НЕ-ЛЕ писал(а):
Я подозреваю,что ребёнок просто не любит кисломолочку.Имеет право.
У моего точно так же: он даже запах сыворотки чувствует, в помещение не войдет, прямо до рвоты отвращение. А это и сыр, и кефир, и некоторые виды творога.
Но на этом не заморачиваюсь, обычное молоко-то есть в кашах, фиг с ним, с сыром.
А вот вонючую рыбу, брокколи, это ест. Причем я это даже нюзать не могу, варю брокколи, зажимаю нос и даже не пробую. А он наворачивает

или рыбную консерву детскую из банки, там запашок будь здоров. Тоже вкусно
НЕ-ЛЕ писал(а):
Другое дело,когда ребёнок вообще ничего не хочет есть.Никогда.В обморок голодный упадёт,а не съест ни ложки.Вот это уже патология,я считаю.
Я таких детей не знаю.
Хоть сколько-нибудь, но съест по-любому. Другое дело, что этого сколько-нибудь для него мало, а он этого не понимает. Т.е. две ложки съел, чувство голода притупилось - все, погнал по своим делам. Он не воспринимает еду как что-то приятное, скорее необходимость, причем принудительную и вместо приятной игры. А со временем привыкает есть все меньше и меньше, пока не станет прозрачным, как katerinkartinka писала. А тут уже и до ацетономии и голодных обмороков недалеко. И в таком состоянии заставить ребенка есть по-человечески уже невозможно, только постепенно, потихоньку, хитростью, обманом, шантажом, угрозами, похвалой и т.д. все средства хороши
Другое дело сосиски, да. Но это не наш метод.
Хотя знаю мамочек, которые дают и сосиски с чипсами и печенюхами, лишь бы дитятко поело "хоть что-нибудь". Вот это точно патология, только у мамы, имхо. А дитятко наглеет все больше, и уже кроме сосисок ничего не жреть.... А это как раз случай уже из области психологии.