Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 60 из 79  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tigra
tigra писал(а):
А вы считаете, что проблемы в голове - не физиологической природы?

Любые проблемы надо решать со специалистами,в первую очередь - я лично так считаю.Речь тут изначально о здоровых детях шла,но капризных.И мамах,которым проще печенюху с сушкой сунуть,а потом голову ломать,чего это дитё есть не хочет? :du_ma_et:
У вас проблема имеется - даже спорить не буду.И вы её правильно и грамотно решаете.Но!Вы консультируетесь с грамотным специалистом.Я права?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Аврора писал(а):
И то, что он ест, но ест МЕДЛЕННО - как раз и показатель тех самых ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ корней

В 5,6, 10 месяцев? :-)
Вы просто не знаете таких детей.
А если вы их не знаете, это не значит, что их не бывает.

Сообщение Добавлено:  
tigra
я говорю про случай на предыдущей странице.
В 5,6, 10 месяцев мои дети вообще не ели нормальную еду. Только плевались)))
Говорить о привычке НЕ ЕСТЬ можно лишь тогда, когда ребенок уже питается нормальной едой, а не на ГВ или ИВ

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вы консультируетесь с грамотным специалистом.Я права?

У специалистов один ответ, причем у всех.
Наследственность. конституция. (они же физиология)
"Ачтовыхотелинасебяпосмотрите" :nez-nayu:
Тема про "ребенок не ест..." у всех по разным причинам.
И есть такие дети, которых "не ест - не кормите" не вариант. Они такие, в силу наследственности в первую очередь, какая там к черту психология в 5-10 месяцев? Я только об этом. И ГВ тут не при чем, он на ГВ конечно, но только ночью, а днем все тоже и с ГВ. нихачунебудуотвалите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Аврора писал(а):
И вот результат - прекрасная иллюстрации того, что не едят они в силу принципа какого-то загадочного.

Вот этого принципа я понять не могу никак,хоть убейте.
Ну,какие могут быть принципы у дитя 3-4 летнего,что помирать будет с голодухи,а есть не станет :du_ma_et:
Я больше склоняюсь к психологическим проблемам.

А какие психологические проблемы у ребенка, когда он ни в какую не ест кисломолочные продукты? И чувствует если его любимые блины сделаны из сыворотки или кефира, и тогда он их, любимые блины, есть не будет? Или съест давясь и пытаясь сдержать рвотные позывы ( например пару ложек йогурта в качестве ЛЕКАРСТВА :ps_ih: )
Правда остальное ест все, то есть ребенок накормлен, на кисломолочке не настаиваю, мне просто любопытно отчего это

Сообщение Добавлено:  
orvik

Я подозреваю,что ребёнок просто не любит кисломолочку.Имеет право.
Мы все что-то любим,а что-то терпеть не можем.
Я до сознательного возраста вообще не могла кефир пить,тоже рвотные позывы сдерживала даже от запаха одного.
Другое дело,когда ребёнок вообще ничего не хочет есть.Никогда.В обморок голодный упадёт,а не съест ни ложки.Вот это уже патология,я считаю.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Я подозреваю,что ребёнок просто не любит кисломолочку.Имеет право.

У моего точно так же: он даже запах сыворотки чувствует, в помещение не войдет, прямо до рвоты отвращение. А это и сыр, и кефир, и некоторые виды творога.
Но на этом не заморачиваюсь, обычное молоко-то есть в кашах, фиг с ним, с сыром.
А вот вонючую рыбу, брокколи, это ест. Причем я это даже нюзать не могу, варю брокколи, зажимаю нос и даже не пробую. А он наворачивает :nez-nayu: или рыбную консерву детскую из банки, там запашок будь здоров. Тоже вкусно :-)

НЕ-ЛЕ писал(а):
Другое дело,когда ребёнок вообще ничего не хочет есть.Никогда.В обморок голодный упадёт,а не съест ни ложки.Вот это уже патология,я считаю.

Я таких детей не знаю.
Хоть сколько-нибудь, но съест по-любому. Другое дело, что этого сколько-нибудь для него мало, а он этого не понимает. Т.е. две ложки съел, чувство голода притупилось - все, погнал по своим делам. Он не воспринимает еду как что-то приятное, скорее необходимость, причем принудительную и вместо приятной игры. А со временем привыкает есть все меньше и меньше, пока не станет прозрачным, как katerinkartinka писала. А тут уже и до ацетономии и голодных обмороков недалеко. И в таком состоянии заставить ребенка есть по-человечески уже невозможно, только постепенно, потихоньку, хитростью, обманом, шантажом, угрозами, похвалой и т.д. все средства хороши :-)
Другое дело сосиски, да. Но это не наш метод.
Хотя знаю мамочек, которые дают и сосиски с чипсами и печенюхами, лишь бы дитятко поело "хоть что-нибудь". Вот это точно патология, только у мамы, имхо. А дитятко наглеет все больше, и уже кроме сосисок ничего не жреть.... А это как раз случай уже из области психологии. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
orvik
я до определенного возраста сыр не ела. ВООБЩЕ))
А это тогда был дефицит и мама моя страшно расстраивалась, что я дорогой и полезный продукт отказываюсь есть.
И гречку до сих пор не люблю. С большой голодухи и при отстутствии других продуктов - поем. А вот есть будет выбор доширак или гречка, выберу доширак :-(

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Я сама с детства не ем ничего, что связанно с молоком. Но молочные каши, ни кисло-молочные продукты. Могу иногда кусочек сыра съесть. При том, что я взрослый человек. Я буду умирать с голоду, но никогда не притронусь к тарелке с молочной кашей. И часто приходится страдать по этому поводу. Особенно когда лежишь в больнице и ничего другого просто нет.
И дочка у меня растет такая же. Она голодная ляжет спать, но не будет есть то, что ей не нравится. А я не могу заставлять, т.к. сама такая же. И мама у меня в детстве такая же была. Уж не знаю откуда такая проблема психологическая или генетическая. :du_ma_et:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Так что метод katerinkartinka - это самое оно, только наверное надо было раньше это делать, тогда бы проще прошло. Демократия по части еды с такими детьми - только во вред здоровью.

раньше делала попытки и неоднократно, не прошло, сейчас вот получилось, это и возраст, и среда, сын же сейчас в социуме, а социум корректирует поведение. я вот за последнее время столько от детей из его группы вопросов услышала: "А почему ваш Архип не ест? А вы знаете, ваш Архип не ест? " поднимаюсь в группу спускается девочка с бабушкой: "Бабушка, а это за Архипом, а он ничего не ест" и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
для меня ребенкины принципы это и есть психологические проблемы.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka

А что за принцип у ребёнка?Умереть голодной смертью обязательно?
А с чем это связано? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А что за принцип у ребёнка?Умереть голодной смертью обязательно?

я же писала..
Сначала это принцип "не хочу-не буду - отвалите" а потом привыкает и ему не надо уже. А потом не может. С этого анорексия начинается вообще-то, очень опасная штука, и важно не проморгать.
поэтому кормить НАДО. Еще один момент, это уже на своем опыте: очень важен режим. Хочешь-не хочешь - пришло время - ешь. Хотя бы обозначить (если у совсем не лезет еда), что вот сейчас обед, а сейчас полдник и т.д. Все равно привыкает в одно и то же время есть, потом легче, ребенку в первую очередь. Я чуть не прослезилась, когда ребенок мне в три года объявил: мама, что-то кушать захотелось (я такое от него вообще впервые услышала :-) всегда кормили превентивно)... Время на часах: 2:25, он всегда в 2 часа, максимум в 2:15 получал обед, а тут проморгали, а у него часы оказывается работают. :nez-nayu:

Сейчас проще конечно, уже и перерыв в еде не так критичен, ацетономию перерастает потихоньку, уже можно и варьировать время, подождать пока проголодается и т.д.

Сейчас младшенький дает прикурить :zvez_ochki: этот до ацетономии еще не дорос, но похоже та же фигня будет :shout:
Каждый прием пищи - арена боевых действий и театр одного (а иногда и двух и более) актера с звеняще-оруще-пиликающе-шуршачим реквизитом :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
tigra
Может у вас ацетономия наследственная?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
tigra писал(а):
Сейчас проще конечно, уже и перерыв в еде не так критичен, ацетономию перерастает потихоньку, уже можно и варьировать время, подождать пока проголодается и т.д.

сильно худенький ребенок?
я одно время за дочу переживала, но потом поняла, что для своих косточек - она не нормальная, а кушает тоже по 100 грамм за раз 2 раза в день, остальное добирает кисломолочной смесью ночью :-(

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Может у вас ацетономия наследственная?

Так она и есть наследственная, какая же еще?
Это не болезнь, это конституция, физиология и как там еще... психология? :-)
Да хоть горшком назови, суть не меняется.
У меня муж так: никогда не будет есть лишь потому, что "вкусно". Т.е. если он не голоден, затолкать в него даже самое вкусное - нереально.
Т.е. сел, поел. Пофигу что, лишь бы не кислое, не соленое и не острое: простые продукты, самое классное - вареное мясо без ничего :nez-nayu: Никогда не оценит кулинарные примудрости: хоть сто часов колдуй.
А я в детстве вообще из родителей все нервы вынула, так как я не ела, такого не бывает, наверное.
Короче совокупность.
что там про осину и апельсины? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
сильно худенький ребенок?

Да как сказать... Не сильно наверное, но штаны долго приходится искать: широкие все. Но иногда находим. в основном из одежды для европейских детей. Корея-Китай-Россия не подходит.
А младший по сравнению со сверстниками худенький, да. Но если так смотреть - не очень вроде. В общем, такой же, как старший.

Сообщение Добавлено:  
tigra
У, так у вас и папа такой же.... Значит вам осталось поднять нос кверху и кормить, пока не вырастут

Сообщение Добавлено:  
orvik
У свекрови узнавала, папа в детстве ел хорошо, а вот брат его младший - вообще не ел :-) и сейчас не ест. Короче отягченная наследственность присутствует с обеих сторон.
Персен наше все :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
tigra писал(а):
Я чуть не прослезилась, когда ребенок мне в три года объявил: мама, что-то кушать захотелось (я такое от него вообще впервые услышала

:-)
Я до сих пор не могу привыкнут к вопросам сына : А что у нас будет на ужин? А когда будет готов ужин? А на обед положено первое и второе! :-)
Раньше не просил.

Сообщение Добавлено:  
Про худеньких детей.Они сейчас,видимо,все такие.
У нас во дворе гуляют худенькие и очень худенькие дети.И моя дочь на их фоне - громила :-) Она высокая и вес нормальный.Я умом понимаю,что всё в норме,а контрасты меня выбивают из колеи.Даже педиатра насмешила,было дело - спрашиваю,посмотрите со стороны,она у меня очень толстая? :-)
Ржали вместе :-)

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
:bra_vo: Поздравляю!!! Молодцы ))
katerinkartinka писал(а):
мы сегодня отмечали, папа купил ему растишку йогурт с семенами ))) и они вместе посадили семена перца в баночку из-под растишки и папа сказал ему, если будешь медленно есть, то перец будет медленно расти, будешь быстро есть, то растение быстро вырастет

на всяк случай что-нить другое ткни в банку. У нас еще одно семечко не выросло из растишки :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 60 из 79  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов