Имя: Евгения С нами с: 28 фев 2012 Сообщений: 121 Изображений: 0 Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:26 раз
Yagodka84 писал(а):
fuga писал(а):
что ответить на вопрос ребенка: "а зачем это нужно лично мне?"
... я уже начинаю потихоньку своей дочке говорить, что перед Причастием нужно обязательно всех простить и ни на кого не обижаться. Что нужно попросить у всех прощения (по возможности) и покаяться (сожалеть о содеянном) в плохих поступках пред Богом у батюшки (чтобы он засвидетельствовал и прочитал разрешительную молитву) на исповеди. Чтобы с чистой совестью подойти к Причастию Святых Христовых Тайн. Ведь через Причастие мы соединяемся с Самим Господом! Может, конечно, у дочи еще нет таких обид, обидчиков, злопамятства и т.п. Но говорю ей, чтобы знала просто, что к чему. Вот так потихоньку к семи годам, надеюсь, будет готова к таинству Покаяния
Имя: Алёна С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 14217 Благодарил (а):577 раз Поблагодарили:1219 раз
Жуфина писал(а):
А если говорить серьезно, то по мне, знак Зодиака нельзя носить вообще никак. Ни на футболке, ни на кепке, ни на сумке, и тп
Ну незнаю... Может всё дело в том как именно относишься к этому знаку зодиака... У меня он же не ассоциируется с амулетом/талисманом... Это всё равно что дольче габбану сорвать с сумок, поясов (хотя вот что точно никогда носить не стану, так это вещи и т.п. с этим значком)))).
Это как во время поста можно всё-таки пробовать суп с мясом (как пример), когда готовишь ребенку, ибо ты это делаешь не с вожделением (я надеюсь))), а просто потому что так надо. Хм... какой -то грубоватый пример... но он выражает именно мое миропонимание по поводу моего кулона. :)
Yagodka84 писал(а):
Какой смысл тогда носить? Может лучше тогда переплавить его? И носить как кусок золота
Так подарок же... не могу. Сама бы я точно не купила такое.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Дикарка писал(а):
Да и сама видела, как на полугодовалого малыша одевали огроменный золотой крест на цепи - вот интересно как он будет в нём ходить или крест спрячеться после церимонии и будет храниться в ящике?
У нас такая же история )) крестный купил просто огромный золотой крестик. он весь такой жутко дорогой и красивый. )) Хотя я просила, чтобы купил маленький и аккуратненький. В итоге я его всё-таки сняла, хочу купить серебряный маленький.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
fuga писал(а):
насчет шипящих старушек
Есть такая сатира по этому поводу. Я, правда, не пойму пока насколько она уместна вообще. и можно ли ее сюда постить... Если нет - удалю.
Цитата:
"Когда один человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают."
С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
Азарина Так сказали же нежелательно вообще украшения носить. Но если от остальных украшений не отказываетесь, то не вижу усугубления греха в том, что на этом украшении изображено. Если вы не бегаете по астрологам и не вычитываете прогнозы, проверяя совпало или нет, то ИМХО, это просто украшение. Но опять же, это моё личное мнение, а решать вам. Но тогда желательно отказаться ото всех украшений. Вот можете почитать и дальше уже сами выводы делать. http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=4&t=30539 форум, мнение людей по этому поводу так же рознится. http://www.titel.ru/cz-archive/wowk-ukraschenija.html Больше ничего по этому поводу не нашла. Если для вас это очень важно, то обратитесь к батюшке.
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11960 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
Азарина писал(а):
Есть такая сатира по этому поводу.
в этой теме я ее уже третий, а то и четвертый раз читаю
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. Близка к басне, но отличается от неё широтой обобщения, значимостью заключённой в притче идеи. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия, показа явлений в развитии: её цель не изображение событий, а сообщение о них. Притча часто используется с целью прямого наставления, поэтому включает объяснение аллегории.
fuga Никак. Убедить можно, но не нужно. Принуждать верить нельзя. А к чему венчание без веры? Так, просто красивый обряд. Вот когда он придёт к вере, тогда уже можно начинать убеждать в необходимости венчания.
С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 1491 Откуда: Владивосток Поблагодарили:50 раз
Дикарка писал(а):
fuga Никак. Убедить можно, но не нужно. Принуждать верить нельзя. А к чему венчание без веры? Так, просто красивый обряд. Вот когда он придёт к вере, тогда уже можно начинать убеждать в необходимости венчания.
поддержу.
а то тут в соседней девушка пришла за убеждением, чо крестить ребёнка надо.
всему свое время.
нет, не противоречие :) просто будто специально её везде дублируют, для чего?
Имя: Ксения С нами с: 12 дек 2006 Сообщений: 4998 Изображений: 3 Откуда: между двух мостов Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:773 раза
В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства: Брак есть Таинство, в котором при свободном пред священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей. В этом таинстве Церковь благословляет брачующихся, молится о даровании им детей, читается Послания святого апостола Павла к Ефесянам (Еф. 5; 20-33) - наставление как следует вести себя мужу и жене (...Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.), читается отрывок Евангелия от от Иоанна (Ин. 2; 1-11) в котором повествуется о браке в Кане Галилейской. преподносится общая чаша с вином, которую брачующие пьют вместе, тем самым Церковь не только благословляет, но и учит как нужно относится супругам друг к другу, показывает, что брак - это не только радость, но предстоит выпить чашу страданий и радости вместе, что с этой поры люди себе уже не принадлежат, но становятся единой плотью и должны носить тяготы друг друга. Так же не стоит забывать,что венцы, которые держат над головами или надевают на головы - это не царские, а мученические венцы.
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
Почти все мужчины жениться-то не хотят, а вы от них ещё и венчания хотите..тогда вообще ни развода, ни измен, не всякий мужчина на такой подвиг способен
Имя: Наталья С нами с: 19 май 2009 Сообщений: 5784 Откуда: город у моря Благодарил (а):843 раза Поблагодарили:863 раза
Tanyscha писал(а):
Почти все мужчины жениться-то не хотят, а вы от них ещё и венчания хотите..тогда вообще ни развода, ни измен, не всякий мужчина на такой подвиг способен
С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 1491 Откуда: Владивосток Поблагодарили:50 раз
fuga к этому прийти надо..двоим..постепенно..и очень обдуманно..это не какой-то штамп в паспорте. это ответственность друг за друга, это И В БОЛЕЗНИ. И В ЗДРАВИИ...и ДАЖЕ если изменит муж, упаси Бог, вы ДОЛЖНЫ будете простить. и много ещё вы будете должны друг другу. это внутри. и точно не по убеждению :)
Имя: Елена С нами с: 23 фев 2009 Сообщений: 12125 Изображений: 29 Благодарил (а):4908 раз Поблагодарили:2323 раза
fuga Меня вот этот вопрос тоже очень волнует, но батюшка ответил и это как-то сразу легло на сердце-не нужно это продвигать и настаивать, даже если свято уверен в необходимости этого таинства.. Это тот случай когда нужно смирение-все прийдет в свое время. -Когда вторая половина сама почувствует в этом необходимость. Только молиться нужно.
За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: Жуфина
С нами с: 25 май 2009 Сообщений: 592 Откуда: Красндар Благодарил (а):34 раза Поблагодарили:36 раз
fuga писал(а):
как убедить мужа -атеиста в необходимости венчания. поделитесь личным опытом
Яхонт писал(а):
не нужно это продвигать и настаивать, даже если свято уверен в необходимости этого таинства.. Это тот случай когда нужно смирение-все прийдет в свое время. -Когда вторая половина сама почувствует в этом необходимость. Только молиться нужно.
Девочки, вопрос скорбный: когда правильно поминать усопшего в 9 и 40 дней со дня смерти по православным канонам?Почему-то сталкиваюсь с тем, что по всем моим подсчетам принято поминать на день раньше Как считать правильно?Имеет ли значение, если 9 день приходится на воскресенье, не следует ли переносить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0