Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 68 из 102  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
AMORIS SOLIS
нет, все хлебное, тем более дрожжевое практически вообще не ем и уже давно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
SovershenayЯ писал(а):
Девочки, подскажите, плиз, в какое время дня лучше всего есть бананы и виноград

я слышала в лекции О.Г. Торсунова , что эти фрукты лучше всего кушать утром , до 10.00.
особенно ВИНОГРАД :smile: этот фрукт женский и он очень влияет на гормональную систему ,
если кушать утром то влияние положительное , а если днём и вечером - то
наоборот - влияние отрицательное

За это сообщение автора AMORIS SOLIS поблагодарил: faery fairy

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
SovershenayЯ писал(а):

когда хотите тогда и кушайте :smile:
"Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, А ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ОСОБО ЗА ТО КОГДА ВЫ ЕДИТЕ И СКОЛЬКО, А СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ ЧТО ВЫ ЕДИТЕ." (с) Изюм.

За это сообщение автора Конфетка поблагодарили: 2 faery fairyЯнварь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Конфетка писал(а):
AMORIS SOLIS писал(а):
пожалуйста поделитесь опытом - как вы используете АВОКАДО ?
...
покупаю редко и очень долго думаю как применить сей полезный фрукт ???

т.е. что значит как применить?)) А просто его съесть, не пойдет? :hi_hi_hi:
зачем что-то изобретать, усложнять...когда можно почистить и съесть? :nez-nayu:

+ тоже просто очищаю и ем как яблоко. Первый раз ела с осторожностью, со второго втянулась сразу ! :co_ol:
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
hel писал(а):
+ тоже просто очищаю и ем как яблоко. Первый раз ела с осторожностью, со второго втянулась сразу !

авокадо - жирный фрукт... :du_ma_et:
:smu:sche_nie: не очень ли это большая нагрузка для печени съедать сразу весь за один раз ?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Конфетка писал(а):
SovershenayЯ писал(а):

когда хотите тогда и кушайте :smile:
"Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, А ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ОСОБО ЗА ТО КОГДА ВЫ ЕДИТЕ И СКОЛЬКО, А СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ ЧТО ВЫ ЕДИТЕ." (с) Изюм.

О.Г.Торсунов рассказывает то , что гласит древнейшая наука - аюрведа ,
а Изюм что гласит ? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
katerinkartinka писал(а):
AMORIS SOLIS
нет, все хлебное, тем более дрожжевое практически вообще не ем и уже давно

а я думала , что есть взаимосвязь дрожжи - сладкое.. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты:
даже фильмы ужастики про то, что в шоколаде полно всякого постороннего мусора типа лапок насекомых, шерсти крыс

:-)
где б мне такое видео найти ?
а то любимый похоже впадает в зависимость от сладостей :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ekimenko писал(а):
Два года была вегетарианкой, а потом из-за переездов, резких изменений в жизни, начала всем подряд питаться. Хочу вернуться к правильному питанию. Эта тема - прекрасный помощник! :smile:

мы рады стараться :-)
а как у вас дела ? :smile:

Сообщение Добавлено:  
AMORIS SOLIS
наверное есть взаимосвязь, но тут проблема в голове скорее всего, я уже несколько раз делала попытку избавиться от этой привычки, бывало, что и год не ела шоколад, а вот потом начинала и зачем только начинала...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
наверное есть взаимосвязь, но тут проблема в голове скорее всего

возможно...
ведь говорят же , что с помощью продуктов мы удовлетворяем свои эмоциональные потребности...

Добавлено спустя 50 секунд:
katerinkartinka
а в детстве вы ели много шоколада ?
с чем у вас ассоциируется "шоколад " ?

Последний раз редактировалось AMORIS SOLIS 09 апр 2012, 11:56, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
AMORIS SOLIS а что плохого в шоколаде?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
по моему, Торсунов говорил что шоколад нужно есть женщинам. но я могу и путать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
а Изюм что гласит?
Может то, что зацикливаться на чем-то гораздо вреднее, чем съесть виноградинку после полудня :-) .
Догматизм и система - это кардинально разные понятия. От Торс. последнее время тянет именно первым, может это кому и помогает обрести здоровье ума и тела, но мне кажется, что гармонично живущий человек не должен постоянно сверяться с часами, питаясь, оздоравливаясь или занимаясь сексом. Душевный подъем, энтузиазм, желание - куда более полезные вещи для общего самочувствия, если они, конечно, находятся в рамках разумной осознанности.
AMORIS SOLIS писал(а):
О.Г.Торсунов рассказывает то , что гласит древнейшая наука - аюрведа
это можно было бы утверждать, как минимум, после личного изучения этого направления нетр. медицины много-много лет на ее родине и в оригинале. А так можно лишь видеть ЕГО взгляд и понимание на аюрведу. Тот же Дипак Чопра, хоть и индиец, куда более гибок в вопросах организации системы питания и оздоровления. Он весьма разумно объединяет восточную и западную философии медицины, размышляя об идеальном здоровье.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
katerinkartinka, а вы не пробовали не отказаться от шоколада, а заменить его чем-то? Заменить обычно психологически легче, чем отказаться.
Например, попробовать что-нибудь из сухофруктов. настоящих, конечно, типа урюка сорта кандак, инжира, фиников, сушеной дыни. А можно и конфеты делать дома из них же + еще орешки. После домашней конфеты шоколад точно не захочется - они такие сладкие! А еще можно порошок какао немного добавлять, если запаха шоколадного будет не хватать.

За это сообщение автора Январь поблагодарил: Конфетка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Январь писал(а):
но мне кажется, что гармонично живущий человек не должен постоянно сверяться с часами, питаясь, оздоравливаясь или занимаясь сексом

гармония на мой взгляд - это порядок :smile:
наверное я очень консервативна ..

Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:
tuzla писал(а):
AMORIS SOLIS а что плохого в шоколаде?

а я не говорила , что шоколад это плохо :smile: раньше я очень много его ела...
просто вообще не представляла жизни без него !!! любила всё шоколадное :smile:
а потом как-то так загадочно получилось , что тяга к нему пропала совсем ..
я до сих бьюсь над этой загадкой... :du_ma_et:
дело в том , что я была жуткой сладкоежкой..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
AMORIS SOLIS ааа. вон оно что. я не вегетарианка, хотя в послднее время и я и муж стали меньше есть мяса :nez-nayu: . но от шоколада, я прям не могу, была бы моя воля наверное одним шоколадом питалась бы.
AMORIS SOLIS писал(а):
гармония на мой взгляд - это порядок

извините что вмешиваюсь. мне кажется просто у каждого свое понимание порядка. помните фильм "твои, мои, наши"? у него армейский порядок и у нее творческий порядок. и он и она нашли свою гармонию в своем порядке ))) как то так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
tuzla писал(а):
извините что вмешиваюсь

всё хорошо :-ok-:
мне интересно знакомиться со всеми мнениями :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tuzla писал(а):
у него армейский порядок и у нее творческий порядок. и он и она нашли свою гармонию в своем порядке
У меня творческий :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
AMORIS SOLIS писал(а):
а в детстве вы ели много шоколада ?
с чем у вас ассоциируется "шоколад " ?

в раннем детстве много шоколада я не ела, так как раньше шоколад был не дешевым удовольствием, помню как стою в магазине смотрю на стенд с шоколадом, мне лет пять тогда было, а там плитка 100- граммовая с изображением душанбинского цирка, вот точно помню она 3 рубля тогда стоила, мне покупали, я и не просила, просто смотрела на нее"пожирала взглядом", а потом шоколад стал доступен, сколько себя помню столько его и ем, бывала вместо еды совсем. было время аппетиты выросли могла на завтрак 200-граммовую слопать на обед такую же и ничего)))отказалась только после роддома, когда принесла ребенка домой всего покрытого красной сыпью, тогда ни кусочка больше не взяла, в начале ломало страшно, потом привыкла и потребность на физиологическом уровне отпала. Так что я знаю, что могу, а не могу :shout:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Январь писал(а):
katerinkartinka, а вы не пробовали не отказаться от шоколада, а заменить его чем-то? Заменить обычно психологически легче, чем отказаться.
Например, попробовать что-нибудь из сухофруктов. настоящих, конечно, типа урюка сорта кандак, инжира, фиников, сушеной дыни. А можно и конфеты делать дома из них же + еще орешки. После домашней конфеты шоколад точно не захочется - они такие сладкие! А еще можно порошок какао немного добавлять, если запаха шоколадного будет не хватать.

пробовала :a_g_a: заменяла халвой, наступает перенасыщение, заменяла яйцами вареными эффект как и у шоколадки, но тогда яйца десятками поглощаю, пробовала кофе не сладким заменять, идеально вроде, но опять же кофе, орехи быстро насыщаюсь, а вот шоколадом насытиться не могу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AMORIS SOLIS писал(а):
О.Г.Торсунов рассказывает то , что гласит древнейшая наука - аюрведа ,
а Изюм что гласит ? :du_ma_et:

обобщил знания, о которых другие даже не догадывается, точнее сказать - просто о них не думают. Например, о энзимах я узнала от него. А также описал свой личный, так сказать наглядный, пример...Да вы ж вроде читали его?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
katerinkartinka
Могу поделиться своим опытом.... раньше могла две плитки шоколада одна съесть. За раз. От природы - сладкоежка ужасная. Потом из-за сложностей по здоровью, врачи сказали отказаться. А как?! У меня такой ужас был! В результате, я вообще села на сыроедение (а вегетарианствую уже 4 года). Чтоб как-то фокус сместить со сладкого ))) Знаете, по принципу, если болит голова - ударь палец - забудешь про голову )))) Так и тут - села на сыроедение, хотелось не только шоколада, но и вообще всего! Но! Что интересно! Когда проходит ломка, день на 4-5, приходит понимание, что вообще ничего не хочется! Так спокойно, так хорошо в теле. Ему нужно самую малость. Праной можно питаться )))) А любые "хочу" выдает мозг, который работатет по привычке. Хочу - это иллюзия. Иногда "хочу" еще требует язык. Т.е. просто рецепторы хочется понежить. Но для тела - это только лишняя нагрузка.
Отсюда вывод - надо объединиться со своим разумом, волей и знаниями в игре против слабой стороны, капризов языка и дурных привычек. И стараться выигрывать )))) Тогда ненужные слабости и привычки уходят из жизни как бы сами собой )

За это сообщение автора Marina_morinda поблагодарил: Конфетка

Сообщение Добавлено:  
Marina_morinda
вы правы, хочу это иллюзия и с этим я хочу бороться, до сыроедения я еще не доросла наверно, но со временем может дойду. я еще почему его ем этот шоколад, я учусь сейчас, а учеба связана с творчеством, а когда я пишу, а мне надо много писать, за три -пять часов я выпиваю по 10 чашек чая и еще дурная привычка заедать чай шоколадками, это я делаю чаще, чем заедаю сухофруктами. в общем, чтобы мысли в голове шевелились мне нужно жевать что-то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marina_morinda
ссылка в вашей подписи битая, на нужную тему не отправляет

За это сообщение автора Конфетка поблагодарил: Marina_morinda

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Конфетка писал(а):
Например, о энзимах я узнала от него.

Энзимная теория очень сильно описана и объяснена у Хироми Шинья в его книге "Волшебные энзимы". В книге много полезной информации начиная от его статистики, которую он вел более сорока лет, будучи хирургом-онкологом пищеварит. тракта, до его научных объяснений об энзимах, ферментации, микробах в организме в свете последних мировых теории и открытий, а также описании технологических процессов создания многих современных продуктов питания. Сейчас Шинья один из самых уважаемых мед. профессоров как в Японии, так и в Америке.
Последняя его книга "Волшебные микробы" называется программа защиты нашего здоровья с помощью энзимов и микробов.

Кто его еще читал? что скажите?

За это сообщение автора Январь поблагодарил: AMORIS SOLIS

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Январь
В инете есть? Скачаю,можем подискутировать :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 68 из 102  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов