Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Vikulya* писал(а):
Педиатр потом меня отругала,нельзя много мяса давать,только по одной баночке

Моя мясо тоже готова три раза в день есть. А тут сдали капрограмму, и по ее результатам врач сказала ,то мясом перекармливаю - пришлось уменьшать дневную порцию. Отсюде и некоторые проблемы с пищеварением появились. Да, не всегда хорошо то, чего ребенку хочется. Жаль))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Всем привет :) И я к вам. Осталось сегодня 10 дней до полугода, но я не выдержала и дала ложечку цветной капусты :smu:sche_nie:
Ну так доня на меня последнее время смотрит когда я кушаю или чай пью, прямо глаз не сводит и губехами все шлепает
Изображение
Ложечку одну дала, а остальную баночку куда? Выкинуть? Слышала замораживают в контейнере для льда, а потом по кубику размораживаю и дают. Кто-нибудь так делал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Valerochka писал(а):
Хотя знаю, что отлучение от груди - огромная проблема для многих. Я тоже боялась, что не сможем отнять без истерик. Но может у меня молоко не такое вкусное как каша было Или его труднее чем кашу добывать. Тут-то ложка сама в рот прыгает.

до года намного легче отлучить от груди, чем после, когда он уже многое понимает.
а чем вы молоко заменили? вы смесь даете или только воду и компот пьете??

про кашу утром и вечером по 400 мл. не от одного врача слышала, что так можно поджелудку посадить. кашу можно давать утром, можно вечером, можно и утром и вечером НО в общей сложности одну порцию. то есть съел утром 200, вечером не даем, съел утром 100, можно еще 100 вечером. утром вообще не съел - можно вечером 200. :nez-nayu:

вообще сужу по своему ребенку.
200 мл каши, 100 г мяса, 200-300 г овощей, 100 грамм фруктов, 100 грамм творога
плюс компот, плюс молоко (смесь, кто дает), плюс печеньки, плюс сыр, плюс обычные сырые фрукты-овощи. куда в этот дневной! рацион можно впихнуть еще 200 мл каши? или вы чего-то не додаете или мой ребенок мало ест :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
katirinka
да, в период прикорма часть приходится выбрасывать. покупайте банки по 80 грамм - они как раз моно и вес меньше.
у нас не было больших проблем с аллергией, поэтому я давала сразу пару ложек, на следующий день из той же банки 4 ложки. что оставалось выкидывала - не морозила. и так гадость консервированная, еще морозить ее :du_ma_et: ну там и немного совсем оставалось.
повторю - это если нет проблем с аллергией

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3731 раз
калина
калина писал(а):

Насть, мой при таком количестве еды буде голодным :nez-nayu:
Как у тебя распределено все это в течение дня? то на ужин ест?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Illuziya
ну это я написала минимум до года. ест то побольше, конечно.

ранний завтрак - молоко, сколько не знаю, ну мл 80-100
завтрак - каша, 200-300 мл, съедает как когда, иногда все, иногда немного остается. кусочек булочки, кусочек сыра, вода, либо компот 100-150 мл
перед дневным сном банка чего нибудь вкусного типа кабачок-молоко, кабачок-морковь-молоко, тыква-рис и.тп. полгруши или поляблока, или банан и молоко
после дневного сна - молоко
обед - мясо и овощи 400 грам, плюс хлеб. компот 150
перед вечерним сном половина яблока, груши, печенька, йогурт или творожок из банки. молоко
после вечернего сна - молоко
ужин - десерт фруктовый, там по моему мл 125 или 135 и банка пюре с творогом, там где то столько же грамм. если утром съел мало каши, могу еще дать немного.
молоко на ночь.

ну не знаю, как тут оголодать можно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 68 раз
калина
Смесь даем, но не больше 400 мл в день. А каша - что же мне делать? Кушать-то она просит, с гастроэнтерологом порции согласованы. Даю не по 400, а по 200 мл (итого в день - 400 мл получается). Вы, наверное, невнимательно прочитали. :smu:sche_nie: А если ужином не накормлю - спать не будет. :ne_vi_del: У нас другая проблема - мы не можем до сих пор творог включить - на молочку сыпет и стул кошмарный после творожка. Тут все-таки видимо все дети по-своему реагируют. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
калина писал(а):
или вы чего-то не додаете или мой ребенок мало ест

Вкусняшек моя пока не получает. Вот включим мясо, тогда будем пробовать печеньки и тд. Мне кажется Ваш малыш свои калории получает и из творога, печенья, и из других продуктов. Вы уже мяско даете, а мы еще нет. Посмотрела Ваше меню, вот что получается. У нас по сравлению с Вами ещё нет 100 гр мяса, 100 гр овощей, 150 гр фруктового десерта, творога, хлеба, печенья, яблок, груш (половинка яблока - уже около 80 гр). :ne_vi_del:
Сейчас у неё в сутки:
400 мл каши (200 - утром, 200 - вечером)
200 мл офощного пюре
300-400 мл смеси
400 мл компотика не концентрированного
Итого объем пищи и жидкости 1300-1400мл. мне казалось, что это нормально. Рост у нее 76-77 см, вес 9 кг.

Последний раз редактировалось Valerochka 09 апр 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
калина писал(а):
банки по 80 грамм

ну да, что-то я не подумала про маленькие баночки. :smile:
надо маленькими закупиться.
Девочки, а где подешевле баночки с детским питанием, в бубле? или может на рынках где?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
katirinka
в бубле дешевле

Сообщение Добавлено:  
Valerochka писал(а):
Даю не по 400, а по 200 мл (итого в день - 400 мл получается). Вы, наверное, невнимательно прочитали.

я так и прочитала. дневная порция - 200 мл. вы даете двойную дневную порцию - 400.
ну раз у вас согласовано, значит согласовано
моему уже больше года, мы едим практически все

katirinka писал(а):
Девочки, а где подешевле баночки с детским питанием, в бубле? или может на рынках где?

в бубле дешевле всего, на рынке поостерегитесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
калина писал(а):

100 г творога и 100 г мяса для ребенка до года - это нереально много! творога по норме 50 г до года, и мяса так же. Я мяса давала максимум 50 г в день - и по капрограмме сделали вывод ,что слишком много. Уменьшила порцию. А 100 г творога в день - норма для взрослого человека. Короче, я тоже за увеличение рациона засчет каш. Молочные или безмолочные, их вкусно мешать с фруктами, йогуртом. Нам так и приходится выкручиваться ,потому что аппетит у ребенка в неполные 10 месяцев приличный)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 42 раза
Valerochka
А какую смесь даете ребенку? Уж очень у вас хорошо получилось c ГВ закруглиться....

Сообщение Добавлено:  
lazolya
мой творог в чистом виде не ест, ест только в банках с фруктовым пюре - творога там явно не 100 грамм, учитывая общий вес содержимого.
мясо по 100 грамм стали есть после года, до этого давала половину банки
никаких проблем не было и нет

Сообщение Добавлено:  
lazolya писал(а):
Короче, я тоже за увеличение рациона засчет каш.

А может лучше за счет супа? Ну в смысле не заменять кашу супом, а вместо вторых 200 гр каши дать супчик.
Мой вообще перестал кашу из пачки есть, скучная ему кажется. Если туда покрашить чернослив или курагу, то еще поковыряется.... Придется самой варить. :men:

Последний раз редактировалось blondy 09 апр 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mohito писал(а):
А какую смесь даете ребенку? Уж очень у вас хорошо получилось c ГВ закруглиться....

Нам подошла Нестожен-2. Сразу скажу, что выбрали её не из-за ценовой доступности, а по рекомендации гастроэнтеролога. Но всё равно не превышаю установленный ей предел в 400 мл в сутки, тк дочка не очень хорошо переносит молочку.
А с грудью считаю, что просто повезло, тк первые 4 месяца она у меня исключительно на руках жила, было такое чувство, что ребенок все время ест :smile: Решали-решали когда отлучать, решили, что лучше сейчас. Потому что год ей исполнится летом, а летом бросать нельзя. А до полутора лет мне уже не хотелось кормить. Мне правда кажется, что ей просто больше нравится еда настоящая, чем грудное молоко.
blondy А как Вы супчик готовите? Хочется разнообразить дочино меню, про супы думала, но не могу понять, как его готовить так, чтобы она наедалась, а не просто воды надулась. :-( Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь рецептом.

За это сообщение автора Valerochka поблагодарил: mohito

Сообщение Добавлено:  
кормила обедом, специально взвесила - давно уже взвешиванием еды не занималась, все на глаз. овощи 260 грамм (это включая немного отвара), мясо - 100 грамм. ложки две не доел, стал отворачиваться, значит наелся - ну вот 350 грамм, 120 мл компота. фрукты и печенье после обеда не даю - и так много пищи

Сообщение Добавлено:  
Valerochka
Я на мясе варю, на втором бульоне. + картошка, +морковка, +можно мелкие макарошки, можно гречки или овощи( брокколи, цвет капуста или кабачок). Борщ то вам еще рано. И зелень в конце добавляю. Если надо, то потом блендером измельчите, я только вилкой маленько мяла по началу-у меня человек жевать все сам любит.

Добавлено спустя 23 секунды:
калина
Вы чай уже даете?

Сообщение Добавлено:  
blondy
Спасибо! А как Ваш сынок на сочетание мясо-картошка реагировал в начале? Мне просто советовали картошечку с мясом не давать. Я тут уже пару дней голову ломаю, что кроме овощей можно в суп добавить для сытности. Про гречку не думала. Спасибо, что подсказали.

Сообщение Добавлено:  
blondy
нет, целенаправленно не даю, если только хлебнет из чьей-то кружки, очень это дело любит

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
кормила обедом, специально взвесила - давно уже взвешиванием еды не занималась, все на глаз.

Вот у некоторых людей мысли сходятся. Я тоже сейчас взвешиванием занималась. :-) Думаю, а вдруг ошиблась. :nez-nayu: Нет, ... всё-таки 200 гр каши утром и вечером и 200 гр овощного пюре днём. И попробуй не дать, она тогда меня съест. :smile:
Но мы сейчас на переходном этапе. Мы же не сразу стали такие количества лопать. Вот эту неделю занимаюсь введением мяса. Как только введу, попробую дневное пюре заменить на супчик, а картошку с каким-нибудь еще овощем попробую на вечер переместить. Так и снизим количество каши. Видите, у меня особого выхода-то нет, на фруктовые пюрешки - сыпет, на творог - сыпет, мясо еще не вводили, молока много нельзя - ни смеси, ни грудного, - сыпет. Очумеешь пока придумаешь чем накормить. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3731 раз
калина
Ну, мой, конечно, постарше твоего, но наш рацион так выглядит (давно, кстати, порции не увеличиваю, и так много ест):
завтрак - каша, примерно 250мл (1стак. молока и 0.5стак. хлопьев), или омлет из 1яйца и 0.5 стак. молока (раз в неделю даю, не чаще) и бутерброд с сыром, компот, примерно 150мл
до обеда съедает 1 яблоко целое, выдаю постепенно, по долькам
обед - суп, примерно 400мл, с кусочком мяса/курицы (кусочек не взвешиваю, маленький получается, навскидку, думаю, не больше 50г)
после дневного сна 1 банан, компот 100-150мл, яблоко
ужин - или овощи с мясом или каша с овощами или каша с мясом (350-400мл), творожок 100г, компот 100мл
позже, около 20ч, когда мы с мужем ужинаем, он еще что-нибудь съедает: печеньку, или кусочек хлеба, или яблоко доедает послеобеденное или грушу
на ночь смесь (молочко Нутрилон Джуниор) 150г
полдник ввести пыталась несколько раз, но мой ребенок не понимает маленьких объемов еды (когда его усадили в сутльчик, должны накормить полноценно, по его мнению :nez-nayu: ), типа, если уж начали кушать, то надо побольше-побольше, короче, после одного творожка, к примеру, крик стоял, мол, недокормили :shout: :ps_ih: Поэтому, я предпочла усилить ужин.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов