл кто-то притчей :))))))))))))))

А притча не может быть сатирической? Где -то противоречие?

Сообщение Добавлено:  
небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. Близка к басне, но отличается от неё широтой обобщения, значимостью заключённой в притче идеи. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия, показа явлений в развитии: её цель не изображение событий, а сообщение о них. Притча часто используется с целью прямого наставления, поэтому включает объяснение аллегории.

Помоему это не притча, а просто анекдот :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Лакомка писал(а):
...в другой теме эту САТИРУ называл кто-то притчей :))))))))))))))0

интересно, а у НОВИЧКОВ В ПРАВОСЛАВИИ есть вопросы? ну, чтобы по теме было :)

давайте
по теме
как убедить мужа -атеиста в необходимости венчания. поделитесь личным опытом :smile:

Сообщение Добавлено:  
fuga
Никак. Убедить можно, но не нужно. Принуждать верить нельзя. А к чему венчание без веры? :du_ma_et: Так, просто красивый обряд. Вот когда он придёт к вере, тогда уже можно начинать убеждать в необходимости венчания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дикарка писал(а):
fuga
Никак. Убедить можно, но не нужно. Принуждать верить нельзя. А к чему венчание без веры? :du_ma_et: Так, просто красивый обряд. Вот когда он придёт к вере, тогда уже можно начинать убеждать в необходимости венчания.

поддержу.

а то тут в соседней девушка пришла за убеждением, чо крестить ребёнка надо.

всему свое время.

нет, не противоречие :) просто будто специально её везде дублируют, для чего?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка
Лакомка

я не говорю про принуждение к вере. вопрос в том, что он действительно считает это всего лишь "красивым обрядом" и не более того.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства:
Брак есть Таинство, в котором при свободном пред священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.
В этом таинстве Церковь благословляет брачующихся, молится о даровании им детей, читается Послания святого апостола Павла к Ефесянам (Еф. 5; 20-33) - наставление как следует вести себя мужу и жене (...Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.), читается отрывок Евангелия от от Иоанна (Ин. 2; 1-11) в котором повествуется о браке в Кане Галилейской. преподносится общая чаша с вином, которую брачующие пьют вместе, тем самым Церковь не только благословляет, но и учит как нужно относится супругам друг к другу, показывает, что брак - это не только радость, но предстоит выпить чашу страданий и радости вместе, что с этой поры люди себе уже не принадлежат, но становятся единой плотью и должны носить тяготы друг друга. Так же не стоит забывать,что венцы, которые держат над головами или надевают на головы - это не царские, а мученические венцы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Почти все мужчины жениться-то не хотят, а вы от них ещё и венчания хотите..тогда вообще ни развода, ни измен, не всякий мужчина на такой подвиг способен
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tanyscha писал(а):
Почти все мужчины жениться-то не хотят, а вы от них ещё и венчания хотите..тогда вообще ни развода, ни измен, не всякий мужчина на такой подвиг способен

наверное это и пугает. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
fuga
к этому прийти надо..двоим..постепенно..и очень обдуманно..это не какой-то штамп в паспорте. это ответственность друг за друга, это И В БОЛЕЗНИ. И В ЗДРАВИИ...и ДАЖЕ если изменит муж, упаси Бог, вы ДОЛЖНЫ будете простить. и много ещё вы будете должны друг другу. это внутри. и точно не по убеждению :)

Ангела Хранителя Вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
fuga
Меня вот этот вопрос тоже очень волнует, но батюшка ответил и это как-то сразу легло на сердце-не нужно это продвигать и настаивать, даже если свято уверен в необходимости этого таинства.. Это тот случай когда нужно смирение-все прийдет в свое время. -Когда вторая половина сама почувствует в этом необходимость. Только молиться нужно. :ro_za:

За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: Жуфина

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
fuga писал(а):
как убедить мужа -атеиста в необходимости венчания. поделитесь личным опытом

Яхонт писал(а):
не нужно это продвигать и настаивать, даже если свято уверен в необходимости этого таинства.. Это тот случай когда нужно смирение-все прийдет в свое время. -Когда вторая половина сама почувствует в этом необходимость. Только молиться нужно.

тебе рассказать мою историю? :smile: Я прошла через это :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
levago
историю в студию :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вопрос скорбный: когда правильно поминать усопшего в 9 и 40 дней со дня смерти по православным канонам?Почему-то сталкиваюсь с тем, что по всем моим подсчетам принято поминать на день раньше :du_ma_et: Как считать правильно?Имеет ли значение, если 9 день приходится на воскресенье, не следует ли переносить?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 17 из 74  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов