Имя: Евгения С нами с: 28 фев 2012 Сообщений: 121 Изображений: 0 Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:26 раз
Yagodka84 писал(а):
fuga писал(а):
что ответить на вопрос ребенка: "а зачем это нужно лично мне?"
... я уже начинаю потихоньку своей дочке говорить, что перед Причастием нужно обязательно всех простить и ни на кого не обижаться. Что нужно попросить у всех прощения (по возможности) и покаяться (сожалеть о содеянном) в плохих поступках пред Богом у батюшки (чтобы он засвидетельствовал и прочитал разрешительную молитву) на исповеди. Чтобы с чистой совестью подойти к Причастию Святых Христовых Тайн. Ведь через Причастие мы соединяемся с Самим Господом! Может, конечно, у дочи еще нет таких обид, обидчиков, злопамятства и т.п. Но говорю ей, чтобы знала просто, что к чему. Вот так потихоньку к семи годам, надеюсь, будет готова к таинству Покаяния
Имя: Алёна С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 14217 Благодарил (а):577 раз Поблагодарили:1219 раз
Жуфина писал(а):
А если говорить серьезно, то по мне, знак Зодиака нельзя носить вообще никак. Ни на футболке, ни на кепке, ни на сумке, и тп
Ну незнаю... Может всё дело в том как именно относишься к этому знаку зодиака... У меня он же не ассоциируется с амулетом/талисманом... Это всё равно что дольче габбану сорвать с сумок, поясов (хотя вот что точно никогда носить не стану, так это вещи и т.п. с этим значком)))).
Это как во время поста можно всё-таки пробовать суп с мясом (как пример), когда готовишь ребенку, ибо ты это делаешь не с вожделением (я надеюсь))), а просто потому что так надо. Хм... какой -то грубоватый пример... но он выражает именно мое миропонимание по поводу моего кулона. :)
Yagodka84 писал(а):
Какой смысл тогда носить? Может лучше тогда переплавить его? И носить как кусок золота
Так подарок же... не могу. Сама бы я точно не купила такое.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Дикарка писал(а):
Да и сама видела, как на полугодовалого малыша одевали огроменный золотой крест на цепи - вот интересно как он будет в нём ходить или крест спрячеться после церимонии и будет храниться в ящике?
У нас такая же история )) крестный купил просто огромный золотой крестик. он весь такой жутко дорогой и красивый. )) Хотя я просила, чтобы купил маленький и аккуратненький. В итоге я его всё-таки сняла, хочу купить серебряный маленький.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
fuga писал(а):
насчет шипящих старушек
Есть такая сатира по этому поводу. Я, правда, не пойму пока насколько она уместна вообще. и можно ли ее сюда постить... Если нет - удалю.
Цитата:
"Когда один человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают."
С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
Азарина Так сказали же нежелательно вообще украшения носить. Но если от остальных украшений не отказываетесь, то не вижу усугубления греха в том, что на этом украшении изображено. Если вы не бегаете по астрологам и не вычитываете прогнозы, проверяя совпало или нет, то ИМХО, это просто украшение. Но опять же, это моё личное мнение, а решать вам. Но тогда желательно отказаться ото всех украшений. Вот можете почитать и дальше уже сами выводы делать. http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=4&t=30539 форум, мнение людей по этому поводу так же рознится. http://www.titel.ru/cz-archive/wowk-ukraschenija.html Больше ничего по этому поводу не нашла. Если для вас это очень важно, то обратитесь к батюшке.
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11960 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
Азарина писал(а):
Есть такая сатира по этому поводу.
в этой теме я ее уже третий, а то и четвертый раз читаю
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. Близка к басне, но отличается от неё широтой обобщения, значимостью заключённой в притче идеи. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия, показа явлений в развитии: её цель не изображение событий, а сообщение о них. Притча часто используется с целью прямого наставления, поэтому включает объяснение аллегории.
С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
fuga Никак. Убедить можно, но не нужно. Принуждать верить нельзя. А к чему венчание без веры? Так, просто красивый обряд. Вот когда он придёт к вере, тогда уже можно начинать убеждать в необходимости венчания.
С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 1491 Откуда: Владивосток Поблагодарили:50 раз
Дикарка писал(а):
fuga Никак. Убедить можно, но не нужно. Принуждать верить нельзя. А к чему венчание без веры? Так, просто красивый обряд. Вот когда он придёт к вере, тогда уже можно начинать убеждать в необходимости венчания.
поддержу.
а то тут в соседней девушка пришла за убеждением, чо крестить ребёнка надо.
всему свое время.
нет, не противоречие :) просто будто специально её везде дублируют, для чего?
Имя: Ксения С нами с: 12 дек 2006 Сообщений: 4998 Изображений: 3 Откуда: между двух мостов Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:773 раза
В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства: Брак есть Таинство, в котором при свободном пред священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей. В этом таинстве Церковь благословляет брачующихся, молится о даровании им детей, читается Послания святого апостола Павла к Ефесянам (Еф. 5; 20-33) - наставление как следует вести себя мужу и жене (...Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.), читается отрывок Евангелия от от Иоанна (Ин. 2; 1-11) в котором повествуется о браке в Кане Галилейской. преподносится общая чаша с вином, которую брачующие пьют вместе, тем самым Церковь не только благословляет, но и учит как нужно относится супругам друг к другу, показывает, что брак - это не только радость, но предстоит выпить чашу страданий и радости вместе, что с этой поры люди себе уже не принадлежат, но становятся единой плотью и должны носить тяготы друг друга. Так же не стоит забывать,что венцы, которые держат над головами или надевают на головы - это не царские, а мученические венцы.
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
Почти все мужчины жениться-то не хотят, а вы от них ещё и венчания хотите..тогда вообще ни развода, ни измен, не всякий мужчина на такой подвиг способен
Имя: Наталья С нами с: 19 май 2009 Сообщений: 5784 Откуда: город у моря Благодарил (а):843 раза Поблагодарили:863 раза
Tanyscha писал(а):
Почти все мужчины жениться-то не хотят, а вы от них ещё и венчания хотите..тогда вообще ни развода, ни измен, не всякий мужчина на такой подвиг способен
С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 1491 Откуда: Владивосток Поблагодарили:50 раз
fuga к этому прийти надо..двоим..постепенно..и очень обдуманно..это не какой-то штамп в паспорте. это ответственность друг за друга, это И В БОЛЕЗНИ. И В ЗДРАВИИ...и ДАЖЕ если изменит муж, упаси Бог, вы ДОЛЖНЫ будете простить. и много ещё вы будете должны друг другу. это внутри. и точно не по убеждению :)
Имя: Елена С нами с: 23 фев 2009 Сообщений: 12125 Изображений: 29 Благодарил (а):4908 раз Поблагодарили:2323 раза
fuga Меня вот этот вопрос тоже очень волнует, но батюшка ответил и это как-то сразу легло на сердце-не нужно это продвигать и настаивать, даже если свято уверен в необходимости этого таинства.. Это тот случай когда нужно смирение-все прийдет в свое время. -Когда вторая половина сама почувствует в этом необходимость. Только молиться нужно.
За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: Жуфина
С нами с: 25 май 2009 Сообщений: 592 Откуда: Красндар Благодарил (а):34 раза Поблагодарили:36 раз
fuga писал(а):
как убедить мужа -атеиста в необходимости венчания. поделитесь личным опытом
Яхонт писал(а):
не нужно это продвигать и настаивать, даже если свято уверен в необходимости этого таинства.. Это тот случай когда нужно смирение-все прийдет в свое время. -Когда вторая половина сама почувствует в этом необходимость. Только молиться нужно.
Девочки, вопрос скорбный: когда правильно поминать усопшего в 9 и 40 дней со дня смерти по православным канонам?Почему-то сталкиваюсь с тем, что по всем моим подсчетам принято поминать на день раньше Как считать правильно?Имеет ли значение, если 9 день приходится на воскресенье, не следует ли переносить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.